farappl Posted July 21, 2016 Share Posted July 21, 2016 Добрый день, уважаемые. Такая ситуация. Хотел себе на кухню (окно + дверь на балкон) Декенинк Фаворит, о чем сообщил при замерах. На заключении договора в приложении увидел профиль KNIPPING 70 с трактовкой от менеджера "они такие же, но дешевле". Начал смотреть по сайтам. В Декенинке Фаворит есть микропроветривание, встроенный ограничитель, цвет уплотнителя серый. Начал искать по KNIPPING 70, и ничего внятного не нашел. По спецификации к договору - цвет уплотнителя черный, микропроветривания - нет. Ощущение, что мне пытаются впарить какое-то обычное дешманское фуфло "местного розлива" (Челябинск) по партнерской программе, чтоб срубить на бонусах. Подскажите, если я не прав. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DarkRavin Posted July 21, 2016 Share Posted July 21, 2016 Вообще не правы. Микропроветривание никакого отношения к профилю не имеет. Это фурнитура, также как и ограничитель. Цвет уплотнителя меняется. Профиль - по сути палка пластика. Для конечного потребителя основное отличие - внешний вид. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rыжий Posted July 21, 2016 Share Posted July 21, 2016 Но факт обмана еще на стадии подписания договора уже настораживает... 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий) Posted July 21, 2016 Share Posted July 21, 2016 А фирма-то предлагала Декенинк? Или Вы просто хотели и озвучили пожелание? Может у них Декенинк и не водится, поэтому они Вам и подобрали максимально похожий из имеющихся... Link to comment Share on other sites More sharing options...
МИКАМ Posted July 21, 2016 Share Posted July 21, 2016 "обычное дешманское фуфло "местного розлива" (Челябинск)" Как-то даже обидно за Челябинск. Книппинг - это "фуфло московского розлива", по-моему, облегченный вариант КВЕ 70, так как его продвигает ПрофайнРус Декеннинк - это совсем другой профиль, и я думаю, цена у него тоже совсем другая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий) Posted July 21, 2016 Share Posted July 21, 2016 Даже не московского... Подмосковного, но не розлива, а экструза! И не фуфло вовсе! Link to comment Share on other sites More sharing options...
viktor24 Posted July 21, 2016 Share Posted July 21, 2016 Декеннинк - это совсем другой профиль... Я не могу сказать, насколько сейчас Фаворит Декенинк "другой профиль" в сравнении с Фаворит Тиссен, но вот когда Фаворит был "тиссеновским" - там было столько проблем, что лучше уж, от этих проблем подальше... поставить Книппинг, или что-то там ещё... Link to comment Share on other sites More sharing options...
жека095 Posted July 21, 2016 Share Posted July 21, 2016 Так люди жертвы рекламы. Этот Декенинк пиарят как "настоящий немецкий". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rammmax Posted July 21, 2016 Share Posted July 21, 2016 Но факт обмана еще на стадии подписания договора уже настораживает... А где обман? ТС по сайтам каким-то что-то нашёл. Это что-то вполне может не совпадать с тем, что предложила фирма. Обмана и нет никакого. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rыжий Posted July 22, 2016 Share Posted July 22, 2016 Вот что значит нет достаточных вводных. Я увидел обман, вы нет. Но если я на замере говорю, что хочу определенный профиль, а в ответ тишина, имею право предположить о наличие необходимого мне профиля. Если же мне на этапе замера говорят об отсутствии такого профиля, то чего тогда копья ломать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
farappl Posted July 26, 2016 Author Share Posted July 26, 2016 Суть такая. Конкретно в 2Гисе у фирмы домашним указан сайт Тюменской компании-установщика, и собственно, дистрибьютора Декенинка (на сайте еще есть Рехау, Века и т.д., но Книппинга там нет вообще ни в каком виде). На сайте рекламируется конкретно Декенинк и несколько вариантов для установки их фурнитур (телефоны офиса фирмы с сайта с 2Гисом совпадают, так что, думаю, "моя" контора — это просто официальные представители в нашем городе). Я при звонке и на замерах говорил про Декенинк, но по факту подписания договора (в другой день) увидел в приложении спецификацию Книппинг 70 от некоего Челябинского завода (ссылки приводить не буду, чтобы не сочли за рекламу, никакой Москвы там нет и в помине). Меня смутило то, что про этот Книппинг информации в сети с гулькин нос. Итого: контора, являющаяся представителем Тюменской фирмы-дистрибьютора Декенинк - заказывает фурнитуру Книппинг 70 напрямую (минуя Тюмень) с Челябинского завода (о чем свидетельствует спецификация с логотипом и всеми данными завода-изготовителя и этой конторы в лице покупателя). Однако бланки с Актом выполненных работ уже идут с логотипом от Тюменской фирмы)) Я сам работаю с поставщиками, и это всё попахивает леваком каким-то. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Posted July 27, 2016 Share Posted July 27, 2016 Может быть... Может контора перестала работать с Дикенинком, но решила не менять рекламы... Это уже говорит о нечистоплотности - и в этом случае я бы держался от них подальше. Как и в любом другом "мутном" случае. Link to comment Share on other sites More sharing options...
lehin Posted July 27, 2016 Share Posted July 27, 2016 Судя по всему, речь о челябинской Оптиме? У них Декенинка никогда не было. Закажите у дилеров Спецремстроя – думаю, они есть в Вашем городе. Будет и продукт достойный (Книппинг рядом не стоял) и качество на уровне (будем объективны - Спецрем на порядок круче по производству). З.Ы. Не имею отношения ни к тем, ни к другим, так что не реклама... контора, являющаяся представителем Тюменской фирмы-дистрибьютора Декенинк А в Тюмени есть переработчики Декенинка? Link to comment Share on other sites More sharing options...
farappl Posted July 27, 2016 Author Share Posted July 27, 2016 Тюменский Декёнинг Фаворит Спейс я присматривал. А в итоге мне выдают Челябинский Книппинг 70 с трактовкой "он такой же, только вы не переплачиваете за бренд". Но по факту по этому Книппингу практически нет информации какой-либо вменяемой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
farappl Posted July 27, 2016 Author Share Posted July 27, 2016 (edited) Погуглил XXX. Насколько я понимаю они работают под сетью магазинов YYYY? Так у них окна тоже Декёнинк. Что собственно я и хотел. Самое смешное что "моя" контора является и их оф. диллером в том числе. То есть контора работает как с YYYY, так и с Тюменскими Декёнинг, но почему-то решили мне поставить Книппинг из Челябы. Вопрос - почему? Им же выгоднее если я куплю дороже окно. Ощущение что "выхлоп" с Челябинской Оптимы явно выше, вот и впаривают. Edited July 28, 2016 by Rexther Публикация названий компаний запрещена. Link to comment Share on other sites More sharing options...
lehin Posted July 28, 2016 Share Posted July 28, 2016 (edited) Ощущение что "выхлоп" с Челябинской Оптимы явно выше, вот и впаривают. Возможно Челябинская Оптима вписалась в гарантии по выбираемому объему Книпинга, ибо втюхивают они его всем и вместо всего с такими легендами, что Века, Рехау и прочие нервно стоят в курилке для эконом сырья =)))) Но если речь о Спейсе - тут точно ситуация неравная. Спейс Книпингу не товарищ =)))). Edited July 28, 2016 by lehin Link to comment Share on other sites More sharing options...
farappl Posted July 28, 2016 Author Share Posted July 28, 2016 В общем дурят меня похоже. Понятно. Меняю просто в первый раз окна, тяжело ориентироваться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sdn007 Posted July 28, 2016 Share Posted July 28, 2016 Так люди жертвы рекламы. Этот Декенинк пиарят как "настоящий немецкий". Ага, у меня брат на этом производстве работает, вроде бы не в командировках в Германии и каждый день домой возвращается Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts