Сергей 43 Опубликовано: 27 июня, 2016 Опубликовано: 27 июня, 2016 А сколько стоит? Они вроде сами нуждаются в заказах, так как работают только с дилерами, должны посодействовать. Если их брэнд в Кирове гремит, то выйти под их именем, наверное, выгодно, клиент пойдет веселей, надо посмотреть сколько в директе запросов на их фирму, хотя есть и минус, если они эту франшизу будут давать всем подряд, конкуренция размоет эффект. Надо у них в описании франшизы смотреть, может они еще и свой сайт в Директ и СЕО поднимают на первые позиции, а контакты офисов франчайзи размещают у себя, за небольшие деньги, тогда вообще супер. А так по любому есть обучение всего персонала, фишки по продажам, готовые серии акций, crm ки там всякие, проги расчета и т.д., должно в комплексе помочь. Если бесплатная франшиза, я бы взял, а если за деньги, то, наверное, лучше купить франшизу чего-то, что сейчас на подъеме, окна слишком перегреты и уже не так перспективны. Франшиза бесплатная. Платную рассматривать даже бы не стал. Был опыт покупки франшизы на окна, так эта была не франшиза, а фэйк, рассказ про то, как 2 парня открыли магазин, который в последствии (это я уже потом узнал) загнулся. На город, в зависимости от численности жителей, определенное количество франшиз. Адрес офиса добавляют на сайт, но сайт не в топовых позициях.
artel Опубликовано: 27 июня, 2016 Опубликовано: 27 июня, 2016 Франшиза бесплатная.Платную рассматривать даже бы не стал. Был опыт покупки франшизы не окна, так эта была не франшиза, а фэйк, рассказ про то как 2 парня открыли магазин, который в последствии( это я уже потом узнал) загнулся. На город в зависимости от численности жителей определенное количество франшиз. Адрес офиса добавляют на сайт, но сайт не в топовых позициях. Ну если в Вордстат Яндекса по популярности запрос их брэнда высокий, то есть смысл. А так по любому, ничего не теряете, только получаете - популярные запросы, имидж доверия к крупному производителю, шаблоны договоров, готовые инструкции персоналу, схемы продаж, акции, crm, качественные окна, четкую логистику поставок и т. д. и это все даром. Что тогда останавливает?
artel Опубликовано: 27 июня, 2016 Опубликовано: 27 июня, 2016 Был опыт покупки франшизы на окна, так эта была не франшиза, а фэйк, рассказ про то, как 2 парня открыли магазин, который в последствии (это я уже потом узнал) загнулся. А что за франшиза была на окна, да еще платная, остались ссылки на их сайт или описание?
Сергей 43 Опубликовано: 27 июня, 2016 Опубликовано: 27 июня, 2016 А что за франшиза была на окна, да еще платная, остались ссылки на их сайт или описание? Франшиза не в сфере окон. Думал на период зимней спячки поработать в другом направлении, не получилось.
Евгений Z Опубликовано: 27 июня, 2016 Опубликовано: 27 июня, 2016 Дайте практический совет, чем можно заняться летом замерщику небольшой фирмы с маленьким количеством замеров, в плане подработки, если времени свободного до хрена? Никто ничо не знает толкового??
artel Опубликовано: 27 июня, 2016 Опубликовано: 27 июня, 2016 Франшиза не в сфере окон. Думал на период зимней спячки поработать в другом направлении, не получилось. А что за направление было?
Сергей 43 Опубликовано: 27 июня, 2016 Опубликовано: 27 июня, 2016 А что за направление было? Магазин Напольные покрытия - ламинат, пробка. Купил образцы поставил в офисе, площадь позволяет, на сайт пополам деньги в директе слил, никто из франчайзи толком сказать ничего не могут. Материалы по франшизе скинули, а дальше е ......бись сам. Дайте практический совет, чем можно заняться летом замерщику небольшой фирмы с маленьким количеством замеров, в плане подработки, если времени свободного до хрена? Никто ничо не знает толкового?? Первое, что пришло в голову и чем зимой раньше подрабатывал, частный извоз. Только не по городу, а меж городу - денег больше и машина меньше гробится. 1
artel Опубликовано: 27 июня, 2016 Опубликовано: 27 июня, 2016 Магазин Напольные покрытия - ламинат, пробка. Купил образцы поставил в офисе, площадь позволяет, на сайт пополам деньги в директе слил, никто из франчайзи толком сказать ничего не могут. Материалы по франшизе скинули, а дальше е ......бись сам. Выгодное дело, главное, клиент чтобы шел, спрос есть хороший, а дорогая франшиза-то была ? Иногда проще сначала дать в директе рекламу и смотреть на результат, пойдет клиент, тогда и залезать по полной.
Евгений Z Опубликовано: 27 июня, 2016 Опубликовано: 27 июня, 2016 Первое, что пришло в голову и чем зимой раньше подрабатывал, частный извоз. Только не по городу, а меж городу - денег больше и машина меньше гробится. Увы и ах - безлошадный я.
Сергей 43 Опубликовано: 27 июня, 2016 Опубликовано: 27 июня, 2016 Выгодное дело, главное, клиент чтобы шел, спрос есть хороший, а дорогая франшиза-то была ? Иногда проще сначала дать в директе рекламу и смотреть на результат, пойдет клиент, тогда и залезать по полной. Почти 300 тыс. руб. Клиент не идет, а те, кто приходит, то цвет не тот, то цена высокая. В окнах мне проще пока с клиентом работать, но трафик совсем ничтожный.
artel Опубликовано: 27 июня, 2016 Опубликовано: 27 июня, 2016 Дайте практический совет, чем можно заняться летом замерщику небольшой фирмы с маленьким количеством замеров, в плане подработки, если времени свободного до хрена? Никто ничо не знает толкового?? Если по профилю, то клеить листовки Мастер на час и Ремонт окон, и когда мастерить у клиента, то потихоньку продвигать идею замены окон ) Почти 300 тыс. руб. М-да, неужели вообще не пошло?
artel Опубликовано: 27 июня, 2016 Опубликовано: 27 июня, 2016 В окнах мне проще пока с клиентом работать, но трафик совсем ничтожный. Так и по ламинату из-за трафика проблемы, только окна уже явно загибаются, а по ламинату возможно есть перспективы, хотя, кто его знает, это должны были во франшизе объяснить и как продавать, наверное, лучше в профильном торговом центре, на хвост прикормленному месту сесть или там в центре промо акции делать с раздачей листовок-купонов на какой-нибудь замануху у себя, можно мастеров найти по укладке и сними как-то.
newsolutions Опубликовано: 27 июня, 2016 Опубликовано: 27 июня, 2016 Так и по ламинату из-за трафика проблемы, только окна уже явно загибаются, а по ламинату возможно есть перспективы, хотя, кто его знает, это должны были во франшизе объяснить и как продавать, наверное, лучше в профильном торговом центре, на хвост прикормленному месту сесть или там в центре промо акции делать с раздачей листовок-купонов на какой-нибудь замануху у себя, можно мастеров найти по укладке и сними как-то. Насчет ламината и т.п. товаров. Думаю, при наличии сетевых строительных гипермаркетов, не имеет смысла с этим заморачиваться. 1
artel Опубликовано: 27 июня, 2016 Опубликовано: 27 июня, 2016 Насчет ламината и т.п. товаров. Думаю, при наличии сетевых строительных гипермаркетов, не имеет смысла с этим заморачиваться. Надо тестить, это и должен был делать владелец франшизы, пояснить перспективы и обосновать. Сети конечно побеждают, но можно найти и плюсы небольших фирм, ну там сервис, помощь в выборе экологически чистых с эмиссией 0 и т.д.
Сергей 43 Опубликовано: 27 июня, 2016 Опубликовано: 27 июня, 2016 Насчет ламината и т.п. товаров. Думаю, при наличии сетевых строительных гипермаркетов, не имеет смысла с этим заморачиваться. В большинстве интересных направлении сетевые магазины, сетевики не слабо прижали местных торговцев.
artel Опубликовано: 27 июня, 2016 Опубликовано: 27 июня, 2016 По сути в мелкий бизнес уйдет только сервис, как например укладка ламината сетевиков)))
Сергей 43 Опубликовано: 27 июня, 2016 Опубликовано: 27 июня, 2016 Надо тестить, это и должен был делать владелец франшизы, пояснить перспективы и обосновать. Сети конечно побеждают, но можно найти и плюсы небольших фирм, ну там сервис, помощь в выборе экологически чистых с эмссией 0 и т д Франчайзи продал франшизу в городе, где у них был магазин (который благополучно загнулся), обо всем я этом узнал потом. А сначала бла-бла все хорошо. Ну вот я и повелся, ничего проверять не стал.
artel Опубликовано: 27 июня, 2016 Опубликовано: 27 июня, 2016 Ну да, если бы продавал магазин было бы подозрение, а так вроде убедительней. Когда продают фирму или акции, то начинают везде гнать дорогущую рекламу, чтобы инвесторы думали об успешности вложений. Можно с его продавцами было поговорить, если загибался, то негатива было бы много, задержки зарплаты и т.д.
Сергей 43 Опубликовано: 27 июня, 2016 Опубликовано: 27 июня, 2016 Продавцов уже не было на тот момент. Сейчас буду судиться о возврате денег и понесенных убытках.
artel Опубликовано: 27 июня, 2016 Опубликовано: 27 июня, 2016 Продавцов уже не было на тот момент. Сейчас буду судиться о возврате денег и понесенных убытках. Если он банкрот, то, думаю, без перспектив, а если сеть работает, то тем более.
Евгений Z Опубликовано: 27 июня, 2016 Опубликовано: 27 июня, 2016 А, понял... Куплю за 1000 руб. работающую франшизу по подработке на июнь-июль.
artel Опубликовано: 27 июня, 2016 Опубликовано: 27 июня, 2016 А,понял... Куплю за 1000 р. работающую франшизу по подработке на июнь-июль. Если обратиться в рекрутерские агентства, то могут и продать местечко вакансии, ну или хэдхантр)
dimedroll71 Опубликовано: 28 июня, 2016 Опубликовано: 28 июня, 2016 В июне побит рекорд мая на 10%, хотя еще июнь не закончен. Сегодня впервые тихий день. Четыре заказа (3 дилера и один частник) и пять просчетов. Воспользовался моментом. Провожу профилактические работы, отдыхаю, пишу на любимом форуме.
Dmitrii2010 Опубликовано: 28 июня, 2016 Опубликовано: 28 июня, 2016 Народ идет, расчетов много. Каждый третий - раздвижки 2.5 высотой )) Входные двери из оконного профиля с замками ) Теплицы из проведала 6х6 ) Всё, что запрещено..... И вот думаешь, как это всё исполнить, чтобы не потерять треть заказов. Чаще получается изменить хотелку клиента.
Леха Опубликовано: 28 июня, 2016 Опубликовано: 28 июня, 2016 "А Вы уверены, что хотите купить себе за немало денег много таких ненужных проблем?" Очень хорошо вопрос работает в сторону сговорчивости клиента на предложения технолога
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас