Перейти к публикации
forum-okna.ru

Вопрос по сушке с/п


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Во время сушки стеклопакеты нижним торцом прилипают к резине пирамид. Кто как борется с этой проблемой? Как с точки зрения химии, можно ли смазывать отработкой резину, не вступит ли отработка в реакцию с полисульфидом? И ещё вопрос: как бороться с тем, что при сушке герметик выдавливается в месте контакта с лапой пирамиды и, получаются такие "бобышки" внизу с/п, которые потом приходится срезать. Это лишнее движение сильно затрудняет работу упаковщика. Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



На мой взгляд оптимальным основанием пирамиды является лист бакелитовой фанеры. ПС к ней не прилипает. Для ПУ надо стрейч подматывать.

В Вашем случае, надо разобраться с вязкостью герметика, шириной реек и резинок. Резинки лучше из транспортерной ленты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 month later...

У нас в последнее время тоже такая же проблема. Сначала грешил на герметик, но потом мы установили истинную причину подобной фигни. Оказалось, что обмазчик просто кладет достаточно большой слой вторички, который на 1-2мм выступает за внешние края пакета. Вот именно этот слой и прилипает к основанию пирамид. Провели разъяснения по этому вопросу, больше проблемы такой нет.

Пирамиды обмотаны обычным "садовым" армированным шлангом, уже сколько лет все идеально. Хотя да, смотрится конечно не так эстетично, как резина или фанера, но зато это было очень дешево.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Проблема с полисульфидом. Пробуйте другой. Пирамида, накладки, обмазчик тут ни причем.

У нас эта проблема исчезла с тех пор как обмазчик стал герметик класть ровно до плоскости кромки стекла. Герметик встает нормально. Сушится летом 2-3 часа до полного высыхания, сейчас зимой время сушки достигает 6-7 часов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас эта проблема исчезла с тех пор как обмазчик стал герметик класть ровно до плоскости кромки стекла. Герметик встает нормально. Сушится летом 2-3 часа до полного высыхания, сейчас зимой время сушки достигает 6-7 часов.

Это что за продукт такой? :wacko: Либо Вы пакеты делаете на улице. 2 часа зимой при 18 градусах в цеху, при использовании качественных герметиков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это что за продукт такой? :wacko: Либо Вы пакеты делаете на улице. 2 часа зимой при 18 градусах в цеху, при использовании качественных герметиков.

Полисульфид Бистронг. Смесь выставлена правильно. Периодически контролируем.

Зимой в цеху температура не поднимается выше 15 градусов. Топимся электрокотлом. Ждем газ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Полисульфид Бистронг. Смесь выставлена правильно. Периодически контролируем.

Зимой в цеху температура не поднимается выше 15 градусов. Топимся электрокотлом. Ждем газ.

Мы перешли на Бистронг сегодня с тиоколовых герметиков. Адгезия к стеклу и рамке - зверь. Но густой, зараза, очень густой. Застывает реально дольше при нормальных пропорциях. Сегодня станок несколько раз отказывался его качать, хотя плита подогрева работает исправно. При запуске с утра вообще беда, в цеху в 8.00 +16градусов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 градусов для полисульфида не критично, не должен герметик так себя вести. Тем более у Вас выставлен нагрев, наверно градусов 35, плюс пока по трубопроводам до смесителя идет еще немного нагревается. Что-то с ним не так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 градусов для полисульфида не критично, не должен герметик так себя вести. Тем более у Вас выставлен нагрев, наверно градусов 35, плюс пока по трубопроводам до смесителя идет еще немного нагревается. Что-то с ним не так.

Пока из бочки в насос базовый материал попадет - остынет до температуры цеха. Посмотрите на массу металла в насосе, поймете. Только час непрерывной работы улучшит ситуацию, но до первой остановки.

А еще у компонента В вязкость от температуры очень меняется и возникают отключения по перегрузу - более 360бар....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Проблема с полисульфидом. Пробуйте другой. Пирамида, накладки, обмазчик тут ни причем.

Ну я бы сказал, проблема комплексная. И рабочий может лишку навалить, и материал стекать под собственным весом, и резинка основания пирамиды вдавливаться и образовывать наплывы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пока из бочки в насос базовый материал попадет - остынет до температуры цеха. Посмотрите на массу металла в насосе, поймете. Только час непрерывной работы улучшит ситуацию, но до первой остановки.

А еще у компонента В вязкость от температуры очень меняется и возникают отключения по перегрузу - более 360 бар....

Сегодня у меня 15 градусов в цехе, Тал-60 фигарит при такой температуре как обычно. Даже при 13 градусах в прошлом году работали - герметик шел нормально.

Вот где действительно проблема возникла - так это на подогреве шланга (у нас он был обмотан нагревательной лентой, которую берут для подогрева водостоков зимой), вот из-за этого шланг катализатора прогорел нафиг и со временем стал появляться не промес.

Проблему обнаружили, когда действительно экструдер стал постоянно вырубаться от давления в 460 очков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

A_V_N

16 градусов в цеху Вы хотите сказать критично для герметика, до такой степени, что будет выключатся насос?

Паспортные требования от 15 до 35 градусов. Но при низкой температуре надо убавлять давление гидравлики, снижая производительность. Иначе будет выключаться. Не продавить катализатор. Лет 10-12 назад в Минске было такое: работают на Теростате - все ОК. Меняют бочку на Тенаглас, после двух пакетов выключается по перегрузу. В цехе 14 градусов. Вязкость при этой температуре больше у Тенакса была и все, защита работает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас тоже на пакетах были вдавленные следы от резинок на пирамидах! Начали разбираться – оказалось, что резина внизу и на боковинах и прижимных палках разная по жёсткости! Умельцы заменяли нижнюю изношенную резину на боковую резину. Следовательно, стеклопакет продавливал резину и выдавливал этой резиной герметик местами аж до рамки! Заказали и поменяли всю нижнюю резину на пирамидах. Стеклопакеты перестали продавливать резину, но всё равно прилипали. Пробовали мазать резину жидким мылом, но хватало на один раз. Сейчас мажем тонким слоем масла (синтетикой отработкой от винтового компрессора). Мажут валиком тонким слоем. Хватает одной промазки на 4-5 раз использования пирамиды! Проблем с герметиком при контакте с маслом не обнаружено!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас тоже на пакетах были вдавленные следы от резинок на пирамидах! Начали разбираться – оказалось, что резина внизу и на боковинах и прижимных палках разная по жёсткости! Умельцы заменяли нижнюю изношенную резину на боковую резину. Следовательно, стеклопакет продавливал резину и выдавливал этой резиной герметик местами аж до рамки! Заказали и поменяли всю нижнюю резину на пирамидах. Стеклопакеты перестали продавливать резину, но всё равно прилипали. Пробовали мазать резину жидким мылом, но хватало на один раз. Сейчас мажем тонким слоем масла (синтетикой отработкой от винтового компрессора). Мажут валиком тонким слоем. Хватает одной промазки на 4-5 раз использования пирамиды! Проблем с герметиком при контакте с маслом не обнаружено!

Мы тоже применяем отработку, но побаиваюсь как бы с полисульфидом из-за этого чего не случилось. А какую резину Вы поставили внизу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мы тоже применяем отработку, но побаиваюсь как бы с полисульфидом из-за этого чего не случилось. А какую резину Вы поставили внизу?

Резину родную поставили! Заказывали в Польше. http://melka.com.pl/ Они торгуют пирамидами!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, кстати, давайте по поводу резины поговорим, кто что применяет? А то, я конечно понимаю, что садовый шланг - это дешево и практично, но хочется еще и эстетики))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, кстати, давайте по поводу резины поговорим, кто что применяет? А то, я конечно понимаю, что садовый шланг - это дешево и практично, но хочется еще и эстетики))

Обдумываем сейчас вариант с полиуретановыми трубами от водоснабжения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, кстати, давайте по поводу резины поговорим, кто что применяет? А то, я конечно понимаю, что садовый шланг - это дешево и практично, но хочется еще и эстетики))

В ПУ трубах надо подобрать правильно диаметр. Думаю, с эстетикой будет всё лады. Кстати, коллега, прошу ответить на мой вопрос в личке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Опорная поверхность - квадрат 20х20, под него беру П-образную резину, крепится саморезами...

Отрезаете половину от транспортировочного профиля?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Применяем спэйсер для фасадки. 20*32, например. Крепим саморезами. К этому вторичному ПВХ у герметика адгезия нулевая. Так что стеклопакеты вынимаются хорошо с телеги.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.