Windower Опубликовано: 24 января, 2016 Опубликовано: 24 января, 2016 Эксперимент продолжается. К ночи (перед сном) проветрил "от души". СО2 - 500 ppm, t = 18о.На ночь оставил щель в форточке. Утром СО2 - 840 ppm, t = 20,7о. Открыл "на всю гребёнку" и ушёл на кухню. Пришёл - СО2 - 920 ppm, t = 20о. Понимаю, что система инерционна, но откуда такой скачок? В это время на кухне при закрытом окне шло приготовление еды на 4-х газовых конфорках. Но в диффузию через 10 метров и в таком объёме я не верю. Может быть, углекислый газ скопился на полу, и холодный воздух из форточки вытеснил его на уровень шкафа (1,8 м)? Открыл настежь на 5 минут, потом оставил щель. Сначала СО2 - 840 ppm, t = 19о, потом СО2 - 760 ppm, t = 18,8о. Вообще, в присутствии человека СО2 набегает очень быстро. Пока писал, стало СО2 - 815 ppm, t = 19,4о. Открыл принудительно клапан, закрыл форточку. Посмотрю, что будет сегодня, в штиль при -12о.
Boris Опубликовано: 24 января, 2016 Опубликовано: 24 января, 2016 Но в диффузию через 10 метров и в таком объёме я не верю. "О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух......" А зря не веришь.... Кстати, типа "специалисты" по вентиляции тоже диффузию "в упор не видят".
Windower Опубликовано: 24 января, 2016 Опубликовано: 24 января, 2016 Прошло полчаса. СО2 - 1080 ppm, t = 20,4о. Заказал звонок специалиста по установке аэрогиверов.
Windower Опубликовано: 24 января, 2016 Опубликовано: 24 января, 2016 Пока был в комнате СО2 дошёл до 1280, пока обедал и мыл посуду, СО2 дошёл до 740, t = 20,3о
P.V. Опубликовано: 24 января, 2016 Опубликовано: 24 января, 2016 Понимаю, что система инерционна, но откуда такой скачок? В это время на кухне при закрытом окне... Видимо, для ясности, замеры надо производить одномоментно во всех помещениях.
P.V. Опубликовано: 24 января, 2016 Опубликовано: 24 января, 2016 (изменено) Заказал звонок специалиста по установке аэрогиверов. Не понятно, это как "заказали"? и собственно, с какой целью? Изменено 24 января, 2016 пользователем P.V.
Windower Опубликовано: 24 января, 2016 Опубликовано: 24 января, 2016 Не понятно, это как "заказали"? и собственно, с какой целью? Придёт специалист и объяснит, как его система нормализует микроклимат в моей конуре. Пока готовил материал для ЗР, СО2 дополз до 1175 и остановился. Сейчас поужинаю, закрою клапан и посмотрю, что получится.
P.V. Опубликовано: 24 января, 2016 Опубликовано: 24 января, 2016 Придёт специалист и объяснит, как его система нормализует микроклимат в моей конуре. Что за система?
P.V. Опубликовано: 24 января, 2016 Опубликовано: 24 января, 2016 Пока готовил материал для ЗР, СО2 дополз до 1175 и остановился. Сейчас поужинаю, закрою клапан и посмотрю, что получится. Не наглядно. Надо систематизировать измерения. Температура и СО2 - на графике за временной промежуток, с указанием на временном промежутке действий (проветрил, работал, закрыл, открыл и т.д.)
Boris Опубликовано: 24 января, 2016 Опубликовано: 24 января, 2016 Что за система? Какие-то термины маркетологов Аэр - воздух, гив - давать, гивер - подавальщик.... http://pritokvozduha.ru/
P.V. Опубликовано: 24 января, 2016 Опубликовано: 24 января, 2016 Я предполагал, что из этого ряда что-то конкретное уже выбрано.
Windower Опубликовано: 24 января, 2016 Опубликовано: 24 января, 2016 Предложат либо стеновой, либо оконный, но он уже есть. Будут разводить на прочистку вентиляции. У всех этих "разводил" есть слабое место: они не гарантируют результат.
P.V. Опубликовано: 24 января, 2016 Опубликовано: 24 января, 2016 Простите, смысл в этом общении для вас? Вы хотите постоянно держать в квартире СО2 в норме (в рамках)?
Windower Опубликовано: 24 января, 2016 Опубликовано: 24 января, 2016 Простите, смысл в этом общении для вас? Вы хотите постоянно держать в квартире СО2 в норме ( в рамках)? Я хочу понять, насколько согласуются реальные возможности с требованиями нормативных документов.Я хочу понять, что реально дают "оконные аэрогиверы". За 1 час при закрытом клапане СО2 поднялся с 947 до 1675, но тут пришла жена и прервала ход эксперимента Завтра продолжу. Если не интересно, могу не выкладывать.
newsolutions Опубликовано: 24 января, 2016 Опубликовано: 24 января, 2016 Выложите, интересно. Вентилятор, кстати, есть у вас? П.С. В ЗР что-то сложно попасть. Чтобы результаты ваших опытов увидеть.
Windower Опубликовано: 24 января, 2016 Опубликовано: 24 января, 2016 результаты ваших опытов увидеть. Я их здесь и выкладываю. Считаю, что они не секретные. Если ошибаюсь, модераторы поправят.
newsolutions Опубликовано: 24 января, 2016 Опубликовано: 24 января, 2016 Я их здесь и выкладываю. Считаю, что они не секретные. Если ошибаюсь, модераторы поправят. Главное, чтобы не получилась очередная антиреклама чего-нибудь.
Windower Опубликовано: 24 января, 2016 Опубликовано: 24 января, 2016 Главное, чтобы не получилась очередная антиреклама чего-нибудь. Разве что, наших жилых домов с естественной вентиляцией...
P.V. Опубликовано: 24 января, 2016 Опубликовано: 24 января, 2016 Я хочу понять, насколько согласуются реальные возможности с требованиями нормативных документов. Простите, а как вы это практически узнаете, не установив их? Мне видится, чтобы получить желаемое, надо сформировать понятный запрос. Я пока не понимаю, ваших ожиданий от обращения к специалисту, которого вы вызвали. Слово "будут разводить" уже прозвучало. К чему тогда этот вызов, если вы заранее определились в приоритетах. Прибор - это опция, ее характеристики написаны в паспорте, к каким нормативным документам вы отдельно взятый прибор хотите привязать, непонятно. Если речь все-таки идет о параметрах микроклимата, то причем здесь отдельно взятая опция притока, когда это вопрос комплексный.
Servesti Опубликовано: 24 января, 2016 Опубликовано: 24 января, 2016 Владимир Евгеньевич, а не опрокинута ли у вас в комнате вентиляция часом? И как учитываете переток (открытые/закрытые двери), смотрите ли направление потоков воздуха?
Windower Опубликовано: 24 января, 2016 Опубликовано: 24 января, 2016 (изменено) при чем здесь отдельно взятая опция притока, когда это вопрос комплексный. Потому что она связана с окнами и клапанами. Вообще-то, я хотел получить консультацию по телефону, но манагер сказал, что бесплатная консультация только на объекте, и без предоплаты они аэрогиверы не устанавливают. Хорошо, пусть проконсультирует на объекте, фирма ему за это заплатит. Владимир Евгеньевич, а не опрокинута ли у вас в комнате вентиляция часом? Кажется, что нет. Из клапана явно дует.И как учитываете переток (открытые/закрытые двери), смотрите ли направление потоков воздуха? Вряд ли я дозрею до такой комплексной экспертизы вентиляции в квартире, где даже не делается ремонт, потому что её придётся разменивать. Изменено 24 января, 2016 пользователем Windower
Servesti Опубликовано: 24 января, 2016 Опубликовано: 24 января, 2016 Да ладно, чего сложного? Палочек ароматических набор прикупите - и вполне себе наглядную картинку получите !
viktor24 Опубликовано: 25 января, 2016 Опубликовано: 25 января, 2016 Несколько человек решили себе раз и на всю оставшуюся жизнь, что открывание створок и форточек - это хай-энд, на этом прогресс остановился Пытаться тут что-то менять бессмысленно. Не преувеличивайте!. Когда речь заходит о полноценных системах воздухообмена - наблюдается вполне устойчивый консенсус. Другое дело, что зачастую разговор сводился к лозунгу "Воткни клапан или сдохни". 1
P.V. Опубликовано: 25 января, 2016 Опубликовано: 25 января, 2016 Потому что она связана с окнами и клапанами. Приточка - инструмент, вы - пользователь. Посчитал нужным - крутанул колесико, нажал кнопку- добавил... или убавил, хочешь вообще закрой, соответственно от 0 до 100…и выше кубов. Что тебе комфортно, так и подстраивай систему. Мало- сделай залповое проветривание. Хочешь найти баланс- нет проблем, подстраивайся, ищи, экспериментируй. Не хочешь этим заниматься - установи систему контроля за микроклиматом и исполнения. 1
Boris Опубликовано: 25 января, 2016 Опубликовано: 25 января, 2016 Надо же, как тема кислорода заинтересовала наших форумчан... Владимир Евгеньевич, посмотри, как и что в своей квартире уже делали другие москвичи. Для любителей всегда и везде выискивать "скрытую рекламу" - расслабьтесь хоть на время, на цифры лучше посмотрите.... УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ В МОСКВЕ.Документ Microsoft Word.doc
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас