Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Эксперимент продолжается.

К ночи (перед сном) проветрил "от души". СО2 - 500 ppm, t = 18о.

На ночь оставил щель в форточке. Утром СО2 - 840 ppm, t = 20,7о.

Открыл "на всю гребёнку" и ушёл на кухню. Пришёл - СО2 - 920 ppm, t = 20о. Понимаю, что система инерционна, но откуда такой скачок? В это время на кухне при закрытом окне шло приготовление еды на 4-х газовых конфорках. Но в диффузию через 10 метров и в таком объёме я не верю. Может быть, углекислый газ скопился на полу, и холодный воздух из форточки вытеснил его на уровень шкафа (1,8 м)? :huh:

Открыл настежь на 5 минут, потом оставил щель. Сначала СО2 - 840 ppm, t = 19о, потом СО2 - 760 ppm, t = 18,8о.

Вообще, в присутствии человека СО2 набегает очень быстро. Пока писал, стало СО2 - 815 ppm, t = 19,4о.

Открыл принудительно клапан, закрыл форточку. Посмотрю, что будет сегодня, в штиль при -12о.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 256
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:

Но в диффузию через 10 метров и в таком объёме я не верю.

"О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух......" :)

А зря не веришь....

Кстати, типа "специалисты" по вентиляции тоже диффузию "в упор не видят".

Опубликовано:

Понимаю, что система инерционна, но откуда такой скачок? В это время на кухне при закрытом окне...

Видимо, для ясности, замеры надо производить одномоментно во всех помещениях.
Опубликовано: (изменено)

Заказал звонок специалиста по установке аэрогиверов.

Не понятно, это как "заказали"? и собственно, с какой целью?

Изменено пользователем P.V.
Опубликовано:

Не понятно, это как "заказали"? и собственно, с какой целью?

Придёт специалист и объяснит, как его система нормализует микроклимат в моей конуре.

Пока готовил материал для ЗР, СО2 дополз до 1175 и остановился.

Сейчас поужинаю, закрою клапан и посмотрю, что получится.

Опубликовано:

Придёт специалист и объяснит, как его система нормализует микроклимат в моей конуре.

Что за система?

Опубликовано:

Пока готовил материал для ЗР, СО2 дополз до 1175 и остановился.

Сейчас поужинаю, закрою клапан и посмотрю, что получится.

Не наглядно. Надо систематизировать измерения.

Температура и СО2 - на графике за временной промежуток, с указанием на временном промежутке действий (проветрил, работал, закрыл, открыл и т.д.)

Опубликовано:

Простите, смысл в этом общении для вас?

Вы хотите постоянно держать в квартире СО2 в норме (в рамках)?

Опубликовано:

Простите, смысл в этом общении для вас?

Вы хотите постоянно держать в квартире СО2 в норме ( в рамках)?

Я хочу понять, насколько согласуются реальные возможности с требованиями нормативных документов.

Я хочу понять, что реально дают "оконные аэрогиверы".

За 1 час при закрытом клапане СО2 поднялся с 947 до 1675, но тут пришла жена и прервала ход эксперимента :blush:

Завтра продолжу.

Если не интересно, могу не выкладывать.

Опубликовано:

результаты ваших опытов увидеть.

Я их здесь и выкладываю. Считаю, что они не секретные. Если ошибаюсь, модераторы поправят.
Опубликовано:

Я их здесь и выкладываю. Считаю, что они не секретные. Если ошибаюсь, модераторы поправят.

Главное, чтобы не получилась очередная антиреклама чего-нибудь.

Опубликовано:

Главное, чтобы не получилась очередная антиреклама чего-нибудь.

Разве что, наших жилых домов с естественной вентиляцией...
Опубликовано:

Я хочу понять, насколько согласуются реальные возможности с требованиями нормативных документов.

Простите, а как вы это практически узнаете, не установив их?

Мне видится, чтобы получить желаемое, надо сформировать понятный запрос.

Я пока не понимаю, ваших ожиданий от обращения к специалисту, которого вы вызвали. Слово "будут разводить" уже прозвучало.

К чему тогда этот вызов, если вы заранее определились в приоритетах.

Прибор - это опция, ее характеристики написаны в паспорте, к каким нормативным документам вы отдельно взятый прибор хотите привязать, непонятно. Если речь все-таки идет о параметрах микроклимата, то причем здесь отдельно взятая опция притока, когда это вопрос комплексный.

Опубликовано:

Владимир Евгеньевич, а не опрокинута ли у вас в комнате вентиляция часом?

И как учитываете переток (открытые/закрытые двери), смотрите ли направление потоков воздуха?

Опубликовано: (изменено)

при чем здесь отдельно взятая опция притока, когда это вопрос комплексный.

Потому что она связана с окнами и клапанами.

Вообще-то, я хотел получить консультацию по телефону, но манагер сказал, что бесплатная консультация только на объекте, и без предоплаты они аэрогиверы не устанавливают.

Хорошо, пусть проконсультирует на объекте, фирма ему за это заплатит.

Владимир Евгеньевич, а не опрокинута ли у вас в комнате вентиляция часом?

Кажется, что нет. Из клапана явно дует.
И как учитываете переток (открытые/закрытые двери), смотрите ли направление потоков воздуха?

Вряд ли я дозрею до такой комплексной экспертизы вентиляции в квартире, где даже не делается ремонт, потому что её придётся разменивать. Изменено пользователем Windower
Опубликовано:

Да ладно, чего сложного? Палочек ароматических набор прикупите - и вполне себе наглядную картинку получите :) !

Опубликовано:
Несколько человек решили себе раз и на всю оставшуюся жизнь, что открывание створок и форточек - это хай-энд, на этом прогресс остановился :) Пытаться тут что-то менять бессмысленно.

Не преувеличивайте!. Когда речь заходит о полноценных системах воздухообмена - наблюдается вполне устойчивый консенсус. Другое дело, что зачастую разговор сводился к лозунгу "Воткни клапан или сдохни".

• Upvote 1
Опубликовано:

Потому что она связана с окнами и клапанами.

Приточка - инструмент, вы - пользователь. Посчитал нужным - крутанул колесико, нажал кнопку- добавил... или убавил, хочешь вообще закрой, соответственно от 0 до 100…и выше кубов. Что тебе комфортно, так и подстраивай систему. Мало- сделай залповое проветривание. Хочешь найти баланс- нет проблем, подстраивайся, ищи, экспериментируй. Не хочешь этим заниматься - установи систему контроля за микроклиматом и исполнения.

• Upvote 1
Опубликовано:

Надо же, как тема кислорода заинтересовала наших форумчан... :)

Владимир Евгеньевич, посмотри, как и что в своей квартире уже делали другие москвичи.

Для любителей всегда и везде выискивать "скрытую рекламу" - расслабьтесь хоть на время, на цифры лучше посмотрите....

УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ В МОСКВЕ.Документ Microsoft Word.doc

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.