Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

тут будут распирающие нагрузки. изгибающие горизонтальные бруски главной рабочей створки

12.png

В общем то надежным будет только вклейка

Изменено пользователем Леха

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
37 минут назад, Вован сказал:

Какая кучка? Вот дверь.

Конечно, не кучка. И, вообще, это сабли а не стеклопакеты. Тут даже старое соотношение сторон 1:5 не соблюдается.

Створку, действительно, надо бы варить с копытами :blink:,  т.е. створка не оконная точно, армирование 3 мм, - чтобы створка вообще выжила. Импост, с армированием не меньше 2 мм, если не вварной, то на стальном мехсоединителе. Петель должно быть 4-ре.

Чтобы стеклопакет мог работать для расклинки, внешнее и наружное стекла должны быть не меньше 6 мм (лучше 8) закалённых. Одно с плёнкой укрепляющей.

А клинить думаю так:

examp.PNG.11006fdeebaafca2f2e2e5e32616ab07.PNG

• Upvote 1
Опубликовано:

посередке под замок и под петли тоже надо подкладки. с обеих сторон стеклопакетов. Чтобы нагрузки от ригеля передавались на петли и не застревали где нибудь в изгибах створочного профиля

Опубликовано:
42 минуты назад, Леха сказал:

посередке под замок и под петли тоже надо подкладки. с обеих сторон стеклопакетов. Чтобы нагрузки от ригеля передавались на петли и не застревали где нибудь в изгибах створочного профиля

Тоже так думал. Однако ....

Опасно, - там будет самое большое (и очень большое) напряжение в стекле. А если стекло будет толстое и закалённое, то и не очень нужно там прокладок.

Опубликовано:

профиль будет изгибаться от ригеля и если многозапорный замок с цапфами - то будет расцепление со всеми последствиями.

на балконных без импоста это сильная проблема.

Опубликовано:
9 часов назад, Вован сказал:

Все эти ПВХ-входные двери, всегда были проблемой.

Проблема скорее нормально их изготовить и смонтировать.

Опубликовано:
1 минуту назад, newsolutions сказал:

Проблема скорее нормально их изготовить и смонтировать.

Не катит ПВХ для дверей. Даже нормально сделанные и установленные, долго не живут. АL надо делать и ставить.

• Like 1
  • Upvote 1
  • 2 weeks later...
Опубликовано:

Поможет только вклека сп.

П.С. 'я так думаю'©, Художники-Дизайнеры создающие проект, немного оторваны от реалий эксплуатации, а так же гарантии и сервиса. Столько крови выпили... 

Нам ПВХашникам сложно, Алюминьщикам сложнее на два порядка.

Низкий поклон коллегам.

Но последнее время, я заметил, что кирпич работающий универсальным стопором закрывания дверей ПВХ, в том числе и крашенных и кашированных [ такой ужас творится с нижнем ригелем  ], трудоустроился и на алюминий. 8-)

• Downvote 1
Опубликовано:
1 час назад, Пыль сказал:

Но последнее время, я заметил, что кирпич работающий универсальным стопором закрывания дверей ПВХ, в том числе и крашенных и кашированных [ такой ужас творится с нижнем ригелем  ], трудоустроился и на алюминий. 8-)

Теперь понятно, для чего в "леруа" и пр. кирпичи поштучно продают.:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.