ildareshka Опубликовано: 2 июля, 2015 Опубликовано: 2 июля, 2015 Здравствуйте, уважаемые форумчане. После летней установки окон зимой, к сожалению, возникли проблемы и что с ними можно сделать? 1. Когда холодно, снизу створки легонько поддувает, окно поворотно-откидное, профиль Фаворит. В принципе не сильно, но может что-то не так? 2. Самое жуткое просто поворотное окно, чем холоднее, тем сильнее дует. В -30 стоит просто вой ветра, справа створку выгибает и щель до 1 мм, сначала думал, что там около скрытого прижима просто не хватает дистанционной пластины, и профиль просто гнет внутрь, в сторону стеклопакета и в сторону квартиры. Потом подумал, что не хватает в центре анкера, но все же решил сначала посоветоваться с вами. 3. Это нормально, когда на стыках уплотнителя, под ним огромный слой расплавленного пластика. Окно получается прижимается только по четырем углам? 4. Еще у меня интересная балконная дверь. Ее установили под углом к коробке. Проверив по лазерному уровню, обнаружил, что она завалена влево. В следствии чего, слева сверху щель в 5 мм, а внизу бывает задевает пол. Да и справа прижим совсем не держит, в общем, шторы зимой сильно колыхаются. Пробовал подрегулировать, но ничего не помогло, все до упора довел. Вот думаю ее менять или как можно починить и стоит ли чинить дверь от застройщика сомнительного качества?
hameleon Опубликовано: 2 июля, 2015 Опубликовано: 2 июля, 2015 На двери не хватает прижимов со стороны петель, на створках скрытые прижимы - зло, плохая зачистка, не хватает крепежа. 2
Леха Опубликовано: 2 июля, 2015 Опубликовано: 2 июля, 2015 Дверь не завалена, она банально провисла. 3.Это нормально когда на стыках уплотнителя под ним огромный слой расплавленного пластика, окно получается прижимается только по четырем углам? ДА 2. Самое жуткое просто поворотное окно, чем холоднее, тем сильнее дуетВ -30 стоит просто вой ветра, справа створку выгибает и щель до 1 мм, сначала думал, что там около скрытого прижима просто не хватает дистанционной пластины, и профиль просто гнет внутрь, в сторону стеклопакета и в сторону квартиры. Потом подумал, что не хватает в центре анкера, но все же решил сначала посоветоваться с вами. Может быть и то, и то, и все вместе. 1. Когда холодно, снизу створки легонько поддувает, окно поворотно-откидное, профиль Фаворит. В принципе не сильно, но может что-то не так? Скорее всего конвекция, но может быть не установлен средний прижим внизу - судя по ширине створки, он должен там быть.
Откософф Опубликовано: 2 июля, 2015 Опубликовано: 2 июля, 2015 Простите, а что за зеленая хрень снаружи? На 2 фотке сразу видна клюшка не та, длиннее надобны.
ildareshka Опубликовано: 3 июля, 2015 Автор Опубликовано: 3 июля, 2015 Дверь не завалена, она банально провисла. Не совсем, линия установки петель не совпадает с лазерным уровнем, хотя даже если провисла, как ее "отвиснуть" или выкинуть и поставить новую, фурнитура подтянута до предела. Скорее всего конвекция, но может быть не установлен средний прижим внизу - судя по ширине створки, он должен там быть. Нет, не конвекция, прижав это место рукой, дуть перестает, среднего прижима нет, хотя никогда не видел, как это. Простите, а что за зеленая хрень снаружи? Гидроизоляция по кирпичу и штукатурке, стена была обработана, потом плоскость установки окна переместили вглубь, так то это балкон
newsolutions Опубликовано: 3 июля, 2015 Опубликовано: 3 июля, 2015 Дверь нужно перепакечивать. Без специалиста трудно будет это сделать. Установить два прижима вместо одного на петлевую сторону. На створку с петлевой стороны нужно либо устанавливать накладной прижим. А также перепакечивать и выводить задний брусок створки подкладками, что без специалиста сделать трудно. Если перепакетить грамотно, возможно и скрытый прижим будет держать. На низ створки, если волнует проблема продувания, нужно ставить средний прижим с приводом от основного запора. Для этого возможно придется менять и основной запор. Опять же без специалиста сделать трудно. 2
ildareshka Опубликовано: 3 июля, 2015 Автор Опубликовано: 3 июля, 2015 Дверь нужно перепакечивать. Без специалиста трудно будет это сделать. Установить два прижима вместо одного на петлевую сторону. На створку с петлевой стороны нужно либо устанавливать накладной прижим. А также перепакечивать и выводить задний брусок створки подкладками, что без специалиста сделать трудно. Если перепакетить грамотно, возможно и скрытый прижим будет держать. На низ створки, если волнует проблема продувания, нужно ставить средний прижим с приводом от основного запора. Для этого возможно придется менять и основной запор. Опять же без специалиста сделать трудно. Спасибо, примерно такого ответа ожидал. Просто когда вызываешь специалиста и не разбираешься в предметной области, могут лапшу на уши навешать. В итоге сведется все к так популярной замене уплотнителя, а как морозы стукнут, так ищи свищи его.
Леха Опубликовано: 3 июля, 2015 Опубликовано: 3 июля, 2015 Уплотнитель не надо менять, если ему меньше 10 лет и нет явного нарушения целостности!
S.P. Опубликовано: 3 июля, 2015 Опубликовано: 3 июля, 2015 По уплотнению, тут как религия, ТПЕ Декеника я бы для себя поменял на ЕПДМ.
Rыжий Опубликовано: 3 июля, 2015 Опубликовано: 3 июля, 2015 Монтаж вообще капец. Четыре анкера на окно. Поэтому и корежит ваше окно в разные стороны. Перемонтаж. Ну или на худой конец анкеров добавить до требуемого количества. На двери, думаю, также пара анкеров на сторону. Чего там регулировать?
ildareshka Опубликовано: 4 июля, 2015 Автор Опубликовано: 4 июля, 2015 Монтаж вообще капец. Четыре анкера на окно. Поэтому и корежит ваше окно в разные стороны. Перемонтаж. Ну или на худой конец анкеров добавить до требуемого количества. На двери, думаю, также пара анкеров на сторону. Чего там регулировать? Тут хуже. Два анкера на правую сторону, остальное на пластинах. Не понял, нафига дверь анкерить, если она провисла или криво установлена?
Alex IlI Опубликовано: 4 июля, 2015 Опубликовано: 4 июля, 2015 Тут хуже. Два анкера на правую сторону, остальное на пластинах. Анкера или пластины - это как раз без разницы. А вот расстояние между точками крепления в вашем случае должно быть не меньше 600 мм (а лучше 500). То же касается и точек прижима на створках. Не понял, нафига дверь анкерить, если она провисла или криво установлена? Сейчас, кроме всего прочего, её коробит термодеформациями (из-за неверной расстановки крепежа в том числе). При переустановке просто необходимо выполнить крепление по ГОСТу, ну, и с количеством прижимов разобраться тоже.
Ruslan R Опубликовано: 5 июля, 2015 Опубликовано: 5 июля, 2015 При таких широких подоконниках? Там возможно ничего и не продувает, а просто веет холодом от стеклопакетов. Вентрешетки в подоконниках в помощь.
ildareshka Опубликовано: 5 июля, 2015 Автор Опубликовано: 5 июля, 2015 При таких широких подоконниках? Там возможно ничего и не продувает, а просто веет холодом от стеклопакетов. Вентрешетки в подоконниках в помощь. Ну, конвекцию от ветра из щели отличить могу, так что тут просто продувает Буду искать сервисменов, которые смогут это исправить.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас