Алексий III Опубликовано: 7 апреля, 2015 Опубликовано: 7 апреля, 2015 Привет, коллеги!!! Кто сталкивался и работает на госзакупках, поделитесь, как можно в настоящее время с увеличением цен на материалы и сохранения закупочных цен у Заказчиков демпинговать до 50 процентов от начальной цены? А самое главное, из чего потом делают, какого качества окна? Создается впечатление, что лишь бы забрать работу, даже с нулевой прибылью.
lehin Опубликовано: 7 апреля, 2015 Опубликовано: 7 апреля, 2015 Дополнительным договором к основному в связи с изменением цен на сырье - как-то так.
Vito Опубликовано: 7 апреля, 2015 Опубликовано: 7 апреля, 2015 Идти пешком и договариваться, ну, и да, допником тоже можно потом прикрыться. Правда могут оспорить аукцион и заказ затянется, но если договорились, то всё равно он будет Ваш. З.Ы. Покинул, к сожалению, оконный бизнес, сменил город проживания. На данный момент работаю в банковской сфере, поэтому в эту тему уже успел чуть-чуть погрузиться.
newsolutions Опубликовано: 7 апреля, 2015 Опубликовано: 7 апреля, 2015 С кем нужно договариваться, не подскажите? Дополнительный договор, я так понял при резких колебаниях цен катит. А так чего бы это заказчик будет его подписывать?
Vito Опубликовано: 7 апреля, 2015 Опубликовано: 7 апреля, 2015 Ну, с заказчиком и "договариваться"... Это ж муниципалы... давайте я обойдусь без конкретики?
newsolutions Опубликовано: 7 апреля, 2015 Опубликовано: 7 апреля, 2015 Ну, с заказчиком и "договариваться"... Это ж муниципалы... давайте я обойдусь без конкретики? Давайте так, если что-то знаете конкретное, поделитесь уж. Есть госзаказ. Допустим это школа. С кем нужно договариваться? Можете в личку. Кто будет подписывать доп. соглашение? Если заказчик город, и аукцион уже состоялся. И в каком случае реально убедить заказчика, что цены изменились. В личку напишите, пожалуйста. Много разговоров идет, что кто-то с кем-то договаривается. Я вот не понимаю. Если деньги бюджетные, то с кем нужно договариваться-то? Аукцион открытый, результаты публикуются. Т.е. с председателем комиссии нужно договариваться, получается?
Алексий III Опубликовано: 8 апреля, 2015 Автор Опубликовано: 8 апреля, 2015 Как можно "договариваться", если в контрактах, в основном, прописано, что цена повышению не подлежит и в цену заложены все обязательства по выполнению. А в тех, где можно повысить, то только 10%. И "договориться" 10% минимум, если повезет. Не вариант это. Акцент вопроса был направлен именно на то, из чего делают и что ставят участники, которые падают до 50%.
Lapera Опубликовано: 8 апреля, 2015 Опубликовано: 8 апреля, 2015 Как можно "договариваться", если в контрактах, в основном, прописано, что цена повышению не подлежит и в цену заложены все обязательства по выполнению. А в тех, где можно повысить, то только 10%. И "договориться" 10% минимум, если повезет. Не вариант это. Акцент вопроса был направлен именно на то, из чего делают и что ставят участники, которые падают до 50%. Ну расчет был на Рехау 70, к примеру, а делают на гомнопрофиле в итоге, фурнитуру ворованную (а иногда и профиль) ставят (выносят паллеты на крупных предприятиях где нет нормального учета). Или была фасадка алюминиевая, а в итоге наварят металл, к нему герметик с одной стороны и стальные пластины с герметиком - с другой. Стекло вместо М1 М4 могу поставить (если найдут). Я подозреваю, что и армирование могут не везде поставить для экономии или из фольги его поставить. Договариваться можно в рамках новых доп. объемах через те же закупки, других вариантов нет. Государство, как правило, не волнует проблема холопов.
newsolutions Опубликовано: 8 апреля, 2015 Опубликовано: 8 апреля, 2015 Была бы возможность, можно было договориться о монтаже не по ГОСТу. На этих ленточках рублей по 250-300 с окна можно экономить.
Леха Опубликовано: 8 апреля, 2015 Опубликовано: 8 апреля, 2015 Те, кто будут принимать - понимают, что им потом возможно придется отчитываться перед Технадзором, и доказывать, что сэкономленное было направлено на благое дело, а не им в карман - очень трудно. Поэтому крайне сомнительно, что можно будет "договориться на монтаж не по ГОСТу". А Технадзор может прийти и через 5 лет... Когда будут другие люди, кто не будет разбираться в нюансах, а возьмет ГОСТ и скажет "накосячили!"
Vito Опубликовано: 8 апреля, 2015 Опубликовано: 8 апреля, 2015 В основном режутся самые смелые на ТЗ, заказчик признаёт их ТЗ плохим, а ваше хорошим, тогда вы становитесь единственным участником и забираете аук по номиналу. Второй вариант более дешевый используют узкоспециализированные фирмы, которые, к примеру, поставляют станки в те же школы для класса труда. Как правило поставщиков раз и два и обчёлся, эти двое делят объекты и не лезут друг другу в конкурсы. Я знаю такие два способа, ну и еще на доп. работах можно поднять цену допником, но там не много... В общем изучаем 44 ФЗ для работы с муниципалами и 223 ФЗ с фирмами с долей государства более 50%.
Elektrik1982 Опубликовано: 8 апреля, 2015 Опубликовано: 8 апреля, 2015 Тендеры, госзакупки... Вот так вот народ и обманывают. Делают так, чтобы заработать на объеме и меньше потратить. Как я ненавижу это!!! Если раньше удивлялся тому, что новые окна выставляют на помойку... А с некоторого времени понял причину такого поведения людей. Не долговечный бизнес. Вечно обманывать нельзя. Автору ТС советую не браться за такие темные дела. Лучше понемногу нарабатывать клиентов, как это подавляющее большинство из нас делало. А уж дальше все зависит от мозгов: или выдержишь или уйдешь.
newsolutions Опубликовано: 8 апреля, 2015 Опубликовано: 8 апреля, 2015 в общем изучаем 44 ФЗ для работы с муниципалами и 223 ФЗ с фирмами с долей государства более 50% Спасибо, коротко и ясно. Я бы сказал тезисно и без лишних слов.
юра с. Опубликовано: 8 апреля, 2015 Опубликовано: 8 апреля, 2015 Ну вот мы работаем так с подобными учреждениями, где без тендера не залезть. Через завхоза оформляется ТОЛЬКО продажа материала. Никаких доставок, установок и прочих работ. Только материалы. А потом получается, что обычные жалюзи этой конторе мы продаем по 3-4 тыс. за метр квадратный или гребенки продаем по 1000 руб. за штуку и т.д. А иначе только тендер. Не знаю, как на окнах в целом, а вот в ремонте окон - только так, чтобы без гемора, быстро и бывает, что и за наличку. Ну и без откатика лично завхозу никак. В общем сейчас не удивляюсь, когда наше государство закупает Форды фокусы по ляму за машину.
P.V. Опубликовано: 8 апреля, 2015 Опубликовано: 8 апреля, 2015 Ну вот мы работаем так с подобными учреждениями, где без тендера не залезть. Через завхоза оформляется ТОЛЬКО продажа материала. Никаких доставок, установок и прочих работ. Только материалы. А потом получается, что обычные жалюзи этой конторе мы продаем по 3-4 тыс. за метр квадратный или гребенки продаем по 1000 руб. за штуку и т.д. А иначе только тендер. Не знаю, как на окнах в целом, а вот в ремонте окон - только так, чтобы без гемора, быстро и бывает, что и за наличку. Ну и без откатика лично завхозу никак. В общем сейчас не удивляюсь, когда наше государство закупает Форды фокусы по ляму за машину. Электронную подпись оформляли?
юра с. Опубликовано: 8 апреля, 2015 Опубликовано: 8 апреля, 2015 Да как-то пробовали - жесть. Цены ниже плинтуса. Пару раз попробовали - плюнули на это дело. Не наш уровень цен. Мы уж лучше помельче кусочки отхапаем, но почаще и без лишнего гемора. Без всяких проволочек - завхоз позвонил - мы сделали. Им деньги выделяют на это и особо никто не спрашивает, что и на что ушло. 1
4UDO Опубликовано: 9 апреля, 2015 Опубликовано: 9 апреля, 2015 Очень интересный вопрос "С кем договориться". У нас в Самаре были открытые торги на проектные работы (пр. Карла-Маркса, расширение, продление и до фига чего еще). Цен было штук 5, мне кажется: 9 млн, 10 млн, 13 млн, 18 млн, 21 млн. Объясните, каким образом на честных и открытых торгах выиграла контора с ценой 18 млн? Кто там кому потом будет отчитываться о пользе лишних 9 млн, потраченных на работы?
P.V. Опубликовано: 9 апреля, 2015 Опубликовано: 9 апреля, 2015 Да как-то пробовали - жесть. Цены ниже плинтуса. Пару раз попробовали - плюнули на это дело. Не наш уровень цен. Мы уж лучше помельче кусочки отхапаем, но почаще и без лишнего гемора. Без всяких проволочек - завхоз позвонил - мы сделали. Им деньги выделяют на это и особо никто не спрашивает, что и на что ушло. Мне пара бюджетных организаций зарубила сотрудничество в прошлом году. Нет ключа, не имеем права договор оформлять. Только с ключом (подписью), только через оферту.
Леха Опубликовано: 9 апреля, 2015 Опубликовано: 9 апреля, 2015 Очень интересный вопрос "С кем договориться". У нас в Самаре были открытые торги на проектные работы (пр. Карла-Маркса, расширение, продление и до фига чего еще). Цен было штук 5, мне кажется: 9 млн, 10 млн, 13 млн, 18 млн, 21 млн. Объясните, каким образом на честных и открытых торгах выиграла контора с ценой 18 млн? Кто там кому потом будет отчитываться о пользе лишних 9 млн, потраченных на работы? Остальные не прошли по техническим условиям. Все законно. Даже радует, что тендера выигрывают не обязательно давшие самую низкую цену.
newsolutions Опубликовано: 9 апреля, 2015 Опубликовано: 9 апреля, 2015 Очень интересный вопрос "С кем договориться". У нас в Самаре были открытые торги на проектные работы (пр. Карла-Маркса, расширение, продление и до фига чего еще). Цен было штук 5, мне кажется: 9 млн, 10 млн, 13 млн, 18 млн, 21 млн. Объясните, каким образом на честных и открытых торгах выиграла контора с ценой 18 млн? Кто там кому потом будет отчитываться о пользе лишних 9 млн, потраченных на работы? Дорожники — это почти монополия. По крайней мере в моем регионе. Туда сунуться очень сложно. Оконный же рынок размазан на тысячи контор. Если изначально оконную контору затачивать под госзаказ, то в принципе худо-бедно жить можно.
юра с. Опубликовано: 9 апреля, 2015 Опубликовано: 9 апреля, 2015 Мне пара бюджетных организаций зарубила сотрудничество в прошлом году. Нет ключа, не имеем права договор оформлять. Только с ключом (подписью), только через оферту. Про ключ пока никто не заикался. У нас по факту что получается, что якобы завхоз пришел к нам как в магазин и купил то, что ему надо. А установили они все это своими силами.
Пётр Опубликовано: 9 апреля, 2015 Опубликовано: 9 апреля, 2015 Ну и народ пошёл, столь отчаянные, что в открытую спрашивают "кому давать взятку?"... Так можно и явку с повинной начать писать... куда катимся...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас