ООО ЯСПЗ Опубликовано: 3 марта, 2017 Опубликовано: 3 марта, 2017 А оно того стоит? С нынешним ценником на пакеты, имхо, сертификат в жизни не окупится, как и все остальное. Просто мысль посетила на будущее- если разница в цене не велика, то почему бы не сделать сразу не декларацию, а сертификат. Испытания те же. И нафиг нужна тогда эта декларация при наличии целого СЕРТИФИКАТА? Или наличие сертификата вообще ничего не значит- давай обязательно декларацию?
Ренат44 Опубликовано: 3 марта, 2017 Опубликовано: 3 марта, 2017 Просто мысль посетила на будущее- если разница в цене не велика, то почему бы не сделать сразу не декларацию, а сертификат. Испытания те же. И нафиг нужна тогда эта декларация при наличии целого СЕРТИФИКАТА? Или наличие сертификата вообще ничего не значит- давай обязательно декларацию? Когда мы делали первую декларацию еще в Иваново, я задавал этот вопрос. Мне сказали так - сначала делается декларация, а уже потом на ее основе сертификат. Денег он стоит столько же (т.е. итого: стоимость испытаний + декларация + сертификат). Повторные испытания разумеется делать не нужно.
Йезуит Опубликовано: 4 марта, 2017 Опубликовано: 4 марта, 2017 "Здесь играть, здесь не играть, а здесь рыбу заворачивать" - либо я (Йезуит) что-то не понимаю. 1) В соответствии с абзацем 2 пункта 1 ПП РФ № 982 (ред. от 26/09/16) и Единого перечня продукции, подтверждения соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии стекло арх.строй назначения и СТЕКЛОПАКЕТЫ подлежат подтверждению декларацией (бла-бла-бла). 2) В соответствии с пунктом 3.1 ПП РФ № 982 (ред. от 26/09/16) сертификаты соответствия на продукцию, выданные до дня вступления в силу настоящего Постановления, считаются действительными до окончания срока, установленного в них, в пределах срока годности или срока службы продукции, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации. Таким образом, сертификаты соответствия старые нормально проканывают вместо декларации. А песня с пляской по поводу не указания конкретного типа стеклопакета была всегда. Сертифицировали сначала базовые 24-е и 32-е, а позже добавляли наиболее ходовые составы и толщины под потребности своих клиентов-оконщиков (в зависимости от профилей), попутно соболезнуя стеклопакетчикам, ориентированным на фасадчиков (Ин-су и таким как он пламенный респект от всего сердца) из-за применяемого ими зоопарка номенклатуры архитектурного стекла. Ничего нового. Просто Постановление пытается развести старые сертификаты соответствия обязательного характера (что осталось) и добровольного применения (обозвалось декларацией). Это нам ФЗ-184 отрыгивается. P.S. Господину-юристу. А перспектива в суде будет сильно зависеть от того, что продавец указал в своём договоре с физиком. Если он не понимает, что пишет, то сам себе злобный недруг. P.S.S. А наиболее продвинутые в сертификате соответствия писали "Выпуск одно и двухкамерных стеклопакетов строительного назначения в соответствии с ГОСТ 24...... Без указания толщин и составов. И все вопросы по номенклатуре выпуска снимались.
Йезуит Опубликовано: 4 марта, 2017 Опубликовано: 4 марта, 2017 Для Antipov'а Это не СамСаша прав. Просто понимания, что такое нормативно-технический документ, а тем более характера его применения (обязательное или добровольное) и что из этого вытекает, до сих пор нет. А у юристов тем более. Они привыкли с нормативно-правовыми актами работать, а нормативно-технический документ для них китайская грамота - вроде тоже документ, но не пришей кобыле хвост. Пожалеть их (юристов) надо.
Antipov Опубликовано: 5 марта, 2017 Опубликовано: 5 марта, 2017 Пожалеть их (юристов) надо. Если бы они платили за наши ошибки, я бы их пожалел. Но пока мы платим за их ошибки и некомпетентность - фиг им. Так думаю.
samSasha Опубликовано: 5 марта, 2017 Опубликовано: 5 марта, 2017 А наиболее продвинутые в сертификате соответствия писали "Выпуск одно и двухкамерных стеклопакетов строительного назначения в соответствии с ГОСТ 24...... Без указания толщин и составов. И все вопросы по номенклатуре выпуска снимались. Не соглашусь. У нас в законах, назовём это так, та же декларация выдаётся на основании испытаний. Т.е. то, что написано в декларации, должно же быть и испытано. Иначе никак. Т.о. указать в декларации вы можете всё, что вашей душе угодно, но эта декларация будет признана в суде недействительной ввиду того, что не подкреплена испытаниями. Как-то так думаю. Пожалеть их (юристов) надо. Вы ещё судей пожалейте, потому как им, судьям, и нормативно-правовые акты побоку, учитывая качество современного законотворчества у нас. У меня, например, случай есть, когда судья взял и не учёл акты выполненных работ, подписанные сторонами. Вместо этого исполнителю присудили выплатить заказчику денег.
Йезуит Опубликовано: 5 марта, 2017 Опубликовано: 5 марта, 2017 СамСаша, так декларация чего: конкретной номенклатурной позиции выпускаемой продукции или типа всей выпускаемой продукции в рамках классификатора (стеклопакеты клееные строительного назначения). А если второе, то где указано, что нужно испытывать все возможные номенклатурные позиции?
beginner Опубликовано: 5 марта, 2017 Опубликовано: 5 марта, 2017 Таким образом, сертификаты соответствия старые нормально проканывают вместо декларации Проканывают, но не вместо декларации, а вместе с декларацией. С 1 апреля 2016 г. каждый производитель стеклопакетов должен иметь декларацию о соответствии ГОСТ 24866-2014 по разделам, указанным в Едином перечне. А уже подписывать договор с покупателем он может с указанием о соответствии своих стеклопакетов любому другому документу, в т.ч. тому ГОСТу, по которому у него есть действующая декларация или сертификат.
samSasha Опубликовано: 5 марта, 2017 Опубликовано: 5 марта, 2017 так декларация чего А вот это будет самым главным вопросом в суде В зависимости от того, кто докажет свою точку зрения, тот решение в свою пользу и повернёт. Как мне думается, декларироваться должна каждая самостоятельная группа стеклопакетов. Например, стеклопакет 4-16-4 и 4-20-4 могут и прокатить по одной декларации, а вот тот же пакет 4-16-4 и какой-нибудь очень модный стеклопакет с архитектурными стёклами уже вряд ли. И то, это моё личное мнение на самом деле, если следовать буквальному толкованию закона, то декларация должна быть на каждую самостоятельную формулу, т.к. это уже различные изделия. подписывать договор с покупателем он может А вот у меня забавный вопрос есть. Что, если договор никто не подписывал? Покупатель сделал запрос, ему производитель выставил счёт, покупатель оплатил, производитель изготовил и отгрузил. На что тогда ссылаться?
beginner Опубликовано: 5 марта, 2017 Опубликовано: 5 марта, 2017 А вот у меня забавный вопрос есть. Что, если договор никто не подписывал? Покупатель сделал запрос, ему производитель выставил счёт, покупатель оплатил, производитель изготовил и отгрузил. На что тогда ссылаться? Думается мне, что в этом случае на ГОСТ 24866-2014. И нужна будет декларация о соответствии. И паспорт на полученную(ые) партию(и) стеклопакетов надо не забыть требовать от поставщика, без него принимать нельзя. Иначе беда...
samSasha Опубликовано: 5 марта, 2017 Опубликовано: 5 марта, 2017 Думается мне, что в этом случае на ГОСТ 24866-2014. А давайте представим такую ситуацию. Стеклопакеты заказали и оплатили до 01.04.2017, а вот изготовили и поставили уже после. Какой ГОСТ тогда?
beginner Опубликовано: 5 марта, 2017 Опубликовано: 5 марта, 2017 А давайте представим такую ситуацию. Стеклопакеты заказали и оплатили до 01.04.2017, а вот изготовили и поставили уже после. Какой ГОСТ тогда? А давайте. Ваш вариант ответа какой будет? Пыс-пыс. Наверное, все-таки с 01.04.2016?
samSasha Опубликовано: 5 марта, 2017 Опубликовано: 5 марта, 2017 Ваш вариант ответа какой будет? Моё личное мнение - применять надо ГОСТ 24866-2014. Но, в зависимости от ситуации, это мнение можно и поменять. Всё-таки дело юриста не своё мнение высказывать, а защищать позицию нанимателя. Пыс-пыс. Наверное, все-таки с 01.04.2016?Да, конечно, прошу прощения.
glass_techno Опубликовано: 10 марта, 2017 Опубликовано: 10 марта, 2017 А давайте представим такую ситуацию. Стеклопакеты заказали и оплатили до 01.04.2017, а вот изготовили и поставили уже после. Какой ГОСТ тогда? А в 2025 г. примут новый ГОСТ. И кто-то решит предъявить иск, что пакеты в 2020 сделаны по ГОСТ-у от 16 года!!!
Glass72 Опубликовано: 10 марта, 2017 Опубликовано: 10 марта, 2017 А давайте представим такую ситуацию. Стеклопакеты заказали и оплатили до 01.04.2017, а вот изготовили и поставили уже после. Какой ГОСТ тогда? У Вас в сертификате ГОСТ какой стоит? Тем и пользуйтесь. Отмена ГОСТа не отменяет выданных сертификатов на период их действия. Ежегодное подтверждение сертификата нужно будет делать уже по действующему, новому. Тот, кто покупает сертификат и нифига не испытывает, не имеет протоколов испытаний на руках, тому вообще до лампочки, какой ГОСТ, ему за 5 рублей любой нарисуют, могут сразу несколько
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас