Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

..

Успехов, Ирина. :)

Присоединяюсь.

Представляю, сколько помидорчики стоить будут........

А почему обязательно помидоры, а не, допустим, цветы?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

А почему обязательно помидоры, а не, допустим, цветы?

А кто у нас цветы ест? Это не предметы первой необходимости, а вот овощи и фрукты - другое дело.

И если теплицы будут максимально энергоэффективны, то затраты скорей всего окупятся.

Главное, чтобы стеклопакеты вписались в эту концепцию со своими ттх и сроком эксплуатации.

UPD

Тепличная отрасль, которая долгое время оставалась практически «за бортом» сельского хозяйства, стремительно развивается. И обещает неплохие перспективы.

Опубликовано:

Нет, ребятушки)))) Это не постановка! Ведь я даже своего лица не скрываю. Дай Бог - все получится и Вы ещё увидите меня на реальном фоне теплицы из вакуумных стеклопакетов. Я даже приглашу Вас в гости и Вы посмотрите, как она работает.

Ирина Бастион, раз Вы все знаете про вакуумные стеклопакеты и судя по вашим постам, Вы серъезно подходите к вопросу устройства теплиц, тогда Вас не затруднит привести данные из вашего ТЭО (технико-экономического обоснования):

1) затраты на отопление (сравнение теплицы с заполнением из поликарбоната с вакуумным стеклопакетом)

2) повышение урожайности в % (на основе сравнения светопропускания поликарбоната и выбранного вами вак. стеклопакета)

3) срок окупаемости.

• Upvote 1
Опубликовано: (изменено)

Теплица среднего размера на участок за сумму порядка 3 000$. Если только под листья коки. В крайнем случае опиумный мак. :)

Изменено пользователем newsolutions
  • Upvote 1
  • 2 years later...
Опубликовано:

Нет, ребятушки)))) Это не постановка! Ведь я даже своего лица не скрываю. Дай Бог, все получится и Вы ещё увидите меня на реальном фоне теплицы из вакуумных стеклопакетов.

Видимо, Бог не дал. :)

Опубликовано:
Чисто для ознакомления, выкладываю ссылку на скан статьи от 2016 года про вакуумные стеклопакеты https://cloud.mail.r.../DSBC/EmtBu5xWL

Да за статью респект. Для себя неожиданно почерпнул тему по ограничениям на изгиб (заморочки со скользящим замком) и тему потери вакуума из-за неподготовленных поверхностей. Это к вопросу "гаражного изготовления" от топикастера.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.