Moradan Опубликовано: 13 декабря, 2014 Опубликовано: 13 декабря, 2014 Честно говоря, все "теплые полы", что сейчас в тренде - тоже не являются обогревательными приборами. Нагревательными - да, но прогреть что-либо кроме как поверхность, под которой они расположены, не хватает мощности. А, учитывая местоположение и непонятки с утеплением под теплым полом - для предотвращения нагрева перекрытия... Просто приятная фича для перемещения без меховых тапочек, к обогреву помещения имеющая самое отдаленное отношение. Если восстанавливать окна в капитальной стене, то в лучшем случае вам придется жить с распахнутыми створками на лоджии. И не факт, что дерево долго проживет в условиях такой эксплуатации. Потихоньку разбирайтесь в нюансах ремонта и намечайте меры по доведению до ума существующей ситуации. Конвекторы электрические надо сейчас повесить - снять на время ремонта и снова повесить - не трудозатратно... Зиму переживете - обдумаете нюансы и летом отремонтируете и доведете всё до ума. 1
P.V. Опубликовано: 13 декабря, 2014 Опубликовано: 13 декабря, 2014 Балкон объединен с комнатой (привожу план - тот кусочек стены, где отмечен радиатор пунктирно - оставлен, т.е. просто сняли остекление). Это не лоджия - это балкон! Остеклены 2 стороны. Окон туда нет - балкон присоединили к комнате, но нормальной циркуляции воздуха там нет, т.к. стены не трогали, просто убрали остекление и чуть занизили стену под бывшим окном. "Не моя строить", квартира только куплена - имеем то, что имеем. Простите, в толк не могу взять исходя из ваших постов, вы квартиру уже в таком (без остекления и в присоединенном) виде купили или сами присоединяли? В доме данный тип остекления балкона присутствует повсеместно?
Moradan Опубликовано: 13 декабря, 2014 Опубликовано: 13 декабря, 2014 Я так понял, что да... Как БТИ это пропустило... всяко бывает в нашей стране. Остекление лоджии видимо прежним хозяином установлено - судя по "нетендерной" фурнитуре...
zhena Опубликовано: 13 декабря, 2014 Автор Опубликовано: 13 декабря, 2014 Простите, в толк не могу взять исходя из ваших постов, вы квартиру уже в таком (без остекления и в присоединенном) виде купили или сами присоединяли? В доме данный тип остекления балкона присутствует повсеместно? Да, купили в таком виде. Я так понял, что да... Как БТИ это пропустило... всякое бывает в нашей стране. Остекление лоджии, видимо, прежним хозяином установлено - судя по "нетендерной" фурнитуре... Сейчас при регистрации сделок ни план БТИ, ни техпаспорт не спрашивают. Да и дом новый. Окно нас меньше всего волновало - подкупила инфраструктура, идеально с детками тут, так что уж постарались приобрести именно эту квартиру. страна такая, да.. страна возможностей. Нетендерной - это как, поясните? Чтобы хоть знать, что это за вещь… А то, то мрамор где найдем, то смесители стоимостью в пять нулей...
zhena Опубликовано: 13 декабря, 2014 Автор Опубликовано: 13 декабря, 2014 Честно говоря, все "теплые полы", что сейчас в тренде - тоже не являются обогревательными приборами. Нагревательными - да, но прогреть что-либо кроме как поверхность, под которой они расположены, не хватает мощности. А, учитывая местоположение и непонятки с утеплением под теплым полом - для предотвращения нагрева перекрытия... Просто приятная фича для перемещения без меховых тапочек, к обогреву помещения имеющая самое отдаленное отношение. Если восстанавливать окна в капитальной стене, то в лучшем случае вам придется жить с распахнутыми створками на лоджии. И не факт, что дерево долго проживет в условиях такой эксплуатации. Потихоньку разбирайтесь в нюансах ремонта и намечайте меры по доведению до ума существующей ситуации. Конвекторы электрические надо сейчас повесить - снять на время ремонта и снова повесить - не трудозатратно... Зиму переживете - обдумаете нюансы и летом отремонтируете и доведете всё до ума. Т.е. навесить конвекторы и до лета так жить-поживать? В принципе, это первое, что и пришло в голову, спасибо вам за советы, буду "ознакамливаться" с деталями... и выбирать конвекторы. Жаль только, что не знаю, как обслуживать все это хозяйство (деревянные окна) – ну, ладно утепление и т.д. и т.п., но такие окна - это для меня что-то новое совсем... А теплые полы (это один из многих приятных бонусов), так они тут по квартире на каждом углу, хозяин видимо человек такой, комфорта... В принципе, мы их сначала отключили, а потом посмотрели, подумали - да и включили... Удобно и терпимо по расходам. Так вот вы мне не ответили по поводу ИК над проемом со стороны балкона - не соображу, как он сквозняк-то отсечет? Он же только пол будет греть, нет?
zhena Опубликовано: 13 декабря, 2014 Автор Опубликовано: 13 декабря, 2014 Нет. 4 сезона года, то есть круглый год. Радиатор перемешать из прежнего проема (я почему-то подумал, что он там и остался) при решении вопроса комплексно. С влажностью проблемы будут в прошлом. И можно по-разному использовать балкон. Поищите документы на окна, они скорей на гарантии (правда, это не значит, что все сделают бесплатно, но мелкие недочеты исправят). Возможно, предложат что-нибудь дельное сделать. Если не найдете, тут на форуме люди найдутся. Да, радиатор остался в прежнем проеме, сейчас приложу фото, сори за бардак (переезд). На что он влияет? (Фольгу, как вы понимаете, это мы с отчаяния наклеили))) Вообще доки все перерыла, на все есть - на окна нет. Так что без гарантии мы... Людей с форума - это хорошо, возможно и, правда - поищу.
zhena Опубликовано: 13 декабря, 2014 Автор Опубликовано: 13 декабря, 2014 ...восстановить окно между балконом и детской... И что ставить? Пластик?
Moradan Опубликовано: 13 декабря, 2014 Опубликовано: 13 декабря, 2014 Так вот вы мне не ответили по поводу ИК над проемом со стороны балкона - не соображу, как он сквозняк-то отсечет? Он же только пол будет греть, нет? Локально создаст зону повышенного нагрева на полу - увеличение турбулентности и перемешивания холодного воздуха стекающего от балконных окон и остывшего на "теплом полу" с подогретым от пола в данной зоне. В общем, сквозняк по полу - дальше в квартиру тянуть не будет. Если ребенок и выскочит на балкон - то ненадолго, а на полу в комнате он будет находиться практически постоянно... Как-то так мыслится...
Windowrepair Опубликовано: 14 декабря, 2014 Опубликовано: 14 декабря, 2014 А что будет с влажностью? Вот сижу и думаю думу... Ни белье там не посушить, ни мастерскую не устроить (типа детская) и зимний сад там не пойдет - умрет летом... (и опять же влажность), но топить... Вот не могу достучаться до прежнего хозяина, чел командировочный, опять куда-то улетел, а может и слышать о нас не желает. Как же найти контору, которая окна-то ставила... документов, увы, нет. Видимо придется вызывать человечка за денежку, но я вообще не понимаю ничего про особенности этих окон. Боюсь, что разведут меня на лишние деньги или боюсь это вообще очень дорого Прямо какой-то "слон из мухи" получился! Судя по фото, окна сделаны довольно аккуратно. Мелкие щели? А как без них? Если квартира долгое время не эксплуатировалась, то влажность там была не высокая. Древесина имеет обыкновение усыхать и разбухать в зависимости от влажности воздуха. И даже искривляться с запоминанием "позы" в результате длительного нахождения в напряженном состоянии. Так, если в нижних горизонтальных частях широких створок не установлен средний запор для прижима этой стороны, может наблюдаться ее изгиб в сторону помещения. Плохо видно, какой уплотнитель и где установлен? Слева похож на родной под наплавом (активная створка с ручкой), а справа (пассивная створка со шпингалетом) выглядит, как самоклейка. Если и еще где налеплена самоклейка, то вот и дополнительная причина излишнего коробления створок. Что касается экономии в непростое время, то достаточно приобрести в хозяйственном или на рынке вот такую ленту из вспененного полиэтилена на клейкой основе и залепить все щели на зиму. Липнет она слабее, чем скотч, и при отрывании не оставляет следов. 1
viktor24 Опубликовано: 14 декабря, 2014 Опубликовано: 14 декабря, 2014 И что ставить? Пластик? Не имеет смысла... теперь уже... Здесь правильно подсказывают - установите под окнами штуки три киловаттных электронагревателя для равномерного прогрева приоконного пространства. По крайней мере это наименее затратное мероприятие, могущее дать определённые выводы. А летом уже произведите "ревизию" пристройки.
P.V. Опубликовано: 14 декабря, 2014 Опубликовано: 14 декабря, 2014 Да, купили в таком виде. Понятно. Уточню. Остекление балкона во всем доме такое как у вас, или иное? Если иное, то какое?
hameleon Опубликовано: 14 декабря, 2014 Опубликовано: 14 декабря, 2014 Зачем? Проверить стены, пол, потолок, остекление.
Левонтий Болконский Опубликовано: 14 декабря, 2014 Опубликовано: 14 декабря, 2014 Может я чего не понимаю, но руки бы оторвал тому, кто придумал деревянные окна ставить в неотапливаемое помещение. Тому, кто придумал, надо отрывать не руки, а головы... Особенно тем, кто на своих сайтах предлагает объединение лоджии с детской комнатой. Знал одного такого гада. Подобные предложения надо квалифицировать как покушение на здоровье российских детей, а предлагающих - выдворять из РФ туда, откуда они приехали. 2
Windowrepair Опубликовано: 14 декабря, 2014 Опубликовано: 14 декабря, 2014 Проверить стены, пол, потолок, остекление. Вот этого выше и опасались: боюсь что разведут меня на лишние деньги) или боюсь это вообще очень дорого...
P.V. Опубликовано: 14 декабря, 2014 Опубликовано: 14 декабря, 2014 (изменено) Может я чего не понимаю, но руки бы оторвал тому, кто придумал деревянные окна ставить в неотапливаемое помещение. Тому, кто придумал, надо отрывать не руки, а головы... Особенно тем, кто на своих сайтах предлагает объединение лоджии с детской комнатой. Знал одного такого гада. Подобные предложения надо квалифицировать как покушение на здоровье российских детей, а предлагающих - выдворять из РФ туда, откуда они приехали. Предлагаю, не засорять тему и воздержаться от оценки действий гипотетических нарушителей. Изменено 14 декабря, 2014 пользователем P.V. 2
P.V. Опубликовано: 14 декабря, 2014 Опубликовано: 14 декабря, 2014 Сейчас при регистрации сделок ни план БТИ, ни техпаспорт не спрашивают. Да и дом новый. Скорей всего здесь "собака зарыта". Вам придется столкнуться с БТИ, когда будете получать кадастровый паспорт квартиры (технический должен быть у вас на руках, кстати, там должно быть описание того, что по плану у вас в квартире). В моей практике был претендент, когда собственника обязали восстанавливать перегородку между балконом и квартирой.
Sadikov GmbH Опубликовано: 14 декабря, 2014 Опубликовано: 14 декабря, 2014 Да, радиатор остался в прежнем проеме, сейчас приложу фото, сори за бардак (переезд). На что он влияет? (Фольгу, как вы понимаете, это мы с отчаяния наклеили) Вообще доки все перерыла, на все есть - на окна нет, так что без гарантии мы... Людей с форума - это хорошо, возможно и, правда - поищу. И что ставить? Пластик? Ни на что не влияет, просто подумал, что вы снесли парапет и радиатор остался в проёме. Забудьте. Если ставить (ставить - не ставить, вам решать), то думаю, дерево (можно не очень широкого бруса). Так сказать в стилистике уже существующих. Тому, кто придумал, надо отрывать не руки, а головы... Знал одного такого гада. Подобные предложения надо квалифицировать как покушение на здоровье российских детей, а предлагающих - выдворять из РФ туда, откуда они приехали. А с чего вы взяли, что делали приезжие? И как вы поступили бы со своими гражданами?
zhena Опубликовано: 14 декабря, 2014 Автор Опубликовано: 14 декабря, 2014 Скорей всего здесь "собака зарыта". Вам придется столкнуться с БТИ, когда будете получать кадастровый паспорт квартиры (технический должен быть у вас на руках, кстати, там должно быть описание того, что по плану у вас в квартире). В моей практике был претендент, когда собственника обязали восстанавливать перегородку между балконом и квартирой. Я смотрю, вас эта тема волнует всерьез. Итак, если все-таки мне придется столкнуться с БТИ, то я или просто восстановлю проем (навскидку и за 30 тыс. можно это сделать) или уплачу штраф (+ 5 000 руб.) и восстановлю. Но кадастровый, технический и прочие паспорта у меня на руках. Сроки нынче по ним законом не установлены и т.д., и т.п. Они не нужны даже при регистрации сделок отчуждения сделок купли-продажи, дарения в Росреестре. Только если я захочу продать квартиру в ипотеку - да, тогда могут поинтересоваться (т.к. будет приходить оценщик). УК тоже не указ - пусть сначала закажут док. на квартиру, потом уж выставляют требования и т.д. и т.п... В общем ситуация обнаружения переделки пока мне видится маловероятной. Другое дело, что имеем то, что имеем. Во-первых, все уже сделано, есть даже розетки - проведена проводка. Перегораживать и топить улицу, чтобы беречь рамы или бросать все это добро на произвол судьбы - неразумно... Все, чем я рискую - это переплатить 5 000 руб. штрафа... но по уму, а что еще сделать-то мне, увы, ничего. Решим проблему со щелями и повесим отопление. Ну, а заставят, ну тогда уж и будем решать, ибо сейчас, увы, к затратам не готова, переезд сам по себе очень затратен.
zhena Опубликовано: 14 декабря, 2014 Автор Опубликовано: 14 декабря, 2014 Если ставить (ставить - не ставить, вам решать), то думаю, дерево (можно не очень широкого бруса). Так сказать в стилистике уже существующих. Да, пластик тут прям совсем чужеродно смотреться будет... Ну выйду из декрета и будет полегче с расходами/доходами. Локально создаст зону повышенного нагрева на полу - увеличение турбулентности и перемешивания холодного воздуха стекающего от балконных окон и остывшего на "теплом полу" с подогретым от пола в данной зоне. В общем, сквозняк по полу - дальше в квартиру тянуть не будет. Если ребенок и выскочит на балкон - то ненадолго, а на полу в комнате он будет находиться практически постоянно... Как-то так мыслится... Ну, так греться ж будет тот же пол, который уже греется и тоже ИК только снизу... Вы же про ИК, а не про тепловую завесу? Вот она отсечет точно сквозняк.
zhena Опубликовано: 14 декабря, 2014 Автор Опубликовано: 14 декабря, 2014 Прямо какой-то "слон из мухи" получился! Судя по фото, окна сделаны довольно аккуратно. Мелкие щели? А как без них? Если квартира долгое время не эксплуатировалась, то влажность там была не высокая. Древесина имеет обыкновение усыхать и разбухать в зависимости от влажности воздуха. И даже искривляться с запоминанием "позы" в результате длительного нахождения в напряженном состоянии. Так, если в нижних горизонтальных частях широких створок не установлен средний запор для прижима этой стороны, может наблюдаться ее изгиб в сторону помещения. Плохо видно, какой уплотнитель и где установлен? Слева похож на родной под наплавом (активная створка с ручкой), а справа (пассивная створка со шпингалетом) выглядит, как самоклейка. Если и еще где налеплена самоклейка, то вот и дополнительная причина излишнего коробления створок. Что касается экономии в непростое время, то достаточно приобрести в хозяйственном или на рынке вот такую ленту из вспененного полиэтилена на клейкой основе и залепить все щели на зиму. Липнет она слабее, чем скотч, и при отрывании не оставляет следов. Судя по всему - средний запор в нижних горизонтальных частях широких створок не установлен. Что касается ленты - огромное вам спасибо за подсказку! Звучит неплохо! Не будут только под ним портиться окна? Так влага, холод... Уплотнитель сейчас разглядела, на активных и пассивных створках как будто родной, т.е. он закреплен, видимо в момент сборки рамы, т.к. его основание зажато между частями рамы. Т.е. руками на месте так уже не прикрепить, как мне кажется. Простите мой французский...
zhena Опубликовано: 14 декабря, 2014 Автор Опубликовано: 14 декабря, 2014 Не имеет смысла... теперь уже... Здесь правильно подсказывают - установите под окнами штуки три киловаттных электронагревателя для равномерного прогрева приоконного пространства. По крайней мере это наименее затратное мероприятие, могущее дать определённые выводы. А летом уже произведите "ревизию" пристройки. Вот! Вчера у меня возник вопрос - как же их разместить... в длинной стене балкона 2 открывающихся створки рядом - общая ширина 170 см (!). В узкой части (торце) одна створка 60 см, и к ней прилегает другая открывающая створка 60 см под углом ~ 45 градусов (скос угла балкона такой) тоже 60 см. И так же мне кажется, что высокие конвекторы эффективней низких, но это мои приземленные размышления, т.к. инфы еще не успела почитать на тему. Вчера включали обычный радиатор на минимум - и уже была Африка. Понятно. Уточню. Остекление балкона во всем доме такое как у вас, или иное? Если иное, то какое? А это к чему? К изменению фасада здания - так окна снаружи все белые... или у нас, думаете, настолько холодней будет, что соседям отопления не хватит, придет УК разбираться и ай-ай-ай за балкон? Вряд ли... У остальных окна, у кого какие, кто какие поставил, тут уж по статистике - вероятно больше пластика.
Moradan Опубликовано: 14 декабря, 2014 Опубликовано: 14 декабря, 2014 Ну, так греться ж будет тот же пол, который уже греется и тоже ИК только снизу... Вы же про ИК, а не про тепловую завесу? Вот она отсечет точно сквозняк. Ну, не греет теплый пол воздух... Уж объясняю - объясняю... У него мощности 80-150 Вт/м2 в максимуме. Из которых может до половины уходить не в помещение... ИК в киловатт на данном квадратном метре у бывшего порога в комнату будет на порядок эффективнее. К тому же, судя по невнятной цветной схеме - в ближней к капитальной стене зоне - теплый пол и отсутствует. Локально усилить прогрев пола, чтобы создать локальное перемешивание холодного воздуха от балконного остекления и парапета и слегка подогретого в данной зоне от пола - сквозняк по полу в комнате сильно ослабеет. В общем, это в случае крайних мер малой кровью рекомендую. Все же ребенок... Тепловая завеса - это, конечно же, здорово, но дорого... Поэтому минимальными затратами лучше обойтись. А, вот кондиционер будете вешать, тогда и обмозгуете данный вопрос с тепловой завесой. По натурному зимнему опыту.
Левонтий Болконский Опубликовано: 14 декабря, 2014 Опубликовано: 14 декабря, 2014 А с чего вы взяли, что делали приезжие? Кто делал - не знает даже ТС. И я про это ни слова не написал. Читайте внимательно. И как вы поступили бы со своими гражданами? У простых людей нет возможности что-либо сделать. Я всего лишь высказал своё мнение, которое совпадает с мнением большинства россиян, у которых побывал за 12 лет работы на замерах.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас