Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В последнее время во многих столичных высотках со стоечно-ригельным фасадным остеклением у жильцов отчетливо прослеживается потребность в ее санации, ремонте или замене остекления. Успешно практикуем замену на пластик. Обязательно: рама из импостов, скрытые петли, с/пакеты с мф-стеклом и теплой рамкой, 3 периметра уплотнения + герлен.

Вы все открывания делаете? :blink: Зачем?

Правда стойки и ригели при этом остаются холодными, но их-то же утеплить можно.

Как это? Вы термомост ставите?

Если утеплять стойки-ригеля изнутри, то пакет окажется в "холодной" зоне и прекрасно промерзать будет. Правда, если у вас пластиковые открывания везде, то вариант.

Иногда такое увидишь после вскрытия, что волосы дыбом встают.

На днях вскрывал "холодное для переостекления - на 10 проемов вместо рихтовок и консолей - 18 окурков... :o Стало страшно за здоровье монтажников, в.т.ч. и психическое... :megalol:

Если бюджет позволяет, попробуйте найти у себя фирму, которая специализируется на таких работах.

Реутов ТС - это совсем чуть-чуть за МКАД ;)

Бюджет со всеми открываниями - совсем небюджетный... Если можно средние расценки +/- за М2 такого в личку киньте.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

В последнее время во многих столичных высотках со стоечно-ригельным фасадным остеклением у жильцов отчетливо прослеживается потребность в ее санации, ремонте или замене остекления. Успешно практикуем замену на пластик. Обязательно: рама из импостов, скрытые петли, с/пакеты с мФ-стеклом и теплой рамкой, 3 периметра уплотнения + герлен.

Клиенты остаются довольны результатом. Правда стойки и ригели при этом остаются холодными, но их-то же утеплить можно.

Имхо, с УК бодаться бесполезно. Иногда такое увидишь после вскрытия, что волосы дыбом встают.

Если бюджет позволяет, попробуйте найти у себя фирму, которая специализируется на таких работах.

Фото последней работы:

До и после

Да. Ситуация с новым жильём не самая лучшая (идем назад, а не вперед :)).

По поводу обязательно: скрытие петли это не обязательно (мне самому нравится скрытые петли, но), теплая рамка за.

Вот на счет МФ стекол не рекомендовал бы всем подряд. Причина - эффективность на широтах (таких как Москва и Питер) не очень впечатляет. Это связано с Солнцем, и площадь остекления должна быть бОльшей, чтобы компенсировать потери светопропускания. А в жилых зданиях площадь остекления не очень большая.

Да еще цена.

В таких случаях есть еще "родной" вариант по возможности утепление (модификация) всей существующей алюм. конструкции (теплоизоляция в профиль окна в фальц и в фасад конструкцию). И замена стеклопакета (если не соответствует требованиям, а зачастую это так) на более энергосберегающий вариант с теплой рамкой. :thumbsup:

• Upvote 1
Опубликовано:

Вы все открывания делаете? :blink: Зачем?

Там изначально все разделы были открывающиеся. Можно было частично на "глушняк" поменять, но мы не предложили клиенту. Его цена устроила.

Как это? Вы термомост ставите?

Если утеплять стойки-ригеля изнутри, то пакет окажется в "холодной" зоне и прекрасно промерзать будет. Правда, если у вас пластиковые открывания везде, то вариант.

Иногда делаем вставки из вспененного ПВХ. Если клиент согласен пожертвовать светом можно с/п в ПВХшной раме поставить, но это редко бывает. Чаще наоборот глухие разделы на открывающиеся меняем.

Бюджет со всеми открываниями - совсем небюджетный... Если можно средние расценки +/- за М2 такого в личку киньте.

Цена в пластике сильно ниже, чем теплый алюм, в т.ч. фурнитура. У нас наценка на скрытые петли 25 евро на створку.

Расценки не сильно отличаются от стандартного пластика. Мы работаем с TROCAL. Даем наценки на монтаж, доп. материалы, сервис + альп. работы.

На одном объекте меняли Шуко со скрытыми петлями. Местные алюминщики (при УК) выставили ценник в 3 раза дороже.

Опубликовано:

Если можно средние расценки +/- за М2 такого в личку киньте.

Скинул ком. прил. по двум объектам.

Опубликовано:

По поводу обязательно: скрытие петли это не обязательно (мне самому нравится скрытые петли, но), ...

По мне так скрытые петли для клиента - одни плюсы. Минус один - угол открывания ограничен 100 градусами, но когда по бокам стойки или откосы, больше и не нужно. Гемор только для производителя и монтажников (навеска вдвоем).

А обязательно, потому, что они полностью исключают продувание в примыкании рама-створка (в высотках это архи актуально), улучшают звукоизоляцию и убирают мостик холода от армировки.

Вот на счет МФ стекол не рекомендовал бы всем подряд. Причина - эффективность на широтах (таких как Москва и Питер) не очень впечатляет. Это связано с Солнцем, ...

Не всегда МФ предлагаем, иногда простую низкоэмиссионку. Простые пакеты с М1 уже давно не используем.

и площадь остекления должна быть бОльшей, чтобы компенсировать потери светопропускания. А в жилых зданиях площадь остекления не очень большая..

Если обсуждать фасадку, то там со светопропусканием, как правило, все в порядке, даже слишком. Отсюда и проблемы, которые мы решаем.

В таких случаях есть еще "родной" вариант по возможности утепление (модификация) всей существующей алюм. конструкции (теплоизоляция в профиль окна в фальц и в фасад конструкцию). И замена стеклопакета (если не соответствует требованиям, а зачастую это так) на более энергосберегающий вариант с теплой рамкой. :thumbsup:

Полностью согласен, но я здесь говорю об альтернативе, и, на мой взгляд, не самой плохой.

Вообще, конечный результат зависит не от того ИЗ ЧЕГО, а от того КАК, от отношения к работе и ответственности исполнителей на каждом этапе.

Опубликовано:

Вообще, конечный результат зависит не от того ИЗ ЧЕГО, а от того КАК, от отношения к работе и ответственности исполнителей на каждом этапе.

Вот не могу не согласиться на все 100%! :)

Опубликовано:

Продолжение...

Пока я жду, какое решение примет УК по поводу промерзания профиля, случилась ещё одна неприятная история... Надо мной начался ремонт, у них естественно повышенная влажность, конденсат на окнах у них бежит ручьём... И поскольку фасадное остекление крепится в некотором расстоянии от стены, эти ручьи начали обильно капать с верхней части моего окна... УК пеняет на собственника сверху, тот естественно на УК (нет герметичности между этажами). Вот теперь новый виток этой истории...

Опубликовано:

Продолжение...

Пока я жду, какое решение примет УК по поводу промерзания профиля, случилась ещё одна неприятная история... Надо мной начался ремонт, у них естественно повышенная влажность, конденсат на окнах у них бежит ручьём... И поскольку фасадное остекление крепится в некотором расстоянии от стены, эти ручьи начали обильно капать с верхней части моего окна... УК пеняет на собственника сверху, тот естественно на УК (нет герметичности между этажами). Вот теперь новый виток этой истории...

Когда то и у нас была "похожая" проблема, только там затопили вроде соседа снизу. С тех пор междуэтажные узлы дополнительно герметизируем (между оцинк. деталью и стойкой/ригелем/перекрытием), в итоге получаем герметичность и не продуваемость примыкания, но на 100% этого гарантировать нельзя - если у соседа будет по колено воды на этаже, то вода просочится по-любому.

А вообще, по нормальному, должна быть сделана генподрядчиком гидроизоляция у соседа сверху, но этого никто никогда не делает.

Да и этот момент ни в каких нормах не прописан, так что предъявить что-либо не получится.

Опубликовано:

Когда то и у нас была "похожая" проблема, только там затопили вроде соседа снизу. С тех пор междуэтажные узлы дополнительно герметизируем (между оцинк.деталью и стойкой/ригелем/перекрытием), в итоге получаем герметичность и не продуваемомсть примыкания, но на 100% этого гарантировать нельзя - если у соседа будет по колено воды на этаже, то вода просочится по любому.

А вообще по нормальному то должна быть сделана генподрядчиком гидроизоляция у соседа сверху, но этого никто никогда не делает.

Да и этот момент ни в каких нормах не прописан, так что предъявить что либо не получится.

Да я бы не сказал, что там по колено воды... Вода стекает к ним на подоконник, между стеной и фасадкой пена, которая напитывает и в один "прекрасный" момент начинает течь у меня... Они заканчивают работы, влажность понижается, но у меня потом ещё 3-4 дня течёт...

Опубликовано:

Немного новой информации: УК прислала представителей застройщика, которые начали также мне запенивать алюм. профиль. На мой вопрос, что УК это уже делала, они были удивлены и сказали, что, судя по виду, особо никто не пенил в прошлый раз. :) В итоге после 4-х дней работы сказали, что, в принципе, теперь должно быть всё норм (хотя, я в этом сомневаюсь). В конце беседы заговорили про второе остекление. Я им - цена вопроса меня как-то не радует совсем и эстетичный вид совсем не радует. :)Начали обсуждать, что возможна установка за счет застройщика... Сошлись, что ждем-с морозов и опять смотрим фото с тепловизора.

Опубликовано:

Ждем тогда успешного окончания ваших проблем.

(В вашем случае вторая нитка это излишество).

За счет застройщика они на фантазировали, застройщик выбрал не очень подходящую модель (комплектацию) светопрозрачных конструкций. И он будет платить за вторую нитку = да, никогда.

Рад, что не пропадаете, а то часто люди переписываются и неизвестно, чем закончилось.

Опубликовано:

И я надеюсь на успешное окончание...

А кто-нибудь что-нибудь расскажет про данную технологию (нашел на просторах интернета) поподробнее (насколько эффективно и т.д. и т.п.):

- Утепление по технологии алюм-техно. Технология позволяет производить утепление панорамного остекления изнутри помещения. Существующие стекла остаются, стеклопакеты устанавливаются изнутри помещения на дополнительные алюминиевые профили с термовставкой.

post-93886-0-38755200-1418997913_thumb.jpg

Опубликовано:

Немного новой информации: УК прислала представителей застройщика, которые начали также мне запенивать алюм. профиль.

Я, конечно, извиняюсь, но что-то не врубаюсь, а что они там пенят? Расскажите процесс, как и что именно они делают.

Опубликовано:

Я, конечно, извиняюсь, но что-то не врубаюсь, а что они там пенят? Расскажите процесс, как и что именно они делают.

Процесс таков (насколько успеваю его лицезреть в обед): снаружи они снимают прижимную планку (как я это понимаю), вроде как засверливают профиль и загоняют туда пену, которая вылазит уже у меня внутри квартиры... Насколько мне позволяют мои дилетантские познания в окнах, это "мертвому припарки"... Пена ну никак не утеплитель....

Опубликовано:

Вот как-то баловался со второй ниткой остекления на фасадную систему, может пригодится (см. вложение). Пока такого не реализовывали.

post-64902-0-92490800-1418998513_thumb.png

post-64902-0-85813800-1418998527_thumb.png

Опубликовано:

Процесс таков (насколько успеваю его лицезреть в обед): снаружи они снимают прижимную планку (как я это понимаю), вроде как засверливают профиль и загоняют туда пену, которая вылазит уже у меня внутри квартиры... Насколько мне позволяют мои дилетантские познания в окнах, это "мертвому припарки"... Пена ну никак не утеплитель....

Я б им за такое руки поотрывал и с Вашего этажа выбросил. Они что придурки? Клоуны, блин. Профиль от этого не утепляется. А вот проблемы могут быть очень большие. Если они еще и в стойку пену загоняют, то может вообще порвать профиль, не пена, а лед.

Не могу найти тему на форуме, где алюминиевые стойки погнуло, таким образом, льдом внутри профиля.

Опубликовано:

Я б им за такое руки поотрывал и с Вашего этажа выбросил. Они что придурки? Клоуны, блин. Профиль от этого не утепляется. А вот проблемы могут быть очень большие. Если они еще и в стойку пену загоняют, то может вообще порвать профиль, не пена, а лед.

Не могу найти тему на форуме, где алюминиевые стойки погнуло, таким образом, льдом внутри профиля.

На мой вопрос: а не поведет ли профиль из-за заполнения пеной, ответ был: да вы что, это же не пластик... А я им говорю, он же наверняка специально внутри полый, чтоб там конденсат не собирался и удалялся, а должен быть термомост, чтоб не промерзал... На это я не получил внятный ответ...

Если не трудно, киньте ссылку, если найдется тема про погнутые стойки...

Опубликовано:

Вот как-то баловался со второй ниткой остекления на фасадную систему, может пригодится (см. вложение). Пока такого не реализовывали.

А есть смысл к теплой фасадке ставить вторую теплую нитку???

Опубликовано:

И я надеюсь на успешное окончание...

А кто-нибудь что-нибудь расскажет про данную технологию (нашел на просторах интернета) поподробнее (насколько эффективно и т.д. и т.п.):

- Утепление по технологии алюм-техно. Технология позволяет производить утепление панорамного остекления изнутри помещения. Существующие стекла остаются, стеклопакеты устанавливаются изнутри помещения на дополнительные алюминиевые профили с термовставкой.

post-93886-0-38755200-1418997913_thumb.jpg

Ну, данная технология имеет все плюсы второй нитки. Есть и минусы.

Суть рекламы не читал - по фото смотрел...

ИМХО, не ваш случай.

Вам нужно вскрывать и перебирать весь ваш витраж со всеми примыканиями. Желательно и с соседским сверху. Ну и делать это лучше летом... если к тому времени всякие "запенщики" совсем его не угробят.

Тему тоже не нашел... было отдельное вкрапление в другую какую-то тему с выкладыванием фото. Сам с погнутыми/разорванными стойками не сталкивался, но столб воды внутри стойки наблюдал неоднократно. Сочится из всех щелей - стыков ригеля со стойкой - по саморезам ригельного сухаря, когда столб воды доходит до стыка стоек на межэтажном перекрытии - начинает вытекать из него. Первая мысль при подобной ситуации - опять кто-то ниже "утеплился" запениванием... :ranting: Засверливаешься внутрь стойки насквозь снаружи внизу проблемно-текущего участка в ус профиля, куда саморезы закручиваются - оттуда картинка -"писающий мальчик витраж" метров на 5 по горизонту струя. :megalol:

Опубликовано:

Круть!

Утащил к себе!

У нас несколько здоровенных "элитных" многоэтажек остеклены в одно стекло - жильцы мечутся, хотят тепло сделать. А им все отказывают - не знают, как решить, или не хотят лезть в чужие конструкции.

Я, правда, думал присобачить изнутри балконку ПВХа из импостов.

Можно в принципе даже на адресе из палок собрать, потом створку замерить, сделать и навесить! :)

Опубликовано:

А есть смысл к теплой фасадке ставить вторую теплую нитку???

Ну там не совсем теплая фасадка. Для меня теплая фасадка это вот. А теплая оконка это вот.

P.S. Вообще этот вариант преследовал цель достичь повышение звукоизоляции.

Опубликовано:

У нас несколько здоровенных "элитных" многоэтажек остеклены в одно стекло - жильцы мечутся, хотят тепло сделать. А им все отказывают - не знают как решить, или не хотят лезть в чужие конструкции.

Я, правда, думал присобачить изнутри балконку ПВХа из импостов.

Главное учесть некоторые нюансы, чтобы потом не было проблем.

1. Открывание наружной створки - в поворотное положение и откидное положение. Не забудьте про ручку на наружной створке.

2. Сделать внизу в уплотнителе прорезы для отвода возможного конденсата, который может образоваться между двумя нитками остекления.

• 1 month later...
Опубликовано:

Со стойками запенщики погорячились, а если догадались с окнами это проделать, то толку немало будет. Пропенивали выборочно - наблюдали узор из конденсата.

• 2 years later...
Опубликовано:

Существует ли пистолет для штифтования углов соединений рамы и т.д.?

Конечно существует, мы шуковский используем.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.