sdn007 Опубликовано: 1 октября, 2014 Опубликовано: 1 октября, 2014 Ага. Как сейчас не разбираются и большинству ставят на одну пену с глухими створками на 23-м этаже. Для остроты ощущений Что-то оконные фирмы не особо спешат думать за клиента. Всё, что сам не продумаешь, в итоге потом выливается в проблему. Это как доверить выбор телевизора продавцу-консультанту. И понятно, что именно он посоветует неразборчивому клиенту в большинстве случаев. Всё опять возвращается к добросовестности, с которой у нас дефицит. Разве многие замерщики не намеренно уменьшают габариты конструкций? А клиента об этом добросовестно предупреждают? Меня вот ни один из 5 или 6 не предупредил, а теперь то я знаю, что это так. А, ну они же клиента считают за дебила и не могут пояснить, что и куда там заходит и на сколько см - это ниже их достоинства. У нас в городе есть на 13 этаже глухарь вместо трёхстворчатого окна (полностью глухое окно без перемычек 2100*1450 где-то). Вот я хожу мимо и думаю, это насколько клиент с продавцом попались жадные и бестолковые? 1
Samar97 Опубликовано: 1 октября, 2014 Автор Опубликовано: 1 октября, 2014 На самом деле техническая информация для менеджеров зачастую вредна. Реально грамотного менеджера вырастить достаточно сложно, а ещё сложнее удержать в фирме. когда он вырос в знаниях. Им и платить по другому надо Вообще такое возможно стало только в крупных городах, в маленьких и средних бизнес настолько раздробился и имеет такую конкуренцию, что просто содержать таких спецов не на что Тут уже была тема на форуме, что спецы уходят из-за низких заработков. а платить платить им по сути и нечем Ну, а если нет грамотных специалистов, то логично называть такую компанию шараж-монтаж. Или я не прав? А если специалисты многие неграмотные, то, как они продают свои услуги? Значит и относительно надувательства я тоже прав? Вы только подтверждаете это, но иными словами. Это как сказать: хорошему врачу надо платить много, а потому у нас в клинике операции делает уборщица. Но мы хорошая клиника, не переживайте! Логика совершенна та же. 1 1
Moradan Опубликовано: 1 октября, 2014 Опубликовано: 1 октября, 2014 У нас в городе есть на 13 этаже глухарь вместо трёхстворчатого окна (полностью глухое окно без перемычек 2100*1450 где-то). Вот я хожу мимо и думаю это на сколько клиент с продавцом попались жадными и бестолковыми? А может вид из окна хороший? Может и клапан там рядом в стеночке спрятался?... 1
S.P. Опубликовано: 1 октября, 2014 Опубликовано: 1 октября, 2014 Я вот очкастый, иногда оправы требуются. В оптиках есть пять-шесть стеллажей с оправами от 500 руб. до 3 тыс. руб., но любая из них это оглобли на носу. И есть пара стеллажей с оправами от 4 тыс. руб. Почему-то на нос садятся оправы от 5 тыс. руб. Что за ерунда, подскажите, что мне делать? 6
sdn007 Опубликовано: 1 октября, 2014 Опубликовано: 1 октября, 2014 Ну, а если нет грамотных специалистов, то логично называть такую компанию шараж-монтаж. Или я не прав? А если специалисты многие неграмотные, то, как они продают свои услуги? Значит и относительно надувательства я тоже прав? Вы только подтверждаете это, но иными словами. Это как сказать: хорошему врачу надо платить много, а потому у нас в клинике операции делает уборщица. Но мы хорошая клиника, не переживайте! Логика совершенна та же. Именно потому и продаётся в основном дешёвый продукт. За каким продуктом пришёл клиент, такой уровень знаний и монтажа получил в целом. Этот процесс пошёл из-за сильной конкуренции в сегменте товара, где качество товара внешне слабо выражено или не выражено вовсе. Да, оконный рынок в этом плане вымирает, мы с этим и не спорим. Специалисты потихоньку с этого сегмента уходят. Я не имею представления как обстоят дела в медицине, но тот факт, что в бесплатной клинике реально хуже специалисты, чем в платной - факт!
Сергей Алексеев Опубликовано: 1 октября, 2014 Опубликовано: 1 октября, 2014 Я вот очкастый, иногда оправы требуются. В оптиках есть пять-шесть стеллажей с оправами от 500 руб. до 3 тыс. руб., но любая из них это оглобли на носу. И есть пара стеллажей с оправами от 4 тыс. руб. Почему-то на нос садятся оправы от 5 тыс. руб. Что за ерунда, подскажите, что мне делать?
Servesti Опубликовано: 1 октября, 2014 Опубликовано: 1 октября, 2014 Я вот очкастый, иногда оправы требуются. В оптиках есть пять-шесть стеллажей с оправами от 500 руб. до 3 тыс. руб., но любая из них это оглобли на носу. И есть пара стеллажей с оправами от 4 тыс. руб. Почему-то на нос садятся оправы от 5 тыс. руб. Что за ерунда, подскажите, что мне делать? Я на носу ношу 24 000 руб. Фотохром, логотип "Мерседес" на оправе. Окно (точнее - два!) - тоже одной недешёвой Фирмы :) Коплю деньги на "реплику" старой столярки.
Samar97 Опубликовано: 1 октября, 2014 Автор Опубликовано: 1 октября, 2014 Зимой мало кто окна ставит - это факт из года в год. А существовать надо: ЗП платить, аренду и т.д., и т.п. Вы же разумный человек и должны понимать, что эти вещи платятся вне зависимости от - есть работа или её нет. А теперь давайте вычеркнем 2-3 мес. работы из этого списка и что? Давайте закроемся все разом в первую же зиму! Странно, но новые монтажники как раз рассказали обратное: зимой заказов у них больше, чем летом. Народ только к зиме после отпусков просыпается. Значит, у кого и как получается. А что касается сезонности: с их же слов хороший монтажник и за неделю заработает на пару месяцев жизни. Да я и сам знаю, у меня подобный тип работы: две недели вкалываешь, а потом до следующего проекта сидишь. На форумах общаешься и окна ставишь А вот фирма - да, у неё проблемы. Там куча дармоедов сотрудников, которые сидят на окладе или проценте от заказов. И ещё много расходов. Зато и у монтажника голова о поиске клиентов не болит, хотя мог бы открыть ИП (или даже ООО) и забирать себе 100%. 1 1
Servesti Опубликовано: 1 октября, 2014 Опубликовано: 1 октября, 2014 Ну, а если нет грамотных специалистов, то логично называть такую компанию шараж-монтаж. А почему "шараЖ"? https://ru.wikipedia.org/wiki/Шарашка
Samar97 Опубликовано: 1 октября, 2014 Автор Опубликовано: 1 октября, 2014 А почему "шараЖ"? https://ru.wikipedia.org/wiki/Шарашка Извиняюсь за безграмотность. Но у меня как-то отложилось производное от "шарага" - "шараЖка". Да и в википедии написано: или шаражка Думаю, у жаргона нет общепринятого эталонного написания 1 1
Moradan Опубликовано: 1 октября, 2014 Опубликовано: 1 октября, 2014 Странно, но новые монтажники как раз рассказали обратное: зимой заказов у них больше, чем летом. Народ только к зиме после отпусков просыпается. Значит, у кого и как получается. Нет, это зимой явно вылезают косяки предыдущего сезона у отпускников, которые летом и до конца бархатного сезона на дачах-таиландах, а окошки еще на гарантии. Вот и работает "аварийная" бригада зимой больше, чем летом. У аварийщиков на теплосетях тоже работы валом, как морозы хорошие ударят.
Сергей Алексеев Опубликовано: 2 октября, 2014 Опубликовано: 2 октября, 2014 Странно, но новые монтажники как раз рассказали обратное: зимой заказов у них больше, чем летом. Народ только к зиме после отпусков просыпается. Значит, у кого и как получается. Впервые слышу, чтобы зимой было больше работы (если только привлечение на тендеры). А что касается сезонности: с их же слов хороший монтажник и за неделю заработает на пару месяцев жизни. Не понятные понты перед клиентом. А вот фирма - да, у неё проблемы. Там куча дармоедов сотрудников, которые сидят на окладе или проценте от заказов. И ещё много расходов. То есть по вашему утверждению - на окладах сидят дармоеды??? А как же вами, выше перечисленные "Газовики", сидящие от звонка до звонка на окладе в 10 800??? Зато и у монтажника голова о поиске клиентов не болит, хотя мог бы открыть ИП (или даже ООО) и забирать себе 100%. Единицы монтажников, желающих окунуться в это дерьмо. Это только на словах всё легко и просто. Как только заходит вопрос об организации своего дела, большинство не сможет его вести, это ещё раз показывает, что ведение бизнеса это не только отдых на Тайланде и Лексус под жпопой .
Левонтий Болконский Опубликовано: 2 октября, 2014 Опубликовано: 2 октября, 2014 А вот фирма - да, у неё проблемы. Там куча дармоедов сотрудников, которые сидят на окладе или проценте от заказов. Замерщик тоже на проценте от заказа. Только он за этот процент не сидит. Нет заказа - нет процентов.
sdn007 Опубликовано: 2 октября, 2014 Опубликовано: 2 октября, 2014 Странно, но новые монтажники как раз рассказали обратное: зимой заказов у них больше, чем летом. Народ только к зиме после отпусков просыпается. Значит у кого и как получается. А что касается сезонности: с их же слов хороший монтажник и за неделю заработает на пару месяцев жизни. Да я и сам знаю, у меня подобный тип работы: две недели вкалываешь, а потом до следующего проекта сидишь. На форумах общаешься и окна ставишь А вот фирма - да, у неё проблемы. Там куча дармоедов сотрудников, которые сидят на окладе или проценте от заказов. И ещё много расходов. Зато и у монтажника голова о поиске клиентов не болит, хотя мог бы открыть ИП (или даже ООО) и забирать себе 100%. Не знаю, как у Вас в Самаре, а у нас в мороз никто окна не ставит, более того в инструкции по применению пены даже есть сноска. Это же какая должна быть оплата у монтажника, чтобы он за неделю на сезон заработал? Ваши вроде день ковырялись с балконным блоком. Даже если они за него десятку получат, то в неделю 70 тыс. максимум. Ну, разве что год на Роллтоне сидеть. Всё-то у Вас легко. Одного открытия ИП или ООО недостаточно для того, чтобы получить заказы. Да и тут же надо нанять дармоедов, хотя бы для того, чтобы налоги считать и платить. Или у нас все присутствующие умеют бухучёт вести?
Левонтий Болконский Опубликовано: 2 октября, 2014 Опубликовано: 2 октября, 2014 .... у монтажника голова о поиске клиентов не болит, хотя мог бы открыть ИП (или даже ООО) и забирать себе 100%. И 100% расходов и проблем тоже.
sdn007 Опубликовано: 2 октября, 2014 Опубликовано: 2 октября, 2014 Samar97, специально для Вас нашёл наиболее понятный, как у Земского, рассказ. Вот тут найдите Неэкономная экономика.
Сергей Алексеев Опубликовано: 2 октября, 2014 Опубликовано: 2 октября, 2014 Samar97, специально для Вас нашёл наиболее понятный, как у Земского, рассказ. Вот тут найдите Неэкономная экономика. Тут этим кадром и не пахнет.
sdn007 Опубликовано: 2 октября, 2014 Опубликовано: 2 октября, 2014 Тут этим кадром и не пахнет. Это общее ведение дел в нашей стране. Актуально для тех, кто считает, что все 100% директор к себе в карман кладёт и ездит на Лексусе, нифига не делая.
temp Опубликовано: 2 октября, 2014 Опубликовано: 2 октября, 2014 У нас в городе есть на 13 этаже глухарь вместо трёхстворчатого окна (полностью глухое окно без перемычек 2100*1450 где-то). Вот я хожу мимо и думаю, это насколько клиент с продавцом попались жадные и бестолковые? Нужно относиться "на позитиве" - это панорамное остекление. 2
viktor24 Опубликовано: 3 октября, 2014 Опубликовано: 3 октября, 2014 (изменено) Что-то не пойму... Тема заглохла, "терпила" пропал... Может, в конце концов, надоело парням-монтажникам это всё... и они его... того... с пятнадцатого этажа... всё ж легче, чем самим от этого кошмара удавиться. Изменено 3 октября, 2014 пользователем viktor24 1 2
Moradan Опубликовано: 3 октября, 2014 Опубликовано: 3 октября, 2014 Что-то не пойму... Тема заглохла, "терпила" пропал... Может, в конце концов, надоело парням-монтажникам это всё... и они его... того... с пятнадцатого этажа... всё ж легче, чем самим от этого кошмара удавиться. Ну, зачем так грубо? Монтажникам-"аварийщикам" платит фирмА, причем как я понял, достаточно неплохо. Заказчик тоже порой работать должен - иначе, откуда денег возьмет на наши качественные окна с монтажом по ГОСТу. Будет время – напишет, чем закончилось. Вообще, это судьба 90% подобных тем, т.к. заказчик приходит на форум за поиском решения проблем и когда получает приемлемое решение - интерес к форуму пропадает... А тема интересная получилась... Успели перетереть много сопутствующих вопросов, которые мы понимаем по своему, заказчики трактуют по своему и консенсус в трактовке обещает отсутствие подобных казусов. 2
Samar97 Опубликовано: 3 октября, 2014 Автор Опубликовано: 3 октября, 2014 Всё вчера доделали (к 20:00). Бригада отличная! Люди адекватные, сами признали, что была полная халтура, сегодня будут разбираться с первой бригадой (наверное, своими способами по внутренним инструкциям ). А если бы оставил всё как есть, то гарантированно вылезли бы косяки монтажа, но когда отделка уже была бы закончена. Вот теперь я креплением доволен аки слон. Ещё скрепили блоки балконные сверху монтажной пластиной ("для монтажа чего-нибудь"), монтажники оценили, им раму даже стало проще выравнивать в проёме. Фурнитура сразу встала, как надо и вообще ручка стала работать нормально (как у меня на Рото: фиксируется в каждом положении ручки). На каждое окно в итоге ушло часов по 5-6 (из них 2 часа - демонтаж и зачистка от пены). Даже у меня терпения бы уже не хватило выводить там каждый уголок, да ещё холодает на улице, но ребята очень ответственные и профессионально относятся к делу. Пропенили в 2 прохода (за 2 дня). Поставили заглушки на отверстия от саморезов в рамах. Откосы загерметизировали жидким пластиком (космофен). Проём "интересный": сверху - бетон, сбоку - керамзито-бетон (т.е. мягкий материал), а снизу - стальная плита над утеплителем (в балконных блоках), пришлось попотеть над креплением, но в итоге всё стоит намертво. Ну кухне смогли забуриться на анкера снизу. С лентой решили следующее: штукатуры всё сделают с проёмом сами, как им надо и наклеят аккуратно поверх, а защитный слой пока не срывали. Подоконники раньше болтались (после первого монтажа) и провисали, когда опираешься, сейчас - стали намного жестче. Понятно, что работы было много, но тут опять вопрос к компании: если ставите окна в квартиры, то оценивайте свои силы и вырабатывайте способы правильной работы. Поставили одно окно, увидели проём, дальше же можно прикинуть, что и как. Надо доплатить за доп. работы - скажите заказчику. Но по понятным причинам нельзя же одинаково монтировать окна абсолютно во все проёмы. В общем, если долго мучиться, то всё получится Фото прикладываю: Но фирме надо отдать должное: директор прислал тех, кого надо было. Напишу им благодарственное письмо Сами монтажники признались, что работали во многих самарских компаниях (у одного стаж 14 лет) и вот эта ещё одна из лучших. Пусть со второго раза, но результат есть, а это главное. Спасибо всем за дельные советы (про тот же шов между блоками я отсюда узнал, было на что давить в претензии!). В принципе, тема исчерпана, шараж-монтаж исправлен в требуемом мне качестве. Могу ещё выложить отделку откосов, если инетерсно. Или создам отдельную тему. 1 1
Samar97 Опубликовано: 3 октября, 2014 Автор Опубликовано: 3 октября, 2014 Что-то не пойму... Тема заглохла, "терпила" пропал... Может, в конце концов, надоело парням-монтажникам это всё... и они его... того... с пятнадцатого этажа... всё ж легче, чем самим от этого кошмара удавиться. Привет шараж-монтажу!
Samar97 Опубликовано: 3 октября, 2014 Автор Опубликовано: 3 октября, 2014 А как же ??? В дырке у отлива всё норм (там ПСУЛ закрывает щель). Но нет предела совершенству. Могу и сам подмазать. Раньше-то я вообще мог стучать отверткой по подставочному профилю. А с уплотнителем что-то не так? Но это, как видится, без перемонтажа исправляется? Я ещё фото выложу, гарантия три года, они меня уже знают. Может, кто из форумчан найдёт ещё недоделки. Так что исправят. Принципиален был момент крепления и самых больших косяков. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас