Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Таких петель к нам никто не возит. Насколько я разузнал, есть два вида монтажа петель, первый через закладные на заводе, и второе на шурупы.

Интересует монтаж на шурупы. Заказчик готов на любые жертвы и деньги, менять дверь он не хочет, а хочет сделать хорошо и надолго!

Ввертный анкер, как я понял, это у ТБМа есть. А что за болт с клиновым анкером?

Подробнее про штангель.

А как установить закладную в раму?

Заплатка в цвет.

• Upvote 1

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Если накладные, то http://www.furnitorg.com/catalog/furnitura-dlya-okon-i-dvereiy/dvernye-petli/

Не далее, как вчера, установили три петли 1146.3/62.5 на тяжелую дверь. Главное, чтобы винт-саморез по металлу 1145.747 прошел не менее, чем две перегородки.

• Upvote 1
Опубликовано: (изменено)

Блин, не возит к нам никто их) Есть ТБМ и Винтех.

Ширина рамы 60. ширина створки 70

post-87755-0-37552900-1424468894_thumb.jpg

post-87755-0-54009400-1424468902_thumb.jpg

post-87755-0-44108600-1424468910_thumb.jpg

post-87755-0-26333500-1424468925_thumb.jpg

post-87755-0-93497200-1424468936_thumb.jpg

post-87755-0-98167100-1424468944_thumb.jpg

Изменено пользователем Stas_Mogilev_Bel
  • Upvote 1
Опубликовано:

Блин, не возит к нам никто их) Есть ТБМ и Винтех.

Меня смущает ширина рамы в том вместе, где ложится створка и там, где петли крепятся.

А то, что дверь с рамой некомпланарные не смущает? Там нужны не менее трех петель. Помимо петель отдельно заказываются подкладки, крепеж и крышки.

Расстояние между точками крепления петли на раме и петли на створке 62,5 мм.

post-4549-0-84226200-1424584761_thumb.jpg

• Upvote 1
Опубликовано:

А то, что дверь с рамой некомпланарные не смущает? Там нужны не менее трех петель. Помимо петель отдельно заказываются подкладки, крепеж и крышки.

Что значит некомпланарные? Можно все, что написали с пояснением и подробно)

• Upvote 1
Опубликовано:

Я просто с дверями не особо дружен. Для чего нужны подкладки? В чем фишка расстояния 62,5? И еще более развернуто, если можно про разную плоскость рамы и створки, я общий смысл понял, но глядя на фото, не могу понять, где это видно и чем мне мешает?

• Upvote 1
Опубликовано:

У вас дверь накладная (некомпланарная), створка накладывается на раму. Подкладка на раму нужна, чтобы выровнять плоскость рамы и створки.

Расстояние 62.5 мм в вашем случае может не хватить и надо использовать петлю с другим расстоянием (92 мм).

Вот тут есть, поглядите http://www.tbm.ru/up...ea8ce95c9c1.pdf

post-49887-0-81510300-1424594773.jpg

• Upvote 1
Опубликовано:

Что-то все равно не въезжаю, по-моему, строка всегда ложится на раму? По расстоянию 62.5 и 92 понял, что это расстояния по ширине между осями крепежа. Сейчас стоят петли в паз фапим, но они немного не идеально встали, т.к. форма петли, которая стоит в пазу створки, немного не той формы в самом конце закрывания двери. Двери немного пружинят, петли чуть-чуть упираются в конце в раму, это к слову о петлях в паз.

• Upvote 1
Опубликовано:

Я просто с дверями не особо дружен. Для чего нужны подкладки? В чем фишка расстояния 62,5? И еще более развернуто, если можно про разную плоскость рамы и створки, я общий смысл понял, но глядя на фото, не могу понять, где это видно и чем мне мешает?

Петля из ТБМ, которую я показал выше, предназначена для компланарной двери. Чтобы организовать корректную установку, под петлю на раме устанавливается подкладка (продается отдельным артикулом).

в самом конце закрывания двери немного пружинят петли

А подрезан ли уплотнитель? Судя по фото, петли кто-то уже менял (цвет не совпадает).

• Upvote 1
Опубликовано:

Петля из ТБМ, которую я показал выше, предназначена для компланарной двери. Чтобы организовать корректную установку, под петлю на раме устанавливается подкладка (продается отдельным артикулом).

А подрезан ли уплотнитель? Судя по фото, петли кто-то уже менял (цвет не совпадает).

Да, петли менял я, ставил фапим, уплотнитель подрезан. Просто форма петли немного под углом изогнутая, а петля, которая стояла до этого, формой была 90 градусов, поэтому более плотно прилегала. Я просто ни разу не слышал про компланарные и не компланарные двери.

• Upvote 1
Опубликовано:

Туши свет.

Стас, ни в коем разе не хочу вас обидеть.

Посмотрите на себя со стороны и оцените, насколько это возможно, критически себя в ремонте:

вы точно своим делом занимаетесь?

Ничего кроме ассоциации со слесарем Полесовым, простите, не возникает

http://www.youtube.com/watch?v=egPc43kN8HA

и, простите, совет:

завязывайте, пока не влетели по крупному...

Опубликовано:

Спасибо за комплемент. Работаю с ремонтами 3 года. Поверьте, у нас не Москва. У нас нет такого объема работы. Поэтому приходится учиться ремонту по мере поступления таковых заказов. До этого двери в основном - это ремонт доводчиков, регулировка, замки и т.д. Ну, получилось так, что не работал я плотно на дверях, собирал их пару раз, ставил их пару раз. Нет у нас возможности за пару месяцев изучить весь спектр оконных и дверных ремонтов. Появился заказ на ремонт окон алюминий, я полез усе изучать, читать, учиться. Вот появился заказ с этими сложными дверями, т.к. изначально они «косяковые» с петлями, которые здесь не предусмотрены. Простите, что я стараюсь все дословно объяснить, как в случае с петлями, которые по форме немного другие. Я сделаю фото, чтобы снять подозрения в моей некомпетентности, и да извините, что не всегда понимаю научные определения в сфере окон, поэтому переспрашиваю в случае с некомпланарными дверями, потом сел, почитал каталог, все понял.

• Upvote 2
Опубликовано:

Это, конечно похвально, что вы учитесь. Но я бы не хотел попадать к хирургу-студенту после диплома, который по каждому пустяку бегает к профессуре уточнять... во время операции. В общем, надо бы вам поучиться вначале с кем-либо толковым. А потом выходить в "свободное плавание" по расценкам профессора, а не студенческой стипендии...

Сколько заказчик платит за замену петель на 1-й двери? 100$ (не в курсе курса зайчика - поэтому в "мировых стандартных") хоть с двери заработаете?

• Upvote 1
Опубликовано:

Заработаю, не бойтесь. Когда я начинал работать по ремонту, в Могилеве практически вообще никто не работал. Сейчас уровень - отрегулировать окно, заменить фурнитуру и уплотнитель, и это только ПВХ. Поэтому учусь по мере поступления.

• Upvote 1
Опубликовано: (изменено)

Поэтому учусь по мере поступления.

Глаза боятся - руки делают!

Дверь теплая, на фото видна термовставка. Значит, 3 перегородки для вкручивания анкера имеются. Право на ошибку в разметке отверстий дает возможность регулировки петли. Сверлить обязательно с предварительным накерниванием, потом сверлом 3,5 - 4 мм и окончательно сверлом под размер анкера.

Удачи! И с праздником!

P.S. Вот же она, термовставка!

post-4549-0-11367100-1424677530_thumb.jpg

Изменено пользователем Windowrepair
  • Upvote 1
Опубликовано:

Глаза боятся - руки делают!

Дверь теплая, на фото видна термовставка. Значит, 3 перегородки для вкручивания анкера имеются. Право на ошибку в разметке отверстий дает возможность регулировки петли. Сверлить обязательно с предварительным накерниванием, потом сверлом 3,5 - 4 мм и окончательно сверлом под размер анкера.

Удачи! И с праздником!

P.S. Вот же она, термовставка!

post-4549-0-11367100-1424677530_thumb.jpg

Ну, я в принципе так и понял, что это термовставка. Спасибо)

• Upvote 1
Опубликовано:

Спасибо за комплемент. Работаю с ремонтами 3 года. Поверьте, у нас не Москва. У нас нет такого объема работы. Поэтому приходится учиться ремонту по мере поступления таковых заказов. ....

Спасибо.

Не надо фото, не надо мне ничего доказывать. И прощения просить за вопросы, тоже увольте. Я судить вас не брался.

Не надо на ремонтах учиться. У вас фирм на квадратный метр Могилева, не меньше чем в других городах, чем плохая возможность повысить свою квалификацию, познав основы сборки и комплектации?

Раз вы вопросы задаете, позвольте и мне задать - до ремонта окон, где и кем трудились, каким краем к СПК?

Вот появился заказ с этими сложными дверями, т.к. изначально они "косяковые" с петлями, которые здесь не предусмотрены...

А старые петли где?

Что мешало изначально определить профиль, снять мерки с профиля, с петли, зарисовать, проконсультироваться, снять петлю, подъехать к продавцам и только после этого принимать решение о целесообразности менять шило - на мыло.

Что вынуждает лепить горбатого?

Опубликовано:

А старые петли где?

Что мешало изначально определить профиль, снять мерки с профиля, с петли, зарисовать, проконсультироваться, снять петлю, подъехать к продавцам и только после этого принимать решение о целесообразности менять шило - на мыло.

"А если бы он вез патроны"???

Паша! Ну, что ты, в самом деле? Я тоже на заказчиках, вернее, их окнах и дверях учился. Это не зазорно, если не бросать их после неудачи, а доводить до необходимого результата и сопровождать гарантией.

С праздником!

• Upvote 1
Опубликовано:

Спасибо.

Не надо фото, не надо мне ничего доказывать. И прощения просить за вопросы, тоже увольте. Я судить вас не брался.

Не надо на ремонтах учиться. У вас фирм на квадратный метр Могилева, не меньше чем в других городах, чем плохая возможность повысить свою квалификацию, познав основы сборки и комплектации?

Раз вы вопросы задаете, позвольте и мне задать - до ремонта окон, где и кем трудились, каким краем к СПК?

А старые петли где?

До ремонтов полгода на монтажах, около года на сборке. Алюминий у нас собирает пару контор на весь город и в основном все ставят двери ПВХ. Поломка произошла 30 декабря в 16:30. Поэтому ставилось все, что нашлось, данного типа петли нашел только Фапим, больше данного типа ни у кого не нашлось, даже у ТБМ в Могилеве. Горбатого никогда не леплю, изначально предупредил заказчиков, эти петли будут "шило на мыло" и необходимо ставить накладные.

• Upvote 1
Опубликовано:

Т.е. "новые петли" отработали два месяца?

Что со старыми петлями было не так, что надо было их менять на первое попавшееся под руку?

Опубликовано:
Т.е. "новые петли" отработали два месяца?

Что со старыми петлями было не так, что надо было их менять на первое попавшееся под руку?

Старые сломались. Новые это единственные найденные у поставщиков в Могилеве. Они пока работают. Но спустя два месяца после установки, клиент все-таки решился на установку нормальных петель.

• Upvote 1
Опубликовано:

"А если бы он вез патроны"???

Паша! Ну, что ты, в самом деле? Я тоже на заказчиках, вернее, их окнах и дверях учился. Это не зазорно, если не бросать их после неудачи, а доводить до необходимого результата и сопровождать гарантией.

С праздником!

Просто пытаюсь понять для себя мотивацию алгоритма работы Стаса, на примере этой двери.

Ни упрекать, ни судить, не собираюсь, но правильно написал Moradan, про врача... ведь смысл даже не в профессии, а в наличии базовых знаний и подходе к решению. Что мешает сначала изучить вопрос, а потом принимать решения и действовать.

Ну, в декабре 30-го, и что? Это достаточный повод, чтобы прикупить что-нибудь и установить куда-нибудь... Ну ладно, хрен с ними с петлями, прикрутили, так получилось... Заказчик предупрежден "надо ставить накладные" и что? Что мешало с того момента изучить вопрос и подобрать нужные петли под профильную систему, почему ситуацию надо разрешать, когда она в очередной раз назрела?

Уж по мне, так лучше такие решения, чем решения - профессиональные по сути, и "колхозные" по содержанию.

С праздником!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.