Stas_Mogilev_Bel Опубликовано: 28 ноября, 2014 Опубликовано: 28 ноября, 2014 Вот, наконец, добрался до окон на Фапиме. В итоге совсем разобрался, кроме того, как демонтировать всю фурнитуру, т.к. фурнитурные пазы забиты песком и камушками. Я не снял ни одного элемента, промучился 3 часа с одной створкой. Сломал все верхние зацепы, которые соединяют элементы, а она фиг сдвинулась. Фурнитура идет от нижнего фальца и аж до петлевой стороны. Что не пускает ножницы, снизу тоже не пускает Угловая передача. Верхняя угловая как-то разъехалась со стороны блокиратора. Я поник и не знаю что делать. Фото.
P.V. Опубликовано: 28 ноября, 2014 Автор Опубликовано: 28 ноября, 2014 Фапим давно не собирал, поэтому только общие принципы. Верхние угол и угол со стороны петель фиксируются маленьким винтом под шестигранник, задний угол входит в зацеп с ножничным кронштейном, для того, чтобы его разъединить, надо отжать соответствующую деталюшку, сами ножницы зафиксированы еще винтом к профилю. Разборку фурнитуры надо начинать с демонтажа ручки. Потом высвобождаете верхний угол, и снимаете его вверх. За ним паровозом вверх или вниз снимаете рейки запор под ручку, нижнюю запорную планку. Далее выкручиваете верхний винт из ножниц, и рассоединяете ножницы с задним углом. Ножницы и рейку можете вытащить из паза. Задний угол, ослабляете и снимаете его вверх. За ним рейки и цапфа со стороны петель. UPD схемки в помощь GP3.pdf и сайт UPD2 Монтаж. Демонтаж соответственно в обратном порядке
Moradan Опубликовано: 28 ноября, 2014 Опубликовано: 28 ноября, 2014 Срочно разыскивается по "закромам родины" в Спб штапик ТП 50360. Надо порядка 30-50 метров. Завтра уточню количество. Выручайте!
Windowrepair Опубликовано: 29 ноября, 2014 Опубликовано: 29 ноября, 2014 Верхние угол и угол со стороны петель фиксируются маленьким винтом под шестигранник В данном случае не винтом, а скобой.
Stas_Mogilev_Bel Опубликовано: 29 ноября, 2014 Опубликовано: 29 ноября, 2014 Я ее снимал, она фиксирует угловую передачу. Уводил вверх и все, дальше она не идет, и ножницы стоят колом. А винтов не нашел ни одного. Там еще два фото. Это фото ножниц со стороны петли. Вот все стоит и не сдвигается, как там разъединить угловую и ножницы, и внизу шпингалет П/О соединен с угловой и с угловой еще тяга с цапфой. Когда лазил, не нашел ни одного винта кроме двух винтов на ножницах и на доп. ножницах.
Windowrepair Опубликовано: 29 ноября, 2014 Опубликовано: 29 ноября, 2014 Срочно разыскивается по "закромам родины" в Спб штапик ТП 50360. Надо порядка 30-50 метров. Завтра уточню количество. Выручайте! Месяц назад искал подобные. Достучался до Татпрофа, где меня огорошили, что штапики у них теперь другие. Подобрал от Ньютека.
Windowrepair Опубликовано: 29 ноября, 2014 Опубликовано: 29 ноября, 2014 Я ее снимал, она фиксирует угловую передачу. Уводил вверх и все, дальше она не идет, и ножницы стоят колом. А винтов не нашел ни одного. Там еще два фото. Это фото ножниц со стороны петли. Вот все стоит и не сдвигается, как там разъединить угловую и ножницы, и внизу шпингалет П/О соединен с угловой и с угловой еще тяга с цапфой. Когда лазил, не нашел ни одного винта кроме двух винтов на ножницах и на доп. ножницах. В данном случае вертикальная штанга разрезана и под ручкой стоит адаптер. После его удаления низ и верх разбираются автономно. Прежде, чем отвинчивать винты ножниц, полезно отметить их расположение маркером, чтобы при сборке не терять время на поиск прежнего положения. Сам же писал про мусор с камнями! Где-то может крепко клинить. Молоток в помощь!
Moradan Опубликовано: 29 ноября, 2014 Опубликовано: 29 ноября, 2014 Месяц назад искал подобные. Достучался до Татпрофа, где меня огорошили, что штапики у них теперь другие. Подобрал от Ньютека. Ну, до меня тоже информация дошла, что их с производства сняли. Может у кого в "закромах" чутка завалялось? Артикул НьюТека не подскажете?
Windowrepair Опубликовано: 29 ноября, 2014 Опубликовано: 29 ноября, 2014 Ну, до меня тоже информация дошла, что их с производства сняли. Может у кого в "закромах" чутка завалялось? Артикул НьюТека не подскажете? Порылся в "закромах" и не нашёл, к сожалению. Главное, у них изнанка сходная. Однако ширина полки может отличаться, что, впрочем, вполне компенсируется пристекольным уплотнителем и толщиной с/пакета.
Moradan Опубликовано: 29 ноября, 2014 Опубликовано: 29 ноября, 2014 Мне в принципе изнанка не столь важна, как габарит и паз под стоечную/ригельную резину. Это собственно продолжение эпопеи из 2-го поста в данной теме - на фото именно то, что в данный момент требует этого штапика. Перестеклежка с убиранием открываний, заменой ригелей и прочими необходимыми кусочками алюминия... Вот штапик стал засадой... А без него - прижимать некуда с/п получается. Как крайний вариант теперь рассматривается монтаж фальш-стойки - разница по проему в свету в 15 мм получается, вроде не так страшно...
Stas_Mogilev_Bel Опубликовано: 29 ноября, 2014 Опубликовано: 29 ноября, 2014 В данном случае вертикальная штанга разрезана и под ручкой стоит адаптер. После его удаления низ и верх разбираются автономно. Прежде, чем отвинчивать винты ножниц, полезно отметить их расположение маркером, чтобы при сборке не терять время на поиск прежнего положения. Сам же писал про мусор с камнями! Где-то может крепко клинить. Молоток в помощь!
Moradan Опубликовано: 29 ноября, 2014 Опубликовано: 29 ноября, 2014 Отвинтить два шестигранника, крепящих ручку и вытянуть из прорези в створке ручку.
Stas_Mogilev_Bel Опубликовано: 29 ноября, 2014 Опубликовано: 29 ноября, 2014 Ты думаешь, я что не знаю)) Просто описывалось, как демонтировать вертикальную тягу, которая разделена на две части, но в моем случае она цельная.
Moradan Опубликовано: 29 ноября, 2014 Опубликовано: 29 ноября, 2014 (изменено) На 4-й фото в 76 посте на угловой передаче на самом углу металлическая закрепка-охватка? - вбок разве не сбивается? Изменено 29 ноября, 2014 пользователем Moradan
Stas_Mogilev_Bel Опубликовано: 29 ноября, 2014 Опубликовано: 29 ноября, 2014 Сбивается. И ничего не происходит, угловая передача поднимается вверх по ходу движения фурнитуры и все. Все остается на своих местах.
Moradan Опубликовано: 29 ноября, 2014 Опубликовано: 29 ноября, 2014 Что тогда не дает вынуть тягу со стороны ручки? Еще передача внизу? А снизу со стороны ручки или с петлевого-верхнего аналогичную поискать - удалить?
Stas_Mogilev_Bel Опубликовано: 29 ноября, 2014 Опубликовано: 29 ноября, 2014 Да снизу тоже есть угловая и тяга, которая прижимает низ по горизонтали. Это единственный клинышек на всей створке, я ее 2 часа колупал, ничего не нашел.
Moradan Опубликовано: 29 ноября, 2014 Опубликовано: 29 ноября, 2014 А "язычок- зацеп к тяге" с нижней угловой отверткой не "притопить - расцепить", чтобы вертикальная тяга вверх ушла с верхней угловой вместе?
Stas_Mogilev_Bel Опубликовано: 29 ноября, 2014 Опубликовано: 29 ноября, 2014 Все тяги и механизмы вставляются в паз сверху или снизу.
Moradan Опубликовано: 29 ноября, 2014 Опубликовано: 29 ноября, 2014 По последней схеме, приведенной Windowrepair-ом, получается, что на нижней части "кнопку" угловой передачи на гибкой тяге, которая входит в зацеп с горизонтальной тягой, надо нажать и поворотом ручки вывести из зацепления. Т.е. открыть - зажать блокиратор - "закрыть" - нажать кнопку - "открыть"... вроде как... 100 лет не лазал в фурнитуру, но помнится при сборке на Фапиме полной обвязки у меня тоже какой-то "тетрис" случился на эту тему... Там еще где-то паз фурнитурный на углу был "не так" зачищен поначалу, потом как-то разобрался с очередностью сборки...
P.V. Опубликовано: 29 ноября, 2014 Автор Опубликовано: 29 ноября, 2014 (изменено) http://www.fapim.it/...-gallery/video/ Изменено 29 ноября, 2014 пользователем P.V.
Stas_Mogilev_Bel Опубликовано: 29 ноября, 2014 Опубликовано: 29 ноября, 2014 http://www.fapim.it/...-gallery/video/ Все эти видео пересмотрел по 10 раз, но в них не показана установка прижима со стороны петель и снизу, а у меня полная обвязка и ножницы не выходят из угловой со стороны петли, а основной привод не выходит из нижней угловой.
P.V. Опубликовано: 29 ноября, 2014 Автор Опубликовано: 29 ноября, 2014 По схеме нижний и верхний угол одинаковы, только один соединяется с поворотно-откидным зацепом, а другой с ножницами. Соединение при помощи подпружиненных пластиной фиксаторов. Соответственно ножницы и нижняя п/о цапфа находятся сверху уголка.
P.V. Опубликовано: 29 ноября, 2014 Автор Опубликовано: 29 ноября, 2014 Стопор надо отжать (нажать на него), чтобы произошло размыкание деталей, и, удерживая его нажатым, развести детали. Когда ножницы и нижний п/о зацеп сдвинутся, уголки и тяги с ними будут доступны для вытаскивания, нижний соответственно вбок, верхний вверх.
Stas_Mogilev_Bel Опубликовано: 30 ноября, 2014 Опубликовано: 30 ноября, 2014 Спасибо, тоже так догадывался, поеду завтра пробовать)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас