Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

И что интересно, сельское хозяйство - без специалистов и рабочих, но мы не хотим жить на селе, нам нужна Москва!

Так в сельском хозяйстве не платят толком.

В Псковской области доярка 15 000 руб. имеет, при этом еще и за уборщицу, и за грузчика и т.п.

В мегаполисе за бОльшие деньги можно штаны протирать каким-нибудь менеджером.

П.С. Мне не нужна Москва, мне хорошо и в Петербурге.

В Москве много людей реально съехавших с катушек, видимо из-за стресса и т.п.

Даже по дорогам, когда ездишь, чувствуется какая-то нервная обстановка, куда-то лезут все, сигналят.

Что б пропустили, не дождешься.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

штаны протирать

Ой, вы меня расстраиваете (( Менталитет никуда не деть...

Только сегодня гуляли с детьми в лесу целых 2.5 часа. Погода супер, везде проталины и ... выглядывающий мусор. Ну почему "человеки" где едят, там и срут?

А в Питере люди интеллигентнее что ли. Москва - это биржа, где кто больше загребет, тот и в "дамках".

А массовый психоз повсюду, потому как нет стабильности и уверенности в завтрашнем дне.

Опубликовано:

Это прям в тему про "душно" и "шумно" :blush:

Абсолютно в тему: бежать из города. :o

это обыкновенная лень и боязнь выйти из зоны комфорта.

Кушать очень хочется, однако... :P;)
Опубликовано:

.....вернусь к обсуждению. я ж дотошная. Посмотрела фото примеров, почитала отзывы и поняла, что в МО любят их коттеджники в качестве ставней, чтобы не подглядывали за их частными делишками).

Забавная интерпретация необходимости выбора рафжалюзи. Ставни, рафжалюзи и прочие многофункциональные элементы защиты и оформления проемов окон у нас на форуме почти не обсуждались, возможно, если есть интерес, имеет смысл создать отдельную тему. Если все-таки соберетесь направлением этим заниматься, то на форуме и практической информацией поделитесь.

.....А на сайте рафжалюзи увидела даже поликлинику в Москве, которая их установила. Интересно мнение администрации - насколько овчинка стоит выделки.

Так они вам и признались)

Опубликовано:

практической информацией поделитесь.

Ну что вы, я не установщик и не производитель, и у меня только теория.

Зато я услышала разные мнения, вроде несоответствия СанПиН. В интернете мало непредвзятых отзывов.

А вот выше обсуждалась система для вентиляции, это действительно применяется активно? Она устанавливается рядом с проемом? На мой взгляд (ну только не бросайте в меня помидорами), лишние отверстия и устройства в квартире ни к чему. Может лучше вернуться к своим родным деревянным окнам?

Опубликовано:

- это обыкновенная лень и боязнь выйти из зоны комфорта.

Совершенно естественное поведение человека.

Лень - это защитная реакция организма из области самосохранения. Работа - это трата энергии....трата энергии опасна для здоровья. Посмотрите на кошек или собак - поел, лег подремать...бережем энергию. Учиться надо у природы :)

"Лень - двигатель прогресса". Все развитие человечества в плане техники - это благодаря лени. Так изобрели колесо, например. Лень ходить пешком - одомашнили лошадей, придумали велосипед,....лень топором в лесу махать - придумали бензопилу....

"Боязнь выйти из зоны комфорта". А чего ради из нее выходить? Например, все строительство (если подумать) своей целью имеет создание максимального комфорта проживания.

Есть эргономика - создание комфортных условий взаимодействия человека

«Научная дисциплина, изучающая взаимодействие человека и других элементов системы, а также сфера деятельности по применению теории, принципов, данных и методов этой науки для обеспечения благополучия человека и оптимизации общей производительности системы».[1].

Так что, не надо никуда переезжать, если на старом месте все хорошо :)

Опубликовано:

А вот выше обсуждалась система для вентиляции, это действительно применяется активно? Она устанавливается рядом с проемом?

Рядом с проёмом или в оконный блок встраивается только приточная часть вентиляции.
На мой взгляд (ну только не бросайте в меня помидорами), лишние отверстия и устройства в квартире ни к чему.

Заклейте скотчем притвор форточки: она - лишнее отверстие. :P
Может лучше вернуться к своим родным деревянным окнам?

При чём тут дерево? Старые окна были планово-дырявыми для притока воздуха. Новые окна рассчитаны на систему энергоэффективной принудительной вентиляции, поэтому они оснащены резинкой на притворе. Если в старые окна качественно вклеить D-профиль со строительного рынка, получается точно такая же душегубка, как при современных окнах, только без ненужного стеклопакета.

Для прояснения ситуации - фрагмент из статьи:

Для решения всех проблем с микроклиматом квартиры (холодно, шумно, плесень на стенах, паркет рассыхается и т.д.) жилец шёл, как за панацеей, на рынок непроектной замены окон в квартирах. Людям внушили, что окна бывают только старые деревянные, из которых дует, и новые красивые пластиковые. Экзальтированные дамочки произносили слово «стеклопакет» с придыханием. Владелицы дорогих деревянных «евроокон» хвастались, что у них стоят «деревянные пластиковые окна». Знаете, чем отличается мерзкая крыса, от ласкового хомячка? Правильно, хорошо поставленным пиаром.

• Upvote 3
Опубликовано:

Спасибо за ликбез! Я рассуждаю наивно быть может на ваш взгляд, но такое мнение большинства обывателей. Вот теперь перестану бредить деревянными окнами)) Из ваших слов получается "шило на мыло".

А еще с вашего позволения. Вот эта силиконовая (или какая она там?) замазка между стеклами и рамой со временем почему отлетает местами. Это некачественная работа или износ материала?

Опубликовано:

такое мнение большинства обывателей.

Вот это и есть самое страшное. Вредная мода, построенная на массовой безграмотности... :sport_boxing:
Вот эта силиконовая (или какая она там?) замазка между стеклами рамой со временем почему отлетает местами. Это некачественная работа, или износ материала?

Это - последствия нарушения технологии. В любой инструкции написано "нанести на обезжиренную поверхность". Кто и когда при нанесении силиконового герметика протирает поверхности растворителем? :angry:
  • Upvote 2
Опубликовано:

Кто... протирает поверхности растворителем? :angry:

А вот это спросить бы у здешних участников-производителей и монтажников. Тоже пользуются безграмотностью клиентов. Знала бы заранее, и тряпочку. и спирт бы подала...

Опубликовано:

Кто и когда при нанесении силиконового герметика протирает поверхности растворителем? :angry:

Всегда протираем. Правда, акрилом мажем.

А вот это спросить бы у здешних участников-производителей и монтажников. Тоже пользуются безграмотностью клиентов. Знала бы заранее, и тряпочку. и спирт бы подала...

Спирт лучше не надо, по крайней мере до конца работы. :)

646-ым растворителем пользуюсь. Либо специальным средством, но оно подорожало сильно и особых преимуществ перед 646-ым не наблюдаю.

Опубликовано:

Знала бы заранее, и тряпочку и спирт бы подала...

Я рассуждаю наивно быть может на ваш взгляд,

Только ацетон или растворитель 646....спирт они выпьют :)

Опубликовано:

:D вам смешно)

А получается конечный потребитель должен еще проследить, протирают ли они этим 646, а ли спирт пьють?! как же теперь доверять-то людям? Остановите Землю, я сойду...

Опубликовано:

Ого, как у вас тут шумно по поводу этих рафжалюзи))) Я слышала, что в Германии их много используют. У нас вообще производят?

Опубликовано:
Я слышала, что в Германии их много используют.

А вы погуглите инфу, как я, и узнаете, что рафшторы "там" уже оснащены мозгами и сами закрываются и открываются, реагируя на солнце.

Опубликовано:

Очень маленькая картинка)) но похоже, что да. И с пультом есть, конечно. А то как же ими управлять, они же за окном)) (Он же памятник! Кто ж его посадит?!))

Опубликовано:

Да, SN. Фильтра два - угольный и тканевый предфильтр, предлагаемый как опция продавцом для продления службы угольного.

Монтаж - на стене толщиной 60 см,

post-49435-0-15306400-1395257548_thumb.jpg

отверстие 110 мм, труба 100 мм, теплоизоляция в промежутке.

post-49435-0-23901400-1395257600_thumb.jpg

В трубе - 4 частично открытые акустические подушки INNO и часть акустического комплекта от Аэрэко EHT - профилированный поролон.

post-49435-0-30015100-1395257706_thumb.jpg post-49435-0-86406900-1395257648_thumb.jpg

Выход из трубы в комнату закрыт решёткой.

post-49435-0-95510400-1395257744_thumb.jpg

На улице - самодельный глушитель-лабиринт из напольной плитки 600х600 с наклеенным изнутри плотным акустическим поролоном.

post-49435-0-44529000-1395257796_thumb.jpg

На этом глушителе внахлёст в несколько слоёв накинута сетка от насекомых.

По поводу субъективности - да, количество частиц в воздухе не считал пока :) . Только обоняние и зрение...

Если эти клапана такая панацея, почему их не предлагают оконщики и кондиционерщики? Дорого для клиента? Не выгодно? Нет спроса, легче и дешевле на микропроветривание?

Опубликовано:

Если эти клапана такая панацея, почему их не предлагают оконщики и кондиционерщики? Дорого для клиента? Не выгодно? Нет спроса, легче и дешевле на микропроветривание?

Клапана не панацея, а необходимая составляющая вентиляции (приток).

Оконщики предлагают "окна из которых не дует". Кондиционерщики вообще вентиляцией не занимаются.

Тут ключевое слово - ответственность. За микроклимат. Все хотят сбросить её на жильца. Жилец потом начинает конфликтовать, что он не понял, что будет дуть и будет наледь на окнах. Кому нужна эта головная боль - каждый раз объяснять, что обмерзание клапана в комнате произошло из-за воткнутой в вытяжное отверстие на кухне трубы от надплитного воздухоочистителя? Пускай проветривается любым способом, только не морочит голову.

• Upvote 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.