Jump to content
forum-okna.ru

summerkate

Members
  • Posts

    3
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

summerkate's Achievements

Участник

Участник (1/8)

0

Reputation

  1. Перед началом продажи проветривателей мы установили образцы в офисе, провели небольшое изучение спроса и конкурентной среды. Приборы у нас в офисе хорошо себя зарекомендовали: стало тише, меньше пыли в помещении, фильтр из Аэропака после двух месяцев использования произвел впечатление (фото) Остался самый важный вопрос: безопасность фильтров в проветривателях. Фильтры быстро загрязняются, в них отлично живут, размножаются бактерии. Воздух (относительно чистый) будет проходить по грязным фильтрам в квартиру, и мы будем дышать этой грязью. Привожу несколько цитат из статьи Gabriel Bekö, доктор наук (Ph. D.), исследователь Международного центра энергии и микроклимата помещений при Техническом университете Дании Присутствие в системе вентиляции фильтров, на которых уже успела накопиться пыль, ухудшает качество воздуха, приводит к появлению «синдрома больного здания», отрицательно влияет на самочувствие и производительность труда людей, работающих в помещении. В результате исследования 20 зданий выяснилось, что основным компонентом вентиляционных систем, загрязняющим воздух в помещении, является фильтр, точнее, частицы, собирающиеся на нем в процессе работы. На фильтре собираются частицы органического и неорганического происхождения — цветочная пыльца, микробы, частички грунта, неорганические соли, продукты горения. Также он адсорбирует летучие и малолетучие органические соединения. Часть из них может выделиться с поверхности фильтра и ухудшить качество подаваемого в помещение воздуха. http://www.mir-klimata.info/archive/number55/article/num14/ Из статьи Фрэнка Хаммеса, Президент IQAir (Северная Америка) Хотя многие производители имеют ряд моделей, различные модели отличаются только по размерам, а не по используемым технологиям. Поскольку производители стремятся выпустить продукцию, которая бы устраивала сразу всех потребителей, то они предлагают одно и то же устройство как идеальное решение для всех видов воздушных загрязнителей: от аллергенов домашних животных, пыльцы, спор плесени, микроорганизмов, табачного дыма, запахов, выхлопных газов, химических веществ и т.д.. Некоторые производители заявляют, что многочисленные стадии очистки воздуха повышают эффективность их очистителей. К сожалению, увеличение стадий очистки приводит к увеличению сопротивления и как следствие ухудшению эффективности. Использование только действительно необходимых для конкретного потребителя фильтров дает лучшую эффективность и кратность очистки воздуха в помещении. http://www.breeeth.ru/iqair/sem-grekhov-proizvoditelei-ochistitelei-vozdukha Так же данная тема поднимается и на этом форуме е www.tybet.ru http://forum-okna.ru...0%BE%D0%BD&st=0 http://forum-okna.ru/index.php?showtopic=35912&hl=%D1%82%D0%B8%D0%BE%D0%BD&st=0
  2. Есть ли среди оконных компаний те, кто одновременно борется с проблемой уличного шума с помощью установки окон с повышенными требованиями к шумоизоляции (стеклопакет с разной толщиной стекол, вторая нитка остекления и т.п.), и одновременно организует проветривание без открывания створки (для улучшения шумоизоляции)? 1. Если решаете этот вопрос с помощью клапана Аэрэко, то, как обеспечиваете его работу летом, а так же в помещениях с неработающей вытяжкой? 2. Задумываетесь ли вы о микроклимате, образующемся в помещении после установки окон, или предоставляете возможность клиентам разбираться с этим вопросом самостоятельно? 3. Есть ли у кого-то из вас в линейке проветриватели Тион, Аэропак, клапаны Аэрэко + механическая вытяжка (иные варианты) как опция для обеспечения шумоизоляции и точечного решения проблем с вентиляцией? Продаются ли приборы? 4. Если вы успешно занимаетесь их продажей, то самостоятельно ли вы производите монтажные работы или работаете с подрядчиками - вентиляционными компаниями? 5. Можете ли вы оценить перспективы рынка приборов? Обращаются ли к вам ваши заказчики с «вентиляционными» проблемами? Как вы их решаете?
  3. Обратился клиент: проблема, когда окна закрыты душно, когда открыты шумно. В квартире сделан ремонт, Тион и Аэропак клиент не хочет (у нас есть сомнения, что от этих устройств больше вреда, чем пользы). Клапан Аэрэко работать не будет летом и в случаях, когда не работает вытяжка. Что предложить заказчику? Сделать нормальную вентиляцию, наверное, возможно, но затратно с разных сторон (ремонт закончен, жалко портить отделку, не хочется видеть некрасивые короба) Рассматриваем вариант клапан Аэрэко + их системы механической вытяжки. Какие минимальные разрушения (изменения) возможны в типовых квартирах при установке клапанов Аэрэко + их системы механической вытяжки уже после проведенного ремонта/ без специального ремонта? Какие работы нужны, чтобы установить минимальную механическую вытяжку из ассортимента Аэрэко, как это выглядит?
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.