Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день всем! Есть дверь балконная из Bauline 60, изготовленная примерно август 2012.

Что имеем: рама растянута посередине (бочка) на 5 мм. Изготовить новый импост для подгона створки под бочку-раму нет возможности, следовательно, возможен только вариант изготовления створки из другого профиля.

Вопрос: какой профиль возможно использовать для удачного скрещивания с рамой Bauline 60, подойдет ли Брусбокс 60?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Перемонтаж запрещён. Откосы штукатурные и не хочется мусор разводить, или это крайний вариант?

Опубликовано:

Если рама изменит форму (а я такое видел), новую створку изготавливать? Все же надо раму на место возвращать.

Опубликовано: (изменено)

Да монтажники бараны, уже пятое изделие за ними косячное. kjbvkgufv! Со створками оконными разобрался, просто растянул подкладками под стеклопакет, а тут дверь с импостом, и ещё походу, створка не в размер сделанная.

Изменено пользователем Alex Wolf
за речью следим.
Опубликовано:

какой профиль возможно использовать для удачного скрещивания с рамой Bauline 60, подойдет ли Брусбокс 60?

Я не знаю, почему он называется Bauline 60, когда его монтажная глубина 58? Возьмите КВЕ и приложите!

Опубликовано:
Да монтажники бараны, уже пятое изделие за ними косячное. Сука! Со створками оконными разобрался, просто растянул подкладками под стеклопакет, а тут дверь с импостом, и ещё походу, створка не в размер сделанная.

Давайте делать бочкообразные окна и косячные двери - будет, чем потом заняться до пенсии...

• Upvote 4
Опубликовано:

Да монтажники бараны, уже пятое изделие за ними косячное. Сука! Со створками оконными разобрался, просто растянул подкладками под стеклопакет, а тут дверь с импостом, и ещё походу, створка не в размер сделанная.

Да не монтажники бараны, а тот, кто их нанимал!!!!! Вы-то сами-то кем будете?

По факту перемонтаж и финансовое наказание работников, дольше поиском и подборкой будете заниматься. Да и не факт, что клиента эти преобразования устроят...

Опубликовано:

Я не знаю, почему он называется Bauline 60, когда его монтажная глубина 58? Возьмите КВЕ и приложите!

Америку, конечно, не открою, но видимо это высота рамы 60 мм, а не ширина. Такое бывает часто. 60 мм очень мало. Некоторые петли уже не поставишь... разработано на супер эконом.

Такие маркировки приняты у профилистов. Это сделано для отличия оконных, балконных и дверных рам, створок и импостов.

Опубликовано:

Не может быть 60. 63 мм там. Внутрянка 43, если КБЕ - 99,9%. Стояли у нас в офисе образцы одно время, а рядом КБЕшные были - внешне если и "не один в один", то сильно похожи.

Опубликовано:

Да не монтажники бараны, а тот, кто их нанимал!!!!! Вы-то сами-то кем будете?

По факту перемонтаж и финансовое наказание работников, дольше поиском и подборкой будете заниматься. Да и не факт, что клиента эти преобразования устроят...

Монтировали это изделие, задолго до моего прихода в эту фирму. Сегодня я занимаюсь контролем качества, как монтажников, так и производственников. Ещё параллельно разгребаю все косяки по технической части. Сам в окнах с 2001 года (с 15 лет), наработал достаточно опыта, как в производстве, так и в монтаже и пост сервисе. Видел много: и отходы армирования в 2100х1600 под спд, и как варят на вулканизаторе, даже 3в1 romb+maco+gu. Ну, можно долго перечислять.

По поводу барана-нанимателя: бригада выставила 20 изделий. Первые 5 проконтролировали и согласились работать. Через неделю они забухали, получив первую з/п - уволили. А через год вылазит их 20 изделие. Так почему баран наниматель?

Америку, конечно, не открою, но видимо это высота рамы 60 мм, а не ширина. Такое бывает часто. 60 мм очень мало. Некоторые петли уже не поставишь... разработано на супер эконом.

Такие маркировки приняты у профилистов. Это сделано для отличия оконных, балконных и дверных рам, створок и импостов.

Ширина самой створки 58 мм, и это точно.

Опубликовано:

Почему "нет возможности" новый импост створки изготовить? Вваренный? Нет под рукой? (У меня тоже нет). Но может проще спросить у коллег метр импоста + пару штапиков? Обсуждений будет столько же, а пользы больше.

• Upvote 1
Опубликовано:

Я уверен, что у нас в городе его точно нет, да и мороки будет с ним побольше. Тем более створка уже, чем требуется.

Опубликовано:

Через неделю они забухали, получив первую з/п - уволили.

Как вы считаете неделя для проверки нормально?

Так почему баран наниматель?

Есть поговорка: Рыба гниёт с головы. Руководитель принял - значит, несёт за работника ответственность или как-то по-другому? Я сам допускал такие ошибки и никого кроме себя не винил. Порой в сезон, когда давят сроки по договорам, на проверку не было времени - потом как говорится "икалось". Не всегда, но бывало.

Опубликовано:

Было дело, как-то ставил в wintech ISOTECH (58 мм) импост от pimapen S-6000 QUADRO, обывателю трудно увидеть, что импост по 1 мм торчит. Уже 2 года стоит и всё ок. Что вам мешает подогнать импост от другого профиля, если вы производитель? Ещё в Veka euroline воткнул створку от того же wintech ISOTECH. "Передемонтаж" - самый простой вариант, моё личное ИМХО.

Опубликовано:

У нас в РБ не такое изобилие профилей: Саламандер, Брусбокс, Алюпласт, Рехау - это часто встречаемые. Сегодня примеряю Брусбокс, надеюсь, что прокатит.

Опубликовано:

По качеству прогнать неделю, конечно достаточно. Тут такой фактор интересный - впечатление клиента. Как говорят, первое мнение самое верное, да? Так вот из 20-ти монтажных бригад, клиенты ошиблись только 3 раза, и то, только по тому, что хитрые были (монтажники). А вот по поводу пъянки вопрос был у нас один. Золото, а не человек. Руки, голова, язык подвешен, короче толковый. Но! Жена, т.е. она ему е…. устраивала раз в месяц-полтора, так он уходил в запой на три недели. Ни телефон, ни дверь, ни через друзей. Но потом он зае… - уволили.

Опубликовано:

Сегодня попался на глаза уголок КБЕ и Функе. Один в один внешне. Можете смело от КБЕ пихать.

Теперь Баулайн и Функе совсем разные (но похожие) профили.

И заводы разные.

Функе делается в Казахстане.

Баулайн в Подмосковье.

Опубликовано:

Померил Брусбокс. Если установить в створку вместо притворной, резинку под стеклопакет, то всё нормально крестится (58 мм рама Баулайн и 60 мм створка Брусбокс), так что делаем из Брусбокса.

Тему можно в архив.

Всем большущее спасибо!

Опубликовано:

Зря вы так, уплотнитель работать нормально не будет. + 2 мм разница по толщине профиля. Лучше поищите КБЕ или любой его аналог. Лучше в разы получится.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.