Rexther Posted June 9, 2013 Share Posted June 9, 2013 Меня можно поздравить - провели мне на дачу электричество! 3 года и 4 месяца! Вместо, положенных по закону, 6 месяцев. Но теперь важно только то, что я этого добился. Взяток не давал, все по закону. Снижение затрат, по сравнению с тем что мне предлагали на порядок. Вот ... Я весьма рад! :thumbup: :thumbup: 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.V. Posted June 10, 2013 Share Posted June 10, 2013 Поздравляю. На очереди газ? :-) У сестры на дачном участке электричество отрубилось, электрик отказывается подключать (для этого надо на столб забраться) потому, что столб сгнил, и предлагают осуществить замену столба за счет дачника (сестры)... Предполагаю, что дело тоже перспективное если упереться... P.S. Обычно за "дороги и электричество" берут вполне кругленькую сумму..., а от столба к домику - это отдельное подключение, но все это в случае если участок с нуля и электричества в принципе не было.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted June 10, 2013 Author Share Posted June 10, 2013 Можно упереться. Дело тут тонкое, но думается, что столбы - собственность сетевой компании. НУ тогда и пусть свою собственность в порядок приводят. У меня все с нуля - раньше там был огород - никакого электричеситва там не предполагалось ... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Wolf Posted June 10, 2013 Share Posted June 10, 2013 Так, глядишь, дождемся приглашения на шашлычок Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted June 10, 2013 Author Share Posted June 10, 2013 А " ... я полезных перспектив, никогда не супротив! ..." Правда условия спартанские, но шашлык - наше все! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vadim Posted June 10, 2013 Share Posted June 10, 2013 Костя, поздравляю!!! Это победа! У меня, если помнишь, тоже все было с нуля - чистое поле Так вот я не смог решить вопрос, 3-4 года хождение по электросетям, ничего не дали. Формальный ответ везде: "нет мощностей". Переноска от соседей для вечернего света летом и два генератора для рабочих - вот и все, что было. Пришлось идти с "поклоном" через друзей к начальнику... Проблема была решена за одну неделю, с проводами, столбом, счетчиком, паспортом и монтажом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мишаня-59 Posted June 10, 2013 Share Posted June 10, 2013 40 месяцев! А кажется, только вчера начинал. Поздравляю! А что с водой? Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.V. Posted June 10, 2013 Share Posted June 10, 2013 Костя, поздравляю!!! Это победа! Так вот я не смог решить вопрос, 3-4 года хождение по электросетям, ничего не дали. Формальный ответ везде: "нет мощностей". Обычно при покупке участка с нуля инфраструктура обозначается - есть, планируется, нет. Электричество промышленное 3 фазы 10 кВт — планируется Газ магистральный — планируется Водопровод зимний (круглогодичный) — планируется Канализация городская — нет Песчанно-гравийные дороги между участками — есть Далее все зависит от членов товарищества, точнее от их взносов... Про газ есть отдельная песня - Чем лучше узнаю газовщиков, тем больше мне нравятся гаишники... Кстати, Rexther, сколько кВт выделили? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted June 10, 2013 Author Share Posted June 10, 2013 Костя, поздравляю!!! Это победа! У меня, если помнишь, тоже все было с нуля - чистое поле Так вот я не смог решить вопрос, 3-4 года хождение по электросетям, ничего не дали. Формальный ответ везде: "нет мощностей". Переноска от соседей для вечернего света летом и два генератора для рабочих - вот и все, что было. Пришлось идти с "поклоном" через друзей к начальнику... Проблема была решена за одну неделю, с проводами, столбом, счетчиком, паспортом и монтажом. Спасибо. Да помню. Просто мне за "сходить к начальнику" объявили 1 200 000 рубликов ... и я как-то перенедопонял ... 40 месяцев! А кажется, только вчера начинал. Поздравляю! А что с водой? Спасибо. С водой - колодец пока. А дальше будет видно, думаю скважина... ..... Кстати, Rexther , сколько кВт выделили? 15 кВт, 3 фазы ... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.V. Posted June 10, 2013 Share Posted June 10, 2013 Просто мне за "сходить к начальнику" объявили 1 200 000 рубликов ... и я как-то перенедопонял ... Безмерно. Очень. Такое впечатление, что электрофицировать собрались домик в пустыне.... 15 кВт, 3 фазы ... Вполне Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted June 10, 2013 Author Share Posted June 10, 2013 Безмерно. Очень. Такое впечатление, что электрофицировать собрались домик в пустыне.... Угу... Вот и я так же подумал. Особливо учитывая, что домик мой просто на краю деревни. А вообще это вполне занятный процесс - получение электричества. Правда пару раз чуть не помер и еще несколько раз собирался воевать с сетевым начальством ... Но, слава Богу, все в прошлом. Теперь будут иные заботы. Типа - почему отключили? ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vadim Posted June 11, 2013 Share Posted June 11, 2013 Не, мне еще символически зарядили... У тебя пакетник на столбе есть? Если нет, то рекомендую заранее собрать все мобильные телефоны всех местных мастеров электриков. По опыту знаю, когда отключают свет - именно сейчас он необходим больше всего Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boris Posted June 11, 2013 Share Posted June 11, 2013 Не, мне еще символически зарядили... У тебя пакетник на столбе есть? Если нет, то рекомендую заранее собрать все мобильные телефоны всех местных мастеров электриков. По опыту знаю, когда отключают свет - именно сейчас он необходим больше всего Вадим, а современные технологии возобновляемых источников энергии не рассматривал? Ветряки, солнечные батареи, тепловые насосы....? В новостях ТИБЕТа часто ведь появляется информация об очередных "пассивных домах". Интересно бы на себе попробовать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted June 11, 2013 Author Share Posted June 11, 2013 Не, мне еще символически зарядили... У тебя пакетник на столбе есть? Если нет, то рекомендую заранее собрать все мобильные телефоны всех местных мастеров электриков. По опыту знаю, когда отключают свет - именно сейчас он необходим больше всего Пакетник есть.. там вообще много чего есть. Но сам-то пакетник, вернее автомат, мне доступен ... Там есть ограничитель мощности ... вот это не приятно - горит он, говорят... .. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moradan Posted June 14, 2013 Share Posted June 14, 2013 Вот как сгорит, и очередной мастер-электрик подумает вас "послать-купить" недостающую запчасть - рекомендую заранее озаботиться "прокачанной - пропатченой". Главное заранее проводку класть с учетом этого "нюанса". 2.5 квадрата не намного дороже 1.5... У себя в гараже через стабилизатор питаюсь от "пуза"... при норме только на "освещение"... Естественно присматривая наличие соседей - сваркой не балуюсь... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старичок Posted June 14, 2013 Share Posted June 14, 2013 Меня можно поздравить - провели мне на дачу электричество! 3 года и 4 месяца! С фашистами всего лишь на полгода дольше воевали... 2 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Откософф Posted June 14, 2013 Share Posted June 14, 2013 (edited) Меня можно поздравить - провели мне на дачу электричество! 3 года и 4 месяца! Вместо, положенных по закону, 6 месяцев. Но теперь важно только то, что я этого добился. Взяток не давал, все по закону. Снижение затрат, по сравнению с тем что мне предлагали на порядок. Вот ... Я весьма рад! :thumbup: :thumbup: От души поздравляю! Мой пыл бесплатной электрификации сдулся на 2 году. Расценки предлагали скромнее, но тоже не хилые. Пришлось в бой вводить "стариков". Батя у меня - Заслуженный ...СССР. Получилось не бесплатно, но и не дорого. Так, соточка.... и то, по "великому Уважению к Заслуженным людям ". А мой хороший друг, работающий в одном "СетьЭнергоПроект", до сих пор не понимает, за что деньги платил? Это - же должно быть все бесплатно. Это все ерунда. Поразили соседи, которые при погонах и званиях, не удосужились (не захотели) это сделать вскладчину. Мой участок - крайний. Пришлось тянуть за всех. Хрен я им свои столбы под ИХ линию дам. Вот так соседи. Еще фундаменты не высунулись, а "соседская дружба" на лицо Edited June 14, 2013 by Откософф Link to comment Share on other sites More sharing options...
юра с. Posted July 22, 2013 Share Posted July 22, 2013 А у меня вода теперь есть. Знакомый пробурил скважину. Поставили насос. Сделал "водонапорную бочку", она же душ по совместительству. Трубы ПВХ. Проточный водонагреватель на случай если бочка от солнца не нагреется. Теперь и горячая и холодная вода есть в доме. Впервые в жизни занимался проводкой труб ПВХ. За что такие огромные деньги сантехники ломят так и не понял. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitrii2010 Posted July 22, 2013 Share Posted July 22, 2013 А у меня вода теперь есть. Знакомый пробурил скважину. Поставили насос. Сделал "водонапорную бочку", она же душ по совместительству. Трубы ПВХ. Проточный водонагреватель на случай если бочка от солнца не нагреется. Теперь и горячая и холодная вода есть в доме. Впервые в жизни занимался проводкой труб ПВХ. За что такие огромные деньги сантехники ломят так и не понял. Так работа сезонная вот и гнут, что бы зимой на печи сидеть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
юра с. Posted July 23, 2013 Share Posted July 23, 2013 Прям как у нас. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts