Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Если уж фильтровать, то не приточный, а внутренний воздух.

Угу, лучше дышать свободно входящей пылью через оконный клапан. Буквально вчера снял салфетки, которые использую в качестве предфильтра в приточке, прополоскал их в ванной. И потом очень долго отмывал ванную от этой дряни - она в акрил въедается, хрен ототрешь. Зато в смеси внутреннего и внешнего воздуха этой дряни нету... и отмывать от нее легкие тоже не приходится.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 139
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:

Угу, лучше дышать свободно входящей пылью через оконный клапан. Буквально вчера снял салфетки, которые использую в качестве предфильтра в приточке, прополоскал их в ванной. И потом очень долго отмывал ванную от этой дряни - она в акрил въедается, хрен ототрешь. Зато в смеси внутреннего и внешнего воздуха этой дряни нету... и отмывать от нее легкие тоже не приходится.

Лехин, я сейчас статью готовлю на один интересный портал....этот отчет может пригодиться. Нужна дополнительная информация. Сколько времени (примерно в часах) эта салфетка собирала уличную грязь? Т.е. сколько дней и сколько часов вдень работала до стирки? Какой поток воздуха при этом был через салфетку? В кубометрах в час. "Этой дряни" сколько накопилось в граммах?

П.С. Автомобильные масляный и воздушный фильтры тоже предполагается в ванне мыть?

Опубликовано:

Лехин, я сейчас статью готовлю на один интересный портал....этот отчет может пригодиться. Нужна дополнительная информация. Сколько времени (примерно в часах) эта салфетка собирала уличную грязь? Т.е. сколько дней и сколько часов вдень работала до стирки? Какой поток воздуха при этом был через салфетку? В кубометрах в час. "Этой дряни" сколько накопилось в граммах?

П.С. Автомобильные масляный и воздушный фильтры тоже предполагается в ванне мыть?

Недели 2-3. Аэропаки работают постоянно, в спальне на предпоследней скорости, ибо вдвоем. В детской на средней. Дрянь в граммах не мерил, нет весов таких, но желтая салфетка была ровно грязной без просветов.

З.Ы. Салфетки не стираю, а меняю - они копеешные. А полоскал просто, чтобы ей вытирать пыль от установки кондея в детской (совместил установку кондея и профилактику приточек).

• 1 month later...
Опубликовано:

Конкретики 0. РПН забраковал - так он с завидной регулярностью что-то да бракует. То грузинские вина бракует, то благословляет...

Опубликовано:

Послушал- и то и другое желтое, оттенок разный и возможно интересы.

И уже больше, всё в целом, смахивает на пиар компанию этой приточки.

• Upvote 1
Опубликовано:

Не увидел в чём вред. Что? Фильтрующие элементы состоят из радиоактивного плутония? Дышать уличным воздухом Москвы намного вреднее, чем через самые ядовитые системы "очистки".

На аир-бокс тоже наездов много было, однако, лично установленные, 5 и 9 лет назад, отлично выполняют свою функцию. Недавно стеклили балкон в Кузьминках (надеюсь, Евгений меня не закажет за работу в его районе), где 9 лет назад ставили окна ПВХ и столкнулись с проблемой притока (вытяжные устройства функционировали). Относительная влажность воздуха была под 73%. Установил аир-боксы на два окна, не потому, что они лучше Аэрэко. Это не камень в огород уважаемого Бориса Ивановича. АЭРЭКО по всем показателям лучше, я это признаю, кроме одного, которое для меня, лодыря, имело ключевой момент.

А именно, установка какого-нибудь высокотехнологичного клапана на уже готовое окно в доме. Кто пробовал из мастеров, тот меня поймет, о чём я.

Чтобы поставить клапан на одно окно- у меня уходило полтора часа. Нужно снять створку. Если она поворотно-откидная, демонтировать фурнитуру (ножницы и угловой), нужно иметь шаблон для разметки, очень нудно и долго выпиливать в наплавах рамы и створки технологические отверстия при помощи сверел и электролобзика, затем всё силиконить и прикручивать. Потом сборка. Одним словом, потрудиться приходится. И не каждый это сможет сделать. И вот когда я первый раз установил пресловутый аир-бокс, за 7 минут, при помощи одной отвертки и ножниц, я понял, почему высокотехнологичные немецкие "ТИГРЫ" обосрались против наших "ТРИДЦАТЬЧЕТВЁРОК".

Поскольку, повторюсь, я лодырь, мне конечно легче идти по пути простого. Смысл удалять гланды через анальное отверстие?

Правда, в условиях цеха эта проблема исчезает. Если сразу устанавливать клапан на изготавливаемые окна.

И вот эти несчастные аир-боксы, прилично закопченные, работают до сих пор. Влажность 27%. Факт. Окна в этой семье открывать не любят.

• Upvote 1
  • 3 months later...
Опубликовано:

А именно, установка какого-нибудь высокотехнологичного клапана на уже готовое окно в доме. Кто пробовал из мастеров, тот меня поймет, о чём я.

Чтобы поставить клапан на одно окно- у меня уходило полтора часа. Нужно снять створку. Если она поворотно-откидная, демонтировать фурнитуру (ножницы и угловой), нужно иметь шаблон для разметки, очень нудно и долго выпиливать в наплавах рамы и створки технологические отверстия при помощи сверел и электролобзика, затем всё силиконить и прикручивать. Потом сборка. Одним словом, потрудиться приходится. И не каждый это сможет сделать.

Врезаем клапана Вент эр, Аэреко за 15 минут. Без съёма створок и разбора фурнитуры. Есть шаблон под сверление отверстий. Сверло 10 мм. Вместо лобзика используем электростамеску с фрезой по пластику. Установка одно удовольствие. Остаётся кисточкой смахнуть опилки от пропила.

• Upvote 1
  • 2 weeks later...
Опубликовано:

Установка приточной вентиляции в загородном доме имеет одно преимущество. Это низкая стоимость установки и монтажа. Установка вытяжной вентиляции, как и приточной, также не требует больших материальных затрат. Установка в загородном доме приточно-вытяжной вентиляции несет в себе больше плюсов, чем минусов.

• 1 year later...
Опубликовано:

Вышла же новая версия Ballu Air Master.  Исправили недостатки первой модели, вроде бы довольно интересная модель, кто-нибудь использует? Именно 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.