Jump to content
forum-okna.ru

Какие фрезы выбрать: с прямыми или косыми ножами?


Recommended Posts

Какие фрезы лучше: с прямыми или косыми ножами?

Какова разница в ресурсе?

Контакты поставщиков есть.

Интересна объективная оценка и отзывы, кто пользуется?

Link to comment
Share on other sites


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



Дисковые фрезы со скошенными ножами, режут металл, ПВХ и прочие материалы более мягко. Идеальное резание должно происходить без удара, поэтому скошенный зуб должен входить в материал не всей режущей кромкой (с ударом), а постепенно увеличивая нагрузку на зуб. Особенно, это рекомендуется для широких дисковых фрез и твердого материала (металл). Для ПВХ при больших оборотах инструмента эти факторы, почти, незаметны, но скошенные зубья обрабатывают материал, повторюсь, более мягко. Фреза со скошенными зубьями более трудоемка в изготовлении и, поэтому дороже фрез с прямыми зубьями.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Петр, как вы из далека зашли с вопросом.

 

Давайте более детально. Вам кто-то из манагеров экструзионщика "очень, очень, очень" рекомендует брать, именно, косозубые фрезы, и дает список рекомендуемых поставщиков оснастки. Но вот беда-незадачка то, из этого списка "рекомендуемых поставщиков", при обзвоне оказывается, что :

 

- Некоторые компании давно мертвые.

- Во-второй отвечают, что есть у них спец, который занимается этим вопросом, но перезвоните попозже, очень человек занят, на месте его не застать, много лет уже никто застать не может, ибо занят.

- В третьей фрезы очень-очень дорого, не то что косозубые, а и прямозубые фрезы стоят, непонятно почему, столько много.

- Четвертая не делает косозубые фрезы.

- Пятая дает сроки такие, что приход христа более вероятен, чем поставка фрез.

- И, о чудо, только одна компания из списка делает искомые косозубые фрезы. Но цена, почему-то, там ой как кусается.

 

Поздравляю компания из "Н-сва"; с пятью сотрудниками выиграла "тендер"; на уборку города Москвы от снега.

При всей альтернативе выбора других альтернатив нет.

 

Но вот "печалька", цена по карману за сее чудо-чудное, диво-дивное не то что бьет, а раздевает, прямо, до гола.

 

И вы задались логичным вопросом, а почему так дорого и нельзя ли обычные прямозубые использовать как раньше, ибо, кажись, раньше-то проблем не было? ;) Вам, естественно, размыто сказали, что можно, но лучше, именно, косозубые ;)

Я прав?

 

По сути вопроса:

Q. Что лучше косозубые или прямозубые.

A. Однозначно косозубые - без апелляционно, они режут мягче, и вероятность скола меньше, другой уровень оснастки. Но они значительно дороже.

 

Q. Какова разница в ресурсе.

A. Реально это ни кто не знает, все бумажки распечатанные на ксероксе/принтере, которые даются с фрезами, в которых вам указывают не понятные нормы и ГОСТы - это "творчество", которое показывает крутость для покупателя, и, что мол, все по фен-шую. По факту, оборудования "оттестить" нормального ни у кого нет ни в России, не в Украине. Все это данные созданные на коленке "по понятиям" из других областей. До сих пор ни кто не может высчитать и толком не знает ресурс у обычной прямозубой фрезы. На практике выяснили, что прямозубая фреза при нагрузке в одну смену работает без всяких перезаточек около пяти лет, при нагрузке в две смены около 3х лет. А дальше, уж, от вас зависит, от ширины стенки перерабатываемого профиля, от материала ПВХ (компонентов, из которого они сделаны), от жесткости вала станка, установлен ли станок четко "по уровню", и, естественно, условий. Но вычислить, сколько ходят косозубые фрезы ни кто не знает точно, а уж сравнить эти данные, тем более. Все эти споры и данные будут из разряда спора церковников "какой бог лучше" или "сколько чертей может пролезть через угольное ушко". Привязываться к количеству циклов, а как вы проверите количество циклов работы инструмента? ;))) Вообщем, ни кто точно вам не скажет.

 

Q. Косозуьбые от куда пошли.

A. Косозубые фрезы - это маркетинговый выход одной конкретной компании, которая не может конкурировать ценой с другими, но имеет лобби в некоторых экструзионных компаниях, это первооснова, это уже все пляшет. А дальше, чтобы не падать по цене, нашли выход в удорожании через улучшение качества.

Реально, фрезы косозубые лучше, но цена завышена.

 

Q. Почему так дорого стоят?

A.Так как технологически косозубые фрезы довольно тяжелы в изготовлении, и сделать их могут только три компании, две из которых не попадают в список рекомендуемых поставщиков по понятным причинам (и не попадут), то цена на данный продукт, конкретно в вашем случае, ставится из других интересов.

Edited by -Vektor-
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Борис, и снова ты прав :)

 

Не стоят они того, косые зубья, ИМХО лучше взять 2 комплекта обычных фрез...

Есть еще важный вопрос, из какого сплава сделаны напайки (режущие кромки) фрезы? А так же, балансировка и точность изготовления, а так же цвет, мне больше нравятся небесно голубого, ИМХО.

Link to comment
Share on other sites

....

Q. Косозуьбые от куда пошли.

A. Косозубые фрезы - это маркетинговый выход одной конкретной компании, которая не может конкурировать ценой с другими, но имеет лобби в некоторых экструзионных компаниях, это первооснова, это уже все пляшет. А дальше, чтобы не падать по цене, нашли выход в удорожании через улучшение качества.

Реально, фрезы косозубые лучше, но цена завышена.

....

В те далёкие времена, когда мы только задумывались, где можно заказать оснастку подешевле в родной стране, и я только начинал перерабатывать ПВХ, Рехау предоставил мне косозубые фрезы, сделанные где-то за бугром. По цене, смешно сказать, просто за то, что я купил оговорённое минимальное количество профиля, каковой мгновенно был переработан.

ЗЫ. Никак не могу вспомнить, какие были фрезы у вельпласта. Но к раме вполне подходили рехавские.

Link to comment
Share on other sites

Алекс, приветствую.

Рехау предоставил мне косозубые фрезы, сделанные где-то за бугром.

Так, косозубые фрезы за бугром давно делают, производители известны, тут на форум их не раз выкладывали (только цену на фрезу забугорную можно смело умножать три). Ни кто и не претендует на "инновацию" и на "патент". По сути, производство косозубых фрез на просторах СНГ - это изобретение колеса заново. Визуально понятно, как должна работать, а вот рассчитать, как она и должна быть под профиль "россеянский", понять какие углы, да и, самое главное, исполнить в металле на том оборудовании, что осталось после развала СССР, вот тут проблемка. Технически описывать не буду трудности. Но поверьте на слово, я в теме, так как косозубые фрезы разрабатывались несколькими конструкторами, конкретно, наш конструктор брал за основу, как исполнена чешская фреза, перемерял, смотрел, врубался и на основе нее уже стали делать косозубые фрезы.

 

По цене, смешно сказать, просто за то что я купил оговорённое минимальное количество профиля

Сколько стоил тот профиль, а сколько стоит сейчас ? ;-) И сколько вы тогда зарабатывали на окне предположим в 90х начале 2000х годов? Вот то то и оно ;-)

 

Только сегодня говорил с мужчиной на эту тему. Что мол, раньше фрезы все экструзионщики давали бесплатно - бери объем перерабатыай, вот тебе оснастка. Естественно, они в цену профиля заложены были, в мире не бывает чего-то бесплатного). До кризиса 2008, многие профиля давали оснастку бесплатно, а сейчас, по-моему, таких и не осталось. Маркетинговую схему - вы оплатите оснастку сейчас, а через год мы компенсируем профилем, в расчет не берем.

 

Основной вопрос, откуда растут ноги вопроса топикоискателя, и почему некоторые так активно "рекомендуют" на том, что их профиль нужно перерабатывать, именно, косозубыми фрезами ;)

 

Комичность ситуации другая, есть четкая закономерность: "Чем хуже профиль - тем лучше нужна оснастка под него". Это общепризнанный факт, понятный и человеку со стороны.

Так вот, там где настаивают на косозубых фрезах в обработке и фигурности оснастки, по факту, профиль-то хороший со стабильной геометрией, и для его обработки лишние изыски и вложения не нужны (я бы сказал, нужны как собаке пятая нога). А вот там, где реально нужна хорошая оснастка, которая будет вытаскивать погрешности экструзии, материала и отклонение, там об этой оснастке, даже, не чешутся. Не буду называть пример, ибо вы и так хорошо знаете это многолетнее противостояние двух основных профильных систем. ;)

 

P.S. Именно настаивают и рекомендуют, а не официально заявляют, ибо это две большие разницы. Если официально заявить, что компания Х официально утверждает, что их профиль нужно обрабатывать только косозубыми фрезами и только на фигурной оснастке. - это будет по сути официальное признание в том, что их профиль, мягко сказать, немного отходит от норм, а по русски - брачок-с или третий сорт ;-)))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

многие профиля давали оснастку бесплатно, а сейчас, по-моему, таких и не осталось. Маркетинговую схему - вы оплатите оснастку сейчас, а через год мы компенсируем профилем, в расчет не берем.

 

Друг, ты ошибаешся.

Наши коллеги с гарной Украины меня уже достали предложениями со сменой профиля + бесплатная оснастка (причем на 2 типоразмера 60 и 70 мм). Ребята- производители профиля ,,,, с Краснодара тоже предоставляют оснастку бесплатно. О, и ребята с Волгограда предоставляют (правда не твою, хотя на своем сайте ты их пиаришь).

 

Я, как ты знаешь, не за бесплатность. Прекрасно понимаю, чем эта бесплатность аукается.

Пётр с Королёва задал очень хороший вопрос - будущее за косозубыми фрезами?

Edited by Откософф
Link to comment
Share on other sites

что коллегам с гарной Украины с Краснодара остается делать, чтобы откусить кусок, там я думаю и фура бесплатно первая должна быть.

работает человек на одной системе - почему не дать инструмент, а если у него хобби на разных конструкторах работать где в эту минуту денег с него не просят, купи и будь щастлив.

Два профилиста курят в сторонке, раздав инструмент за десять палок профиля.

Link to comment
Share on other sites

будущее за профилем класса А или В.

за 60-ми или 70-80-ми системами.

ну это так .... тозмозну а то понесло.

 

Link to comment
Share on other sites

-Vektor-

"Петр, как вы из далека зашли с вопросом.

 

Давайте более детально. Вам кто-то из манагеров экструзионщика "очень, очень, очень" рекомендует брать, именно, косозубые фрезы, и дает список рекомендуемых поставщиков оснастки. Но вот беда-незадачка то, из этого списка "рекомендуемых поставщиков", при обзвоне оказывается, что ... "

 

Нет, уважаемый Vector. Вы ошиблись. Я не общался с менеджерами... Вопрос возник, именно, из целесообразности и профессионального интереса.

Полагаю, что большинство манагеров эксрузионщиков редко знают такие вещи. Если же они интересуются - то полагаю, что это редкий и хороший манагер. Я бы такого на работу пригласил)))

По сути - интересно, что лучше. Цена - это уже отдельный вопрос. Я понимаю, что коснулся наболевшей темы, но торговля оснасткой мне не интересна. Интересует только практический момент.

Ответы на свои вопросы я получил! Всем большое спасибо!

Link to comment
Share on other sites

Пётр

Вопрос возник именно из целесообразности и профессионального интереса.

Приветсвую. Я понял кто вы и от куда.

 

Полагаю, что большинство манагеров эксрузионщиков редко знают такие вещи. Если же они интересуются - то полагаю, что это редкий и хороший манагер. Я бы такого на работу пригласил)))

Шутку понял...посмеялся... на ту работа на которой вы раньше работали до прихода в оконную область...от души посмеялся ;-))

 

По сути - интересно, что лучше.

Лучше косозубые-без апеляционно. Но на сколько лучше ни кто не скажет. Идея Ваша ясна.

 

Цена - это уже отдельный вопрос.

Может что и получиться с вашей затеи. Все равно не на свои деньги играете, побробуйте может и выгорет. Но мне кажеться сама идея с по..им профилем изначально была провальна. От же вас из огня до в полумя кидает. ;-)

 

Ответы на свой вопросы я получил! Всем большое спасибо!

И мы тоже получили ответы на те вопросы, которые вы хотели скрыть. И вам спасибо.

 

P.S. Наши с Вами и интересы ни как не пересекаються и думаю не пересекуться, по обоим нам понятным причинам, но за Вас от уважаемых мною людей слышал хорошие отзывы, поэтому желаю успеха.

Edited by -Vektor-
Link to comment
Share on other sites

Откосов

будущее за косозубыми фрезами?

Думаю нет, это отдельная ветка, которая существует в инструменте и не более.

Лично для тебя - это не инновация, косозубые фрезы существуют на рынке много лет.

Тема забывается из года в год, ее достают из загашника и пиарят в различных маркетинговых интересах. Потом интерес спадает по объективным экономическим причинам и, так из года в год уже на протяжении многих, многих, многих лет. Аналогичная ситуация с алмазными фрезами.

 

Хочешь, давай у тебя на производстве погоняем алмазную фрезу, ради интереса. У меня одна есть под Рехаву 60.

Только таджика выдели и респираторы наденем военные. А то надышимся с тобой пластиком так, что профилем какать будем. ;)

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.