Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, почему у заказчика одинаковые окна и фурнитура, но створки откидываются на разное расстояние, что необходимо отрегулировать и можно ли, вообще, самому это отрегулировать самостоятельно. Фурнитура Рото. Как я понял, на одной из створок стоит зимний режим?

post-50586-0-24401400-1356856363_thumb.jpg

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, почему у заказчика одинаковые окна и фурнитура, но створки откидываются на разное расстояние, что необходимо отрегулировать и можно ли, вообще, самому это отрегулировать самостоятельно. Фурнитура Рото.

Установлены разные ножницы. Если это не связано с разной шириной створок, то можно назвать данную ситуацию косяком сборщиков.

Если створки разные по ширине. То косяка, в принципе, нет. Исправить можно, установив одинаковые ножницы.

Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, почему у заказчика одинаковые окна и фурнитура, но створки откидываются на разное расстояние, что необходимо отрегулировать и можно ли, вообще, самому это отрегулировать самостоятельно. Фурнитура Рото. Как я понял, на одной из створок стоит зимний режим?

Открыть створки, встать на табурет и посмотреть, в чем отличие... зимний режим, вероятнее...

Опубликовано:

Нет в Рото "зимего режима", но есть разные ножницы. НьюСолюшин прав.

Створки по ширине визуально разные. Можно поменять длинные ножницы на покороче, использовав дополнительно удлиннитель основного запора. Тогда они будут открываться одинаково - по меньшему открыванию.

Опубликовано:

Если ширина ножниц 411-600, то решение простое: надо перевернуть шибер на ножницах на раме. У поворотно-откидной фурнитуры "ROTO" на ножницах на раме есть два положения шибера, посредством которого можно выбрать ширину откидывания 14 см и 8 см. Алгоритм такой: срывной ручкой "ROTO" снимаем штифт, поддерживая при этом створку, отводим от рамы на некоторое расстояние, снимаем ножницы на раме со створки, переворачиваем шибер на 180 градусов и собираем в обратной последовательности.

• Upvote 2
Опубликовано:

А если нет срывной ручки Рото, но есть полный комплект инструмента для сборки-разборки окна в полевых условиях (включая монтаж-перемонтаж) , то сделать ничего не получится???

• Upvote 1
Опубликовано:

конечно нет, только ручка рото.

А я отверткой достаю и ключом регулировочным, неужели это опасно? :blink: [начинает метаться в поисках крайне нужной ручки ROTO]

Опубликовано:

Ну-ну...

Наверняка самый правильный совет дан в 5-ом сообщении... Но комплекс профессиональной неполноценности заставляет некоторых ребят писать несносную чушь... ;)

С Новым Годом!!!

• Upvote 1
Опубликовано:

Зачем что-то менять!!! В данном варианте - удобнее регулировать приток воздуха!!! Одна створка с "Зимним проветриванием" другая с "Летним" !!! Вот и выбирайте ту створку, которая оптимальна в данный момент! Либо - обе. А то, как в анекдоте: Мужчина пришел на прием к урологу. на команду раздевайтесь аккуратно снял пиджак , повесил на спинку стула, брюки сложил по стрелочке повесил, рубашку шовчик к шовчику снял, трусы аккуратно так сложил, носки, ботиночки ровно поставил и заправил в них шнурки.

доктор:- ну что у вас?

мужик:- доктор, у меня правое яйцо висит выше чем левое...

доктор:- ну так это нормально..

мужик:- да я знаю, доктор, но ведь не аккуратненько как-то..

http://blog.i.ua/user/2864472/779569/

• Upvote 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.