And.ru Опубликовано: 30 декабря, 2012 Опубликовано: 30 декабря, 2012 Подскажите, пожалуйста, почему у заказчика одинаковые окна и фурнитура, но створки откидываются на разное расстояние, что необходимо отрегулировать и можно ли, вообще, самому это отрегулировать самостоятельно. Фурнитура Рото. Как я понял, на одной из створок стоит зимний режим?
newsolutions Опубликовано: 30 декабря, 2012 Опубликовано: 30 декабря, 2012 Подскажите, пожалуйста, почему у заказчика одинаковые окна и фурнитура, но створки откидываются на разное расстояние, что необходимо отрегулировать и можно ли, вообще, самому это отрегулировать самостоятельно. Фурнитура Рото. Установлены разные ножницы. Если это не связано с разной шириной створок, то можно назвать данную ситуацию косяком сборщиков. Если створки разные по ширине. То косяка, в принципе, нет. Исправить можно, установив одинаковые ножницы.
Alex Wolf Опубликовано: 30 декабря, 2012 Опубликовано: 30 декабря, 2012 Подскажите, пожалуйста, почему у заказчика одинаковые окна и фурнитура, но створки откидываются на разное расстояние, что необходимо отрегулировать и можно ли, вообще, самому это отрегулировать самостоятельно. Фурнитура Рото. Как я понял, на одной из створок стоит зимний режим? Открыть створки, встать на табурет и посмотреть, в чем отличие... зимний режим, вероятнее...
Леха Опубликовано: 30 декабря, 2012 Опубликовано: 30 декабря, 2012 Нет в Рото "зимего режима", но есть разные ножницы. НьюСолюшин прав. Створки по ширине визуально разные. Можно поменять длинные ножницы на покороче, использовав дополнительно удлиннитель основного запора. Тогда они будут открываться одинаково - по меньшему открыванию.
donmir Опубликовано: 30 декабря, 2012 Опубликовано: 30 декабря, 2012 Если ширина ножниц 411-600, то решение простое: надо перевернуть шибер на ножницах на раме. У поворотно-откидной фурнитуры "ROTO" на ножницах на раме есть два положения шибера, посредством которого можно выбрать ширину откидывания 14 см и 8 см. Алгоритм такой: срывной ручкой "ROTO" снимаем штифт, поддерживая при этом створку, отводим от рамы на некоторое расстояние, снимаем ножницы на раме со створки, переворачиваем шибер на 180 градусов и собираем в обратной последовательности. 2
alex kraft Опубликовано: 30 декабря, 2012 Опубликовано: 30 декабря, 2012 Самое главное - это вынимать штифт, именно, срывной ручкой Рото.
Леха Опубликовано: 30 декабря, 2012 Опубликовано: 30 декабря, 2012 А если нет срывной ручки Рото, но есть полный комплект инструмента для сборки-разборки окна в полевых условиях (включая монтаж-перемонтаж) , то сделать ничего не получится??? 1
alex kraft Опубликовано: 30 декабря, 2012 Опубликовано: 30 декабря, 2012 Конечно нет, только ручка Рото. 3
Alex Wolf Опубликовано: 30 декабря, 2012 Опубликовано: 30 декабря, 2012 конечно нет, только ручка рото. А я отверткой достаю и ключом регулировочным, неужели это опасно? [начинает метаться в поисках крайне нужной ручки ROTO]
wiener Опубликовано: 31 декабря, 2012 Опубликовано: 31 декабря, 2012 А у меня была красная ручка Рото, правда, потерялась, сейчас синяя ручка Мако.
Леха Опубликовано: 31 декабря, 2012 Опубликовано: 31 декабря, 2012 Вы допускаете огромную ошибку, нарушением технологического процесса! Немедленно прекращайте делать брак!
viktor24 Опубликовано: 1 января, 2013 Опубликовано: 1 января, 2013 Ну-ну... Наверняка самый правильный совет дан в 5-ом сообщении... Но комплекс профессиональной неполноценности заставляет некоторых ребят писать несносную чушь... С Новым Годом!!! 1
And.ru Опубликовано: 1 января, 2013 Автор Опубликовано: 1 января, 2013 Створки одинаковые по ширине. Поискал на форуме, вот в этой теме писали, что можно самостоятельно отрегулировать. Или все же не получится самому?
snikolaith Опубликовано: 1 января, 2013 Опубликовано: 1 января, 2013 Зачем что-то менять!!! В данном варианте - удобнее регулировать приток воздуха!!! Одна створка с "Зимним проветриванием" другая с "Летним" !!! Вот и выбирайте ту створку, которая оптимальна в данный момент! Либо - обе. А то, как в анекдоте: Мужчина пришел на прием к урологу. на команду раздевайтесь аккуратно снял пиджак , повесил на спинку стула, брюки сложил по стрелочке повесил, рубашку шовчик к шовчику снял, трусы аккуратно так сложил, носки, ботиночки ровно поставил и заправил в них шнурки. доктор:- ну что у вас? мужик:- доктор, у меня правое яйцо висит выше чем левое... доктор:- ну так это нормально.. мужик:- да я знаю, доктор, но ведь не аккуратненько как-то.. http://blog.i.ua/user/2864472/779569/ 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас