Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Есть одноэтажный сруб с крышей. Деревянные окна установлены на растоянии пол метра от одного угла с двух сторон. Видно, что всю нагрузку взяла на себя короба оконные, т.к. угол между окнами в середине немного просел.

Вопрос: Возможно ли установить какой-нибудь профиль (сплошное стекло) из 2-х частей, чтобы он встал в угол буквой "Г" и при этом был несущим (рама взяла на себя нагрузку).

post-18813-0-55111600-1320920822_thumb.png

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Рама по любому является не несущей конструкцией...

Вам надо как то усиливать угол установкой вертикальной стойкой, принимающей на себя нагрузку.

Как это делать, как рассчитывать - вопрос скорее к строителям таких домиков. (причем почитайте еще тут на форуме информацию о правильной установке оконных блоков в срубы (об обсадной коробке)

Опубликовано:

А вот интересно, нельзя ли изготовить стеклянные бревна? Каждое из двух молированных стекол с дист. рамкой, например?

Только с нагрузкой не понятно...

Опубликовано:

А вот интересно, нельзя ли изготовить стеклянные бревна? Каждое из двух молированных стекол с дист. рамкой, например?

Если исходить из того, что стеклянные крыши уже делаем, стеклянные стены тоже, стеклоблоки - это уже скорее архаизм, то бревна (или под влиянием времени, скажем нанобревна) - уже скоро должны появиться в продаже. :)

Опубликовано:

Пожарники не пропустят :megalol: в сочетании с обычным бревном...

Опубликовано:

Есть одноэтажный сруб с крышей. Деревянные окна установлены на растоянии пол метра от одного угла с двух сторон. Видно, что всю нагрузку взяла на себя короба оконные, т.к. угол между окнами в середине немного просел.

Вопрос: Возможно ли установить какой-нибудь профиль (сплошное стекло) из 2-х частей, чтобы он встал в угол буквой "Г" и при этом был несущим (рама взяла на себя нагрузку).

Судя, по Вашим словам, окна у Вас установлены неправильно, если взяли на себя нагрузку. Тут есть большая тема про остекление срубов - http://forum-okna.ru/index.php?showtopic=25420 Обсадную коробку в угол, наверное, придумать можно, хотя, считаю это абсолютно неправильным.

Опубликовано:

Обсадную коробку в угол, наверное, придумать можно, хотя, считаю это абсолютно неправильным.

Надо не коробку, надо стойку в угол. И от нее плясать.

Надо не коробку, надо стойку в угол. И от нее плясать.

Идеальный вариант - цельнометаллическая сварная конструкция.

Может посмотреть в сторону хорошего алюминия? Одноэтаж, не такие большие нагрузки все ж...

Может посмотреть в сторону хорошего алюминия?

С центральной стойкой в углу, соответственно

Опубликовано:
Может посмотреть в сторону хорошего алюминия? Одноэтаж, не такие большие нагрузки все ж...

Я бы не стал. Стойка, способная нести более-менее приличные нагрузки стоит, как крыло от Боинга. Дешевле будет бревно туда поставить, чем пытаться алюминий нагрузить.

Мне кажется, что если туда поставить какую-нибудь стальную трубу, 140х140, к примеру, будет гораздо дешевле и эффективнее, чем с алюминием.

Потом, если уж хочется панорами, то можно обойти все это какой-нибудь системой алюминиевой, пластиковой, деревянной или еще какой. Почти везде есть очень компактные поворотные стойки или компоненты для их создания.

Опубликовано:

Так. Я понял что это геморой )

Ладно, буду просто менять окна.

Тогда я сделаю фотографии ближе к весне и выложу суда с вопросами о стоимости.

И стоит ли искать специалиста тут (дом рядом с г.Киржач) или искать специалиста и окна там?

Опубликовано:

Так. Я понял что это геморой )

Ладно, буду просто менять окна.

Тогда я сделаю фотографии ближе к весне и выложу суда с вопросами о стоимости.

И стоит ли искать специалиста тут (дом рядом с г.Киржач) или искать специалиста и окна там?

А что, у Вас совсем плохие окна? Может достаточно просто грамотно перемонтировать?

• 3 weeks later...
Опубликовано:

можно,под верхний венец деревянного сруба загнать швеллер,лист или 2 уголка и не из алюминия а из стали горячекатаной в углу их сварить или стянуть болтами,даже стойка не понадобиться в угле сруба, если швеллер стоящий. должно сработать .

Опубликовано:

можно,под верхний венец деревянного сруба загнать швеллер,лист или 2 уголка и не из алюминия а из стали горячекатаной в углу их сварить или стянуть болтами,даже стойка не понадобиться в угле сруба, если швеллер стоящий. должно сработать .

Тут есть два варианта событий (стойка или уголки - неважно). Первый вариант - жесткая коробка несущая нагрузку - и тогда неизбежно продувание между бревнами. Второй вариант все это сядет вместе со срубом и так-же раздавит коробки. Надо не жесткую конструкцию придумывать, а делать обсадные коробки.

Делать обсадную коробку в угол - это даже не знаю, как выразить... Большие окна в срубе, фасадные конструкции в срубе это чушь какая-то; хочется дом-модерн стройте каркасный.

Опубликовано:

А может всё-таки придумать обсадную коробку, но самое главное в угол вмонтировать пластиковый угловой соединитель 90 град.

Внутри предусмотреть металлический уголок, а по торцам наварить треугольные башмаки...

И вид внешний должен получиться и нагрузку переварить, но сначала надо всё просчитать ...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.