Перейти к публикации
forum-okna.ru

Халтурный монтаж окон застройщиком


Рекомендованные сообщения

Она не живая. Шататься сама не может. А вот небольшого сквозняка вполне хватит - совсем не чувствуется никакой фиксации в откинутом положении.

 

В профиль-316 хорошо встанет стеклопакет 10з-10-4-14Ar-И6. Почему такой? См. 1-й пост.

 

На предмет створки и её шатания... Не знаю, как сейчас (давно перешли на другую фурнитуру), но у Зигении были специальные пластмассовые стопора, вставляющиеся в ножницы...

 

По 316 артикулу... Рама то всё равно тонкой останется... Везде 44мм стеклопакет поставить не получится... конечно, боковые глухари можно заменить на створки... но вот фрамуги...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



  • Ответы 77
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Ну что-ж, читаем:

И больше по сути вопросов от Вас ничего не было.

 

Так что, какое мнение сложили, такое и сложилось...

 

Вы зря пытаетесь подколоть Настю, она знает иногда и поболе многих тут постоянных посетителей.

То, что вы пришли спросить совета, а считаете, что даваемая вам информация от завсегдатаев форума не корректна и не профессиональна, не красит вас совсем.

Да еще и с подколками...

 

Сейчас придет Владимир Евгеньевич и разложит вам все по полочкам. Если посчитает нужным отписываться тут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У вас сложилось неверное мнение. Возможно, потому, что немного невнимательно читаете и свои посты, и посты отвечающих вам.

Ну что-ж, читаем:

И больше по сути вопросов от Вас ничего не было.

 

Так что, какое мнение сложили, такое и сложилось...

Вы на самом деле еще д*рьма не видели. Кстати, это не значит, что конкретно мы таковое д*рьмо делаем или приветствуем его производство. По колодкам выше дала вроде понятный ответ... "Есть разница между собственно креплением и распорной колодкой (распорным клином). Они потому и распорные, что помогают монтажнику зафиксировать (распереть) раму, чтоб она по уровню стояла во всех 3-х плоскостях. Выровняв (расперев) раму по уровню, монтажник ее крепит к стене. После того, как он ее закрепил, надобность в распорных клиньях отпадает - теперь рама держится на крепеже и клинья не нужны. Их убирают. Иначе очень тяжело герметизировать и утеплять эти места." Что тут еще можно неверно трактовать?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Далее. На вопрос: "Можно ли улучшить статику изделия?", - вам давно ответили: "Можно. Но если планируете все почти переделывать, то зачем?"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы на самом деле еще д*рьма не видели.

И очень этому рад!

 

Далее. На вопрос: "Можно ли улучшить статику изделия?", - вам давно ответили: "Можно. Но если планируете все почти переделывать, то зачем?"

См. 1-й пост (извиняюсь, что великоват получился): раму хотелось бы оставить на месте, чтобы не отделывать заново все откосы. Поэтому и спрашивал как и что можно улучшить в креплении или придется настаивать на перемонтаже застройщиком, пока не поздно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...

См. 1-й пост (извиняюсь, что великоват получился): раму хотелось бы оставить на месте, чтобы не отделывать заново все откосы. Поэтому и спрашивал как и что можно улучшить в креплении или придется настаивать на перемонтаже застройщиком, пока не поздно.

Скажите, правильно ли я вас поняла - вы хотите две рабочие створки вместо одной, фурнитуру взломобезопасную и стеклопакет пошире и теплее значительно, чем то, что есть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если правильно поняла, то прямо сейчас заказывайте новые окна, такие какие вам надо и ставьте их. До того как началась наружная отделка и доп. утепление. Единственное - стоит согласовать и урегулировать эти вопросы с застройщиком.

 

На существующие окна ищите покупателя.

 

Наиболее простой и наименее затратный вариант. Переделка всегда стоит дороже, чем изготовить новое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

См. 1-й пост (извиняюсь, что великоват получился): раму хотелось бы оставить на месте, чтобы не отделывать заново все откосы. Поэтому и спрашивал как и что можно улучшить в креплении или придется настаивать на перемонтаже застройщиком, пока не поздно.

 

Я на фото отделанных откосов не вижу. После отделки наружных и внутренних откосов хорошо укрепить будет сложно. Просто в шов между кирпичами не попадете. Хотя, конечно есть современный крепеж, позволяющий закрепиться в полом кирпиче... через камеру армирования...

Если уж Вы не смогли договориться о том, чтобы Вам поставили окна, со створками и закаленным стеклом за доп плату, боюсь ваши настойчивые требования о перемонтаже не будут услышаны.

Есть проект. Вы заплатили за реализацию этого проекта. Вы должны получить то, за что заплатили. Что можете сделать сейчас, это не мешать людям работать, если их действия согласуются с проектом. Переделывать или судиться по поводу качества работ действительно надо будет потом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

P.S. ... и даже 3:1 - против еще и тот, кто их не поставил...

Просто все эти люди понимают что они необязательны(про боковые) и вам пытаются обьяснить.Гостовского крепежа вполне хватит :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скажите, правильно ли я вас поняла - вы хотите две рабочие створки вместо одной, фурнитуру взломобезопасную и стеклопакет пошире и теплее значительно, чем то, что есть?

Точно!

Единственное уточнение - вверху придется поставить 10з-14Ar-И6, вместо родных. Но обычно верхние потеют меньше (из опыта изучения форума).

 

Если правильно поняла, то прямо сейчас заказывайте новые окна, такие какие вам надо и ставьте их. До того как началась наружная отделка и доп. утепление. Единственное - стоит согласовать и урегулировать эти вопросы с застройщиком.

А вот из этого ничего не выйдет... См. окончание поста-8

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы на самом деле еще д*рьма не видели. Кстати, это не значит, что конкретно мы таковое д*рьмо делаем или приветствуем его производство.

В случае нового строительства качество окон на стадии передачи ключей мало зависит от оконщика :) .После окон идут штукатуры,фасадчики,бетонщики,много кого.И все они последовательно делают из качественного оконного блока дерьмо.Независимо от профиля окон и национальности работяг

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я на фото отделанных откосов не вижу...

 

Просто в шов между кирпичами не попадете...

 

Есть проект. Вы заплатили за реализацию этого проекта. Вы должны получить то, за что заплатили. Что можете сделать сейчас, это не мешать людям работать, если их действия согласуются с проектом. Переделывать или судиться по поводу качества работ действительно надо будет потом.

На фото только внешний откос другого дома (левый нижний угол коллажа), внутри наверное будет просто штукатурка.

 

Чтобы попасть между кирпичами придется снять размеры до штукатурки, отдельно по каждому окну.

 

Общего проекта нет. Что было - капитально переделали и нового не показывают. По остеклению, наверное что-то составили вместе с оконщиками. Но то, что сделали - кардинально отличается от обещанного и моей подписи, естественно, там нет. Поэтому, монтаж окон должен быть выполнен (по ЗоЗПП) "общепринятым способом", т.е. по ГОСТу (взято с форума). А судиться не хочу...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чтобы попасть между кирпичами придется снять размеры до штукатурки, отдельно по каждому окну.

 

WRS вам в помощь. И не надо швы ловить

 

 

Но то, что сделали - кардинально отличается от обещанного и моей подписи, естественно, там нет. Поэтому, монтаж окон должен быть выполнен (по ЗоЗПП) "общепринятым способом", т.е. по ГОСТу (взято с форума). А судиться не хочу...

 

Если не хотите судиться, то надо выбирать нормального адекватного застройщика. Если эти вам на встречу не идут, то распинаться тут смысла нет - судиться ведь вы не хотите... Каков тогда толк от это темы?

Вам поставили такие окна, какие в массе ставят у нас в новостройках. В массе же их потом покупатели квартир выкидывают, в массе же такие окна Windower and Windorepair и иже ремонтируют. Маять мозг из-за пары лишних крепежей ну нет совершенно никакого смысла, тем более что вы хотите потом все кардинально переделывать. А замена глухой створки на поворотную это кардинальное изменение и вам Настя верно написала, что в вашей нынешней ситуации смысла в этом нет, легче и дешевле новое окно заказать у сторонних производителей.

 

..... да еще и стеклопакет на другой менять хотите.......

Изменено пользователем bratello
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

WRS? А что это за зверь?

 

Хм, то ли лыжи не едут...

 

Поиск показывает, что я ошибся в названии http://www.t-krep.ru/special.html , по ссылке FRS-S. Это типа самореза, но с перфорированной резьбой. Сверлите отверстие чуть меньшего диаметра (диаметр согласно рекомендации производителя) и вкручиваете данный нагель безо всяких дюбелей прямо в пустотелый кирпич.

 

... но почему-то мне кажется, что я не ошибся... поищу еще...

 

Не, все верно - FRS-S http://samorez.net/index.php?zi=60&chp=showpage

Изменено пользователем bratello
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...FRS-S. Это типа самореза, но с перфорированной резьбой. Сверлите отверстие чуть меньшего диаметра (диаметр согласно рекомендации производителя) и вкручиваете данный нагель безо всяких дюбелей прямо в пустотелый кирпич.

Большое спасибо за совет. Но поперек пустот можно поставить и анкер. А вот как закрутить крепеж в пустоту вверх (да и вниз) вдоль пустот? Пока в голову пришло только вворачивать шуруп (почему бы и не FRS-S?) между кирпичами. А другой вариант (особенно после того как уже будут сделаны откосы) пока никто не посоветовал...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Большое спасибо за совет. Но поперек пустот можно поставить и анкер. А вот как закрутить крепеж в пустоту вверх (да и вниз) вдоль пустот? Пока в голову пришло только вворачивать шуруп (почему бы и не FRS-S?) между кирпичами. А другой вариант (особенно после того как уже будут сделаны откосы) пока никто не посоветовал...

 

Анкер поперек пустот плохо стоит. Лично я вообще в анкерах разочаровался. Они применимы, конечно, в каких-то случаях, и, видимо, неплохо, но для постоянного применения с нашем деле с постоянно различными материалами стен они не всегда подходят.

В пустоту вверх вам поможет только "жидкий" анкер, или химический, как его еще называют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Анкер поперек пустот плохо стоит. Лично я вообще в анкерах разочаровался. Они применимы, конечно, в каких-то случаях, и, видимо, неплохо, но для постоянного применения с нашем деле с постоянно различными материалами стен они не всегда подходят.

В пустоту вверх вам поможет только "жидкий" анкер, или химический, как его еще называют.

Т.е. если придется усиливать крепеж боковин рамы - надо использовать саморез по бетону. Спасибо, понял.

 

А по поводу хим анкера: эпоксидка заливается только сверху в глухое отверстие, здесь же - сверху он вытечет обратно, снизу - утечет до пола. И заливаемый состав обязательно должен быть жидким - иначе не схватится за поверхность. А если (случайно) удастся заставить его остаться на месте, то держаться он будет на тонюсеньких внутренних перемычках кирпича - прочности никакой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Т.е. если придется усиливать крепеж боковин рамы - надо использовать саморез по бетону. Спасибо, понял.

 

А по поводу хим анкера: эпоксидка заливается только сверху в глухое отверстие, здесь же - сверху он вытечет обратно, снизу - утечет до пола. И заливаемый состав обязательно должен быть жидким - иначе не схватится за поверхность. А если (случайно) удастся заставить его остаться на месте, то держаться он будет на тонюсеньких внутренних перемычках кирпича - прочности никакой.

Именно поэтому я перестал смотреть на "поризованый кирпич", как на стройматериал для дачи :)

Ни полочки повесить, и окна по-людски не вставить :) - кругом труха....

Говорят, даже кулаком сильно в стенку стучать не рекомендуется :angry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ведь боковые колодки такие же полноправные составляющие крепежа, как и анкеры.

 

Пять копеек: Разговор идет совсем о разных вещах (колодках), распорные применяют при монтаже, после закрепления рамы их удаляют. Те же о которых говорите Вы, служат для переноса нагрузок на строительные конструкции - весовые, эксплуатационные, температурные. Устанавливаются они во избежание переноса этих самых нагрузок на монтажный шов, т.е. на пену. Вот такЪ!

Только элементами крепежа они не являются.

Изменено пользователем spp
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

FRS-S в пустотелом кирпиче должен проходить минимум через 2-3 перегородки. Из-за особенностей вашего "поризованого кирпича" будет сложновато сделать отверстия нужного диаметра. Просто есть вероятность разрушения внутренних перегородок. Попробуйте сначала просверлить кирпич, если получится, то хорошо, нет - ловите шов.

Штукатурный откос дело хорошее, особенно ценой, но я предпочел бы "сендвич". И красить не нужно, и утеплить можно. Кто знает, какая у вас в новостройке влажность будет, а грибок это такая зараза.

Вы лучше дождитесь сдачи дома, а потом будете принимать решения. Сейчас Вы все равно не сможете повлиять на ход работ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уважаемый ,открыватель темы,FV!

Насколько понимаю :

1.Место расположение дома, 1-й этаж и доступные цены строительства Вас удовлетворяют.

2.Нормальные мужские руки, пытливость ума и желание улучшить ( сверх проектного ) свое жилье привело Вас на форум для ....

3.Исходя из предыдущих пунктов,да и вероятно в силу принципов своих судиться не хочется...

Понятен подход..."хотя бы в окнах новостроек добьемся удвоения ВВП" ! :)

Теперь в нормативно-техническую суть:

4.Стена ( со всеми отделками ) и оконный блок не соответствуют - ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений"(2010) и ФЗ "Об энергоэффективности..."(2009).С момента введения СНиП 23-02-2003 "приведенка" для окон Москвы не ниже 0,56. Но и это...скорее "мелко желаемое" в борьбе за себестоимость строительства! для Вас самое главное - стоимость эксплуатации ! Можно сколько угодно спорить про "надлежащий "проект, про "супер" технологии материалов и строительства , но придется платить как минимум за отопление почти в два раза. Был такой серьезный шаг : 5 октября подписали для новостроек Москвы окошки с 0,8 и с 1 октября 2010 г. в действие!

5.Хочется заменить стеклопакет на " теплый и безопасносный ", да и все окно с классом защиты от...? В наших нормативах это только в разработках... Есть в немецких WK , у производителей фурнитуры Ваших окон это есть ( сам лично использовал в 2005 г.!). Вес окон сейчас - 30 кг\кв.м.,планируете - 40 кг\кв.м.?!? Для "безопаски" и такого веса : армирование толщиной не менее 3 мм ( лучше - квадратсечение, а не п-образный ). "Каленка"- наружняя ? Ну-ну...лохо Вы знаете "спецов ворпромысла"! По фурнитуре..."по безопаске" - 5-6 точек запирания, грибовидная цапфа, спец.ответные планки.

6.А это по неответному вопросу про опорно-распорные колодки. Хотя здесь откроется самое худшее...Опорная колодка - обязательнейший элемент при дальнейшей эксплуатации окна! Она удерживает вес всего окна. Сегодня то рассчитывают просто 2,5 кг\мм толщины стекла\кв.м окна. По сему такие "колодушки-древяшечки", как поставили под окна в Вашей квартире, могли пройти при технологиях 50-70-х годов. Там стекло было 2,5-3 мм, два стекла, во всех от ОС68 до ОР218. Сейчас колодки оптимальнее - пластиковые клинья. Вот и поставите Вы "теплый стеклопакет", " утеплят " снаружи стену строители...а останется "самый напряженный , самый капризный"нижний узел. Там толщина рамы 58 мм, а расстояние от примыкания наружного слива и подставочника до точки примыкания нижнего бруска рамы и подоконника останется мм 45...На улице будет -30 *С, в комнате + 20 *С, а в этой внутренней точке будет ( в идеале ! ) + 7*С ! А по нормам не менее + 10,7*С! Обратите внимание на ГОСТ 30971-2002, там есть приложение Г, в нем приведен пример как это должны проверять стОящие специалисты!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...останется "самый напряженный , самый капризный"нижний узел. Там толщина рамы 58 мм, а расстояние от примыкания наружного слива и подставочника до точки примыкания нижнего бруска рамы и подоконника останется мм 45...

С остальным практически полностью согласен, и с колодками тоже, а с этим, к сожалению, тоже вынужден согласится. Но, может быть, спасет то, что рамы сильно утоплены внутрь помещения, а под каждым окном - батарея?

 

Что же касается каленки, то от воров хоть как-то спасет только сигнализация. А такой вариант внешнего стекла выбрал как наиболее стойкий к ударам без необходимости замены. В том же триплексе 4.1.4 внешнее стекло (в общем случае) выдерживает не разбиваясь удар примерно в 15 раз менее сильный, чем 10з. А разобъют внешнее стекло - менять весь стеклопакет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С остальным практически полностью согласен, и с колодками тоже, а с этим, к сожалению, тоже вынужден согласится. Но, может быть, спасет то, что рамы сильно утоплены внутрь помещения, а под каждым окном - батарея?

 

Что же касается каленки, то от воров хоть как-то спасет только сигнализация. А такой вариант внешнего стекла выбрал как наиболее стойкий к ударам без необходимости замены. В том же триплексе 4.1.4 внешнее стекло (в общем случае) выдерживает не разбиваясь удар примерно в 15 раз менее сильный, чем 10з. А разобъют внешнее стекло - менять весь стеклопакет.

Дорогой,FV!Извиняюсь...еще раз взглянул Ваш пост,где формула стеклопакета.Собираетесь ставить СПД 10зх...4М1х...6И ?Вес окна будет 50 кг\кв.м.! А 10 закаленная зачем? По "безопаске" и другим возможным проблемам все же рекомендую к технарям Вашего ПВХ профиля и фурнитуры.Не знаете к кому? Пишите ко мне в личный mail, подскажу.По "закаленке"Ваше право...ну ударьте посильней в "заливной"иль"пленочный" триплекс...( не путайте с автомобильным триплексом ! )...ну пойдут трещины-узоры...а разорвать то их...эти стекляшки то как...не пробовали ?Не хочется вооружать Ваших .....,но сам знаю пяток простых и " тихих" способов победить каленку. Еще легче отжать "фомкой" слабенький профиль со слабеньким армированием из "пустотеленькой" стены вместе со всем окном вовнутрь!На счет батареи...зайдите на тему "Подставочный профиль"- там...со всех регионов страны ребята пишут о похожей проблеме...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.