Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Кто может поделиться опытом оптимизации раскроя штапика. Пул = 30 изделиям (отталкиваемся от стандартных конструкций 1.4х1.3)

Спасибо.

Изменено пользователем oleg27

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

поиском в яндексе не хотите пользоваться?

есть демо версия программки по раскрою.простая, понятная, бесплатная.

Опубликовано:

очень простая и как вследствие хорошая - OPTIMIZE.exe (программа для раскроя длинномерных изделий)

Опубликовано:
очень простая и как вследствие хорошая - OPTIMIZE.exe (программа для раскроя длинномерных изделий)

йес.

она самая

Опубликовано:

Я думаю, автора темы интересует не ЧЕМ, а КАК. :(

Если так то мне тоже интересно - в своей практике не заморачивался раскроем штапика.

Всегда считал, что кроить его бесполезно - все равно режут "по-месту" и оптимизация не имеет большого смысла.

Опубликовано:
Я думаю, автора темы интересует не ЧЕМ, а КАК. :rolleyes:

Если так то мне тоже интересно - в своей практике не заморачивался раскроем штапика.

Всегда считал, что кроить его бесполезно - все равно режут "по-месту" и оптимизация не имеет большого смысла.

Если большой заказ на ламинацию отправляешь, то имеет. Сам считаю "на глаз", обычно остается немного, два раза за 5 лет работы не хватило :( .

Опубликовано:
Кто может поделиться опытом оптимизации раскроя штапика. Пул = 30 изделиям (отталкиваемся от стандартных конструкций 1.4х1.3)

Спасибо.

Есть програмка solver простая, удобная (задает обрезки ликвида, ширина пропила, и длину профиля). Выложу сдесь вроде бесплатная, по ссылке на сайт - разработчик сайта уже нет.... (если что модеры затрите сообщение)

SOLVER.rar

Опубликовано:
Если большой заказ на ламинацию отправляешь, то имеет. Сам считаю "на глаз", обычно остается немного, два раза за 5 лет работы не хватило :( .

Ну вот я-то думаю, что надо не ЧЕМ а КАК - нужен не инструмент, а ПРОЦЕСС.

Для чего может потребоваться расчет количества я понимаю

Лично для меня подсчет количества для заказа не вызывает никаких сложностей - ПрофСтрой кроит и профиль и листы, и проблемы с тем СКОЛЬКО заказать я не вижу.

А вот КАК организовать процесс использования результатов оптимизации штапика - для меня загадка. В моей практике всегда и все резали штапик "по месту", а любая оптимизация это прежде всего порядок раскроя, а не порядок поступления конструкций на оштапление, например.

Опубликовано:
А вот КАК организовать процесс использования результатов оптимизации штапика - для меня загадка. В моей практике всегда и все резали штапик "по месту", а любая оптимизация это прежде всего порядок раскроя, а не порядок поступления конструкций на оштапление, например.

"По месту" тоже можно по разному резать. Можно раскроить так, что останется три метровых обрезка штапика, а два с половиной метра одним куском вырезать не из чего будет. Необходимость в такой оптимизации возникает при недостатке опыта рабочего, возможно с этой целью и создана эта тема, а чего топикстартер не отзывается?

Опубликовано:

Все верно. Не чем, а как. Если принять условие, что все конструкции варятся в ноль, остается одна проблема, глухие рамы всегда обскочат рамы с импостом. Выстраивать все конструкции в очередь - потеря скорости. Крупные (очень) предприятия (не все) режут штапик, складывают в накопитель и подают на стенд. По какому правилу (принципу)?

Спасибо за ответы.

Опубликовано:
Крупные (очень) предприятия (не все) режут штапик, складывают в накопитель и подают на стенд. По какому правилу (принципу)?

Спасибо за ответы.

Вариант 1

По принципу раскроя.

Штапик кроится точно так же, как и рама/створка/импост.

Единственное условие необходимое для работы по такому принципу:

1. Четырех головая сварка с возможностью уваривать в 0.

2. Наличие обрабатывающего центра который будет размечать отверстия под импост.

Вариант 2

Штапик замерается на промежуточных стадиях.

Фурнитурная станция и станция монтажа импоста.

В итоге к моменту подхода конструкций к остеклению,

штапик уже лежит напиленный для соотвествующей конструкции.

Если есть варианты или нет не знаю, но было бы интерестно самому узнать.

Опубликовано:

Можно выбрать конечно момент для замера в процессе сборки. Но если мерить раму и створку отдельно, возможно рабочие будут допускать ошибки. Перед остеклением стоят накопители для рам и створок. Думаю замер штапика удобнее делать после совмещения. Но как упорядочить движение разных по скорости сборки конструкций к стенду и соответственно к установке штапика.

• 3 weeks later...
Опубликовано: (изменено)
Проверил я программу. Слишком большой выброс отходов.

не забываем, что на основании данных оптимизации так же осуществляется списание профилей. Если на предприятии выпускается более 100 изделий в смену, то вряд ли отход будет большим, ибо при стандартных конструкциях это 2 проема * 100 изделий * 4 штапика = 800 штапиков. А если предприятие выпускает не 100, а 300 конструкций? а если сюда прибавить увеличение производительности, то эффект может превзойти ожидания.

я к тому , что вопрос очень интересный.

Изменено пользователем Любительь

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.