Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Снесли 5-этажную "хрущёвку", человеку дали квартиру в соседней новостройке.

На требование заменить окна управляющая компания заявила: подавайте в суд на тех, кто вам дал квартиру.

Это - досудебная экспертиза. Если будет ещё и судебная, постараюсь достать и вывесить.

________________.doc

Вот, не захотел он менять окна, да ещё ламинированные снаружи, за свой счёт, как это делают все.

А вы что скажете?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
..

Вот, не захотел он менять окна, да ещё ламинированные снаружи, за свой счёт, как это делают все.

А вы что скажете?

А мы будем менять. На ламинированные снаружи. КВЕ на Rehau. В этом случае деньги - есть, пусть делится.

Опубликовано:
деньги - есть, пусть делится.
Не хочет тратить 100.000 рублей на то, что ему ПО ЗАКОНУ должны сделать бесплатно.
Опубликовано:
Не хочет тратить 100.000 рублей на то, что ему ПО ЗАКОНУ должны сделать бесплатно.

Так ведь по закону ему уже сделали. Квартиру вон, новую дали. Бесплатно. Пусть "Золотую рыбку" перечитает.

Опубликовано:
А вы что скажете?

Евгеньевич, а какое отношение пункт 3.65 СНиП 3.04.01-87:

----

МОНТАЖ ПОДВЕСНЫХ ПОТОЛКОВ, ПАНЕЛЕЙ И ПЛИТ С ЛИЦЕВОЙ ОТДЕЛКОЙ В ИНТЕРЬЕРАХ ЗДАНИЙ

....

3.65. Плоскость поверхности, облицованная панелями и плитами, должна быть ровной, без провесов в стыках, жесткой, без вибрации панелей и листов и отслоений от поверхности (при приклейке).

.....

------

имеет к установке подоконников? На мой взгляд, притянуто за уши...

Опубликовано:
Неповеренной рулеткой.

Ладно, что признались :rolleyes:

Вообще органолептически, это значит - посмотреть, пощупать, понюхать... Т.е. без использования каких-либо инструментов.

Опубликовано:

А вы что скажете?

Я в купленной квартире заменил 3 СПК за свои ~100тыр.

Ничего не измерял; просто в -10 ощутимо дуло в середине комнаты, не просто около окна. И выглядело примерно как описано в приложенном акте.

Почему не пошёл в суд? Счёл, что себе дороже.

А вот интересно, по практике добился бы я чего-то в суде? Во сколько денег, времени и нервов это бы обошлось? И что бы я получил, если бы выиграл? Какова статистика???

Опубликовано:

у меня в новостройке-окна г...няшка.

в комнает ещё более-менее,а на кухне...

вот алекс волк обещал исправить в субботу.

моё мнение-когда стеклят целый дом, то цены ужимают по максимуму.качество-не главное, главное-вовремя объёмы закрыть и кс подписать.

на моей памяти, за 2 года около десятка окон поменяли сами жильцы

Опубликовано:
Вообще органолептически, это значит - посмотреть, пощупать, понюхать... Т.е. без использования каких-либо инструментов.
Эта формулировка стандартная для проведения потребительских товароведческих экспертиз.

Если я её изменю, получу замечание от начальника экспертного отдела.

Фактически я провожу строительно-техническую экспертизу, но ... окна не являются частью дома и экспертизу проводит ОЗПП, как экспертизу одежды, обуви, автомобилей, мебели, бытовой техники и т.п.

Опубликовано:
А вот интересно, по практике добился бы я чего-то в суде? Во сколько денег, времени и нервов это бы обошлось? И что бы я получил, если бы выиграл? Какова статистика???
За 8 лет моей работы экспертом по окнам в МОЗП эта экспертиза по бесплатному жилью - ПЕРВАЯ.

Я даже добился предоставления заявителю заметной скидки на стоимость экспертизы.

Имеется устная договорённость с заявителем о предоставлении информации о ходе судебного процесса.

Надеюсь держать участников форума в курсе.

Опубликовано:
За 8 лет моей работы экспертом по окнам в МОЗП эта экспертиза по бесплатному жилью - ПЕРВАЯ.

Я даже добился предоставления заявителю заметной скидки на стоимость экспертизы.

Имеется устная договорённость с заявителем о предоставлении информации о ходе судебного процесса.

Надеюсь держать участников форума в курсе.

Я-то квартиру купил за деньги. Вместе с окнами :rolleyes: Таких случаев у Вас в практике было >1.

Какова статистика по судебным тяжбам?

Опубликовано: (изменено)
качество-не главное, главное-вовремя объёмы закрыть и кс подписать.
Качество окон в новостройках проверяется ВЫБОРОЧНО. В акте приёмки указывается: "Тепловой контур закрыт".

Жильцу окна по закону о ЗПП (ст. 10 п.2-3) не сдаются. Как соблюдаются гарантийные обязательства - видно из акта: при перепакечивании сделали параллелограмм в обратную сторону, а запасных деталей фурнитуры у сервисников не было вообще.

Изменено пользователем Windower
Я-то квартиру купил за деньги. Вместе с окнами :rolleyes: Таких случаев у Вас в практике было >1.

Какова статистика по судебным тяжбам?

В этих случаях, как правило, люди окна меняют.

Пытался я уговорить покупателя квартиры подать в суд на "Интеко". Не удалось. Вместо этого он заказал нам ремонт на 1000 у.е.

2 дня рубились со страшными дефектами, потом ещё по рекламации ездили...

Похоже, он рассудил здраво: время и нервы дороже.

Вот когда у сотрудника генпрокуратуры потёк дождь через фасадное остекление, он поднял на ноги 6(!) организаций, которые присутствовали во время составления акта экспертизы.

Изменено пользователем Windower
Опубликовано:
В этих случаях, как правило, люди окна меняют.

Пытался я уговорить покупателя квартиры подать в суд на "Интеко". Не удалось. Вместо этого он заказал нам ремонт на 1000 у.е.

2 дня рубились со страшными дефектами, потом ещё по рекламации ездили...

Похоже, он рассудил здраво: время и нервы дороже.

Вот когда у сотрудника генпрокуратуры потёк дождь через фасадное остекление, он поднял на ноги 6(!) организаций, которые присутствовали во время составления акта экспертизы.

Вот-вот.

У меня многое ремонтом было не исправить => потратил 3000у.е. на полную замену.

Что касается прокуроров... Первые заменившие окна в нашем доме пытались соблюдать правила (т.е. сохранять цвет и конфигурацию штатных окон, надо сказать, идиотскую). А потом некий, как говорят соседи, прокурор поставил себе ТАКОЕ окно, после которого все просто забили на эти правила. И

теперь в остеклении - полная разножопица.

З.Ы. А меняли 100% жильцов, думаю.

100 квартир * (2000у.е. штатные окна + 3000у.е. нормальные окна) = 1/2 млн у.е. на дом вместо, скажем, 1/4 млн у.е. Все довольны: у оконщиков - рынок в 2 раза больше; у застройщиков - откаты; у жителей - ровно те окна, какие они хотели, к тому же на фоне ремонта (дом сдавался без отделки) не сильно заметные.

Опубликовано:
У меня многое ремонтом было не исправить
Кстати, очень серьёзный вопрос.

Заказчик экспертизы спросил: "Сколько будет стоить ремонт этих окон?"

Я насчитал порядка 13000 и предупредил, что окна будут РЕМОНТНЫЕ, то есть, работать-то будут, а уж внешний вид - извините.

Это - не считая расчистки от приклеившейся защитной плёнки.

Понятно, что он просит обосновать замену.

Кстати, он ещё просил официально посчитать стоимость замены окон. Но я на это НЕ ИМЕЮ ПРАВА.

Строители доводят окна до такого состояния, пользуясь массовым нарушением закона, и вынуждая людей покупать вторые окна за свой счёт. Взгреть бы, хотя бы одну строительную фирму, может быть другим неповадно бы стало.

Самому интересно, как дальше дело пойдёт: заменят ему окна на такой же брак или закажут судебную экспертизу, где будет написано, что он сам создал половину дефектов, а второй половины просто нет. Вероятнее всего, ему вернут деньги из расчёта 3200 рублей за квадратный метр окна - и пусть заказывает, что хочет (соблюдая "архитектурное единство фасада").

Опубликовано:
В акте приёмки указывается: "Тепловой контур закрыт".

мдя.. а у нас акты скрытых работ на каждый анкер, сертификат на каждый шуруп, приемка до запенки, после запенки, после сазиласта, и отдельно откосы. и гарантия на изделия 5 лет, на монтаж 3 года, и бесплатная регулировка фурнитуры год после сдачи дома.

Опубликовано:

А как соотносится

"Выводы:

......

1.2. Некачественный монтаж: при вскрытии откосов обнаружится недостаточное количество крепёжных элементов и неправильная их расстановка.

.... "

с

" В связи с тем, что откосы установлены, количество крепёжных элементов определить не представляется возможным." ???

Это уже домыслы, не так ли?

Опубликовано:
мдя.. а у нас акты скрытых работ на каждый анкер, сертификат на каждый шуруп, приемка до запенки, после запенки, после сазиласта, и отдельно откосы. и гарантия на изделия 5 лет, на монтаж 3 года, и бесплатная регулировка фурнитуры год после сдачи дома.

хто бы регулировку делал.. делают в 30% случаев.

а акты закрывать... если самому здоровья не хватит )(а тебе то хватит, ты у нас здоровый) то бери помощника.. обо всем договориться мона... я эти акты стопкой опосля привозил и подписывал.

Опубликовано:
А как соотносится

"Выводы:1.2. Некачественный монтаж: при вскрытии откосов обнаружится недостаточное количество крепёжных элементов и неправильная их расстановка.... "

с " В связи с тем, что откосы установлены, количество крепёжных элементов определить не представляется возможным." ???

Это уже домыслы, не так ли?

Домыслы. Суд может их "оставить без внимания". А может "принять во внимание".
Опубликовано:
... я эти акты стопкой опосля привозил и подписывал.

подписываю то я тоже стопкой, но вот технадзор заказчика строительства все равно ходит и смотрит, и если не увидит того что написано в актах, хрен подпишет.

Опубликовано:
подписываю то я тоже стопкой, но вот технадзор заказчика строительства все равно ходит и смотрит, и если не увидит того что написано в актах, хрен подпишет.

а предварительно прорабы всю плешь проедят, что накладки не хватает одной на нижней петле или им надо стяжку лить, а у нас монтажники там ходят... Технадзор периодически назначает "свидания" на объекте, где с рулеткой проверяет расстояние между анкерами, толщину откосного сэндвича и прочие "моменты". Так что не надо говорить о том, что все делается для объемов и КСок ;):):angry: не все то Дискус, что стеклится )))

• 1 month later...
Домыслы. Суд может их "оставить без внимания". А может "принять во внимание".

Вот когда такие домыслы всплывают в экспертизах, думаешь про проффесионализм экспертов. Судья наверняка примет эти домыслы к сведению, а если ещё эксперт напишет что в изделиях есть существенные недостатки, как правило не зная, что такое существенный недостаток в юриспруденции, то точно подрядчик дело проиграет. Для судьи экспертиза, это ответ на все вопросы.

Пример: у нас была экспертиза, в которой не указывалось ни одного оконного госта, а изделия не соответствовали советам с форумов потребителей и .... ГОСТу "Армокаменные конструкции" (или как он там называется). Также эксперт написал, что пятнышко на ручке (которое смывается моющими средствами), является существенным недостатком. Судья даже разбираться толком не стал, у них по 100 дел в месяц, конечно он не станет вникать в технические и потребительские свойства окон. Дело мы проиграли, и все благодаря экспертам.

Поэтому, уважаемые эксперты, большущая просьба, быть более аккуратными в своих формулировках, и по внимательнее прочитайте преамбулу ЗОЗПП. (что же такое "существенные недостатки).

Изменено пользователем svk1980

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.