Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте.

1,5 месяца назад поставил окна, сейчас появилась щель между рамой и подоконником слева 2мм справа 1мм (ширина окна 1900) и чувствуется немного дует - подоконник холодный, при установке было идеально, т.е. небыло щели даже в волос толщиной. Ставил сам. В подставочник вкрутил саморезы на них подоконник, потом естественно пена, бобышки, цемент. Возможность продавливания подоконника исключаю, так же как и некачественную запенку. Собственно я предполагаю один вариант - отошел подставочник от профиля. (Тем более что низ рамы я никак не креплю и подставачник не присверливал).

Отсюда вопрос.

1. Может ещё какие причины возникновения щели?

2. Насколько вероятен вариант отхода подставочника?

3. Вы подставочник прикручиваете или достаточно защёлкивания и веса рамы?

Спасибо.

Изменено пользователем Алексей3

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

появилась щель между рамой и подоконником ... (ширина окна 1900)

низ рамы я никак не креплю и подставочник не присверливал

Обычное следствие неправильного крепления рамы.

post-4303-1291285688_thumb.jpg

Комментарий: для белого ПВХ А = 700 мм.

и чувствуется немного дует - подоконник холодный,
Вообще-то, эту щель положено шпаклевать герметиком.

А подоконник всегда холодный от конвекции.

Изменено пользователем Windower
Опубликовано:

Любая тяга воздуха говорит о плохой пропенке рамы. Поднимите с улицы отлив и не жалейте пены. Изнутри щель промазать жидким пластиком.

Опубликовано:
...Изнутри щель промазать жидким пластиком.

Или, если у вас качественный акриловый подоконнник, герметиком. Пластик не приклеится к подоконнику и снова будет щель.

Отсюда вопрос.

Да, могут быть еще причины.

1) Рама "повисла" на анкерах и, при охлаждении, уменьшилась в габаритах. Отсюда щель.

2) Пена под подоконником дала усадку. Опять же отсюда щель.

Чаще всего эти два фактора сочетаются и взаимно усугубляются.

Про саморезы в подставочнике я помню - они Вам не помогут.

Изменено пользователем Tehnolog
...Тем более что низ рамы я никак не креплю и подставачник не присверливал).

Отсюда вопрос.

...

Сам спросил - сам ответил.

От понижения температуры рама "уменьшилась" в размерах и оторвалась от подоконника поскольку вы её ничем не закрепили.

Обычное следствие неправильного крепления рамы.

....

+1 Изменено пользователем NK1964

Спасибо всем ответившим.

4. Есть у кого практика продувания из-за отхода подставочника от рамы?

Изменено пользователем Алексей3
Опубликовано:

у меня дома-тоже такая проблема с ноября по март-подоконник оттходит от рамы-низ рамы стоит без анкеров(выход -надо прикручивать подоконник к раме через штапиковый паз-а если подоконник верзалит-саморез его не возьмет

Опубликовано:
Спасибо всем ответившим.

4. Есть у кого практика продувания из-за отхода подставочника от рамы?

Подставочник надо прикручивать, а перед этим проклеить между ним и рамой ПСУЛ или другой утеплитель, чтобы исключить продувание в случае отхода подставочника от рамы

Опубликовано:
у меня дома-тоже такая проблема с ноября по март-подоконник оттходит от рамы-низ рамы стоит без анкеров(выход -надо прикручивать подоконник к раме через штапиковый паз-а если подоконник верзалит-саморез его не возьмет

Простите, что вмешиваюсь, но прикручивать подоконник к раме, а тем более через паз штапика, ни в коем случае нельзя. Для этого существуют Z-пластины, при установке которых, щель просто не возможна. Соответственно нанеся валик силикона на подоконник.

Опубликовано:
Простите, что вмешиваюсь, но прикручивать подоконник к раме, а тем более через паз штапика, ни в коем случае нельзя.
Почему нельзя?
  • 11 months later...
Опубликовано:

А перед этим небольшим сверлышком засверлится не пробовали? Верцалит это спресованная деревянная субстанция со смолами - не вижу проблемы в фиксации саморезов.

Простите, что вмешиваюсь, но прикручивать подоконник к раме, а тем более через паз штапика, ни в коем случае нельзя. Для этого существуют Z-пластины, при установке которых, щель просто не возможна. Соответственно нанеся валик силикона на подоконник.

Делал у соседа что-то подобное, обратился после нерадивых монтажников, подоконник плохо установили и зафиксировали, вышли из положения саморезами 3мм. Наметили интервал, сделали отверстия через штапичный паз меньшего диаметра (подоконник не сверлим), прошлись резьбой туда-обратно, стянули-протянули постепенно, предварительно до стяжки промазав щель жидким пластиком. Пластик подсохнув втянулся, прошлись во второй раз. С улицы сняли отлив, наклеили на него ленту ПБА-А для шумоизоляции, подчистили старую пену, проклеили с помощью промышленного фена ленту НЛ на шов донный профиль-бетон, пропенили и установили отлив. Вот и делов то. Меньше говорить - больше делать.

Изменено пользователем Лейка
Опубликовано:

Целый обучающий фильм по качественному монтажу в свое время был если не ошибаюсь у ВЕКИ, где через паз штапика прикручивался подоконник. Вот только не помню, использовался ли заполнитель паза штапика. :)

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
Опубликовано:

Подставочник, как правило, не прикручиваю, запениваю на совесть. Пока что обходилось без щелей, но теперь буду иметь ввиду подобную неприятность. Спасибо за подсказку.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.