Jump to content
forum-okna.ru

Tehnolog

Участник
  • Posts

    436
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Tehnolog

  1. Так, как Вы думаете, как должно быть, конечно, правильнее, чем так, как есть. Программа минимум - это в зазор между кирпичной облицовкой и саманом желательно пихнуть утеплитель вокруг оконного проема (или запенить) на глубину миллиметров 100 хотя бы, как уже было сказано. Также будет полезным положить утеплитель (экструдированный пенополистирол) по контуру проема в зазоре между рамами, а также утеплить откос изнутри помещения тем же полистиролом. Однако проблема, скорее всего только лишь чуть ослабнет, да и то, только в области откосов. Без установки радиаторов под каждым из окон и без утепления целиком стен Вы проблему полностью не устраните. Радиаторы под окнами дадут конвекцию воздуха (омывание теплым воздухом поверхности окна), что будет способствовать "высушиванию" конденсата. Однако это не поможет избавиться от конденсата и наледи между рамами, поскольку теплый и влажный воздух будет просачиваться через щели притвора внутренней рамы в зазор между рамами, где остывая, будет отдавать влагу в виде конденсата на холодные поверхности. Будет ли хуже, если будет "не дует" после установки герметичных окон, в контексте, что влажность может еще больше увеличится, то думаю, что в Вашем случае это не сильно ухудшит (а то и наоборот улучшит) существующую ситуацию, поскольку практически исчезнет эксфильтрация через щели во внутренней раме.
  2. Фото пожалуйста. Так всем будет проще понять о чем идет речь.
  3. Да, могут быть еще причины. 1) Рама "повисла" на анкерах и, при охлаждении, уменьшилась в габаритах. Отсюда щель. 2) Пена под подоконником дала усадку. Опять же отсюда щель. Чаще всего эти два фактора сочетаются и взаимно усугубляются. Про саморезы в подставочнике я помню - они Вам не помогут.
  4. Есть очень хороший реальный опыт, есть и очень редкие (не играющие принципиального значения) рекламации. В большинстве случаев выручает и очень здорово. Клей для нормальных лент с хорошей адгезией вообще никакой не нужен, упомянутого праймера в большинстве случаев достаточно. Некоторые европейские (и, наверное, не только европейские) производители (и мы иногда тоже, если нужно), поставляют различные ленты вообще без клея, тогда, естественно, клей понадобится. К вопросу топикстартера: найти можно его у производителей лент, на мой взгляд это логично. Удобно использовать ту же самую полосу адгезива - герметика, типа бутилкаучукового. Напишите какую ленту и к чему собираетесь клеить, я Вам в личку пришлю контакты продавца и наименование подходящего клея, если вдруг у нас подходящего не окажется. DiMaS otk, спасибо!
  5. Прочитал полностью несколько тем, где упоминаются наши материалы (Робибанд). Отвечу только тут, причем совершенно спокойно, хотя уже в пору просто взбеситься. Тема открывается с конкретным вопросом, так зачем заполнять ее бесполезным флудом? Сказанное относится далеко не только к этой теме, но, конечно, не ко всем. На счет плохой адгезии лент Робибанд: адгезия лент Робибанд лучше, чем у большинства конкурентов (мягко говоря), что подтверждено испытаниями и практикой. И кому это "всем известный факт"? А у кого хорошая адгезия, пример можно? Для информации прикреплю файл с показателями по ленте Робибанд ВМ.
  6. Это вопрос конкретно к кому-то? Причем тут это вообще? Ничего общего нет. И еще, если память мне не изменяет, 5 или 6 законов-поправок к нему, рекомендую ознакомиться, чтобы подобных вопросов не задавать. Воспримем это, как неудачную шутку и улыбнемся
  7. А от сетевых маркетологов, толкающих системы вентиляции и отопления, у Вас нет? Тоже интересно было бы почитать.
  8. Дима, привет! Еще не поздно заявки слать?
  9. Можно подробнее? Каков механизм проявления усадки при недостатке влаги?
  10. Не надоело? Кто Вам чего навязывает? Никак успокоится не можете? Детский сад, в самом деле, какой-то.
  11. Монтажные зазоры в 60 мм - это не смертельно. Ничего страшного в этом нет. Жаль, что не видно как конструкция закреплена... количество крепежа, его расположение, отвечают ли рекомендациям производителей профильных систем? Пароизоляционного материала никакого изнутри помещения нет, но это, как говорится, дело хозяйское... Вам жить... Конечно нужно увидеть как все сделано снаружи. Без этого что-то оценивать просто невозможно. И с какой стороны В ДАННОЙ СИТУАЦИИ это может быть важно?
  12. Все разговоры по воводу 15 тыр закончатся, как только дело дойдет до страхования без которого у Вас, к сожалению, скорее всего ничего не выйдет. Просто не реально уложиться в 15 тыр.
  13. Скорее всего виновата высокая температура в сочетании с довольно высокой влажностью воздуха или даже без высокой влажности. С другой стороны, есть довольно много разных марок пен, которые отличаются повышенной усадкой, причем в не зависимости от влажности. При высокой температуре и при довольно высокой влажности, реакция полимеризации пены происходит слишком быстро, после чего, как правило, наблюдается относительно большая усадка (до 15 и даже более процентов). Таким образом, при ширине зазора 50 мм, усадка может превышать 50*0,15>=7,5 мм. Недоувлажнение, как правило, не приводит к появлению усадки, а приводит оно к появлению сгустков, крупных раковин, стеклоподобных участков и т.п. В качестве P.S.: мне понравилась фраза "за 10 лет работы вижу такое впервые". Это из серии: "мы 10 лет окна монтируем, и все в порядке".
  14. Ребята, спосибо вам всем, дорогие коллеги, за теплые слова!!!
  15. Для тест определил Porsche Boxter... Странно... Вообще лично я предпочитаю большие универсалы типа Audi Allroad, Volvo CX70, Subaru Outback... Люблю в машине вместимость и возможность проехать там, где многим это будет сделать сложновато. А вообще моя мечта - это утюненный вусмерть Land Rover Defender, готовый к любой дороге, но при этом, напичканный всякими полезностями и приятностями. Вот так вот...
  16. К концу просмотра темы нахожусь в прединфарктном состоянии! Мне, как заядлому рыбаку, эти фотки, как серпом по ... Был на Сахалине всего один раз, но, к моему великому сожалению, порыбачить не удалось... Сахалин - это просто ПРЕКРАСНО!!! Обзавидовлся напрочь... Зависть строго БЕЛАЯ! Если выдастся случай побывать на Сахалине, то спиннинг я уж точно с собой прихвачу! Спасибо за классные фотки! Ни хвоста, ни чешуи!
  17. Единственной причиной, которую лично я вижу в исполнении таких зазоров сверху - это то, что скорее всего на фото представлена лоджия или эркер, над которым этажом выше ничего нету. Зазоры - это уже вторично, а первично, видимо, то, что окна сделали ниже, поскольку есть решение утеплить потолок? Если это так, то становится более понятною Если не так, то выше, другими форумчанами, уже много чего сказано было.
  18. По старому мазать ни в коем случае не стоит. Старый силикон нужно полностью удалить, а затем уже нанести новый. Есть одно соображение: силикон (любой) ничем нельзя окрасить, т.е. ни какая краска на него не ляжет, а вот акриловый герметик можно окрашивать, например, вододисперсионной краской. Так что с этой точки зрения более предпочтительным представляется применение акрилового герметика вместо силиконового. Насчет "жидкого пластика": если у монтажника рука не набита работать с этим материалом, то можно вообще все окно испортить, поскольку этот материал может подрастворить поверхность ПВХ профиля и покрытия подоконной доски и монтажник может намазать непоправимой мазни, которая останется на окне навечно.
  19. Что за размер такой - 300 мм? Это следует из каких нормативов?
  20. Если в конце вопроса нет вот такого смайлика: и не подразумевалось, то могу Вас разочаровать: НУЖЕН! Пока нужны окна, пароизоляция и псул нужны. А когда упомянутое нужным быть перестанет, то и окна тоже в этом плане не отстанут... Так что...
  21. Самый вечный бизнес - похоронный.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.