Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день, господа.

Возникла задача:

1. Оценить реальную стоимость и 2. Продать большое количество различного б/у оборудования для производства окон. От самого простого до автоматического.

Прошу помочь советом, контактами, поскольку сроки решения вопроса, как мне кажется, очень сжатые.

Если есть реальные предложения, прошу в личку.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
1. Оценить реальную стоимость и 2. Продать большое количество различного б/у оборудования для производства окон. От самого простого до автоматического.

Ну, с советами у нас завсегда. Страна советов, понимаешь... B)

На самом деле из опыта (оценка активов в сделках по купле-продаже бизнеса) могу сказать кое-что. Стоимость "железа" снижается не по прямой, как это принято в бухгалтерии, она падает типа экспоненциально (ну, в смысле обратная там функция, само собой). То есть если автомобиль стоил лям, то через 5 минут после выезда из салона он стоит уже 800 тыр. А разница между восьми- и девятилетним минимальна. Поэтому я в своё время потратил пару часов и сгонашил собственно такой график для автомобилей на основании средних цен по возрасту. Взял десяток марок, пошерстил авто.ру и составил средний график. Получил коэффициенты для каждого года. И спокойно применял при оценке "железистого" железа. Практически всегда результат такой оценки (про методику я понятно не рассказывал B) ) не вызывал чувства протеста ни у покупателя, ни у продавца. Я полагаю, что для экспресс-метода - лучше не придумаешь.

Разумеется, не применяется для компьютеров, мебели и т.п. Но для машин - вполне.

С вас 100 долляров :) Мои семинары стоили дороже, ну для своих скидка :D

Опубликовано: (изменено)

2-х головый сварочник не продадите? Прошу прощения, что не по теме.

Мой телефон в личке.

Изменено пользователем dimedroll71
Опубликовано:
Ну, с советами у нас завсегда. Страна советов, понимаешь... B)

На самом деле из опыта (оценка активов в сделках по купле-продаже бизнеса) могу сказать кое-что. Стоимость "железа" снижается не по прямой, как это принято в бухгалтерии, она падает типа экспоненциально (ну, в смысле обратная там функция, само собой). То есть если автомобиль стоил лям, то через 5 минут после выезда из салона он стоит уже 800 тыр. А разница между восьми- и девятилетним минимальна. Поэтому я в своё время потратил пару часов и сгонашил собственно такой график для автомобилей на основании средних цен по возрасту. Взял десяток марок, пошерстил авто.ру и составил средний график. Получил коэффициенты для каждого года. И спокойно применял при оценке "железистого" железа. Практически всегда результат такой оценки (про методику я понятно не рассказывал B) ) не вызывал чувства протеста ни у покупателя, ни у продавца. Я полагаю, что для экспресс-метода - лучше не придумаешь.

Разумеется, не применяется для компьютеров, мебели и т.п. Но для машин - вполне.

С вас 100 долляров :) Мои семинары стоили дороже, ну для своих скидка :D

Действительно, для автомобилей эта зависимость близка к экспоненциальной. Для каждой марки можно вычислить свой "период полураспада", -- время за которое цена падает вдвое. Правда, есть еще поправка на сезонный фактор, которая несоколько усложняет картину, но это уже детали...

У производственного оборудования вообще, а у оконного и стеклоперерабатывающего в частности -- свои законы. В разгар кризиса 2009 года б/у оборудование продавалось практически в два раза дешевле, чем раньше. И этому есть свои причины...

У меня есть образование по оценке машин и механизмов полученное в Питерском Политехе... Можете писать в личку, по крайней мере, советом я помочь могу...

Опубликовано:

Один вопрос.

Работа по оценке проводится "для галочки" или преследуются иные, продуктивные цели?

Я, как лицо, иногда проявляющее интерес к покупке б/у техники, никогда не руководствуюсь цифрами оценки... Покупаю исключительно по своим финансовым возможностям и степенью нужности... Всегда проплаченные средства значительно ниже сумм, на которые рассчитывали продавцы - разница в большинстве случаев зависила от того, насколько дольше я даю своё согласие на покупку...

Обычно, б/у оборудование дешевеет:

- сразу на тот момент, когда запускается в эксплуатацию;

- тогда, когда выставлено на продажу, даже, если на момент начала продажи уже выключено из технологии и не используется. В этом случае, оно (почему-то... :) ) дешевеет гораздо быстрее работающего...

Это мои практические мысли... как покупателя... не спорю, весьма далёкие от теории.

Опубликовано:
Один вопрос.

Работа по оценке проводится "для галочки" или преследуются иные, продуктивные цели?

Нет, не для галочки. Нужно продать...

Опубликовано:
Я полагаю, что для экспресс-метода - лучше не придумаешь.

В принципе верно, но станки - не машины...

Если модель снята с производства - умный ее не купит. Какая нибудь сгоревшая электроплата за 100$ может превратиться в проблему за 1000$ и рассрочкой на 2 месяца.

Впрочем у случай не для Техношефа - там вроде никакой экзотики быть не должно. Старую Вегому пока фимтек на плаву может держать.

Другой засадой может быть состояние и уход за станками. Бывает, что за 2 года ухайдокают так, что у нормального хозяина за 10 лет не смогут.... Но вроде не тот случай, производство довольно культурное.

Тем не менее, по станкам через 2-3 года можно сразу 50% скидывать, а дальше по обстоятельствам, иначе продажа затянется на годы.

Лет 5 назад один банк пытался продать комплект неплохого оборудования своего клиента-банкрота по залоговой стоимости 22500$ (покупалось где-то за 50килобаксов) Оборудование всего 2 года отработало, но потом 1,5 года хранилось на неотапливаемом складе. Да еще при перевозке немного раскомплектовалось :rolleyes:

Я оценил его в 15000 и плюс на 5000 набежал ремонт-восстановление. Банкиры не могли пойти на убытки и продавали комплект еще целый год.

Меня еще пару раз приглашали уже мои клиенты помочь оценить станки, но я уже не ездил а озвучивал первоначальный вывод.

В конце концов, тысяч за 10 продали то, что еще было живым, остальное подарили на запчасти (лишь бы склад освободить - за него банк аренду платил).

Советую проконсультироваться в Денвере, на счет коэффициентов уценки - они когда-то активно БУ-станками торговали, но сейчас забросили.

• 2 weeks later...
Опубликовано:
Добрый день, господа.

Возникла задача:

Прошу помочь советом, контактами, поскольку сроки решения вопроса, как мне кажется, очень сжатые.

Если есть реальные предложения, прошу в личку.

Однако,советоваться надо,с ребятами которые такими станками торгуют,на предмет поставки запчастей. Тогда покупателям говоришь,можете спросить в такой-то фирме,железа-навалом на эти станки,а еще лучше,в частном порядке техника от них вызвать(лучше официально,через фирму,эт кому-как). Типа предпродажную подготовку сделать(возвращаясь к автомобилям),поднастроить там,заменить-почистить. Ручку ему позолотишь-он всю правду расскажет-ничего не утаит :( .

Опубликовано:

КИНЬ В ЛИЧКУ ИЛИ НА ПОЧТУ СПИСОК.

на данный момент нужен сварочнк, фрезер и пила. все одноголовое)

но инфа нужна срочно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.