alilu Опубликовано: 23 апреля, 2010 Опубликовано: 23 апреля, 2010 Я задал вопрос: Фирма работает полгода. Возражение "а где гарантия что вы не закроетесь?". Миную все этапы подстройки, задавания вопросов и выслушивания. "Иван-Иваныч, все в нашем мире так зыбко. Кто и когда закроется никому неизвестно. Но я , лично я, вам гарантирую, что если что-то за пять лет с вашими окнами случится, я исправлю за свой счет, если вдруг фирма разорится. Но то, что я проживу пять лет--такой гарантии дать к сожалению не могу" Ну или что нибудь в этом духе. Тут главное заблаговременно контакт с клиентом установить, до появления такого возражения
Владимир Алюком Опубликовано: 23 апреля, 2010 Опубликовано: 23 апреля, 2010 Я задал вопрос: Сложное возражение. В ответе на него вернуться к презентации и провести ее точно по выявленным потребностям с "красивым" показом изображений отработанных за полгода объектов, делая упор на известные для слуха клиента фирмы-заказчики. Необходимо также помнить об антураже который способствует продаже: презентабельный офис, работающие сотрудники... Если не помогало, тогда открывал базу заказчикам, которым за это время были установлены СПК и предлагал наугад позвонить и поинтересоваться о нашей работе. В основном этого было достаточно. В крайнем случае, как делал я лично, в самом начале оконного пути, покызывал бух.баланс предприятия, где основных средств и оборудования было на сумму которая с лихвой перекрывала стоимость заказа клиента, со словами: В случае если возникнут проблемы, мы сможем ответить своим имуществом. Работало, но процентов 10 и этого не хватало, тогда искал общих знакомых и брал ответственность личную. Раза 4 получалось.
smsinfo Опубликовано: 23 апреля, 2010 Опубликовано: 23 апреля, 2010 открывал базу заказчикам, которым за это время были установлены СПК и предлагал наугад позвонить и поинтересоваться о нашей работе. В основном этого было достаточно. В моей практие был один случай, когда я дал сомневающемуся клиенту адрес недавно установленной квартиры. Я думал что он посмотрит с улицы, или позвонит и поинтересуется нашей работой. А он пошел прямиком в квартиру со словами "Здравствуйте я пришел посмотреть ваши окна!" Тот клиент к которму он пришел оказался не робкого десятка, и наставил пистолет на клиента. Он думал домушники пришли с целью разузнать что да как, и потом ограбить его! После этого было долгое объяснение с хозяином той квартиры, и клятвенное обещание больше не давать адрес этого клиента никому. С тех пор, если есть клиент который сомневается в качестве нашей работы. Я сам с ним езжу по объектам и показываю. Но предварительно созваниваюсь с хозяевами и договариваюсь
Владимир Алюком Опубликовано: 23 апреля, 2010 Опубликовано: 23 апреля, 2010 Но когда идет большая компания и нужны стандарты для продаж, причем такие что можно было бы посадить девочку из института и она могла бы через месяц продавать - тогда это другое. Именно для этого и пишут книгу продаж в крупных компаниях и учат работать с возражениями. Книга продажника нужна любой компании. Без продаж нет бизнеса.
Владимир Алюком Опубликовано: 23 апреля, 2010 Опубликовано: 23 апреля, 2010 В моей практие был один случай, когда я дал сомневающемуся клиенту адрес недавно установленной квартиры.Я думал что он посмотрит с улицы, или позвонит и поинтересуется нашей работой. А он пошел прямиком в квартиру со словами "Здравствуйте я пришел посмотреть ваши окна!" Тот клиент к которму он пришел оказался не робкого десятка, и наставил пистолет на клиента. Он думал домушники пришли с целью разузнать что да как, и потом ограбить его! После этого было долгое объяснение с хозяином той квартиры, и клятвенное обещание больше не давать адрес этого клиента никому. С тех пор, если есть клиент который сомневается в качестве нашей работы. Я сам с ним езжу по объектам и показываю. Но предварительно созваниваюсь с хозяевами и договариваюсь Забавный случай. Но это издержки работы продажника. Подходы могут быть разные, главное положительный результат.
Леха Опубликовано: 23 апреля, 2010 Опубликовано: 23 апреля, 2010 три разных ответа, причем на мой вопрос у меня самого ответа нету... Могу предложить только такой вариант: "Я работаю в этом бизнесе ... Х лет, фирму организовал недавно чтобы применить свой опыт... (наш опыт, опыт самых квалифицированных работников) .. на практике, реализовать новые задумки, идеи... С которыми готов Вас ознакомить... " Конечно сейчас от закрытия не застрахован никто, кроме разве Центробанка... и длее вариации на вышеприведенные посты..
Владимир Алюком Опубликовано: 23 апреля, 2010 Опубликовано: 23 апреля, 2010 три разных ответа, причем на мой вопрос у меня самого ответа нету... Могу предложить только такой вариант: "Я работаю в этом бизнесе ... Х лет, фирму организовал недавно чтобы применить свой опыт... (наш опыт, опыт самых квалифицированных работников) .. на практике, реализовать новые задумки, идеи... С которыми готов Вас ознакомить... " Конечно сейчас от закрытия не застрахован никто, кроме разве Центробанка... и длее вариации на вышеприведенные посты.. Неубедительно, Леша! 1. Доказательство твоего опыта? И какой опыт то положительный, а может и нет? 2. Квалифицированные работники? Чем подтвеждать будешь? 3. Новые задумки в молодой фирме... Клиент почувствует себя подопытным кроликом. 4. И самое неважнецкое - это пессимизм в завершении который раскрывает глаза клиенту о возможном закрытии всех.
KOLYMA Опубликовано: 23 апреля, 2010 Опубликовано: 23 апреля, 2010 Как убедить клиента что тебе можно доверять насмотря что твоя фирма работает полгода? Ответ на вопрос содержится в самом вопросе Как убедить клиента что тебе можно доверять Вопрос личного доверия - не связан со сроками работы фирмы. А вот в том случае если этого доверия недостаточно, пол года существования отыграют в дополнительный минус. Стоит задаться вопросом а почему этот вопрос вообще возник?
Леха Опубликовано: 23 апреля, 2010 Опубликовано: 23 апреля, 2010 Неубедительно, Леша! 1. .. 2. .. 3. .. 4. .. вот видишь.. не зря я "вопросик" вытащил. По поводу "возник" - у меня еще подобных есть... но "КАК УБЕДИТЬ КЛИЕНТА ЧТО ТЕБЕ МОЖНО ДОВЕРЯТЬ" - мне понравилось. Теперь мы вплотную подошли к таким понятиям как ХАРИЗМА и ОБАЯНИЕ.
Владимир Алюком Опубликовано: 23 апреля, 2010 Опубликовано: 23 апреля, 2010 Теперь мы вплотную подошли к таким понятиям как ХАРИЗМА и ОБАЯНИЕ. А это поможет при продаже совершенно равных продуктов, с одинаковыми шилдиками и совершенно одинаковыми доп. услугами за равные деньги.
Владимир Алюком Опубликовано: 23 апреля, 2010 Опубликовано: 23 апреля, 2010 (изменено) Эту тему предлагаю полностью посвятить возражениям. Как вы работаете с ними, какие шаблоны разработали... и.т.п. Возвращаясь к возражениям. ВОЗРАЖЕНИЕ - ДОРОГО. Кто какие успешные фразы говорит при ответе на это возражение? Изменено 23 апреля, 2010 пользователем Владимир Алюком
Ser-kubik Опубликовано: 23 апреля, 2010 Опубликовано: 23 апреля, 2010 Возвращаясь к возражениям. ВОЗРАЖЕНИЕ - ДОРОГО. Кто какие успешные фразы говорит при ответе на это возражение? Я иногда говорю клиентам так: - Радость от низкой цены длится гораздо меньше, чем разочарование от низкого качества! Очень часто заставляет клиента задуматься и в конечном итоге согласиться!
alilu Опубликовано: 23 апреля, 2010 Опубликовано: 23 апреля, 2010 Возвращаясь к возражениям. ВОЗРАЖЕНИЕ - ДОРОГО. Кто какие успешные фразы говорит при ответе на это возражение? я почти никакие фразы не говорю, кроме вопросов. Клиент сам распинается, почему дорого. Когда он всю поднаготную выложит-- тогда уж и ответ нужен соответствующий. Часто помогают фразы типа: "знаете зимой люди часто к нам обращаются, мы им фурнитуру на створках меняем из-за продувания. Всего 2,5 тысячи рублей. Так что, если вдруг дешевле где закажете, потом обращайтесь, мы с удовольствием вам поможем"
Леха Опубликовано: 23 апреля, 2010 Опубликовано: 23 апреля, 2010 Возвращаясь к возражениям. ВОЗРАЖЕНИЕ - ДОРОГО. надо вывести диалог за рамки цены. тут многое зависит от самого заказчика - что для него на самом деле важно. Не думаю что единственное что его волнуте - это ЦЕНА. тогда уж проще фанеркой заколоить. если Вы действительно уперлись в ДОРОГО - тогда надо опять возвращаться к поиску потребностей. Это же основа основ продаж
artel Опубликовано: 23 апреля, 2010 Опубликовано: 23 апреля, 2010 я почти никакие фразы не говорю, кроме вопросов. Клиент сам распинается, почему дорого. Когда он всю поднаготную выложит-- тогда уж и ответ нужен соответствующий. Часто помогают фразы типа: "знаете зимой люди часто к нам обращаются, мы им фурнитуру на створках меняем из-за продувания. Всего 2,5 тысячи рублей. Так что, если вдруг дешевле где закажете, потом обращайтесь, мы с удовольствием вам поможем" хорошая методика ... нужно еще визитку положить на стол и демонстративно подчеркнуть слова о ремонте окон
Леха Опубликовано: 23 апреля, 2010 Опубликовано: 23 апреля, 2010 хорошая методика ... нужно еще визитку положить на стол и демонстративно подчеркнуть слова о ремонте окон если переборщить - сработает наоборот. Предстать профессионалом к которому обращаются в сложных случаях - это плюс к тому что Вы надежнее конкурентов. Как я говорю - никто не сделает монтаж надежнее чем тот кто зарабатывает себе на жизнь ремонтом окон.
KOLYMA Опубликовано: 23 апреля, 2010 Опубликовано: 23 апреля, 2010 Возвращаясь к возражениям. ВОЗРАЖЕНИЕ - ДОРОГО. Кто какие успешные фразы говорит при ответе на это возражение? Понимаете "дорого" это не аргумент. Есть Ваши потребности, есть наши возможности и с какого то момента удешевления нужной вам услуги выльется в Ваши и наши финансовые потери и в итоге это встанет дороже и вам и нам. Поймать эту грань довольно сложно, поэтому чуть чуть лучше подстраховаться!
Леха Опубликовано: 23 апреля, 2010 Опубликовано: 23 апреля, 2010 ...Ваши потребности, есть наши возможности и с какого то момента удешевления нужной вам услуги выльется в Ваши и наши финансовые потери и в итоге это встанет дороже и вам и нам. Поймать эту грань довольно сложно, поэтому чуть чуть лучше подстраховаться! Ответ: "У других возможности лучше, раз они могут предложить лучшее качество дешевле. Я пойду к ним, раз Вы не можете" Не, очень тяжело рассуждать возражения абстрактного покупателя.. монстр какй то получается
KOLYMA Опубликовано: 23 апреля, 2010 Опубликовано: 23 апреля, 2010 Ответ: "У других возможности лучше, раз они могут предложить лучшее качество дешевле. Я пойду к ним, раз Вы не можете" Не, очень тяжело рассуждать возражения абстрактного покупателя.. монстр какй то получается Какие Ваши, как потребителя, критерии оценки качества? А теперь, вы сами, зная нашу российскую действительность скажите: за счет чего у указанного вами конкурента цена может быть дешевле, чем у нас? На чем (на ком) он ЭКОНОМИТ?
alilu Опубликовано: 23 апреля, 2010 Опубликовано: 23 апреля, 2010 Возвращаясь к возражениям. ВОЗРАЖЕНИЕ - ДОРОГО. Кто какие успешные фразы говорит при ответе на это возражение? Вопросы, которые позволяют вскрыть возражение ДОРОГО: -Это единственное что нас сейчас отделяет от заключения договора -А какие были ожидания -Дорого по сравнению с чем
Леха Опубликовано: 23 апреля, 2010 Опубликовано: 23 апреля, 2010 Какие Ваши, как потребителя, критерии оценки качества? А теперь, вы сами, зная нашу российскую действительность скажите: за счет чего у указанного вами конкурента цена может быть дешевле, чем у нас? На чем (на ком) он ЭКОНОМИТ? предположим - я - потребитель. если я не склонен к заключению договора именно с Вами, то практически единственный аргумент с моей стороны будет - у Вас ДОРОГО. Категирии нравится-не нравится, качество - их трудно измерить и они вызывают целый фонтан красноречия со стороны менеджеров, а я не хочу чтобы мне промывали мозги. но с другой стороны я не хочу уходить, иначе я бы сказал "меня все устраивает но мне нужно время чтобы посоветоваться..." и пошел бы. Или может мне все нравится но я хочу опустить Вас по цене... Иои сравнить Ваше предложение с Вашими конкурентами. ДОРОГО - 1)значит нет как ответ почему Я подписал контракт с другими.. 2)если я еще не договорился .. то ДОРОГО - это торговля.. Я не могу оценить грамотно качество.. во многом я вынужден доверять Вашей информации Я не обязан говорить Вам правду, я могу "слукавить" сказав цену от конкурента без установки и умолчав об этом, просто чтобы посмотреть как Вы будете реагировать. Если Вы мне понравитесь - я начну Вам верить и буду принимать Ваши доказательства.. Если Вы мне не нравитесь - я придумаю 100 причин чтобы Вы отстали.. Я могу сослаться на свою неграмотность чтобы не давать Вам объяснений. Если Вы будете настаивать - я просто от Вас могу уйти.
Леха Опубликовано: 23 апреля, 2010 Опубликовано: 23 апреля, 2010 какие у меня как у потребителя критерии оценки качества? чтобы не было зазоров, щелей, чтобу не щелкало и работало мягко и без усилий, чтобы не дребезжало, не отклеивалось, все было аккуратно и красиво. Чтобы не было мусора и перегара и не курили в моей квартире. Чтобы не потело и было не душно... впрочем как потребитель я в этом не понимаю... я многого не понимаю и жду что Вы как профессионалы решите за меня все мои вопросы - я плачу Вам деньги
Леха Опубликовано: 23 апреля, 2010 Опубликовано: 23 апреля, 2010 А вот вопрос - человек звонит вам по телефону и спрашивает сколько стоят окна.. опустим предисторию... Вы называете цену... допустим после замера... заказчик говорит Вам - дорого. в другом месте - дешевле.. Вы узнаете... допустим окно дешевле на 600 рублей, при этом из 3хкамерки дешевой и объектной.. .и дешевой фурнитурой... Вы можете предложить только хорошее и качественное изделие... но после объяснений... клиент говорить что все то Вы правы, если бы Вы снизили цену на 600 рублей он заказал бы у Вас.. деньги - очень важны.. допустим маленький ребенок и больная бабушка им нужны лекарство сейчас... и денег только=только... ЧТО бы Вы сделали? (я знаю ответ)
KOLYMA Опубликовано: 23 апреля, 2010 Опубликовано: 23 апреля, 2010 предположим - я - потребитель.если я не склонен к заключению договора именно с Вами, то практически единственный аргумент с моей стороны будет - у Вас ДОРОГО. Категирии нравится-не нравится, качество - их трудно измерить и они вызывают целый фонтан красноречия со стороны менеджеров, а я не хочу чтобы мне промывали мозги. но с другой стороны я не хочу уходить, иначе я бы сказал "меня все устраивает но мне нужно время чтобы посоветоваться..." и пошел бы. Или может мне все нравится но я хочу опустить Вас по цене... Иои сравнить Ваше предложение с Вашими конкурентами. ДОРОГО - 1)значит нет как ответ почему Я подписал контракт с другими.. 2)если я еще не договорился .. то ДОРОГО - это торговля.. Я не могу оценить грамотно качество.. во многом я вынужден доверять Вашей информации Я не обязан говорить Вам правду, я могу "слукавить" сказав цену от конкурента без установки и умолчав об этом, просто чтобы посмотреть как Вы будете реагировать. Если Вы мне понравитесь - я начну Вам верить и буду принимать Ваши доказательства.. Если Вы мне не нравитесь - я придумаю 100 причин чтобы Вы отстали.. Я могу сослаться на свою неграмотность чтобы не давать Вам объяснений. Если Вы будете настаивать - я просто от Вас могу уйти. Ну вы же первый заговорили о лучшем качестве и дешевле. Давайте прямо скажите что вас смущает. Сможем решить - решим. Не сможем, тоже Ничего страшного. Кофе попьем и разбежимся
Леха Опубликовано: 23 апреля, 2010 Опубликовано: 23 апреля, 2010 Ну вы же первый заговорили о лучшем качестве и дешевле. Давайте прямо скажите что вас смущает. ... Вы можете сделать с тем качеством которое Вы обещаете? Если у Вас что-то не получится - Вы вернете мне деньги? Вы меня не кинете? Ответом может быть рекомендация человека которому Вы установили окно и которого я хорошо знаю... Или хотелось бы посмотреть Вашу работу, но меня смущает - не поставите ли Вы мне неопытных монтажников которые будут на мне учится?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас