Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Во времена развитого социализма я столкнулся с системой, назовем её закладно-премиальной. Суть такова:работают рядом Иванов и Петров. Иванов увидел, что Петров что-то приготовил к выносу, сообщает об этом на вахту. Если ловят с поличным Петрова, то Иванов получал к зарпалате червонец. Но это не самое главное. Понятно, что шило в мешке не утаишь и Петров в скором времени узнает кто его сдал и начинает следить за Ивановым, дабы поквитаться. В результате (крыс нет) все друг за другом следят и, соответственно, не решаются на "вынос" мат.ценностей.Мне об этом рассказал мастер цеха в котором я был практикантом. За мной тоже следили, ведь в те годы червонец это было весьма существенная прибавка :thumbsup:

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Воровали,воруют и будут воровать всегда. Вопрос только в маштабах. Если я не ошибаюсь то 1% умные люди закладывают в расходы именно по этой причине. Если процент больше то это перебор.

Опубликовано:
Воровали,воруют и будут воровать всегда. Вопрос только в маштабах. Если я не ошибаюсь то 1% умные люди закладывают в расходы именно по этой причине. Если процент больше то это перебор.

Дело в том, что если один месяц они уложатся в 1%, то в следующем аппетиты вырастут. Люди так уж устроены. Им сколько не давай - все мало. В начале же приходят и довольны зарплатой, потом уже надо 1% унести... ну а потом будут 50% всего оборота налево пропускать... Нужна система. Думаю что взвешиванием профиля тут не обойтись. Я сразу придумал противоядие - люди будут с соседних цехов тащить к вам отходы и менять их на целые "палки". Это не панацея, 100%!

Опубликовано:
Во времена развитого социализма я столкнулся с системой, назовем её закладно-премиальной. Суть такова:работают рядом Иванов и Петров. Иванов увидел, что Петров что-то приготовил к выносу, сообщает об этом на вахту. Если ловят с поличным Петрова, то Иванов получал к зарпалате червонец. Но это не самое главное. Понятно, что шило в мешке не утаишь и Петров в скором времени узнает кто его сдал и начинает следить за Ивановым, дабы поквитаться. В результате (крыс нет) все друг за другом следят и, соответственно, не решаются на "вынос" мат.ценностей.Мне об этом рассказал мастер цеха в котором я был практикантом. За мной тоже следили, ведь в те годы червонец это было весьма существенная прибавка :thumbsup:

Я даже одно время контрольные закупки пытался делать. Но и это не панацея! Почему? Потому что скорей всего сбыт из цеха завязан на "заказах от своих" - кто то, кто работал или работает в компании и тащит "левые" заказы или покупает "левый" материал прямо из цеха.

Опубликовано:

мне кажется что "моральный дух" в коллективе намного эффективней всех методов контроля и наказаний..

Я специально себе гнездо в цеху свил... дабы "поднимать моральный дух" - заодно видно где что плохо лежит.. и как долго лежать будет.. ибо сказано : не искушай ближнего своего и не вводи во грех...

Опубликовано:
мне кажется что "моральный дух" в коллективе намного эффективней всех методов контроля и наказаний..

Я специально себе гнездо в цеху свил... дабы "поднимать моральный дух" - заодно видно где что плохо лежит.. и как долго лежать будет.. ибо сказано : не искушай ближнего своего и не вводи во грех...

Как вариант нанять жителей средней азии помучатся с их обучением,регистрацией, поселить прямо в цеху. :D Воровства я думаю не будет. Даи платить им надо меньше. :thumbsup:

Опубликовано:
Как вариант нанять жителей средней азии помучатся с их обучением,регистрацией, поселить прямо в цеху. :D Воровства я думаю не будет. Даи платить им надо меньше. :thumbsup:

давно такое практикуется... не пьют, не воруют ибо тащить некуда... молодые, здоровые...

но обходятся недешево... платить такому нужно не меньше 12-15 тыс, и за легализацию...

зато работают по 15 часов как китайцы..

Опубликовано:
Формулки классные, ну а как же учесть допуска на профили? А, они, по-моему, дают весьма ощутимую прибавку или "убавку" в весе.

Допуска? по 6 мм на шов и 12 на каждй импост(на обработку)? Опилки(стружку)взвесить-вес пыли и смета. Или провеивать от гряви перед взвешиванием))). Идея замечательная,а-то раз в две недели паровозики из обрезков,для измерения,раскладывать надоело.Надо прогу поднастроить.

Опубликовано:
Формулки классные, ну а как же учесть допуска на профили? А, они, по-моему, дают весьма ощутимую прибавку или "убавку" в весе.

Имел ввиду минус вес пыли и смета)))

Опубликовано:
Ещё Сталин сказал: "-Кадры решают ВСЁ!!! "

Нужны доверенные лица на ключевых постах.

Камеры не помогут!!!!

Допустим,я доверяю себе,каждый день с 8 до 10.в цеху,без моего присутствия,ничего вывезти невозможно. Да и к цеху ближе,все знаю и вижу. Есть еще два производства,там та-же ситуация и не воруют. Кто хочет заработать из сотрудников-берите изделия по дилерской.Без проблем. И учет,учет...

Опубликовано:
Имел ввиду минус вес пыли и смета)))

Возьмите на досуге, хотя бы ГОСТ на холоднокатанные изделия и посмотрите какие там допуска на размер. Думаю, что знак ))) перейдет на :thumbsup: Эти допуска дают до 10% разницу в весе между теоретическим и фактическим, это по стали. По резине около того. По ПВх не знаю.

Опубликовано:
Возьмите на досуге, хотя бы ГОСТ на холоднокатанные изделия и посмотрите какие там допуска на размер. Думаю, что знак ))) перейдет на :thumbsup: Эти допуска дают до 10% разницу в весе между теоретическим и фактическим, это по стали. По резине около того. По ПВх не знаю.

а я по пвх зню,переходить на весовые измерения буду. Если взять все опилки нашего цеха-палок на пять веса. Не страшно.

Опубликовано:
Не знаешь, а можешь предложить, это разные вещи... :)

Ну что ты... Предлагать и в мыслях не было ... Ни в коем случае.... Именно, что знаю КАКАЯ. и могу сказать: адаптированная к потребностям предприятия. :thumbsup: И совершенно не важно как она называется. Люди и на Без Дне умудряются работать ... :D :D :rolleyes: :rolleyes:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.