vanek Опубликовано: 31 марта, 2006 Опубликовано: 31 марта, 2006 Стоит проблема выбора стола для резки стекла. Есть ли смысл брать автомат даст ли он прибавку в скорости по сравнению с полуавтоматом и посоветуйте фирму производителя. необходимая производительность около 200 пакетов в смену.
pashasv Опубликовано: 1 апреля, 2006 Опубликовано: 1 апреля, 2006 Используем автомат LISEC (Австрия) пока довольны.
Serge Опубликовано: 3 апреля, 2006 Опубликовано: 3 апреля, 2006 Не только в скорости, но и в % отхода стекла (на листах 2х3 он составляет в среднем порядка 5). У нас стол Bottero - за три года проблем особых не было...
vanek Опубликовано: 10 апреля, 2006 Автор Опубликовано: 10 апреля, 2006 может чего не понимаю но мне кажется процент отхода зависит от правильного раскроя а там хоть в ручную режь или нет?
Vera Опубликовано: 11 апреля, 2006 Опубликовано: 11 апреля, 2006 Процент отхода зависит от размера стекла. Соответственно и размера стола. У листа размера джамбо, естественно, процент отхода меньше
Rexther Опубликовано: 12 апреля, 2006 Опубликовано: 12 апреля, 2006 Если быть точным, то % отхода зависит от совокупности факторов: размер стекла; наличие программы раскроя; качества стекла; требований предъявляемых к качеству; проф. навыков персонала. Я так думаю!
vanek Опубликовано: 12 апреля, 2006 Автор Опубликовано: 12 апреля, 2006 господа и дамы по моему мы ушли от основной темы. Если у кого есть реально действующие на производстве модели столов посоветуйте что взять. я понимаю что размер листа влияет на размер % отходов но утверждать что стол эти % снижает в этом я и усомнился Rexther с первыми двумя пунктами согласен остальное мне кажется называется брак а не отход "на листах 2х3 он составляет в среднем порядка 5" это действительно так?? и какое кол-во изделий за раз обрабатываете программой раскроя.
Serge Опубликовано: 13 апреля, 2006 Опубликовано: 13 апреля, 2006 (изменено) Объем на одну рабочую смену - в зависимости от сезона 100-300 пакетов. И насчет качества стекла: брак обнаруживается только после мойки, поэтому не имеет значение как стекло резалось. Указав 5%, я отбраковку не учитывал... Мы кстати автомат-то и взяли, просто посчитав экономию - он у нас за пол-года примерно окупился... Изменено 13 апреля, 2006 пользователем Serge
jovahnny Опубликовано: 13 апреля, 2006 Опубликовано: 13 апреля, 2006 А у меня стол ручной. Какой то там Лаффлёр то ли Франция то ли Германия. Вот только на нем ремень полетел. Помогите найти кто нибудь!!!
Rexther Опубликовано: 15 апреля, 2006 Опубликовано: 15 апреля, 2006 господа и дамы по моему мы ушли от основной темы. Если у кого есть реально действующие на производстве модели столов посоветуйте что взять.я понимаю что размер листа влияет на размер % отходов но утверждать что стол эти % снижает в этом я и усомнился Rexther с первыми двумя пунктами согласен остальное мне кажется называется брак а не отход "на листах 2х3 он составляет в среднем порядка 5" это действительно так?? и какое кол-во изделий за раз обрабатываете программой раскроя. <{POST_SNAPBACK}> Я перечислил те факторы которые ведут к образованию кучи в контейнере. Если не хочешь называть это отходами.... дело твое. Само по себе стекло очень разное ведь бывает (царапины и пр.) Так вот если не обращать на это внимание - это один расклад, если гнать. А вот если для капризного клиента или вообще придерживаться принципов - расклад совсем другой. Согласен? Виляния с отбраковкой после мойки... Ну а что это как не отходы опять же? Давайте говорить об общей цифре! На листах 2250х3000 - отход (при ручном крое) - порядка 5-7 % + какие-то мелочи на бой. если выбирать, то будет 9-12% при нормальном качестве стекла.
Glasstools Опубликовано: 28 апреля, 2006 Опубликовано: 28 апреля, 2006 Для 200 пакетов в смену достаточно и полуавтомата, особенно, если в основном идут прямолинейные резы, что типично для стеклопакетов . Только брать надо нормальный вариант - с поддувом, с пневмоподъемом для загрузки, с цифровой индикацией по осям, с автоматической подачей масла, регулировкой давления и скорости реза. Тратить хоть и меньшие деньги, но на игрушки с роликами вместо воздушной подушки и с линейками от рулеток не серьезно. Автомат, конечно, дает существенную выгоду и по производительности и по оптимизации (если есть нормальный русскоязычный софт для оптимизации в офисе в комплекте). Но! Если брать автомат, надо сразу думать об отдельном столе разлома, так как этот процесс одинаково медленный и если ломать на столе полуавтоматической резки еще куда ни шло, то ломать на автоматическом столе непродуктивно. А там и до линии резки недалеко...
Deniss Опубликовано: 28 сентября, 2006 Опубликовано: 28 сентября, 2006 Т.е. получается, что автомат стоит брать только для скорости реза, а оптимизации можно добится используя программу, только в случае с автоматом она введена в управление столом, а с полуавтоматом оператор пользуется распечатанными листами раскроя. Какой тогда все таки брать при изготовлении 150-200 стеклопакетов в день?
Белый 621 Опубликовано: 3 октября, 2006 Опубликовано: 3 октября, 2006 У меня на производстве стоит 4 - автомата, и два ручных стола резки, Автоматы Вavelloni, ручные сами делали. На ручных режим мелкие заказы, а на автомате 2 - фигурное стекло, 2 - все подряд крупные прямоугольные, Размер 2х3, коэф.раскроя 1,3. довольны отходов мало. Пока не один не подводил.
AC/DC Опубликовано: 4 октября, 2006 Опубликовано: 4 октября, 2006 Работать на автомате LISEC одно удовольствие, если нормальное програмное обеспечение, да еще плюс автоматическая подача ДЖАМБО, то вопросы возникают только по качеству поставляемого стекла
Deniss Опубликовано: 6 октября, 2006 Опубликовано: 6 октября, 2006 (изменено) У меня на производстве стоит 4 - автомата, и два ручных стола резки, Автоматы Вavelloni, ручные сами делали. На ручных режим мелкие заказы, а на автомате 2 - фигурное стекло, 2 - все подряд крупные прямоугольные, Размер 2х3, коэф.раскроя 1,3. довольны отходов мало. Пока не один не подводил. А что такое коэф.раскроя 1,3. Вavelloni не нашел ни где. Сколько можно в смену нарезать на автомате и на полуавтомате. Стоим перед выбором купить дороже, но только бы не стоял без дела, т.к. уже выше писал необходимость 150 с теклопакетов в день или дополнительно делать на лево до уровня 300 пакетов всего, окупив быстрее затраты и пользоваться в последствии более совершенной моделью. Кто-нибудь сталкивался с турецким CMS? По характеристикам вроде не плох. В Турции ничего плохого не вижу, в данный момент окна собираем на Murat. Работает нормально, были небольшие проблеммы в начале, устранили по гарантии быстро. Мы не ставим цель зарабатывать на стеклопакетах изготавливая 1500 в сутки, а покрыть внутренние потребности, т.к. поставшики в данный момент сроки установили 15-20 дней, а это стало для нас неприемлемо. Изменено 6 октября, 2006 пользователем Jura
Nikita.S Опубликовано: 30 января, 2007 Опубликовано: 30 января, 2007 У меня на производстве стоит 4 - автомата, и два ручных стола резки, Автоматы Вavelloni, ручные сами делали. На ручных режим мелкие заказы, а на автомате 2 - фигурное стекло, 2 - все подряд крупные прямоугольные, Размер 2х3, коэф.раскроя 1,3. довольны отходов мало. Пока не один не подводил. А зачем аж 2 автомата??? у вас какие объемы??
dvim Опубликовано: 8 февраля, 2007 Опубликовано: 8 февраля, 2007 5-7 % Отхода - это как??? Лоджии стеклили (дома) - так 15-25% , меньше 15 % отхода (по раскройной программе) никак не получалось...
ea... Опубликовано: 8 февраля, 2007 Опубликовано: 8 февраля, 2007 (изменено) 5-7 % Отхода - это как??? Лоджии стеклили (дома) - так 15-25% , меньше 15 % отхода (по раскройной программе) никак не получалось... важен так же размер листа, количество стеклопакетов которые кроятся за 1 раз и количество типоразмеров. 5-7 вполне реальный отход, на джамбе еще меньше. Изменено 8 февраля, 2007 пользователем ea...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас