Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Дом-новостройка. Как обычно, пластиковые окна и балконная дверь поставлены абы как. Тянет холодным воздухом в местах крепления петель, в местах крепления окон к стенам, просто из-под резинки, которой створка к раме прижимается. На балконной двери (сбоку на фурнитуре написано Corvus) не хватает двух зажимов запирающих. Т.е. запорный механизм на фурнитуре двери есть (металлическая штуковина, которая ходит туда-сюда, если ручку поворачивать), а соответствующих зажимов на раме под них нет. Щели между окнами и стенами я еще могу сам герметиком промазать. А вот со всем остальным возникли проблемы. Вызывал плотников из управляющий домом организации, стало лучше, но не сильно. Можно ли отрегулировать окна, и к кому обращаться за помощью?

Заранее спасибо за советы! =)

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
Дом-новостройка. Как обычно, пластиковые окна и балконная дверь поставлены абы как. Тянет холодным воздухом в местах крепления петель, в местах крепления окон к стенам, просто из-под резинки, которой створка к раме прижимается. На балконной двери (сбоку на фурнитуре написано Corvus) не хватает двух зажимов запирающих. Т.е. запорный механизм на фурнитуре двери есть (металлическая штуковина, которая ходит туда-сюда, если ручку поворачивать), а соответствующих зажимов на раме под них нет. Щели между окнами и стенами я еще могу сам герметиком промазать. А вот со всем остальным возникли проблемы. Вызывал плотников из управляющий домом организации, стало лучше, но не сильно. Можно ли отрегулировать окна, и к кому обращаться за помощью?

Заранее спасибо за советы! =)

Windowrepair, Windower и др. специалисты

Опубликовано:
Windowrepair, Windower и др. специалисты
К ним! Однозначно!

9dd051fc40d57a652fa7ae06f21aeac4.gif

дует из под петель...Профиль ВЕКА Евролайн, фурнитура Винкхаус

Самые большие щели устраняются установкой уплотнителя "Eurostrip" диаметром 8 или 10 мм. Все это умеет чинить волшебник Юрий Краснов ....Он же зашпатлюет щели.
Или 8-мм EUROSTRIP на всю ширину створки с загибом вверх на петле.

Юра Windowrepair это чудесно умеет.

Главное - внешний вид не пострадает.

78edd4f74c83a32c345105efd90eb92e.gif

PS не в курсе, кто до нас..... но выдергиваем мы еврострип :D

Дом-новостройка.....сбоку на фурнитуре написано Corvus...Щели между окнами и стенами я еще могу сам...

Готовь сани летом :) после озвучивания стоимости ремонта, обычно возникает аргумент, со стороны заказчика, в виде стоимости новых окон... предполагаю, что выход -

заклеить

:D

Опубликовано:
Вызывал плотников из управляющий домом организации, стало лучше, но не сильно. Можно ли отрегулировать окна, и к кому обращаться за помощью?

Для начала, найдите клеймо на механизме, где кулачки ходят туда-сюда при шевелении ручки и сообщите. А лучше, выкладывайте сразу фото.

Все поправимо!

Опубликовано:
Для начала, найдите клеймо на механизме, где кулачки ходят туда-сюда при шевелении ручки и сообщите. А лучше, выкладывайте сразу фото.

Все поправимо!

Юра, лучше сразу пригласи человека на бесплатные курсы мастеров по ремонту евроокон в новостройках с тренировкой на его окнах :)
Опубликовано: (изменено)
выдергиваем мы еврострип
И что вставляете?

Кстати, с 2007 года технологии ремонта заметно изменились.

Еврострип вставляется только тогда, когда без перемонтажа уже ничего сделать нельзя.

после озвучивания стоимости ремонта,
в 8-10 раз дешевле замены... Изменено пользователем Windower
Опубликовано:
Для начала, найдите клеймо на механизме....

Ранее -

сбоку на фурнитуре написано Corvus
И что вставляете?

Простите, я не понял зачем Вы, этот вопрос задаете, когда ответ очевиден ... так или иначе, но это уже обсуждалось не раз.

Кстати, с 2007 года технологии ремонта заметно изменились.

:)

в 8-10 раз дешевле замены...

Простите, опять не понял, что и кому, Вы, хотите тем самым сказать.

Опубликовано:
ответ очевиден ... так или иначе, но это уже обсуждалось не раз.
Ответ не очевиден. В некоторых случаях "родной" уплотнитель не перекрывает щель, а перемонтаж и замена всей обвязки по некоторым причинам невозможны.

Это не значит, что "еврострипом" нужно лечить все "болезни" пластиковых окон.

что и кому, Вы, хотите тем самым сказать.
Объяснить топикстартеру, что не обязательно сразу же менять окна.

А вот удастся ли ему самостоятельно их отремонтировать, особенно с перепакечиванием - это вопрос.

Опубликовано:
уже не в 8-10 раз. а в 2-1,5 раза.

вчера еще створки за 100 рублей регулировали. Сегодня 250 + вызов.

В Москве заменить окно стоит 20-25 тысяч.

У меня ремонт 1 створки с расстановкой ответок (дорогой) - 1900. В 10 раз. 2-створок - 3400. В 5 раз. Но, если 3-створчатое, - в 6-7 раз.

Когда человек платит за ремонт, как правило, регулировкой не ограничивается, особенно, старых (8-12 лет) окон.

Опубликовано:
Объяснить топикстартеру, что не обязательно сразу же менять окна.

А вот удастся ли ему самостоятельно их отремонтировать, особенно с перепакечиванием - это вопрос.

Сложная цепочка :D и аргумент - Ваша цена:D Вопрос стоимости - вопрос изучения предложений, на основании осмотра... :) опять-же , человек рассчитывает обойтись малой кровью, что судя по вводным зачинателя темы- маловероятно.

Вопрос стоимости - вопрос изучения предложений, на основании осмотра...
Ну да, каждый клиент считает, что его окно уникально, и толпа ремонтников выстроится в очередь для осмотра этого уникального окна, потратив 1,5 часа на дорогу.

В результате с него возьмут 400-500 рублей за осмотр, перепишут все работы (включая те, которые не нужны), а приехавшая бригада заявит, что в смете забыли указать скрытые дефекты, и надо доплатить...

У меня - комплексная расценка со скидкой на объём. Все дефекты и способы их устранения давно известны. Доплата только за размер створок и за перепакечивание. В объём входят все работы, необходимые для надёжной дальнейшей эксплуатации. Рекламации бывают только из-за температурной деформации неправильно закрепленных блоков, которые невозможно предусмотреть.

Гарантия - 2 года.

Это - не реклама. Это - вариант организации работ, который я не боюсь обсуждать открыто.

опять-же , человек рассчитывает обойтись малой кровью,
Бог ему в помощь. Без инструмента (с регулировочным ключом, молотком и пассатижами) - очень большой риск испортить всерьёз.

Перепакетить без специнструмента вообще невозможно, а такого брака в новостройках достаточно много.

Услуги по ремонту окон управляющие компании ни за какие деньги не желают предоставлять.

Зато в московских магазинах за 60 рублей продаётсяpost-4303-1260731902_thumb.jpg, эффективная и не оставляющая следов клея.

По закону положено подавать в суд на застройщика, причём вероятность выигрыша - 100%. Только это - время и нервы.

Изменено пользователем Windower
Опубликовано:
Ранее -

Простите, я не понял зачем Вы, этот вопрос задаете, когда ответ очевиден ... так или иначе, но это уже обсуждалось не раз.

:)

Простите, опять не понял, что и кому, Вы, хотите тем самым сказать.

Посмотри на время моего ответа и пойми правильно! Ну, не дочитал до конца! Однако, если дует, исправить можно всегда.

Буду ли я в сотый раз объяснять процедуру? Конечно, нет! "Поиск" поможет - я уже про Corvus здесь где-то писал.

Сочувствую очередному "счастливому" обладателю пластиковых окон, но почему-бу ему не трясти изготовителей?

Я, конечно, легко исправлю, но за очень дополнительные деньги.

Чо они все обижаются, мол, дорого? Я всегда сначала рассказываю им про их права и возможности добиться правды бесплатно.

Каждый делает свой выбор.

Опубликовано:
В результате с него возьмут ... У меня...

К чему эти абстрактные противопоставления :) : имхо, ни к чему :thumbsup: и самореклама.

Чо они все обижаются, мол, дорого? Я всегда сначала рассказываю им про их права и возможности добиться правды бесплатно.

Каждый делает свой выбор

Даром за амбаром :D

Так недавно, один товарищ, вообще заявил :D , что "мол я .... лет назад заказывал дорогие, а следовательно качественные окна!", и что "теперь он еще и ремонт ( такой дорогой) оплачивать должен" :D Видимо рассчитывал, что проникнусь пониманием и жалостью к неизвестному мне переработчику и иже с ним доверившемуся ему заказчику :D

В Москве заменить окно стоит 20-25 тысяч.

У меня ремонт 1 створки с расстановкой ответок (дорогой) - 1900. В 10 раз. 2-створок - 3400. В 5 раз. Но, если 3-створчатое, - в 6-7 раз.

Когда человек платит за ремонт, как правило, регулировкой не ограничивается, особенно, старых (8-12 лет) окон.

У нас ремонт дороже а окна дешевле.

Ну дремучий народ - экономит на открывающихся створках.

П.С. ремонт створки в Н-ске 2500. Новое окно - 8-9 тыс.

"Купи окно за 8 тыс и Мы тебе отремонтируем его за эту же сумму (дополнительно) :) " - скрытый девих "дешевоокошечников"

Изменено пользователем Леха
Опубликовано:

Сфоткал окна. Вот окна в комнате:

0_35e95_5a474494_L.jpg

Вот первый шпендик на фурнитуре балконной двери, для которого нет защелки на раме:

0_35e96_540a7847_L.jpg

Второй:

0_35e97_cb9d7f7f_L.jpg

Крепление на верхней петле, где железка идет поверх резинки. Если поднести руку с внешней стороны, ощутимо тянет тоненькой струйкой. Монтажная пена снаружи - сам заливал по совету прораба, до этого был только поролон:

0_35e9a_4126ece4_L.jpg

Теперь переходим к окну на кухне.

0_35e94_6ac334fc_L.jpg

С ним такая фигня: во-первых, тоже как будто поддувает. А, во-вторых, побыв открытым некоторое время, оно не закрывается. Приходится с силой давить на верхний край в направлении верхней петли (против отвиса), тогда влезает на место. Нижняя петля:

0_35e9b_2d990f98_L.jpg

И верхняя:

0_35e9c_e57d198e_L.jpg

Если поставите диагноз по фоткам и посоветуете, что делать, буду очень благодарен!

post-46979-1260813160_thumb.jpg

Опубликовано:
Перепакетить без специнструмента вообще невозможно...

;):D :D тупой стамески или прочного ножа достаточно

Опубликовано:
;):D :D тупой стамески или прочного ножа достаточно

Это у тебя от привычки к хорошему профилю. На некоторых клонах штапик забивается киянкой только с хорошего разбега, а вытаскивается только с большим трудом и сложными заклинаниями. Для правильного распакечивания необходима спец.лопатка, возможно самодельная. Также нужен набор рихтовочных пластин. Не деревянные же клинышки тупым ножом резать?

Опубликовано:
Это, только чтобы распакетить!

А перепакетить и запакетить обратно чем предложите? ;):D:D

Мне не очень понятно, что значит распакетить и запакетатить.

Тупой стамеской по центру штапика (по длинне) "подбивается" штапик до образования щели и протягиваем по щели рихтовкой двойкой вдоль и вытаскивается штапик, через рихтовочную подкладку "натягиваем" стамеской стеклопакет, добавляем нужные подкладки и забиваем рукояткой этой же стамески, можно деревянной рукояткой молотка штапик обратно. Какой спец инструмент? Правда Алекс правильно заметил, что не все системы позволяют проделать такую операцию и именно так, для некоторых кувалда требуется :D ...хотя сам лично несколько раз проделывал такую операцию подручными средствами бывая в гостях, тут главная проблема найти по близости от того окна заменитель рихтовочной подкладки, но тоже решаемо :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.