Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

И снова огромное спасибо. Умную книжку скачал по другой ссылке, поэтому то что слил себе сейчас стало полным откровением.

По фурнитуре я так и предполагал. По большому счёту можно расписать в нескольких вариантах. Главное понятно, что это ни хрена ни на что не повлияет. т.е. сегодня и до вечера воскресенья я головной болью себя обеспечил по самое не хочу. Сейчас настраиваю NT, буду G-U и возможно Зигению. Так что веселья хватит.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
И снова огромное спасибо. Умную книжку скачал по другой ссылке, поэтому то что слил себе сейчас стало полным откровением.

По фурнитуре я так и предполагал. По большому счёту можно расписать в нескольких вариантах. Главное понятно, что это ни хрена ни на что не повлияет. т.е. сегодня и до вечера воскресенья я головной болью себя обеспечил по самое не хочу. Сейчас настраиваю NT, буду G-U и возможно Зигению. Так что веселья хватит.

Удачи!

Какая такая головная боль? Это кайф! Спокойно посидеть, поковырять каталоги, прогу..... Кайф!

Главное что бы не мешали. :thumbsup:

Опубликовано:

Уважаемые коллеги!

У меня к вам следующий вопрос:

Понятно, что ПО в плане заполнений ориентированна на стеклопакеты. У меня же есть необходимость внести в базу систему офисных перегородок.

И всё хорошо, пока я использую перегородки в одну линию остекления.

Создаю заполнения для стекла толщиной 4мм, 5мм, 6мм. Прописываю уплотнения, штапики, и тд Всё замечательно. Но когда встаёт вопрос о заполнении в две нити, я в растерянности.

Наверное нужно по опыту, который описан выше, создавать что-то типа @стеклопакета, в котором вставкой прописывать два стекла? И для каждого там же уплотнитель? А ведь вариантов много: @4+6, @4+5, @4+4, @5+6, @5+5, @6+6... А ещё может быть одно закалённое, другое нет, или наоборот или оба... а одно из них с матовой плёнкой и т.д. Как быть?

Да и это не главное. Вопрос в том, какую толщину для этого виртуального пакета указывать? Вы же понимаете, что каждое стекло идёт на своё посадочное место и просто суммировать толщины нельзя. Получится 6+5=11мм, а такую толщину для стекла (например) эта система не поддерживает. Или вводить дополнительные артикулы типа @5мм, @6мм и тд? И для стеклопакета например @6+5 (состоящего из стекла 5мм и @6мм(фактически=0мм)) указывать толщину в 5мм :thumbsup: ... но тогда неправильно будет считаться уплотнитель (я так понимаю он будет браться из заполнения для одной линии заполнения которая прописана для одинарного стекла толщиной 5мм)?

Помогите, а то голова может взорваться. :D

Опубликовано: (изменено)
Уважаемые коллеги!

У меня к вам следующий вопрос:

....

Если попробовать так:

У Вас стандартно есть стекла 5 и 6 мм (наверно еще какие-то, но пока пусть будут эти. :huh: )

Прописываете их в системе как положено - т.е. через "Заполнения".

А к ним прописываете необязательные вставки типа "вторая нитка 5 мм" или "вторая нитка 6 мм матовое" И в этих вставках прописываете стекло (второе), штапики, резину и пр. то, что надо.

Кроме того в основному стеклу прописываете еще вставками пленку.

И тогда получается, что расчетчику надо только набрать нужное количество вставок.

Конечно малость через ж.... Но работать будет.

Подумалось еще вот, что : Можно создать заполнение типа "@5+5"; "@5+6" ; "@6+6". Толщины им приписать допустим 550 мм, 560 мм, 660 мм (что бы не спутать их с реальными толщинами). В заполнениях для этих толщин (550; 560; 660 мм)прописать все штапики и резину - т.е. и набор для 5 мм стекал, и набор для 6 мм стекла, а само стекло прописать как вставку к этим артикулам.

Изменено пользователем Rexther
Опубликовано:
Конечно малость через ж.... Но работать будет.

Именно так и будет работать :huh: Кажется, такой вариант и прописан у Русала для СПЛ-14. Вот только на подходит такой вариант. Вставка, она плюсует элементы, но не заменяет их. правильно? А при выборе кол-ва линий остекления выбирается и профиль крышки под одно или два стекла. Если я пропишу крышку под одно стекло для простого заполнения 5мм, то при выборе вставки дополнительной линии, мне профиль крышки нужно будет заменить. Я понятно излагаю? В противном случае останется и крышка под одно стекло и добавится крышка под два стекла.

А вот второй вариант интересен. Именно через ж... но работать будет.

Скажите, Rexther, в СП3 с таким заполнением тоже всё запущено?

Именно так и будет работать :huh: Кажется, такой вариант и прописан у Русала для СПЛ-14. Вот только на подходит такой вариант. Вставка, она плюсует элементы, но не заменяет их. правильно? А при выборе кол-ва линий остекления выбирается и профиль крышки под одно или два стекла. Если я пропишу крышку под одно стекло для простого заполнения 5мм, то при выборе вставки дополнительной линии, мне профиль крышки нужно будет заменить. Я понятно излагаю? В противном случае останется и крышка под одно стекло и добавится крышка под два стекла.

А вот второй вариант интересен. Именно через ж... но работать будет.

Скажите, Rexther, в СП3 с таким заполнением тоже всё запущено?

Для работы с этими Вашими крышками можно применить еще параметры пользователя. т.е. Создаете параметр "Кол-во линий" со значениями "1 линия", "2 линии" и т.д. К той крышке которая прописана в заполнениях для одинароного остекления прописываете "1 линия", к той которая во вставках "2 линии" и при проектировании выбираете нужное значение параметра. Думается так должно работать.

Я никогда не морочился с перегородками, был как-то теоретический интерес у руководства, я приглядываться только начал - а интерес уже пропал :thumbsup::thumbsup:

В ПС3 больше параметров и вообще система параметризации более развита в принципе и есть еще один значимый в Вашем случае момент - эта версия поддерживается, для нее есть техподдержка - можно задавать вопросы и ребята дорабатывают прогу (не кардинально конечно, но могу параметр добавить нужный, например....)

PS. Если мне память не изменяет, то разработчик когда-то мне рассказывал о раелизации на ПС2 (теперь это ПО) системы перегородок, но какой конкретно системы и какие там были заполнения .... не знаю (может быть это был "Алювар", но не уверен). Кроме того на ПС давно реализуется дерево, в отм числе и с 2-мя створками - я думаю, что принцип для него и для Вас примерно одинаков. Разве, что номенклатура у Вас может быть шире и вычурнее.

Опубликовано:

Ну вот и прошли выходные. Сильно упираться не стал, но Рото для поворотной и поворотно-откидной створок настроил. Работает от винта. Пока только ручки, саморезы и чехлы на петли не прописывал.

Снова упёрся в загадку своей 2.55. Смотрю на все умные вытяжки и вижу, что народ балк. защёлки, блокираторы и всякую доп.шнягу прописывает через параметры. А как эти параметры создать не пойму. Перерыл всю прогу, не найду. И что самое обидное, когда не надо было как-то случайно наткнулся, а сейчас специально не могу найти. Напомните, а?

И ещё если не влом. Снова запамятовал, как родить конструкцию из 2 блоков? А то уже назрело. Собираюсь засесть за штульпы, сборные блоки и монтаж.

Кстати снова повторюсь. Вдруг кому на пользу пойдёт. В системах Декёнинк Фаворит и Баутек длину нарезки армирования в зависимости от соединителя импоста легко прописать пользуясь параметром "Присоединённый артикул" Если рама, то ВТФ и поправка..., если створка, то ВТА и поправка ...... Работает. Проверил.

подскажите сколько стоит лицензионная версия профокон.

хоть примерно

Ну ты чего... Лицензия на ПрофОкна стоит 500 рублей, но она практически ничего не дает - только прикрытие перед карающими органами на случай проверки использования лицензионного ПО.

Если ты имеешь ввиду ПС3, то цены на сайте ПрофСегмента.

.....

Снова упёрся в загадку своей 2.55. Смотрю на все умные вытяжки и вижу, что народ балк. защёлки, блокираторы и всякую доп.шнягу прописывает через параметры. А как эти параметры создать не пойму. Перерыл всю прогу, не найду. И что самое обидное, когда не надо было как-то случайно наткнулся, а сейчас специально не могу найти. Напомните, а?

Параметры. Есть кнопки в фурнитуре, в соединениях...

Вот пример в фурнитуре:

post-546-1202714880_thumb.jpg

И ещё если не влом. Снова запамятовал, как родить конструкцию из 2 блоков? А то уже назрело. Собираюсь засесть за штульпы, сборные блоки и монтаж.

....

Строишь коробку. Выделяешь один из горизонтов и жиешь на кнопку "Разделить импостом вертикально", потом делаешь то, что тебе надо.

Опубликовано:
PS. Если мне память не изменяет, то разработчик когда-то мне рассказывал о раелизации на ПС2 (теперь это ПО) системы перегородок, но какой конкретно системы и какие там были заполнения .... не знаю (может быть это был "Алювар", но не уверен).

Ага, как раз система офисных перегородок Русал СПЛ-14

Опубликовано:
Ну ты чего... Лицензия на ПрофОкна стоит 500 рублей, но она практически ничего не дает - только прикрытие перед карающими органами на случай проверки использования лицензионного ПО.

Если ты имеешь ввиду ПС3, то цены на сайте ПрофСегмента.

пребываю в культурном шоке. как называется основной модуль? расширенная терминальная SQL версия - это она, да?

Опубликовано:
пребываю в культурном шоке. как называется основной модуль? расширенная терминальная SQL версия - это она, да?

Смотри просто расширенную версию. А терминальная, локальная, сетевая - это на количество одновременно работающих пользователей влияет.

Смотри просто расширенную версию. А терминальная, локальная, сетевая - это на количество одновременно работающих пользователей влияет.

мне надо чтобы примерно 20 человек в ней могли работать. и чтобы не играть в "собачку драчку"

и какой мне смотреть?

расширенная терминальная SQL версия

поставляется с ключом на 50 лицензий, в том числе дилеры и производство, поддержка терминалов Windows,Citrix; дополнительно возможно расширение до 250 лицензий

это?

Изменено пользователем Andromeda
мне надо чтобы примерно 20 человек в ней могли работать. и чтобы не играть в "собачку драчку"

и какой мне смотреть?

расширенная терминальная SQL версия

поставляется с ключом на 50 лицензий, в том числе дилеры и производство, поддержка терминалов Windows,Citrix; дополнительно возможно расширение до 250 лицензий

это?

В таком случае тебе нужна либо терминалка, либо сетевая версия. 20 человек .... они одновременно будут сидеть в программе? Если нет, то не нужно столько лицензий, может хватить 5 или 10?

Кроме того при использовании терминальной версии высокие требования предъявляются к серверу - ведь все сеансы пользователей крутятся на нем, на локальной машине только монитор, да мышь и клава используются...

Сколько помню терминалка окупается если количество пользователей более 15 человек, вроде так. Ну и в том случае если необходима удаленная работа дилерам, цеху .....

А вообще про терминалку почитай форум - было и достаточно подробно, про ПС3.

(у нас стоит терминалка, вполне здорово все, скорость правда... но это свойство ПС3 в целом, терминалка даже наверно побыстрее сетевой...)

PS. Стоит отметить еще вот, что: тебе нужна именно расширенная версия. ПО - это ПС2 расширенный, да еще и с блоком экспорта в ACAD, со складом (тоже отдельный блок)..... Так, что если собираешь смотреть базовую версию смотри какие у нее отличия от расширки.

Лично вносил перегородки Т45 и Т90 (Крупная компания).

Полностью внедрено год назад.

Кстати 20 юзеров одновременно сидят . Без особых проблем :-)

При необходимости увеличивать производительность - есть еще некоторые финты..

Изменено пользователем dvim
Опубликовано:

Слушайте я по ходу торможу конечно, но как то сам догнать не могу.

Когда вводил соединения, то сварочный припуск так и прописал "Припуск артикула ..."-3мм. И всё путём. Рисует вроде в размер, в спецификации по 6мм к профилю плюсует. Всё было здорово....

До тех пор пока вчера не начал задавать соединение Рама-рама через соединитель. Вот тут и выяснилось, что рисует она с припуском, а размеры ставит заданные. Теперь у меня после деления рама на раму налезает и такая хрень начинается, что туши свет. Там не то что зазор в 2мм между рамами(который как бы соединитель), а чёрт те знает что.

Как бороться?????

Опубликовано:
Слушайте я по ходу торможу конечно, но как то сам догнать не могу.

...

Ест специальный параметр "Припуск сварного угла" - его надо применить :rolleyes:

Опубликовано:

Видел такой. Но у него значения Да и Нет. Тогда как? Описать припуски по 3 мм и поставить Да. Или просто написать Да, а припуск она по умолчанию возьмёт(Откуда?)? Я где то в 1 створку его вляпал, а где то нет. Вот только разницу не сравнивал. Забыл блин, а ведь специально делал.

Вчера вкатал штульпы. На удивление легко. 2 соединения. Со створкой внахлёст и с рамой Т-образное. Рисует и считает офигительно. Красота прям. В фурнитуру ввёл Параметр "Зависимая створка" для определения штульпов. На днях буду штульповую фурнитуру прописывать. Вчера G-U вносить начал.

Рекстер. Огромное спасибо за поддержку. Сильно выручаешь дельными советами.

Видел такой. Но у него значения Да и Нет. Тогда как? Описать припуски по 3 мм и поставить Да. Или просто написать Да, а припуск она по умолчанию возьмёт(Откуда?)? Я где то в 1 створку его вляпал, а где то нет. Вот только разницу не сравнивал. Забыл блин, а ведь специально делал.

Прописываешь припуски с нужной длиной на оба артикула, и еще этот параметр - "припуск сварного шва". Если так прописать то считать будет правильно и не только для угла 90 град, но и для всех остальных углов - там припуск-то другой получается. :sport_boxing:

post-546-1202916660_thumb.jpg

Рекстер. Огромное спасибо за поддержку. Сильно выручаешь дельными советами.

Пожалуйста. :)

Ты все же тему прочитай - многое из того, что я тебе рассказываю было - я помню просто лень искать и тыкать тебя туда. Проще написать, но для темы это не полезно - повторения.

Опубликовано:

О. То что доктор прописал. Я вот почему и говорю, что порой параметры по наитию ставишь, растолковки то не было. Перечитал уже почти всю тему, многое распечатывал, но как видишь всего не учтёшь и не упомнишь. Тем более что это не основная работа. Здесь тоже головняков хватает, так что вечерами порой и торможу, а то семья отвлекает. Се ля ви.

Опубликовано:

Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, возможно ли вставить в конструкцию два профиля так, как показано на рисунке? Соединение прописано, а как физически осуществить такой процесс? Нужно обозначить на рисунке поворотную стойку и клипсу.

post-17678-1203069218_thumb.jpg

Опубликовано:

Об одни кочки спотыкаемся коллега. Выделяешь например верхний гор.профиль. Затем в верхнем меню синее окошко с верт. кор.чертой - Разделить по вертикали. Далее поймёшь.

Опубликовано:
Об одни кочки спотыкаемся коллега.

:) Уф!! Спасибо! Истыкал уже все варианты, правда больше по заполнению... а тут всё так просто оказалось.

P.S. Что же люди делали раньше, без мобильных и интернета :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.