Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
Уважаемые господа!

Хотелось бы узнать мнение о двухголовой сварке Кабан ВВ-2030,плюсы и минусы.

Для начало уточните важный момент

Планируете брать новый или старый?

Если старый до 2-3 брать есть смысл.

Если более 5 не имеет, попадете на кап.ремонт и конструктор.

Опубликовано:
Для начало уточните важный момент

Планируете брать новый или старый?

Если старый до 2-3 брать есть смысл.

Если более 5 не имеет, попадете на кап.ремонт и конструктор.

Почти новый.Прошу поделиться опытом эксплуатации.

• 1 month later...
Опубликовано:
Почти новый.Прошу поделиться опытом эксплуатации.

Станок не вполне адекватен, но работать можно вполне. Он не любит сильных скачков напряжения, и перепадов температуры в помещении. И надо очень точно выставить его по уровню.

• Upvote 1
  • 2 weeks later...
Опубликовано:
Уважаемые господа!

Хотелось бы узнать мнение о двухголовой сварке Кабан ВВ-2030,плюсы и минусы.

Станок неплохой, про напряжение и температуру сказано верно. Старых ВВ 2030 пока нет: они выпускаются только 2 года. Иногда возникают проблемы с продольным (относительно станины) размером. Будут технические вопросы: пишите в личку.

• Upvote 1
  • 3 weeks later...
Опубликовано:
Станок неплохой, про напряжение и температуру сказано верно. Старых ВВ 2030 пока нет: они выпускаются только 2 года. Иногда возникают проблемы с продольным (относительно станины) размером. Будут технические вопросы: пишите в личку.

Благодарю, за поправку.

С KABAN BB 2020 перепутал.

Еще раз спасибо за уточнение

• 4 years later...
Опубликовано:

Поднимаю тему. Есть вариант приобрести такой станок BB-2030 на замену старому одноголовочному. Двухголовочник нужен по любому, так как одноголовочный по времени не успевает. Насторожило выражение "проблемы с продольным (относительно станины) размером". Что это значит? Зависит ли это от настройки цулаг или косяк в конструкторском решении?

Опубликовано:

Поднимаю тему. Есть вариант приобрести такой станок BB-2030 на замену старому одноголовочному. Двухголовочник нужен по любому, так как одноголовочный по времени не успевает. Насторожило выражение "проблемы с продольным (относительно станины) размером". Что это значит? Зависит ли это от настройки цулаг или косяк в конструкторском решении?

Станок какого года?

• 10 months later...
Опубликовано:

Всем привет!!! У кого есть (manuall) инструкиция по этому станку BB 2030. Поделитесь, пожалуйста.

При полном опускании утюгов на пайку, резко поднимаются назад в месте с зажимами, не могу отрегулировать датчики воздуха.

Регулировка датчиков давления 1-ый; 2,5-3,0: 2-ой; 0,5-1: общий; 6,0 атм.

Опубликовано:

Всем привет!!! У кого есть (manuall) инструкиция по этому станку BB 2030. Поделитесь, пожалуйста.

При полном опускании утюгов на пайку, резко поднимаются назад в месте с зажимами, не могу отрегулировать датчики воздуха.

Регулировка датчиков давления 1-ый; 2,5-3,0: 2-ой; 0,5-1: общий; 6,0 атм.

Написал в личку.

• Upvote 1
  • 2 weeks later...
Опубликовано:

Вот посмотрите видео, что происходит -

http://<iframe width="420" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/3sURAzltGdA" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Опубликовано:

Вот посмотрите видео, что происходит -

http://<iframe width="420" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/3sURAzltGdA" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Какое-то из условий не выполняется.

Возможно, не приходит сигнал с термоконтроллера, о том, что "утюги" нагрелись.

Опубликовано:

Скорее с реле времени, а не с термоконтроллера. Ножи поднимаются по истечении времени нагрева. Там и нужно искать причину.

Опубликовано:

Нет-нет и еще раз НЕТ!!!! В первую очередь нужно не думать на реле времени и на какие-то условия выполнения задачи. Все элементарно просто. Хотите найти причину и исправить. Помогу в личной переписке или оставьте номерок, поможем!!!!

Опубликовано:

Нет-нет и еще раз НЕТ!!!! В первую очередь нужно не думать на реле времени и на какие-то условия выполнения задачи. Все элементарно просто. Хотите найти причину и исправить. Помогу в личной переписке или оставьте номерок, поможем!!!!

Ну.... Не факт, товарищ, не факт.... Из своего опыта скажу: столкнулся с тем, что запал контакт на реле времени. После активации цикла сварки, все сразу возвращалось в исходное положение.... Реле времени были механические. Потыркал их - и все заработало.... Так что не исключайте и такой вариант.

• Upvote 1
Опубликовано:

Интересно как до этого работал станок? Как появилась неисправность? При каких обстоятельствах? Думаю, что-то с программой! Возможно перебои с электроэнергией или ещё что-то! По таймерам скажу так их, во-первых, должно быть два и если неисправен первый, то прижимы бы остались на месте и сразу пошёл процесс сварки и только после этого начинает работать второй таймер! В общем нужна пред история появления неисправности!

Опубликовано:

Делаем ставки, господа! Я ставлю на реле времени (копать нужно в этом направлении, и в первую очередь проверить контакты).

Опубликовано:

Делаем ставки, господа! Я ставлю на реле времени (копать нужно в этом направлении, и в первую очередь проверить контакты).

Прога глючит! Кто следующий?

Опубликовано:

Прога сама по себе глючить не будет. Контроллер PLC либо работает, либо нет. Вероятность того, что в самой программе поменялся один бит данных, равна нулю.

Бывают случаи, когда в контроллере горят входы/выходы, но ни кусок программы.

Теперь давайте перечислим возможные причины:

1) термоконтроллер

2) таймера (если они внешние, а не программные)

3) датчики/концевики (датчик давления, положения, наличия, температуры и т.п.)

На данный момент, мне кажется, что это 3-ий вариант. Хотя и 1-ый тоже имеет место быть.

П.С. Пока писал этот текст, придумал еще одну причину. Это ТЕРМОПАРА! Перебит провод термопары утюга. Пока утюги наверху - контакт есть. Как только утюги отпускаются вниз, связь с термопарой теряется и термоконтроллер выключает управляющий сигнал о готовности (нагреве). PLC останавливает станок (сбрасывает) и ждет дальше нагрева утюга.

• Upvote 1
Опубликовано:

Вероятность того, что в самой программе поменялся один бит данных, равна нулю.

Бывают случаи, когда в контроллере горят входы/выходы, но ни кусок программы.

Я именно это имел ввиду! Скачки напряжения и т.д. Было один раз в практике такое, что приехал посмотреть мёртвый 2х головый сварочник, а там в микропроцессорных регуляторах температуры все параметры и настройки сбросились на 0! Температуру выставили, а регуляторы не работают. Настроил все параметры по инструкции регуляторов и всё заработало! Спрашиваю, что предшествовало поломке - хозяин говорит, да ничего особого не было, молния в цех ударила и электричество отрубилось, как дали электричество станок перестал работать! :megalol:

П.С.: пока писал этот текст, придумал еще одну причину. Это ТЕРМОПАРА! Перебит провод термопары утюга. Пока утюги наверху - контакт есть. Как только утюги отпускаются вниз, связь с термопарой теряется и термоконтроллер выключает управляющий сигнал о готовности (нагреве). PLC останавливает станок (сбрасывает) и ждет дальше нагрева утюга

Имеет место быть! Как вариант!

• Upvote 1
Опубликовано:

Спасибо всем за поддержку. Вчера заработал паяльный станок BB-2030. Как говорит мой напарник, отпустил прижимы, и он добавил давление примерно 0,2 - 0,3 атм., выше по датчику и опустил утюги - все заработало (я тоже так пробовал добавлять, у меня сразу поднимались прижимы и загоралась аварийная лампочка и написано "А8" ошибка давления). Сделали один, перестал работать другой. Не стал работать зачистной станок кабан СА-3020 (в принципе на нем и не работали, пока не запаяли), находящийся на одной эл. линии со сварным станком. Оказалось, на фишке зачистного станка нет одной фазы, нашли причину (ржавый болт) - нет контакта. Устранили, все заработало.

У нас идет один кабель с эл. щитка на два станка, с автоматов выведены две вилки (фишки) - каждая вилка на свой станок.

В принципе как говорят "ещё не вечер", посмотри, будет ли он работать дальше.

Ещё по соседству работает бригада сварщиков, как вы и говорили, короче для меня пока не понятно, что было.

Всем огромное СПАСИБО. ;)

Опубликовано:

Что ещё за датчики давления? Нафига козе баян? Какое давление отслеживают эти датчики? Скоро такие сварочники будем в космос запускать! Понаставят не пойми чего!

Опубликовано:

Что ещё за датчики давления? Нафига козе баян? Какое давление отслеживают эти датчики? Скоро такие сварочники будем в космос запускать! Понаставят не пойми чего!

:megalol: Ещё смайлики такие надо было добавить :ranting: :ranting: :ranting: :ranting:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.