Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

День добрый!

У меня установлены окна фирмы несколько лет назад. Сейчас одно окно отходит от подоконника, сильнее всего в месте соединения стационарной рамы и открывающейся части. Уже щель почти в сантиметр. Боюсь открывать окно и боюсь, что оно вывалится как-нибудь на улицу, а на носу зима, да и людей покалечить может. Что можно сделать? Как восстановить?

Очень надеюсь на ваш ответ.

Спасибо!

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 68
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:

Я думаю, что более вероятен отход подоконника от окна - просто плохо подклинили. Для проверки натянуть ниточку из нижнего угла в нижний угол, посмотреть что же погнулось. Все таки фирма достаточно качественная чтобы окна без армирования делать ;)

Опубликовано:
Сейчас одно окно отходит от подоконника...

Спасибо!

Учитывая специфичность работ, сами вряд ли управитесь, следовательно неизбежен вызов ремонтников, но для того , что бы был понятен алгоритм действий Нам бы схемку, аль чертеж.... а лучше фотку ;) .

Опубликовано:
День добрый!

У меня установлены окна фирмы несколько лет назад.!

Гарантия на окна есть? Если фирма существует почему не звоните в эту компанию? ;)

Опубликовано:

Фотки выкладываю. Сделала только что.

В фирму написала - пока нет ответа.

А гарантия - на до искать документы, если они еще сохранились, т.к. окнам уже не один год.

post-46467-1257883685.jpg

post-46467-1257883698_thumb.jpg

Опубликовано:
Фотки выкладываю.

Да уж..... ;) Перемонтаж.... всего.

Это окно в проеме ( кухня, комната и т.д...) или остекление балкона?

Опубликовано:
В фирму написала - пока нет ответа.

Похоже - и не будет.

Это, по всем признакам, очередное халтурное остекление балкона.

Опубликовано:

Alex Wolf, согласна - жуть! Боюсь очень. Щас ведь перепады температурные. Вся эта конструкция то мерзнет (сжимается), то разогревается (расходится) и с каждым днем все больше становится неустойчивой. Приеду однажды домой, а вместо окна дыра.

Подоконник не под рамой, а перед ней заканчивается. На фото это видно.

P.V., окно на балконе.

Так что же мне делать? Действительно может вывалиться? Если я не найду договор, то что тогда? ;)

Опубликовано: (изменено)
Платный перемонтаж.

Если только перемонтаж, может сверху места нет раму поднять, неспроста так подоконник поставили :thumbup:

Покажите нам фото вид сверху, верх рамы если он не закрыт обшивкой, есть ли там вообще зазоры...

Плюс еще к тому же рамы соединены по вертикале без соединительной планки.

Изменено пользователем Лейка
Опубликовано:
Если только перемонтаж,
Возможно, с изменением конструкции.

Если будет хороший Мастер, что-нибудь придумает.

Не даром, конечно...

Опубликовано: (изменено)
Возможно, с изменением конструкции.

Если будет хороший Мастер, что-нибудь придумает.

Не даром, конечно...

Электрорубанком чуток подснять предварительно выкрутив саморезики :thumbup:

Изменено пользователем Лейка
Опубликовано:
День добрый!

У меня установлены окна фирмы несколько лет назад. Сейчас одно окно отходит от подоконника, сильнее всего в месте соединения стационарной рамы и открывающейся части. Уже щель почти в сантиметр. Боюсь открывать окно и боюсь, что оно вывалится как-нибудь на улицу, а на носу зима, да и людей покалечить может. Что можно сделать? Как восстановить?

Очень надеюсь на ваш ответ.

Спасибо!

Ставили без проставочного профиля-неправильный замер проема, скорее всего... А окно вывалиться не может, посмотрите снаружи по швам.

Опубликовано:

Предложите приглашённым на устранение дефекта работникам воспользоваться (пусть поищут!!!, имеется во многих фирмах, торгующих материалами для монтажа окон и устройства откосов) стартовым ПВХ-профилем 20х22 мм...

Этот профиль имеет П-образную геометрию, прикручивается саморезами по горизонтали к раме, а уже в него вставляется подоконка... В дальнейшем, даже если блоки будут "гулять", есть запас заведённого в профиль подоконника - щели не будет...

Обычно используем такой вариант при установке порогов из подоконки - чтобы не "поднимать" дверь вверх...

Опубликовано:

Нашла вчера договор и сегодня позвонила в фирму. Договор установки окон 2000 года. В базе у них не числится, по адресу тоже найти не могут. Поэтому предлагают вызвать мастера - 900 руб приезд мастера, потом за работу платить ему. Денег таких у меня сейчас нет. Что делать - ума не приложу.

Фотки окна сделаю сегодня вечером и вечером же выложу.

Опубликовано:

И еще вопросы:

1. Во сколько по вашему мнению обойдется ремонт?

2. Нет ли здесь какого-нибудь мастера поближе к Перловке?

3. Можно ли с такими окнами пережить зиму и заняться ремонтом весной? Или надо срочно что-то делать?

Опубликовано:
Нашла вчера договор и сегодня позвонила в фирму. Договор установки окон 2000 года. В базе у них не числится, по адресу тоже найти не могут. Поэтому предлагают вызвать мастера - 900 руб приезд мастера, потом за работу платить ему. Денег таких у меня сейчас нет. Что делать - ума не приложу.

Ну и при чем тут спрашивается "числиться у них в базе или нет", смотрите свой договор, смотрите пункт "гарантийные обязательства" и согласно этому пункту либо требуйте бесплатного гарантийного ремонта, либо оплачивайте, если сроки гарантии вышли. А есть там у них что то в базе или нет , это только их проблемы. То что Вам должна фирма - указано в договоре, что сверх этого соотвественно и оплачиваться должно отдельно, если конечное фирма не занимается благотворительностью

Опубликовано:
Денег таких у меня сейчас нет. Что делать - ума не приложу.

К сожалению, ситуация типичная.... При заказе на стороне , ремонт естественно надо будет оплачивать. Имеет смысл получить информацию о текущем состоянии объекта и способах решения от не заинтересованных лиц, а потом обладая этой информацией выйти уже на исполнителя работ, и действовать по обстановке.... иначе сдается мне, что за 900руб и ссылаясь на отсутствующую базу, они ничего полезного ( объективного) не присоветуют, т.е. постараются уйти от ответственности, а рамки ответственности, как правильно заметил уважаемый tal, здесь: смотрите свой договор, смотрите пункт "гарантийные обязательства"

Самое главное, на текущий момент, определить состояние объекта и способ(ы) приведения в порядок. :rolleyes::thumbup:

Опубликовано:
К сожалению, ситуация типичная.... При заказе на стороне , ремонт естественно надо будет оплачивать. Имеет смысл получить информацию о текущем состоянии объекта и способах решения от не заинтересованных лиц, а потом обладая этой информацией выйти уже на исполнителя работ, и действовать по обстановке.... иначе сдается мне, что за 900руб и ссылаясь на отсутствующую базу, они ничего полезного ( объективного) не присоветуют, т.е. постараются уйти от ответственности, а рамки ответственности, как правильно заметил уважаемый tal, здесь: смотрите свой договор, смотрите пункт "гарантийные обязательства"

Самое главное, на текущий момент, определить состояние объекта и способ(ы) приведения в порядок. :rolleyes::thumbup:

Что там смотреть с 2000 года? Не удивительно что ничего не сохранилось в базе. Проблема скорей всего с подоконником. Не пожалейте 900 рублей, пусть приедет специалист. Поищите по интернету может кто за 800 или за 500 приедет. До весны оставлять не желательно.

Опубликовано:

У меня сложилось впечатление, здесь не в подоконнике дело, похоже раму дугой выгнуло, вот бы общее фото, или левый угол.

Опубликовано:
Короткий срок всем окнам уж отмерян... Вами :thumbsup:

Вы меня не правильно поняли или я не очень доходчиво написал. Не удивительно, что компания которая устанавливала эти окна, предлагает произвести выезд специалиста за деньги. И гарантийные обязательства по договору уже закончились. И что в базе этот конкретный заказ найти не могут.

Опубликовано:
Вы меня не правильно поняли...... Не удивительно...

Правильно :thumbsup: давно уже никто, ничему, не удивляется, а контора могла бы для начала посмотреть на творение рук своих, по истечении некоторого промежутка времени, хотя бы в плане наработки статистики по качеству... а потом речь о деньгах заводить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.