Jump to content
forum-okna.ru

Lesya12

Участник
  • Posts

    15
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    Московская область, Перловка

Lesya12's Achievements

Участник

Участник (1/8)

0

Reputation

  1. Не могу с Вами согласиться. Если бы проблемы возникли в процессе эксплуатации - это на мне, но если окна изначально установили с нарушениями, то мне все равно, какой срок прошел с момента установки, т.к это не моя вина, и, возможно, проблем бы до сих пор не было, если бы изначально все было сделано добротно и качественно. Каждый делает свое дело. Если в работе моей организации возникают сбои, то мы их возмещаем за свой счет, порой даже в тех случаях, когда виноваты не мы, а третье лицо
  2. Я не разбираюсь в этом, потому не могу сказать все точно. Дома стало теплее, рама теперь ровно стоит (и это меня успокаивает), снаружи есть подоконник (он же отлив, он же слив), который привинтили длинюююющими шурупами. Подоконник под раму завести они не могли, т.к. раму саму не снимали. Силиконом нигде не заделывали, т.к. его у них не было - это я точно знаю: просто слышала разговоры. Знаю, что пену они замазали каким-то герметиком. Может и подоконник-отлив-слив тоже им замазали.
  3. Слив - это, что я назвала "отливом" (подокнник с улицы? Если да, то его раньше вообще не было. А что, этот тоже неправильно установлен?
  4. Ремонт сделали бесплатно, т.к. окно было изначально установлено с нарушениями.
  5. Осталось только почистить рамы и помыть окна. Но на это у меня сегодня сил уже не осталось
  6. Всем доброго вечера! sh-mon, извините, что не отписалась. Спасибо большое за предложение помощи. В субботу, как я уже писала, ко мне приезжал представитель фирмы, оценил обстановку. И вот результат. Он же отчет Сегодня ко мне приезжали двое мастеров. Название фирмы, как я поняла, здесь писать нельзя, надеюсь имена можно. Зовут их Вадим и Андрей. Огромное им спасибо! Весь процесс работы я не видела, но начало наблюдала с любопытством, да и потом периодически заглядывала посмотреть. Первым делом они разобрали окно, как паззл - вытащили все стеклопакеты, повыкручивали всякие шурупы. Что-то там правили, стягивали рамы между собой. Заделали все пеной, замазали какой-то белой штукой, поставили пакеты на место, почистили от силикона. А еще они поставили мне с уличной стороны отлив (кажется так называется то, что выполняет роль подоконника с уличной стороны), и поменяли собственно подоконник (со стороны квартиры). Приехали мастера в 11, как и договаривались, к 16 часам все было сделано. Не знаю, что будет через пару месяцев, через год, но сейчас я довольна. Дома стало реально теплее. Раньше сидя на балконе я ощущала холод, а теперь даже стоя у окна, чувствую теплые потоки воздуха. И это чудесно!!! Вот, если в двух словах. После их ухода долго все убирала, мыла, только добралась до компьютера и уже совсем без сил. Сейчас выложу фото результатов работы. Спасибо фирме за отклик, мастерам за работу и форумчанам за поддержку!!!
  7. Леха, извините, не поняла ваш коммент. 60 мороза и 40 жары в Московском регионе не наблюдалось, но окно, тем не менее, начало выпирать(я окрывала окно лишь в двух указанных позициях; по-другому оно бы и не открылось). И это дает мне право переживать как за себя - не остаться без окна, так и за тех, кто входит в подъезд - чтобы эта конструкция, не дай Бог, не рухнула кому-нибудь на голову, т.к. окно находится ровно над входом в подъезд. И что означает "А если вдруг будет и рама ... того? Отвечает всегда владелец"??? Я, извините, не разбираюсь в этом - каждый мастер своего дела, я не могу отвечать за других людей.
  8. День добрый! Спасибо всем откликнувшимся на мою проблему! Извините, что до сих пор не выложила фотки. Работа занимала все время и силы. За эти дни пообщалась с кучей сотрудников фирмы-производителя. Сегодня с утра ко мне приехал мастер (бесплатно). Говорит, что там что-то треснуло (толи силикон, толи рама - я так и не поняла) из-за того, что рама не помещается в своем проеме. Этот стык немного выпирает с улицы. Наверху все нормально, если не считать того, что не заделали пеной верх с уличной стороны. В целом окно установлено в уже существовавшую деревянную раму. Решения два: 1. Подтянуть подоконник и прикрутить шурупами, но тогда подоконник изогнется. 2. Выпилить раму. Что-там подтянуть, закрепить дополнительно шурупами, поставить раму обратно. (я во всем этом не разбираюсь, из его слов мало что поняла, но написала здесь все, что запомнила) Мастер обещал позвонить в понедельник и дать окончательный вердикт. Так что я теперь в волнительном ожидании. Вечером выложу фотки. Да, что немаловажно - мастер сказал, что окно не выпадет. Так что я могу хотя бы не переживать за людей, входящих в наш подъезд, за то, что кого-нибудь из нас накроет моим окном.
  9. И еще вопросы: 1. Во сколько по вашему мнению обойдется ремонт? 2. Нет ли здесь какого-нибудь мастера поближе к Перловке? 3. Можно ли с такими окнами пережить зиму и заняться ремонтом весной? Или надо срочно что-то делать?
  10. Нашла вчера договор и сегодня позвонила в фирму. Договор установки окон 2000 года. В базе у них не числится, по адресу тоже найти не могут. Поэтому предлагают вызвать мастера - 900 руб приезд мастера, потом за работу платить ему. Денег таких у меня сейчас нет. Что делать - ума не приложу. Фотки окна сделаю сегодня вечером и вечером же выложу.
  11. Alex Wolf, согласна - жуть! Боюсь очень. Щас ведь перепады температурные. Вся эта конструкция то мерзнет (сжимается), то разогревается (расходится) и с каждым днем все больше становится неустойчивой. Приеду однажды домой, а вместо окна дыра. Подоконник не под рамой, а перед ней заканчивается. На фото это видно. P.V., окно на балконе. Так что же мне делать? Действительно может вывалиться? Если я не найду договор, то что тогда?
  12. Фотки выкладываю. Сделала только что. В фирму написала - пока нет ответа. А гарантия - на до искать документы, если они еще сохранились, т.к. окнам уже не один год.
  13. День добрый! У меня установлены окна фирмы несколько лет назад. Сейчас одно окно отходит от подоконника, сильнее всего в месте соединения стационарной рамы и открывающейся части. Уже щель почти в сантиметр. Боюсь открывать окно и боюсь, что оно вывалится как-нибудь на улицу, а на носу зима, да и людей покалечить может. Что можно сделать? Как восстановить? Очень надеюсь на ваш ответ. Спасибо!
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.