Lesya12 Опубликовано: 14 ноября, 2009 Автор Опубликовано: 14 ноября, 2009 (изменено) День добрый! Спасибо всем откликнувшимся на мою проблему! Извините, что до сих пор не выложила фотки. Работа занимала все время и силы. За эти дни пообщалась с кучей сотрудников фирмы-производителя. Сегодня с утра ко мне приехал мастер (бесплатно). Говорит, что там что-то треснуло (толи силикон, толи рама - я так и не поняла) из-за того, что рама не помещается в своем проеме. Этот стык немного выпирает с улицы. Наверху все нормально, если не считать того, что не заделали пеной верх с уличной стороны. В целом окно установлено в уже существовавшую деревянную раму. Решения два: 1. Подтянуть подоконник и прикрутить шурупами, но тогда подоконник изогнется. 2. Выпилить раму. Что-там подтянуть, закрепить дополнительно шурупами, поставить раму обратно. (я во всем этом не разбираюсь, из его слов мало что поняла, но написала здесь все, что запомнила) Мастер обещал позвонить в понедельник и дать окончательный вердикт. Так что я теперь в волнительном ожидании. Вечером выложу фотки. Да, что немаловажно - мастер сказал, что окно не выпадет. Так что я могу хотя бы не переживать за людей, входящих в наш подъезд, за то, что кого-нибудь из нас накроет моим окном. Изменено 14 ноября, 2009 пользователем Lesya12
Леха Опубликовано: 14 ноября, 2009 Опубликовано: 14 ноября, 2009 Конструкцию ужимает по бокам.Из-за этого по законам физики напряжение, создаваемое сжатием находит выход выпирая конструкцию наружу. Возьмите лист жеского картона и сожмите его с торцов - что будет? Отчго такое может быть?: видимо контрукция собиралась без тепловых зазоров. Как известно - температурная деформация составялет до2-3 мм на каждый метр пластика - а там их метров 6. 6х2=18 мм. вроде так. Поскольку в монтажном шве жесткая пена - то все эти 2 сантиметра прут раму на улицу. Если у Вас не ожидается морохов под 60 градусов или жары за 40 или ураганных ветров то конструкция не выпадет. А если вдруг будет и рама ... того? Отвечает всегда владелец.
Lesya12 Опубликовано: 14 ноября, 2009 Автор Опубликовано: 14 ноября, 2009 Леха, извините, не поняла ваш коммент. 60 мороза и 40 жары в Московском регионе не наблюдалось, но окно, тем не менее, начало выпирать(я окрывала окно лишь в двух указанных позициях; по-другому оно бы и не открылось). И это дает мне право переживать как за себя - не остаться без окна, так и за тех, кто входит в подъезд - чтобы эта конструкция, не дай Бог, не рухнула кому-нибудь на голову, т.к. окно находится ровно над входом в подъезд. И что означает "А если вдруг будет и рама ... того? Отвечает всегда владелец"??? Я, извините, не разбираюсь в этом - каждый мастер своего дела, я не могу отвечать за других людей.
Викторович Опубликовано: 14 ноября, 2009 Опубликовано: 14 ноября, 2009 Леха, извините, не поняла ваш коммент. 60 мороза и 40 жары в Московском регионе не наблюдалось, но окно, тем не менее, начало выпирать(я окрывала окно лишь в двух указанных позициях; по-другому оно бы и не открылось). И это дает мне право переживать как за себя - не остаться без окна, так и за тех, кто входит в подъезд - чтобы эта конструкция, не дай Бог, не рухнула кому-нибудь на голову, т.к. окно находится ровно над входом в подъезд. И что означает "А если вдруг будет и рама ... того? Отвечает всегда владелец"??? Я, извините, не разбираюсь в этом - каждый мастер своего дела, я не могу отвечать за других людей. Перловка это которая в Мытищах? Пишите адрес в личку, заскочу по соседски.
P.V. Опубликовано: 15 ноября, 2009 Опубликовано: 15 ноября, 2009 Перловка это.... Попасть туда, по воспоминаниям современников, считалось за счастье... По теме: ждем отчета
Леха Опубликовано: 15 ноября, 2009 Опубликовано: 15 ноября, 2009 Леха, извините, не поняла ваш коммент. 60 мороза и 40 жары в Московском регионе не наблюдалось, но окно, тем не менее, начало выпирать(я окрывала окно лишь в двух указанных позициях; по-другому оно бы и не открылось). И это дает мне право переживать как за себя - не остаться без окна, так и за тех, кто входит в подъезд - чтобы эта конструкция, не дай Бог, не рухнула кому-нибудь на голову, т.к. окно находится ровно над входом в подъезд. И что означает "А если вдруг будет и рама ... того? Отвечает всегда владелец"??? Я, извините, не разбираюсь в этом - каждый мастер своего дела, я не могу отвечать за других людей. sh-mon-а ждите. Есть опасения про дальнейшую жизнь Вашей конструкции.
А.С. Опубликовано: 15 ноября, 2009 Опубликовано: 15 ноября, 2009 Правильно давно уже никто, ничему, не удивляется, а контора могла бы для начала посмотреть на творение рук своих, по истечении некоторого промежутка времени, хотя бы в плане наработки статистики по качеству... а потом речь о деньгах заводить. Это если у всех оконщиков будет изначальная мотивация на результат своего труда в целом,а не на результат при продаже .А пока все увлечены продажами то в последующем всё больше и больше будет таких обращений.
А.С. Опубликовано: 15 ноября, 2009 Опубликовано: 15 ноября, 2009 А по фотографии.... Наверно на 2000г. это было нормально...А теперь это просто халтура и та неумело сделана. Грустно очень грустно
Викторович Опубликовано: 16 ноября, 2009 Опубликовано: 16 ноября, 2009 sh-mon-а ждите.Есть опасения про дальнейшую жизнь Вашей конструкции. Зачем так сразу человека пугать? Вот адрес мне никто ни разу и не скинул еще!
Леха Опубликовано: 16 ноября, 2009 Опубликовано: 16 ноября, 2009 Зачем так сразу человека пугать? Вот адрес мне никто ни разу и не скинул еще! Из Мытыщ в Новосибирск поедешь? тогда скину.... У меня много есть..
Викторович Опубликовано: 17 ноября, 2009 Опубликовано: 17 ноября, 2009 Из Мытыщ в Новосибирск поедешь? тогда скину.... У меня много есть.. Леш, я 2009 год уже окрестил годом балконов. На общем фоне заказов балконы у меня занимают первое место в этом году. Т.е. я хочу сказать что они (балконы) меня здесь уже достали, а ты предлагаешь мне еще и в Новосибирске этим заняться. Ну как тебе не стыдно. Вот если б ты меня на рюмку чая позвал...
Леха Опубликовано: 17 ноября, 2009 Опубликовано: 17 ноября, 2009 Леш, я 2009 год уже окрестил годом балконов. На общем фоне заказов балконы у меня занимают первое место в этом году. Т.е. я хочу сказать что они (балконы) меня здесь уже достали, а ты предлагаешь мне еще и в Новосибирске этим заняться. Ну как тебе не стыдно. Вот если б ты меня на рюмку чая позвал... Не стыдно... Приедешь - я тебе весь чайник заварю. А про "год балконов" я согласен. На них была хорошая прибыль. А зима 2010 будет "чумной" для оконщиков. Первых уже повезли... Кто-то профилактические меры уже принял. Причем рецепт старый - годичной давности: "цену вниз!" Так что балконы опять выручать будут. А еще жалюзи и РЕМОНТ! Особенно в новостройках. П.С. Ремонтники сейчас нарасхват - единственные кто не сидит без работы потому что "как отрезало". Корпоративы стоят а частник денег на новый год копит - не до окон.
Windower Опубликовано: 17 ноября, 2009 Опубликовано: 17 ноября, 2009 Ремонтники сейчас нарасхват - единственные кто не сидит без работыРвануть к вам, что ли, на заработки в качестве гастарбайтера? Места знакомые (я на Шиловском полигоне в советской армии служил), климат привычный. И недалеко - всего 2 суток на поезде (в 1975 солдат из учебки вёз).Ремонтирую любые окна без разбору. Кое-чему научить могу, если нормально заплатят. (Информация к размышлению).
Леха Опубликовано: 18 ноября, 2009 Опубликовано: 18 ноября, 2009 Рвануть к вам, что ли, на заработки в качестве гастарбайтера? Места знакомые (я на Шиловском полигоне в советской армии служил), климат привычный. И недалеко - всего 2 суток на поезде (в 1975 солдат из учебки вёз).Ремонтирую любые окна без разбору. Кое-чему научить могу, если нормально заплатят. (Информация к размышлению). Дружище, а как же квартирный вопрос? А так - приезжай конечно - по сибирски встретим - до Пасхи из-за стола не встанешь.
Windower Опубликовано: 18 ноября, 2009 Опубликовано: 18 ноября, 2009 Дружище, а как же квартирный вопрос?Смотря какова разница между заработком и стоимостью койко-места.до Пасхи из-за стола не встанешь.А работать когда?Тут КОТ МАТРОСКИН намекал на работу в Калининграде, да, видать, не срослось. В Ярославле до сих пор обсуждают, за чей счёт ремонт окон в новостройке... В принципе, мог бы за неделю натаскать бригаду на ремонт неремонтопригодных окон. Если кто-то захочет это оплатить.
Леха Опубликовано: 19 ноября, 2009 Опубликовано: 19 ноября, 2009 Смотря какова разница между заработком и стоимостью койко-места.... Проблема в том что меньше чем в Москве
Windower Опубликовано: 19 ноября, 2009 Опубликовано: 19 ноября, 2009 Проблема в том что меньше чем в МосквеНе факт. В Москве цена аренды жилья запредельная. А заработать (честно) непросто.
Lesya12 Опубликовано: 19 ноября, 2009 Автор Опубликовано: 19 ноября, 2009 Всем доброго вечера! sh-mon, извините, что не отписалась. Спасибо большое за предложение помощи. В субботу, как я уже писала, ко мне приезжал представитель фирмы, оценил обстановку. И вот результат. Он же отчет Сегодня ко мне приезжали двое мастеров. Название фирмы, как я поняла, здесь писать нельзя, надеюсь имена можно. Зовут их Вадим и Андрей. Огромное им спасибо! Весь процесс работы я не видела, но начало наблюдала с любопытством, да и потом периодически заглядывала посмотреть. Первым делом они разобрали окно, как паззл - вытащили все стеклопакеты, повыкручивали всякие шурупы. Что-то там правили, стягивали рамы между собой. Заделали все пеной, замазали какой-то белой штукой, поставили пакеты на место, почистили от силикона. А еще они поставили мне с уличной стороны отлив (кажется так называется то, что выполняет роль подоконника с уличной стороны), и поменяли собственно подоконник (со стороны квартиры). Приехали мастера в 11, как и договаривались, к 16 часам все было сделано. Не знаю, что будет через пару месяцев, через год, но сейчас я довольна. Дома стало реально теплее. Раньше сидя на балконе я ощущала холод, а теперь даже стоя у окна, чувствую теплые потоки воздуха. И это чудесно!!! Вот, если в двух словах. После их ухода долго все убирала, мыла, только добралась до компьютера и уже совсем без сил. Сейчас выложу фото результатов работы. Спасибо фирме за отклик, мастерам за работу и форумчанам за поддержку!!!
Lesya12 Опубликовано: 19 ноября, 2009 Автор Опубликовано: 19 ноября, 2009 Осталось только почистить рамы и помыть окна. Но на это у меня сегодня сил уже не осталось
практик Опубликовано: 19 ноября, 2009 Опубликовано: 19 ноября, 2009 Да здравствует мыло душистое Форум Тибет!
Windower Опубликовано: 20 ноября, 2009 Опубликовано: 20 ноября, 2009 Спасибо фирме за отклик, мастерам за работу и форумчанам за поддержку!!! Так это - за деньги или рекламная акция?
Lesya12 Опубликовано: 20 ноября, 2009 Автор Опубликовано: 20 ноября, 2009 Так это - за деньги или рекламная акция? Ремонт сделали бесплатно, т.к. окно было изначально установлено с нарушениями.
Леха Опубликовано: 20 ноября, 2009 Опубликовано: 20 ноября, 2009 Ну то - что с нарушениями - уже по одному сливу видно. Точнее что слив неправильно установлен.
Lesya12 Опубликовано: 20 ноября, 2009 Автор Опубликовано: 20 ноября, 2009 Ну то - что с нарушениями - уже по одному сливу видно.Точнее что слив неправильно установлен. Слив - это, что я назвала "отливом" (подокнник с улицы? Если да, то его раньше вообще не было. А что, этот тоже неправильно установлен?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас