Rexther Опубликовано: 28 октября, 2009 Опубликовано: 28 октября, 2009 И это тоже решаемо...1. Вариант для Заказчика: прописываются соединения стоек/ригелей с фасадной коробкой, прописываются в системе профили (оконные), создается типовое изделие окна (в фасадной системе) и при простройке витража, при нажатии правой кнопки "Вставка типового изделия" и вот Вам окно в витраже! Простите, если все это давно известно... 2. Вариант для цеха - (опять банальность) во всех системах размеры стеклопакета и вставляемого окна одинаковы! Снять размеры из ПС? Проще, чем прорисовывать в ACAD-е... Вариант 3 - возможно создание отчета, который будет автоматически выделять окошки и дверки изх витража и давать спецификации на них отдельно. Сейчас будем решать подобную задачу в ПС3. Только с разделением на отдельные спецификации балконного блока - но принцип-то тот же....
Rexther Опубликовано: 29 октября, 2009 Опубликовано: 29 октября, 2009 бой стекла-не при заказе ,а для коммерческого. я так смотрю.что каждый раз ,если возникает отклонение от каталога-редактируется вручную или просто в акаде рисуется. просто не вижу смыла при нестандарте забивать это в программу. моё скромное мнение.в алюминьке 3 год. В реальных условиях есть некоторая практика по которой работает компания. Например торцы импостов можно фрезеровать набором фрез, а можно одной фрезой (это про AL). И компания как-то выбирает вариант который ей ближе и работает по нему. Я же, при настройке базы, ввожу оба варианта сразу и ставлю их под параметр. Т.е. в любой момент времени перейти с одного варианта на другой не составляет труда. Так же и далее. А база соединений, составов, заполнений, артикулов постоянно изменяется, пополняется, редактируется ..... это просто рутина поддержания базы в "боевом" состоянии. Нестандарт в окнах, дверях, плоских фасадах не так уж часто встречается .... Так, что ничего страшного и сложного нет, а при правильном и продуманном ведении базы получается прибавка в скорости (о которой писАлось выше) не в ущерб качеству.
eternal Опубликовано: 29 октября, 2009 Автор Опубликовано: 29 октября, 2009 так нужен человек, который будет базу поддерживать и редактировать.
Rexther Опубликовано: 29 октября, 2009 Опубликовано: 29 октября, 2009 так нужен человек, который будет базу поддерживать и редактировать. Да. Нужен. Более того - необходим. Должность называется администратор базы данных. У меня это был один из расчетчиков, специально обученный молодой человек. для внесения изменений в базу заполнялась заявка, я ее подписывал и только после этого он имел право внести изменения. Кстати ценами (их актуализацией) он вообще НЕ занимался. Этим занимался другой человек.
eternal Опубликовано: 29 октября, 2009 Автор Опубликовано: 29 октября, 2009 Да. Нужен. Более того - необходим. Должность называется администратор базы данных. У меня это был один из расчетчиков, специально обученный молодой человек. для внесения изменений в базу заполнялась заявка, я ее подписывал и только после этого он имел право внести изменения. Кстати ценами (их актуализацией) он вообще НЕ занимался. Этим занимался другой человек. ну Вы знаете. мне кажется, содержание 2 человек для ведения базы актуально при постоянных заказах более 2000 метров. причём как минимум раз в неделю расчёт таких объёмов. при прочих объёмах содержание таких работников считаю необоснованным (моё скромное мнение)
Rexther Опубликовано: 29 октября, 2009 Опубликовано: 29 октября, 2009 ну Вы знаете.мне кажется, содержание 2 человек для ведения базы актуально при постоянных заказах более 2000 метров. причём как минимум раз в неделю расчёт таких объёмов. при прочих объёмах содержание таких работников считаю необоснованным (моё скромное мнение) Ну так мы и говорим о компании достаточно крупной. В тех конторах, которые делают меньшие объемы не так остро стоят те вопросы, которые Вы поняли. Когда все решают 2-3-4 человека им проще и быстрее так как Вы и пишете. А вот если говорить о больших коллективах тут уже все иначе. Я не работал с большими объемами (выше 3000 кв.м. по ПВХ) но и на 1500-2000 кв.м. да плюс еще алюминий весьма разнообразный, все то о чем написал актуально. Насамом деле было больше 2-х человек. Был я (техдир): я решал что и как мы будем делать технически в общем и исполнял обязанности технолога по AL в частности. Был администратор базы Был тот кто держал актуальными цены. Был отдельный технолог по ПВХ конструкциям, который тоже владел ПС и мог самостоятельно делать настройки. Было КБ, в котором тоже был человек знающий ПС и его предполагалось привлечь к внедрению расчетов фасадных конструкций. Другой вопрос, что тот кто актуализировал цены был одним из собственников компании и вообще все участники тут мной перечисленные выполняли массу других функций. Так, что лишних не было ....
Lega Sega Опубликовано: 30 октября, 2009 Опубликовано: 30 октября, 2009 Вопрос об использовании расчетных комплексов или других способов расчета должен вытекать из поставленных целей и ожидаемых результатов. Для начала, я бы разделил конструкции на простые - окна, двери, перегородки, прямоугольные витражи и сложные - зимние сады, витражи с хитрой конфигурацией (радусные например), эркерные и прочие пространственные конструкции. В принципе посчитать стоимость любой конструкции можно в Профстрое, разбив её на отдельные плоскости и извратившись с комплектацией В производство с тех карт профстроя можно запускать все конструкции, которые я причислил к простым. к тому же по ПВХ у нас профстрой завязан на обрабатывающий центр и соответственно весь техпроцесс изготовления ПВХ автоматизирован по максимуму. Но вот с алюминиевыми витражами всё происходит несколько иначе. Очень часто я использую Профстрой или Шукаль как вспомогательное средство для быстрого расчета, так как: 1) невозможно все применяемые материалы забить в матценности Проофстроя или прописать в Шукале, например если с какого то перепугу вы решили посчитать нащельники из композитной панели или стеклопакеты с интересным архитектурным стеклом, цена на которые варьируется от коэффициента использования стекла и т.п. 2) конструктивные решения отличаются от каталожных, например в качестве усилителя ригеля при шаге стоек 3500мм и высоте пакета вы решили использовать стальную трубу и т.п. 3) витраж имеет сложную конфигурацию и требуется учет дополнительных материалов и профилей для организации всяческих переходов и требуется изготовление карты напиловки профилей со всеми углами запилов и прочими деталями 4) для какого либо объекта было принято решение использовать иную профильную систему, на которой вы еще до этого не работали или не будете работать в дальнейшем. 5) требуется произвести расчет стоимости по укрупненному принципу, вывел стоимость за 1 м.кв. и помножил на объем. Вот при таких случаях и используется АвтоКАД + EXEL. Да и в конечном счете времена, когда конструкции рисовались на бумажке от руки давным давно прошли (я имею ввиду объекты от 100м.кв.), сейчас требуются доскональные проекты на остекление для согласования все нюансов с заказчиками и сдачи объектов технадзору.
SDenis Опубликовано: 8 июля, 2010 Опубликовано: 8 июля, 2010 Вот и у нас сейчас вопрос стоит: софт простой или с наворотами под фасад 3D. Заморачиваься или нет.., вечная дилема. Столько за и столько против...
Lapera Опубликовано: 9 июля, 2010 Опубликовано: 9 июля, 2010 Вот и у нас сейчас вопрос стоит: софт простой или с наворотами под фасад 3D. Заморачиваься или нет.., вечная дилема. Столько за и столько против... Возьмите последние проекты за 2-3 года и составте табличку - что вы могли создать в обычной программе, а что лучше было бы сделать в 3Д (и на сколько ускорило бы процесс изпользование этой программы - оцените в денежном плане - просто посчитайте на сколько денег вы меньше бы конструктору оплатили если бы он быстрее сделал). Боюсь что не в пользу 3Д будет, если только у вас в общем объеме 3Д объекты составляют не менее 60-80%.
bormaleg Опубликовано: 9 июля, 2010 Опубликовано: 9 июля, 2010 я уже год как профстроем не пользуюсь.эксель, акад. мелкие артикулы может и упущены в расчётах, но на цену они не сильно влияют. Интересный вираж темы.. Прям оконный дауншифтинг )) вернемся к истокам- к логарифмической линейке. Было бы интересно услышать мнение KLAESоводов и им подобным.
4UDO Опубликовано: 15 декабря, 2010 Опубликовано: 15 декабря, 2010 Выскажу и свое скромное мнение. Работаю с алюминием 4-й год, был большой перерыв. С пластиком 4-й месяц пошел. Из своего опыта могу сказать следующее. Программы оптимизации работы нужны обязательно. Вопрос в том, чего ими можно и нужно добиваться. Моя практика показывает, что прежде, чем у нас подпишут договор, можно произвести 4-5 различных расчетов одной и той же конструкции. При этом номенклатура, размеры и т.д. у изделий могут меняться кардинально. Яркий тому пример - офисные перегородки. Раньше считали вручную в экселе. Потом написали средствами экселя небольшую программку. Однако, если необходимо рассчитать 2-3 этажа, на которых находится 500-700 квадратов перегородок, эксель не поможет. Ибо заказчики в последнее время выжимают все, что только можно выжать. Следовательно, расчет в течение 20-30, максимум 50 минут на такой объем - это очень существенный плюс. Не только инженеру, но и общему имиджу компании. Идем далее. В пластиковых конструкциях без подобной программы работу я вообще очень смутно представляю. Особенно когда речь идет о работе с частным клиентом. Вы же понимаете, что никакой эксель не позволит вам рассчитывать по 10-20 окон в день без отрыва от фасадов, к примеру? А теперь самое интересное - фасадка. Тут все очень и очень хитро по моему мнению. На данный момент я до этого все-таки не дошел, но представление имею. Я считаю, что подобная программа должна производить в первую очередь РАСЧЕТ СЕБЕСТОИМОСТИ конструкции. С какой точностью - разговор отдельный. Не учесть 10 саморезов или 10 квадратов стекла - очень разные вещи. Подобные программы позволяют исключить оба варианта. Но если готовить их бегло, то хотя бы второго. Далее. Из программы, я считаю, не стоит брать чертежи обработок или еще что-то. В конце концов, это не чертежные программы. Некоторые вещи, например габаритные размеры деталей, можно взять из программы. Самое главное - это подписание договора. На этом этапе не требуется учитывать 1,5% стоимости стекла, которые могут быть разбиты. В идеале потерь быть не должно вообще. Но вот когда договор уже подписан и начинается проектирование конкретного изделия - фасада, то тут начинается геморрой. Я считаю, что здесь необходимо использование гораздо более серьезных программ, нежели ПС, СО или еще что-то. Сам склоняюсь к Солиду или чему-нибудь подобному от автодеска. Почему? Кто работал с этими программами, тот поймет. Теперь о причинах такого подхода. Опыт последних двух фасадов показал, что первостепенное значение имеет опыт проектировщика. Затем идут коммерческие ухищрения. А уже после этого идет конструктив. Следовательно, опытный инженер является залогом качественной работы. Т.е. именно его знания позволят сделать так, как надо. А это непременно приводит к ручной прорисовке каждого элемента фасада. Однако Солид работает с готовыми физическими объектами. Это позволяет проектировщику поставить себя на место производственников, сборщиков, транспортников и т.д. Т.е. он на этапе проектирования сможет и должен будет закладывать решения всех возможных проблем. ПС, СО и т.д. этого не позволяют, да и не должны позволять. И вот когда вы занимаетесь ручной прорисовкой всех элементов фасада, проблема трехмерного проектирования отпадает сама собой. Вы итак делаете все руками. З.Ы. Написал как-то неожиданно много и, наверное, непонятно. Но постарался выразить свое мнение. Если коротко, то будет так. Программы эти нужны, т.к. позволяют очень серьезно ускорить процесс в первую очередь расчета конструкций. Но надо понимать, что некоторые вещи будут неизбежно делаться руками.
Rexther Опубликовано: 16 декабря, 2010 Опубликовано: 16 декабря, 2010 Вопрос об использовании расчетных комплексов или других способов расчета должен вытекать из поставленных целей и ожидаемых результатов.Для начала, я бы разделил конструкции на простые - окна, двери, перегородки, прямоугольные витражи и сложные - зимние сады, витражи с хитрой конфигурацией (радусные например), эркерные и прочие пространственные конструкции. В принципе посчитать стоимость любой конструкции можно в Профстрое, разбив её на отдельные плоскости и извратившись с комплектацией В производство с тех карт профстроя можно запускать все конструкции, которые я причислил к простым. к тому же по ПВХ у нас профстрой завязан на обрабатывающий центр и соответственно весь техпроцесс изготовления ПВХ автоматизирован по максимуму. Но вот с алюминиевыми витражами всё происходит несколько иначе. Очень часто я использую Профстрой или Шукаль как вспомогательное средство для быстрого расчета, так как: 1) невозможно все применяемые материалы забить в матценности Проофстроя или прописать в Шукале, например если с какого то перепугу вы решили посчитать нащельники из композитной панели или стеклопакеты с интересным архитектурным стеклом, цена на которые варьируется от коэффициента использования стекла и т.п. 2) конструктивные решения отличаются от каталожных, например в качестве усилителя ригеля при шаге стоек 3500мм и высоте пакета вы решили использовать стальную трубу и т.п. 3) витраж имеет сложную конфигурацию и требуется учет дополнительных материалов и профилей для организации всяческих переходов и требуется изготовление карты напиловки профилей со всеми углами запилов и прочими деталями 4) для какого либо объекта было принято решение использовать иную профильную систему, на которой вы еще до этого не работали или не будете работать в дальнейшем. 5) требуется произвести расчет стоимости по укрупненному принципу, вывел стоимость за 1 м.кв. и помножил на объем. Вот при таких случаях и используется АвтоКАД + EXEL. Да и в конечном счете времена, когда конструкции рисовались на бумажке от руки давным давно прошли (я имею ввиду объекты от 100м.кв.), сейчас требуются доскональные проекты на остекление для согласования все нюансов с заказчиками и сдачи объектов технадзору. Для того, что бы прорисовать в ПС3 перегородку, например, или эркерное окно нет смысла извращаться - есть специальный модуль, который позволяет вполне нормально это все построить. И который (модуль) ПрофСегмент может доработать под нужды конкретной компании. На счет того, что невозможно забить все, что надо в МЦ. Совсем-то прям все и нет необходимости забивать. Ну или периодически чистить МЦ от ненужного. А стальные трубы-усилители почему не внести? Тем более если они достаточно регулярно применяются в работе? Конструктивная база именно так и растет и наполняется - постепенно включая в себя какие-то новые вещи. Я сторонник стандартизации, узлов, например и т.д. Так вот постепенно стандартизируя и внося в базу новые элементы все и автоматизируется. Если решили использовать новую систему то можно запросить базу у системодателя. Многие из алюминщиков такие базы имеют. И хотя настроены эти базы ... скажем, не оптимально для конкретной компании, но для экстренных случаев использовать их можно. Во всяком случае стоимость материалов будет понятна да и номенклатура тоже. И ошибок будет меньше, чем при ручном проектировании - все же не все есть в каталогах, не все наглядно ... Кстати, ПС3 выдает углы запилов с учетом поворотов витража и возможность редакции пакета есть .... Да он (ПС3) вообще, много чего позволяет. Например сделать монтажную схему с выделением сборочных единиц, их маркировкой и получением по каждой или по всем спецификации... Возьмите последние проекты за 2-3 года и составте табличку - что вы могли создать в обычной программе, а что лучше было бы сделать в 3Д (и на сколько ускорило бы процесс изпользование этой программы - оцените в денежном плане - просто посчитайте на сколько денег вы меньше бы конструктору оплатили если бы он быстрее сделал).Боюсь что не в пользу 3Д будет, если только у вас в общем объеме 3Д объекты составляют не менее 60-80%. Вот это правильно, на мой взгляд - все считается и оценивается. Просто надо ПРАВИЛЬНО считать. А то бывает приедешь в компанию, а там местатель сидит и снится ему что программа САМА ВСЕ сделает... Приходится разочаровывать, на землю грешную возвращать ... Выскажу и свое скромное мнение.Работаю с алюминием 4-й год, был большой перерыв. С пластиком 4-й месяц пошел. Из своего опыта могу сказать следующее. Программы оптимизации работы нужны обязательно. Вопрос в том, чего ими можно и нужно добиваться. Моя практика показывает, что прежде, чем у нас подпишут договор, можно произвести 4-5 различных расчетов одной и той же конструкции. При этом номенклатура, размеры и т.д. у изделий могут меняться кардинально. Яркий тому пример - офисные перегородки. ..... Если коротко, то будет так. Программы эти нужны, т.к. позволяют очень серьезно ускорить процесс в первую очередь расчета конструкций. Но надо понимать, что некоторые вещи будут неизбежно делаться руками. Опять же многие программы позволяют выполнять копирование изделий и проекта целиком, а потом переназначить какие-то артикулы - не большая проблема. Уж во всяком случае не заново строить. Например в ПС3 реализован пересчет изделий из одной системы в другую. С пересчетом цены, например. Но в главном я согласен - одной программой ВСЕ не решить. Вот какая бы она не была. Другой вопрос в том, что использовать имеющуюся программу надо как можно полнее.
eternal Опубликовано: 16 декабря, 2010 Автор Опубликовано: 16 декабря, 2010 а вот такой вопрос: частенько встречается , что нужна цена за каждый витраж из....40 допустим. вывести цену за м2 со всех витражей-не предлагать, это неправильно. кто как делает?
Rexther Опубликовано: 16 декабря, 2010 Опубликовано: 16 декабря, 2010 а вот такой вопрос: частенько встречается , что нужна цена за каждый витраж из....40 допустим. вывести цену за м2 со всех витражей-не предлагать, это неправильно. кто как делает? Не понимаю вопроса ... Что есть "каждый витраж"? Это отдельное изделие в программе или как? Или имеется ввиду не в программе, а в Excel-е?
eternal Опубликовано: 16 декабря, 2010 Автор Опубликовано: 16 декабря, 2010 Не понимаю вопроса ...Что есть "каждый витраж"? Это отдельное изделие в программе или как? Или имеется ввиду не в программе, а в Excel-е? к примеру: есть 40 витражей. с 1-6 и с 10-14 заказчик хочет сделать сегодня. остальные разбить ещё на этапы. в общем нужна цена за каждый витраж отдельно со всеми примыканиями, открываниями. не в "куче".
Стекольщик — добрый и жадный Опубликовано: 16 декабря, 2010 Опубликовано: 16 декабря, 2010 Извините пож. за оффтоп. По поводу Офиса свои 5 копеек хочу вставить. Те, кто используют MS офис легально, платят за него немало, есть легальная бесплатная альтернатива http://ru.openoffice.org/ с поддержкой сетевого варианта, без проблем работает с *.doc, *.docx. С экселем дружит, сам сильно не проверял, но формулы работают, рисунки тоже передаются. с аксессом полного взаимопонимания нет, к сожалению. Но есть возможность делать свои приложения по принципу аксесса. Одно из преимуществ - все файлы работают под виндой и линуксом.
Rexther Опубликовано: 16 декабря, 2010 Опубликовано: 16 декабря, 2010 к примеру:есть 40 витражей. с 1-6 и с 10-14 заказчик хочет сделать сегодня. остальные разбить ещё на этапы. в общем нужна цена за каждый витраж отдельно со всеми примыканиями, открываниями. не в "куче". Т.е. это отдельные изделия. Так понимаю. Тогда проблем не вижу вообще - если витраж возможно расчитать в ПрофСтрое, например, как отдельное изделие цена на него как на отдельное изделие получится сама собой. Извините пож. за оффтоп.По поводу Офиса свои 5 копеек хочу вставить. Те, кто используют MS офис легально, платят за него немало, есть легальная бесплатная альтернатива http://ru.openoffice.org/ с поддержкой сетевого варианта, без проблем работает с *.doc, *.docx. С экселем дружит, сам сильно не проверял, но формулы работают, рисунки тоже передаются. с аксессом полного взаимопонимания нет, к сожалению. Но есть возможность делать свои приложения по принципу аксесса. Одно из преимуществ - все файлы работают под виндой и линуксом. OpenOffice - конечно альтернатива MS Office. И там даеж есть интересные примочки, например есть причуда, которая цифру словами излагает. Очень удобно. Но дело в том, что OO значительно медленнее, чем MS. Грузится заметно дольше. Ну и есть еще кое-какие мелочи. Дело в том, что я одно время носился с идеей перевести компанию на именно ОО. Пробовал на себе сначала. Работал в нем год. Потом все же перешел на MS - проще с ним. Не надо, в частности, думать о том в каком формате ты отправил письмо адресату .... Но в принципе пользоваться ОО можно. Кстати, в тот период когда я активно пользовался ОО в ПрофСтрое появилась возможность открывать отчеты в приложениях ОО, а не в MS....
Blondy Опубликовано: 16 декабря, 2010 Опубликовано: 16 декабря, 2010 в общем нужна цена за каждый витраж отдельно со всеми примыканиями, открываниями.не в "куче". Тогда проблем не вижу вообще - если витраж возможно расчитать в ПрофСтрое, например, как отдельное изделие цена на него как на отдельное изделие получится сама собой. Собственно, это нормальный подход. К договору делается Приложение № ... «ПРОТОКОЛ СОГЛАСОВАНИЯ ДОГОВОРНОЙ ЦЕНЫ», где по позициям расписаны витражи . Например: Витраж В-1 - габаритные размеры - метраж - стоимость за кв.м – стоимость изделия– кол-во – стоимость изделий. Витраж В-2 - габаритные размеры - метраж - стоимость за кв.м – стоимость изделия– кол-во – стоимость изделий. И т.д.... Можно поподробнее: Витраж В-1 габаритные размеры кол-во – стоимость конструкции. Стоимость фурнитуры - Декоратиные накладки- Заполнение:- Но я обычно ограничивалась 1-м вариантом. (Ну а экспликация витражей с узлами примыканий, соответственно, в проекте.) Проектные работы и монтаж ( со стоимостью материалов) можно привязать к кв. м , тут погрешность и цена ошибки невелики, я не заморачивалась. Такая схема удобна тем, что когда делается выполнение, то четко можно процентовать фактически выполненные объёмы работ. В случае каких либо изменений в проекте: изменения расстекловки, или открываний, или замены одного вида заполнения другим ... и т.п. или вообще отказа от каких-то витражей (всякое бывает ), Вы можете корректно внести изменения. Привязка стоимости к кв.м очень опасна в плане денег.
Стекольщик — добрый и жадный Опубликовано: 16 декабря, 2010 Опубликовано: 16 декабря, 2010 OO значительно медленнее, чем MS. Грузится заметно дольше. Ну и есть еще кое-какие мелочи.
Rexther Опубликовано: 16 декабря, 2010 Опубликовано: 16 декабря, 2010 Но зато он бесплатный и легальный. Это важно. Правда, как я понимаю, для оргАнов все равно требуется лицензия,а бумажка каких-то копеек все же стоит. Копейки, согласен. Но забывать про это не надо.
eternal Опубликовано: 16 декабря, 2010 Автор Опубликовано: 16 декабря, 2010 Т.е. это отдельные изделия. Так понимаю. Тогда проблем не вижу вообще - если витраж возможно расчитать в ПрофСтрое, загнать 40 витражей в профстрой???для 1 заказа...это странно...
Rexther Опубликовано: 16 декабря, 2010 Опубликовано: 16 декабря, 2010 загнать 40 витражей в профстрой???для 1 заказа...это странно... eternal, уважаемый, Вы уж давайте расшифруйте ЧТО ЕСТЬ витраж в Вашем понимании. Потому как мне НЕ странно не 40, а 140 отдельных конструкций загнать (утрирую конечно, но все же). Для программ типа ПС это рутинная задача. А ежели Вы желаете единый витраж делить на части так и это возможно ... уже. Ссылку я дал выше. И всех дел ...
eternal Опубликовано: 16 декабря, 2010 Автор Опубликовано: 16 декабря, 2010 eternal, уважаемый, Вы уж давайте расшифруйте ЧТО ЕСТЬ витраж в Вашем понимании. Потому как мне НЕ странно не 40, а 140 отдельных конструкций загнать (утрирую конечно, но все же). Для программ типа ПС это рутинная задача. И всех дел ... то,что изображено на рисунках-это 1 витраж (к примеру). витраж в моём понимании- это участок стены, застеклённый с помощью алюминиевого каркаса. Закрепляется посредсвом кронштейнов в проём. да.это рутинная задача. но мне кажется -забивая каждый отдельный витраж в профстрой-я увеличиваю время просчёта .а ещё ведь и редактировать нужно. ну вот только при смене системы профилей профстрой и выигрывает.
Rexther Опубликовано: 16 декабря, 2010 Опубликовано: 16 декабря, 2010 то,что изображено на рисунках-это 1 витраж (к примеру).витраж в моём понимании- это участок стены, застеклённый с помощью алюминиевого каркаса. Закрепляется посредсвом кронштейнов в проём. да.это рутинная задача. но мне кажется -забивая каждый отдельный витраж в профстрой-я увеличиваю время просчёта .а ещё ведь и редактировать нужно. ну вот только при смене системы профилей профстрой и выигрывает. Да. То, что изображено на рисунке - витраж, устанавливаемый в проем, разбитый на 3 большие части и с кучей мелких частей. Его можно копировать. По каждой из частей можно вывести спецификацию, можно и цену отдельных частей посчитать .... А Вы имеете ввиду, что в Acad-е Вы 40 таких витражей построите, откорректируете и просчитаете спецификации и цены на них быстрее, чем в ПС3? И на каждую часть каждого из этих витражей тоже?
eternal Опубликовано: 16 декабря, 2010 Автор Опубликовано: 16 декабря, 2010 Да. То, что изображено на рисунке - витраж, устанавливаемый в проем, разбитый на 3 большие части и с кучей мелких частей.Его можно копировать. По каждой из частей можно вывести спецификацию, можно и цену отдельных частей посчитать .... А Вы имеете ввиду, что в Acad-е Вы 40 таких витражей построите, откорректируете и просчитаете спецификации и цены на них быстрее, чем в ПС3? И на каждую часть каждого из этих витражей тоже? витражи я быстрее посчитаю в экселе. плюс кронштейны, отсечки, примыкашка, тонировка, сэндвич. можно это и настроить, но смысла, честно не вижу. окна....тоже.и двери тоже. плюс цены меняются каждый месяц и в зависимости от объёма. мне кажется это дело привычки.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас