окна-нервы Опубликовано: 25 января, 2023 Опубликовано: 25 января, 2023 абсолютно новая балконная дверь установлена 5 дней назад. Сегодня заметила вот такую трещину на левой створке. Размер створки 205 см на 55 см, двухкамерный стеклопакет. До установки трещины не было. Появилась эта трещина только через 5 дней. Трещина в левом нижнем угле на левой створке. На фото видно что трещина идёт по шву и потом резко уходит вниз к полу. Извините что фото повернуто. Можно ли устранить или надо менять створку? что могло привести к такой трещине ?
DMetrio Опубликовано: 25 января, 2023 Опубликовано: 25 января, 2023 5 часов назад, окна-нервы сказал: Можно ли устранить или надо менять створку? Устранить можно только путём замены на новую. В Вашем случае замена (скорее всего) гарантийная. Пишите претензию по гарантии. 5 часов назад, окна-нервы сказал: что могло привести к такой трещине ? Причины образования трещины? Скорее всего не эксплуатационные. А остальное Вас не должно интересовать. Ответы даю с оговорками, ибо не располагаю полной картиной произошедшего. Да и не нужно это сейчас, пока фирма не дала Вам свой официальный ответ. 2
newsolutions Опубликовано: 25 января, 2023 Опубликовано: 25 января, 2023 Менять на новую. Трещина по шву гарантийный случай. 1 1
Леха Опубликовано: 26 января, 2023 Опубликовано: 26 января, 2023 В любом случае это гарантийный случай и замену створки на новую вам обязаны сделать бесплатно и в удобное для вас время. Это производственный брак.
окна-нервы Опубликовано: 26 января, 2023 Автор Опубликовано: 26 января, 2023 Спасибо за коментарии. обратились к компании производителю, они же и установили окна. Менеджер заявил, что надо что бы официальный представитель от Веки приехал и посмотрел повреждение и определил причину возникновения трещины. Я не понимаю, как это производитель профиля может отвечать за некачественную сборку на производстве фирмы изготовителя ????
newsolutions Опубликовано: 27 января, 2023 Опубликовано: 27 января, 2023 Отписка... Напишите официальную претензию...в офисе со снятием копии..либо заказным письмом. Если не ответят..в течении 10 раб дней. Можете по идее иск подавать... 2
AFK79 Опубликовано: 27 января, 2023 Опубликовано: 27 января, 2023 Стеклопакет остается старый, фурнитура - старая. Цена вопроса переделать только пластик створки, привезти ее и перенавесить. Совсем в Уфе работать не хотят, кажется.
окна-нервы Опубликовано: 27 января, 2023 Автор Опубликовано: 27 января, 2023 Обещают решить проблему...только сначала хотят что бы представитель Веки приехал....видать хотят на Веку всё свалить или на нас. Ждём решения проблемы.
Gavrila11 Опубликовано: 1 февраля, 2023 Опубликовано: 1 февраля, 2023 Трещина по шву....Вина либо производства, либо мантаж, транспорт. А как же хочется свалить на профилистов)))) 1
Леха Опубликовано: 1 февраля, 2023 Опубликовано: 1 февраля, 2023 В 26.01.2023 в 22:29, окна-нервы сказал: Я не понимаю, как это производитель профиля может отвечать за некачественную сборку на производстве фирмы изготовителя ???? Отписка. просто тянут время. Менять створку необходимо все равно, и сроки прописаны в Законе о защите прав потребителей (если вы еще не отправили письменную претензию, то поторопитесь). Они там сами разберутся кто виноват и за чей счет - ваше дело - вовремя отправить им досудебную претензию. Вы можете, конечно , поиздеваться над ними, обрывая им телефон и требуя устранения устно, но пока ваши "переговоры" не войдут в юридическую плоскость , они могут точно так же тянуть резину и кормить вас "завтраками"
bvz34 Опубликовано: 11 февраля, 2023 Опубликовано: 11 февраля, 2023 Все такие категоричные...Гарантийный случай, тянут время и все такое... А что если под дверь кто-то подложил тапок, или вообще любой другой предмет..А потом еще по пьяни во чтобы то ни стало кто-то мясистый и упрямый пытался закрыть эту несчастную дверь.. И почему это брак производства? Вернее..почему такая уверенность в этом?
bvz34 Опубликовано: 11 февраля, 2023 Опубликовано: 11 февраля, 2023 В 01.02.2023 в 13:20, Леха сказал: Отписка. просто тянут время. Ну вот придет комиссия. И напишут в акте - механическое повреждение. И что дальше? Где они будут не правы?
bvz34 Опубликовано: 11 февраля, 2023 Опубликовано: 11 февраля, 2023 В 01.02.2023 в 12:11, Gavrila11 сказал: Вина либо производства, либо мантаж, транспорт. Какой нахрен мАнтаж и транспорт?)) 5 дней стояло. А потом треснуло. Само, естесственно. Бл* буду и все такое. Не удивлюсь, если там еще идет ремонт и работники тоже бл* будут что это не они, а гарантийный случай)) 1
bvz34 Опубликовано: 11 февраля, 2023 Опубликовано: 11 февраля, 2023 В 25.01.2023 в 18:06, окна-нервы сказал: Можно ли устранить или надо менять створку? Нужно менять створку В 25.01.2023 в 18:06, окна-нервы сказал: что могло привести к такой трещине ? Самая частая причина - мехудар. Именно с дверью - это когда она с очень большим бабахом сквозняком закрывается. Ну или кто-то со всей силы ей хлопнет. Или не совсей силы, но под створку было что-то подложено. Это все при условии, что на момент монтажа этих повреждений не было. И если вы подписали акт, что "без претензий", то с вероятностью 99% вас отбреют.
bvz34 Опубликовано: 11 февраля, 2023 Опубликовано: 11 февраля, 2023 В 27.01.2023 в 18:51, AFK79 сказал: Стеклопакет остается старый, фурнитура - старая. Цена вопроса переделать только пластик створки, привезти ее и перенавесить. Совсем в Уфе работать не хотят, кажется. Тут соглашусь. Цена вопроса небольшая. Могут заменить, чтобы "не воняло". Но судя по всему не обязаны.
bvz34 Опубликовано: 11 февраля, 2023 Опубликовано: 11 февраля, 2023 В 27.01.2023 в 17:14, newsolutions сказал: Отписка... Напишите официальную претензию...в офисе со снятием копии..либо заказным письмом. Если не ответят..в течении 10 раб дней. Можете по идее иск подавать... На меня тут один подаватель исков подал иск. И претензия была перед этим. Проблема у него была не такая, как у ТС, но истец пипец был как в себе уверен))). ЗоЗПП и все такое...дайте мне денег и я уйду... Судился с ним 2 месяца. Зае*ался ездить в этот суд на другой конец города. В итоге суд там подахренел от таких истцов, дело я выиграл. А истец еще встрял на пошлину рубля на 4. Чтобы неповадно было тревожить суды по всякой херне и крошить батон на честных трудяг-оконщиков)) 2
Леха Опубликовано: 12 февраля, 2023 Опубликовано: 12 февраля, 2023 20 часов назад, bvz34 сказал: Ну вот придет комиссия. И напишут в акте - механическое повреждение. И что дальше? Где они будут не правы? такая комиссия не имеет юридической силы. должно быть указано по какой причине возникло повреждение. при этом ваше право вызвать другую экспертизу, если с выводами комиссии вы не согласны
Леха Опубликовано: 12 февраля, 2023 Опубликовано: 12 февраля, 2023 20 часов назад, bvz34 сказал: И почему это брак производства? Вернее..почему такая уверенность в этом? если бы положили чего то остался бы след на кромке профиля. тряпка - это несерьезно. Хотя след может быть с той стороны что нам не видна. такое тоже может быть. но по статистике гораздо чаще лопается при нарушении углов запила или при непроваре
newsolutions Опубликовано: 12 февраля, 2023 Опубликовано: 12 февраля, 2023 23 часа назад, bvz34 сказал: На меня тут один подаватель исков подал иск. И претензия была перед этим. Проблема у него была не такая, как у ТС, но истец пипец был как в себе уверен))). ЗоЗПП и все такое...дайте мне денег и я уйду... Судился с ним 2 месяца. Зае*ался ездить в этот суд на другой конец города. В итоге суд там подахренел от таких истцов, дело я выиграл. А истец еще встрял на пошлину рубля на 4. Чтобы неповадно было тревожить суды по всякой херне и крошить батон на честных трудяг-оконщиков)) Согласен...надо везде оговариваться, что я лично не эксперт. В случае ТС трещина идет по шву...а должна и идти по шву не боле 1/3 длины шва а потом уходить в сторону. Тогда это было бы удар. А если по шву то брак сварного шва. Конкретно как решит СУДЕБНАЯ экспертиза я не знаю. В любом случае все мнение можно считать как мнения. А не как аксиому.
bvz34 Опубликовано: 13 февраля, 2023 Опубликовано: 13 февраля, 2023 20 часов назад, Леха сказал: такая комиссия не имеет юридической силы Да. Под комиссией я подразумевал делегацию от компании производителя. Это, конечно же, никакая не экспертиза, а просто визит с целью "посмотреть кто виноват". 20 часов назад, Леха сказал: тряпка - это несерьезно. там было про тапку))) 17 часов назад, newsolutions сказал: Конкретно как решит СУДЕБНАЯ экспертиза я не знаю. У меня сосед решил подать в суд на нашего застройщика по какой-то мелочи. Начитался форумов всяких, типа нашего, и понял вдруг, что все ему должны.. Там в суде вообще цирк был с конями. Назначили экспертизу судебную, там целая процессия по дому ходила с приборами разными. В итоге - все в пределах норм, допусков и все такое. Иск отклонить, стоимость экспертизы взяскать с истца)). А там по деньгам что-то в районе сотки. Норм чувак посудился)). 1
Леха Опубликовано: 13 февраля, 2023 Опубликовано: 13 февраля, 2023 (изменено) 1 час назад, bvz34 сказал: Там в суде вообще цирк был с конями. Назначили экспертизу судебную, там целая процессия по дому ходила с приборами разными. В итоге - все в пределах норм, допусков и все такое. Иск отклонить, стоимость экспертизы взяскать с истца)). А там по деньгам что-то в районе сотки. Норм чувак посудился)). Ибо нехрен! (Видимо ответчик прошареный в юриспруденции попался) Изменено 13 февраля, 2023 пользователем Леха
Gavrila11 Опубликовано: 13 февраля, 2023 Опубликовано: 13 февраля, 2023 В 11.02.2023 в 18:40, bvz34 сказал: Какой нахрен мАнтаж и транспорт?)) 5 дней стояло. А потом треснуло. Хм. А, что так агрессивно? Вы ни когда не сталкивались с тем, что угол треснул, но не разошелся. Его и не видно. что треснул. А через время трещина расходиться. термичка, работа створки и т. д. При нормальной сварке трещина уйдет в "мясо". Крайне редко идет по шву. P/S За проверку орфографии отдельное спасибо.
окна-нервы Опубликовано: 13 февраля, 2023 Автор Опубликовано: 13 февраля, 2023 Фирма согласилась на замену. Менять будут только ПВХ створки. 1 1
окна-нервы Опубликовано: 13 февраля, 2023 Автор Опубликовано: 13 февраля, 2023 вчера заметила новые трещины, фото по ссылке это трещины или нет? Очень тонкие, не по всей длине сварочного шва....как распознать? В оконной раме https://ibb.co/D4S3Qzt в створке https://ibb.co/ZTGXzsG
Леха Опубликовано: 14 февраля, 2023 Опубликовано: 14 февраля, 2023 12 часов назад, окна-нервы сказал: Фирма согласилась на замену. Менять будут только ПВХ створки. ожидаемо
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас