Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 74
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:

По расположению двух головок шурупов в донце европаза, профиля - штульп, понятен способ крепления профиля/ фурнитуры, с дальнейшем его входом в арматуру створки. 

Опубликовано:
1 час назад, Пыль сказал:

Эх, было время.. 

Вот вот! Сейчас никому нафиг ничего не надо, был бы стандарт на двух гвоздях крепить все бы хлопали в ладоши. 

Я же говорю, на мосбилде, от ручки на створке фрамуга открывалась над ней. 

• Upvote 1
Опубликовано:
14 часов назад, Пыль сказал:

IMG_20230524_234744.jpg

Ну, а что... Хорошее полнофункциональное окно. Единственное - не все профилисты предлагают такой штульп. У Веки, по-моему, точно есть, вопрос фурнитуры - второстепенен. Но... людская жаба давит так, что не всегда такое заказывается.

• Upvote 1
Опубликовано:
8 часов назад, Vitalie сказал:

Я думаю больше вопрос в продувании.

Тут по деревне и я не особо штульп предлагаю.

:)

Не уж то в вашей деревне вопрос продувания актуален? Вот, всю жизнь считал, что "ваша деревня" - ну... просто такое место, где хочется жить...

Опубликовано:

Я все мечтал себе сделать горизонтальное штульповое окно, ну по типу деревянных , с форточкой. Неудобное оказалось в использовании. Хотя технически возможно.

• Upvote 1
Опубликовано:
В 25.05.2023 в 09:04, Vitalie сказал:

Я думаю больше вопрос в продувании.

Тут по деревне и я не особо штульп предлагаю.

на пассивную створку нужно делать обвязку не стандартную, каталожную, а расширенную, с упором под створкой и тягами на горизонталях. Но такой вариант получается сильно дороже, чем простое двухстворчатое через импост, ибо приводы идут редкие и дорогие

Опубликовано:
7 минут назад, Леха сказал:

Я все мечтал себе сделать горизонтальное штульповое окно, ну по типу деревянных , с форточкой. Неудобное оказалось в использовании. Хотя технически возможно.

Вентус? Обвязка? 

Опубликовано:
В 25.05.2023 в 07:37, viktor24 сказал:

Ну, а что... Хорошее полнофункциональное окно. Единственное - не все профилисты предлагают такой штульп. У Веки, по-моему, точно есть, вопрос фурнитуры - второстепенен. Но... людская жаба давит так, что не всегда такое заказывается.

Думаю, что у всех крупных заводов есть. Фурнитура практически стандартная... - она ходит внутри штульпа.
Правильный вопрос о фиксации "пассивной" створки от провисания, так как в закрытом положении на  неё будет постоянно давить активная створка.
Лично я такой узел, установленный в чьём-то окне,  пока своими глазами не встречал...(((

Опубликовано:

с ротовской обвязкой. Там пяточка, вполне удобно. Или на Зигении Титан с роликом уголок который. 

А неудобство в том, что нижнюю створку чтобы открыть надо повернуть две ручки и вторую сверху высоко

Опубликовано:
12 минут назад, Леха сказал:

Или на Зигении Титан с роликом уголок который. 

Ага... лет двадцать поражался этой "колёсной паре"... оказывается... всё же есть куда приткнуть...:D

Так то... есть куча трамплинов, что у фурнитурщиков, что у профилистов, да и так, производители разной "побочки"  то же такое предлагают.

Опубликовано: (изменено)
В 25.05.2023 в 07:37, viktor24 сказал:

людская жаба давит так, что не всегда такое заказывается

Не, жаба не причём. Всегда есть клиент готовый переплатить за удобства.

Просто это считается не системным решением, его нет в папках переработчика и у больших производителей оно не настроено в программном комплексе, соответственно, его не может заказать даже дилер. не говоря уже о частнике, который ещё должен быть осведомлён о том, что такой вариант есть в природе. Ну и для цеховых - гемор

в общем, считаю этот вариант исполнения из разряда УТП и удел небольших производств, что остались, и гибко реагирует на потребности клиентов

Изменено пользователем TGEO
  • Upvote 1
Опубликовано:
10 часов назад, AL Project & Steel сказал:

А не лучше ли патио в данном случае?

Так то... если по честнаку...

- Что имеем в случае с управляемым штульпом - палку профиля и стандартную фурнитуру;

- Что имеем с патио? Как минимум, 45 дней ожидания комплектующих.

• Like 1
Опубликовано:
В 25.05.2023 в 17:51, viktor24 сказал:

:)

Не уж то в вашей деревне вопрос продувания актуален? Вот, всю жизнь считал, что "ваша деревня" - ну... просто такое место, где хочется жить...

Жить нормально

Тепло, тихо, не дует здесь тоже актуально.

Опубликовано:
В 26.05.2023 в 17:32, Леха сказал:

на пассивную створку нужно делать обвязку не стандартную, каталожную, а расширенную, с упором под створкой и тягами на горизонталях. Но такой вариант получается сильно дороже, чем простое двухстворчатое через импост, ибо приводы идут редкие и дорогие

Делаем на титане, есть всё.

Угловые с роликами внизу, штульповый запор и остальное типа ножниц и клюжет стандарт.

Опубликовано:
14 часов назад, viktor24 сказал:

Так то... если по честнаку...

- Что имеем с патио? Как минимум, 45 дней ожидания комплектующих.

+

- увеличение бюджета раза в полтора 

- абсолютно другой функционал. половина проема останется перекрыта, полюбасу

...распахнутое окно в сад точно не выйдет

• Upvote 1
Опубликовано:
В 27.05.2023 в 18:58, Vitalie сказал:

Делаем на титане, есть всё.

Угловые с роликами внизу, штульповый запор и остальное типа ножниц и клюжет стандарт.

должно четко работать без прогиба и хорошо держать ветровую нагрузку. Испытать бы

Опубликовано:

Да, работает хорошо.

Большой плюс в наличии петель на 18 для алюминия, чёрного декора и всяких удлинителей для "ручка на 350"

Черный алюминий на фото вообще сделал и забыл.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.