Пыль Опубликовано: 24 мая, 2023 Опубликовано: 24 мая, 2023 По расположению двух головок шурупов в донце европаза, профиля - штульп, понятен способ крепления профиля/ фурнитуры, с дальнейшем его входом в арматуру створки.
Пыль Опубликовано: 24 мая, 2023 Опубликовано: 24 мая, 2023 Сейчас плазма, азот пять девяток и море бихромата.
osv Опубликовано: 24 мая, 2023 Опубликовано: 24 мая, 2023 1 час назад, Пыль сказал: Эх, было время.. Вот вот! Сейчас никому нафиг ничего не надо, был бы стандарт на двух гвоздях крепить все бы хлопали в ладоши. Я же говорю, на мосбилде, от ручки на створке фрамуга открывалась над ней. 1
Vitalie Опубликовано: 24 мая, 2023 Опубликовано: 24 мая, 2023 11 часов назад, osv сказал: Отсутствие технического решения. Надеюсь вы шутите 1
viktor24 Опубликовано: 25 мая, 2023 Опубликовано: 25 мая, 2023 14 часов назад, Пыль сказал: Ну, а что... Хорошее полнофункциональное окно. Единственное - не все профилисты предлагают такой штульп. У Веки, по-моему, точно есть, вопрос фурнитуры - второстепенен. Но... людская жаба давит так, что не всегда такое заказывается. 1
Vitalie Опубликовано: 25 мая, 2023 Опубликовано: 25 мая, 2023 Я думаю больше вопрос в продувании. Тут по деревне и я не особо штульп предлагаю.
viktor24 Опубликовано: 25 мая, 2023 Опубликовано: 25 мая, 2023 8 часов назад, Vitalie сказал: Я думаю больше вопрос в продувании. Тут по деревне и я не особо штульп предлагаю. Не уж то в вашей деревне вопрос продувания актуален? Вот, всю жизнь считал, что "ваша деревня" - ну... просто такое место, где хочется жить...
Леха Опубликовано: 26 мая, 2023 Опубликовано: 26 мая, 2023 Я все мечтал себе сделать горизонтальное штульповое окно, ну по типу деревянных , с форточкой. Неудобное оказалось в использовании. Хотя технически возможно. 1
Леха Опубликовано: 26 мая, 2023 Опубликовано: 26 мая, 2023 В 25.05.2023 в 09:04, Vitalie сказал: Я думаю больше вопрос в продувании. Тут по деревне и я не особо штульп предлагаю. на пассивную створку нужно делать обвязку не стандартную, каталожную, а расширенную, с упором под створкой и тягами на горизонталях. Но такой вариант получается сильно дороже, чем простое двухстворчатое через импост, ибо приводы идут редкие и дорогие
Пыль Опубликовано: 26 мая, 2023 Опубликовано: 26 мая, 2023 7 минут назад, Леха сказал: Я все мечтал себе сделать горизонтальное штульповое окно, ну по типу деревянных , с форточкой. Неудобное оказалось в использовании. Хотя технически возможно. Вентус? Обвязка?
Пётр Опубликовано: 26 мая, 2023 Опубликовано: 26 мая, 2023 В 25.05.2023 в 07:37, viktor24 сказал: Ну, а что... Хорошее полнофункциональное окно. Единственное - не все профилисты предлагают такой штульп. У Веки, по-моему, точно есть, вопрос фурнитуры - второстепенен. Но... людская жаба давит так, что не всегда такое заказывается. Думаю, что у всех крупных заводов есть. Фурнитура практически стандартная... - она ходит внутри штульпа. Правильный вопрос о фиксации "пассивной" створки от провисания, так как в закрытом положении на неё будет постоянно давить активная створка. Лично я такой узел, установленный в чьём-то окне, пока своими глазами не встречал...(((
Леха Опубликовано: 26 мая, 2023 Опубликовано: 26 мая, 2023 с ротовской обвязкой. Там пяточка, вполне удобно. Или на Зигении Титан с роликом уголок который. А неудобство в том, что нижнюю створку чтобы открыть надо повернуть две ручки и вторую сверху высоко
viktor24 Опубликовано: 26 мая, 2023 Опубликовано: 26 мая, 2023 12 минут назад, Леха сказал: Или на Зигении Титан с роликом уголок который. Ага... лет двадцать поражался этой "колёсной паре"... оказывается... всё же есть куда приткнуть... Так то... есть куча трамплинов, что у фурнитурщиков, что у профилистов, да и так, производители разной "побочки" то же такое предлагают.
TGEO Опубликовано: 26 мая, 2023 Опубликовано: 26 мая, 2023 (изменено) В 25.05.2023 в 07:37, viktor24 сказал: людская жаба давит так, что не всегда такое заказывается Не, жаба не причём. Всегда есть клиент готовый переплатить за удобства. Просто это считается не системным решением, его нет в папках переработчика и у больших производителей оно не настроено в программном комплексе, соответственно, его не может заказать даже дилер. не говоря уже о частнике, который ещё должен быть осведомлён о том, что такой вариант есть в природе. Ну и для цеховых - гемор в общем, считаю этот вариант исполнения из разряда УТП и удел небольших производств, что остались, и гибко реагирует на потребности клиентов Изменено 26 мая, 2023 пользователем TGEO 1
AL Project & Steel Опубликовано: 26 мая, 2023 Опубликовано: 26 мая, 2023 А не лучше ли патио в данном случае?
viktor24 Опубликовано: 27 мая, 2023 Опубликовано: 27 мая, 2023 10 часов назад, AL Project & Steel сказал: А не лучше ли патио в данном случае? Так то... если по честнаку... - Что имеем в случае с управляемым штульпом - палку профиля и стандартную фурнитуру; - Что имеем с патио? Как минимум, 45 дней ожидания комплектующих. 1
Vitalie Опубликовано: 27 мая, 2023 Опубликовано: 27 мая, 2023 В 25.05.2023 в 17:51, viktor24 сказал: Не уж то в вашей деревне вопрос продувания актуален? Вот, всю жизнь считал, что "ваша деревня" - ну... просто такое место, где хочется жить... Жить нормально Тепло, тихо, не дует здесь тоже актуально.
Vitalie Опубликовано: 27 мая, 2023 Опубликовано: 27 мая, 2023 В 26.05.2023 в 17:32, Леха сказал: на пассивную створку нужно делать обвязку не стандартную, каталожную, а расширенную, с упором под створкой и тягами на горизонталях. Но такой вариант получается сильно дороже, чем простое двухстворчатое через импост, ибо приводы идут редкие и дорогие Делаем на титане, есть всё. Угловые с роликами внизу, штульповый запор и остальное типа ножниц и клюжет стандарт.
TGEO Опубликовано: 27 мая, 2023 Опубликовано: 27 мая, 2023 14 часов назад, viktor24 сказал: Так то... если по честнаку... - Что имеем с патио? Как минимум, 45 дней ожидания комплектующих. + - увеличение бюджета раза в полтора - абсолютно другой функционал. половина проема останется перекрыта, полюбасу ...распахнутое окно в сад точно не выйдет 1
Леха Опубликовано: 29 мая, 2023 Опубликовано: 29 мая, 2023 В 27.05.2023 в 18:58, Vitalie сказал: Делаем на титане, есть всё. Угловые с роликами внизу, штульповый запор и остальное типа ножниц и клюжет стандарт. должно четко работать без прогиба и хорошо держать ветровую нагрузку. Испытать бы
Vitalie Опубликовано: 30 мая, 2023 Опубликовано: 30 мая, 2023 Да, работает хорошо. Большой плюс в наличии петель на 18 для алюминия, чёрного декора и всяких удлинителей для "ручка на 350" Черный алюминий на фото вообще сделал и забыл.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас