Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Вот...именно...

О том я и говорю... ИМХО: Введение в заблуждение - т.е. подача неоднозначной информации, подразумевающей разночтения со стороны потребителей!

Самым удачным маркетинговым ходом считается именно подача неоднозначной информации и косвенное введение потребителя в заблуждение..

В этом то и прикол :D

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
Самым удачным маркетинговым ходом считается именно подача неоднозначной информации и косвенное введение потребителя в заблуждение..

В этом то и прикол :rolleyes:

Согласен, но ведь во всем есть грань, и в данном случае ИМХО - перебор!

Во всяком случае скоро узнаем! :D

Опубликовано:
Представьте что будет если рядом кто-то разместит макет например: моська с щемячьим взглядом в клетке и лозунг: ...

Вот сразу видно конструктивный подход человека, которому близок рекламный бизнес :)

Позвольте вариантик:

post-21571-1236974238_thumb.jpg

Опубликовано:
Вот...именно...

О том я и говорю... ИМХО: Введение в заблуждение - т.е. подача неоднозначной информации, подразумевающей разночтения со стороны потребителей!

Вторая сторона вопроса: Лучшая - значит прежде её сравнили с чем-то,и следовательно имеет смысл спросить, на каком основании и относительно чего данная компания делает вывод о том, что она лучшая??? Пусть даже и относительно своей лучшей цены - это сути не меняет!

Вильгельмыч - респект.

В отношении фразы - "Лучшая цена года", формально они попали.

Если написано "минимальная цена" - это конкретика может относится именно к ценам компании.

Лучшая цена - субъективная оценка сравнительного характера (кто сказал, что это лучше?).

Короче - если грамотно выстроить свою позицию в суде, можно привлечь.

ИМХО: Я не знаю как складываются отношения на рынке у вас, но сам поступок (обращение в ФАС) считаю некрасивым. В идеале это должна была сделать какая нибудь общественная организация следящая за правомерностью рекламы.

Опубликовано:
В отношении фразы - "Лучшая цена года", формально они попали.

Наберите эти 3 слова в Яндексе и поймете, что данное словосочетание не более чем рекламный штамп, встречающийся в 128 миллионах страниц

Даже "отличная цена" встречается всего лишь 55 млн раз :D

Упомянутое словосочетание уже так набило оскомину, что девиз "покупайте наши окна" звучит как супероригинальная реклама (98 ссылок, не миллионов! а просто 98штук) :)

Опубликовано:
ИМХО: Введение в заблуждение - т.е. подача неоднозначной информации, подразумевающей разночтения со стороны потребителей!

..

Для более точной информации - надпись под звездочкой*

post-21571-1236980262_thumb.jpg

..

Вторая сторона вопроса: Лучшая - значит прежде её сравнили с чем-то,и следовательно имеет смысл спросить, на каком основании и относительно чего данная компания делает вывод о том, что она лучшая??? Пусть даже и относительно своей лучшей цены - это сути не меняет!

,что как раз и поясняет, на мой взгляд, что и с чем сравнивали.

. . . . . . . . . . . .

Предлагаем более ста лучших мест на щитах - объявление на сайте рекламной компании

Купи сейчас по лучшей цене! - тенденция? традиция? отсутствие юридической цензуры? разрешенный рекламный ход?

и опять же надпись под звездочкой*, расшифровывающая понятие "лучшая цена".

. . . . . . . . . . . .

Когда основным конкурентным преимуществом являются низкие цены, фирмы начинают играть в демпинг, завлекая потребителей дешевизной. Это как раз тот случай, когда подобные рекламные войны могут быть эффективными, и самый яркий пример – "Техносила" и "Эльдорадо".

Когда все продвигают только цены, выигрывает тот, кто предложит самую низкую. А сравнение цен – самый эффективный способ доказать дешевизну продукции. Поэтому "Эльдорадо" до сих пор является самой успешной

компанией на рынке, несмотря на значительное недовольство потребителей плохим сервисом.

Все началось с того, что компания «Техносила» в нескольких мегаполисах разместила наружную рекламу с вызывающим слоганом: «Серега лопух! Купил дороже!» Ответ последовал незамедлительно. Сеть-конкурент «Эльдорадо» рядом с щитами «Техносилы» вывесила свои: «Согласен. У нас дешевле».

Прикол был в том, что из шести рекламируемых «Техносилой» товаров - это смартфон Nokia,

холодильник Vestel, камера JVC, комплекты встраиваемой техники Ariston и Indesit и компьютер Irbis -

три позиции у «Эльдорадо» стоили немного дешевле. А в Воронеже, Самаре и Екатеринбурге таких спорных товаров оказалось и вовсе четыре.

Пока рекламный рынок обсуждал, каким образом два конкурирующих щита одновременно в нескольких городах оказались рядом и сколько «отступных» заплатила «Эльдорадо» городским властям за явную провокацию, «Техносила» созрела для ответного хода. Сеть рядом со слоганом про лопуха Серегу сделала заплатку: «Минус 1000 рублей от цены конкурента».

. . . . . . . . . . . .

Конкурент. Конкурс.

http://www.omsk.ru/www%5Comsk.nsf/0/F63276...74?OpenDocument

Данную ссылку привожу исключительно для иллюстрации мысли о том, что для правомерности применения термина лучший нужен конкурс, а для конкурса необходим конкурент. Всвязи с чем вопрос: а действительно ли цена в злополучной рекламе не является лучшей ценой в представленной позиции? Есть цены лучше?

Опубликовано:
Ка долго искал... Но нашёл :)

post-1549-1236952617.jpg

За такую рекламу.....в последующем...клиент...все соки выпьет :D У некоторых дома трясутся...когда троллейбус..проезжает...мимо...

Был у меня случай.....окно на кухне....клиентка...жалоба на плохую звукоизоляцию....Я ей говорю....вот посмотрите...у вас ложка в чашке дребезжит

когда троллейбус мимо проезжает...причём окно?Она мне нет это пакеты не правильно поставленны...(4\8\4\12\4)давайте перевернём..... :D

Перевернули.......успокоилась...А то что кухонный стол трясётся....ей по баробану....

Опубликовано:
Представьте что будет если рядом кто-то разместит макет например: моська с щемячьим взглядом в клетке и лозунг: Мы работаем на природу - технология ..... без ..."

И что будет делать владелец злобной моськи? Деньги на ветер?

Вот сразу видно конструктивный подход человека, которому близок рекламный бизнес :D

Позвольте вариантик:

post-21571-1236974238_thumb.jpg

Как я понял, это можно считать советом, как достойно ответить на подобное "безобразие" :D

И вообще мое мнение относительно того как бороться с проявлениями недобросовестной конкуренции в прямых СМИ:

Дело в том, что со стороны "Бренд-бука" любой компании, которая знает что это такое, существует ряд ограничений по макетированию, к тому же не все готовы разменять собственный, неповторимый, весьма узнаваемый фирменный стиль в макетах, на стратегию "Следования за лидером :) ", "Ах вы так, ну тогда мы...Вот Вам!!! :D " или "Рядом с вашими щитами за любые деньги будут наши!" :rolleyes:

Принципы которым, по моему мнению, стоит следовать:

1) Придерживаться самостоятельной линии в рекламном деле. Обзавестись ФС и ББ.

2) Отслеживание тенденций на рынке (тупое следование принципам: Нарисую окно с облаками. Большими буквами напишу: "ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА". Напишу "Скидки" 72-м шрифтом! Воткну туда все свои 5 логотипов профильных систем! ... по больше пёстрого: оранжевого, салатового, красного и желтого... (НЕ менее 10 цветов)! Все клиент мой!

Это признак отсутствия вкуса, о котором, к слову, спорить не стоит! (ИМХО)

3) Мониторинг эффективности каналов коммуникаций (менеджер в конце разговора: "Скажите, откуда вы узнали о нашем предложении?" Все в табличку и прямиком к маркетологу и рекламистам на стол!

ну как то так... ИМХО!

Опубликовано:
Купи сейчас по лучшей цене! - тенденция? традиция? отсутствие юридической цензуры? разрешенный рекламный ход?

и опять же надпись под звездочкой*, расшифровывающая понятие "лучшая цена".

Вы знаете, в принципе звёздочка решает эту проблему.

Кстати, на макете со щенком - ЗВЕЗДОЧКИ КАК РАЗ НЕТ! :)

Но есть и исключения!

В понедельник выложу...

Опубликовано:
.. не все готовы разменять собственный, неповторимый, весьма узнаваемый фирменный стиль в макетах, на стратегию "Следования за лидером :) ", "Ах вы так, ну тогда мы...Вот Вам!!! :D " или "Рядом с вашими щитами за любые деньги будут наши!" :D

Вы уже "следуете за лидером", играя по навязаным правилам - в прошлой редакции темы об этом говорили.

К тому же, стиль не догма, он безусловно должен быть узнаваемым, но при этом видоизменяемым в зависимости от ситуации на рынке. Или Вы считаете, что Ваш случай не подпадает под определение "ситуация на рынке"? Совсемь не обязательно радикально отходить от своей рекламной стратегии , но и тактике в рамках стратегии должно быть место.

Даже монстры рынка весьма гибко и своевременно (адекватно и креативно) способны реагировать на выпады конкурентов - это в порядке вещей. Тут главное соблюсти правила игры, не выйти за рамки хорошего тона.

Вот один из показательных примеров на этот счет, баян про авторекламу монстров

Опубликовано:
Вы знаете, в принципе звёздочка решает эту проблему.

Кстати, на макете со щенком - ЗВЕЗДОЧКИ КАК РАЗ НЕТ! :)

Скан взят из Вашего первого поста в предыдущей редакции..

Опубликовано: (изменено)
Скан один и тот же... Звездочки у "лучшая цена года" - нет!

Уже нет.

\Скан взят из макета, приведенного в предыдущей теме "Кому на Руси.." наряду с письмом..

Изменено пользователем практик
Уже нет.

\Скан взят из макета, приведенного в предыдущей теме "Кому на Руси.." наряду с письмом..

Не "уже нет", а "там её и не было".

Может мы о разных вещах говорим:

Я говорю, что на макете нет звездочки у слов: "лучшая цена года" - нет....

Щас не поленился сходил в подъезд, взял следующий выпуск той же газеты - макет опять без звездочки, т.е идентичен тому, что выложен и в первой и в этой теме!

Другими словами, эта рекламная формальность, не смотря на то что снизу приведено расшифровывание "мифической звездочки" - не соблюдена в полной мере.

Изменено пользователем Вильгельмыч
Опубликовано:
Данная тема создана для обсуждения методов и инструментов продвижения оконных компаний в СМИ.

...

Нам не интересно, что за компания представлена но том или ином макете, выложенном в данной ветке, главная задача дать экспертную оценку того или иного рекламного макета:

1) С точки зрения норм права (ФЗ "О Рекламе").

2) С морально-этической точки зрения, т.е. насколько корректно тот или иной рекламодатель ведет себя по отношению к конкурентам своего региона, города, села, соседей по офису....

...

Главная задача: Обмен опытом. Если есть конкретные решения суда, УФАС, примеры из жизни - добро пожаловать...

запутался я что-то в главных задачах.... :)

Единственное, в чем твердо уверен:

1 я не юрист

2 я не Бог - поэтому с морально-этической точки зрения оценивать действия других не хочу

и в чем-то соглашусь с ДРОВОСЕКОМ..

Опубликовано:
Не "уже нет", а "там её и не было".

Может мы о разных вещах говорим:

Я говорю, что на макете нет звездочки у слов: "лучшая цена года" - нет....

Щас не поленился сходил в подъезд, взял следующий выпуск той же газеты - макет опять без звездочки, т.е идентичен тому, что выложен и в первой и в этой теме!

Другими словами, эта рекламная формальность, не смотря на то что снизу приведено расшифровывание "мифической звездочки" - не соблюдена в полной мере.

Чтобы не возникло дальнейших разночтений, предлагаю разместить макет ПОЛНОСТЬЮ.

Опубликовано:
Скан один и тот же... Звездочки у "лучшая цена года" - нет!

Звездочки - полиграфический брак. виноват - принтер.

Вы мне лучше про эту мысль возразите!

Слабо?

А вот еще интересно, какими рекламными штампами Ваша компания добивается успехов....

Может разберем с пристрастием? :)

PS: к сожалению в инете не нашел никаких слоганов от ваших. совсем. Это так задумано?

Опубликовано:

Если Вильгельмыч не расколется - тогда я сообщу:

Скидка 30% + 500 рублей бонусной картой, которую можно либо использовать при следующем заказе либо подарить либо получить деньгами в конце года.

30% - скидка на изделия от прайсовой цены. По прайсовым ценам сейчас никто и не торгует.

Кроме этого скидка 20% для пенсионеров. На самом деле люди думают что получат 30+20 = 50%, а получают -5-10% к продажной цене.

Ну если я в чем-то не прав - Вильгельмыч поправит.

Опубликовано:

Я не знаю почему ещё никто не замутил рекламу - окна с 50% скидкой?

Накрутили бы, а потому эти 50% скидки бы давали.. :)

Опубликовано:
Наберите эти 3 слова в Яндексе и поймете, что данное словосочетание не более чем рекламный штамп, встречающийся в 128 миллионах страниц

Даже "отличная цена" встречается всего лишь 55 млн раз :D

Упомянутое словосочетание уже так набило оскомину, что девиз "покупайте наши окна" звучит как супероригинальная реклама (98 ссылок, не миллионов! а просто 98штук) :)

Это свидетельствует только о правовой культуре рекламодателя.

Если закон не работает, значит никто не тредует его исполнения, а заставить работать его могут только те кого он касается.

Опубликовано:
Это свидетельствует только о правовой культуре рекламодателя.

Если закон не работает, значит никто не тредует его исполнения, а заставить работать его могут только те кого он касается.

:) Опередили...

Опубликовано:
А вот еще интересно, какими рекламными штампами Ваша компания добивается успехов....

Может разберем с пристрастием? :)

PS: к сожалению в инете не нашел никаких слоганов от ваших. совсем. Это так задумано?

Ну если модератор просит, , я не могу отказать в удовольствии:у меня в профиле есть сайт. :D Это до понедельника. Дома нет сканера, а в принципе интересно, что скажут эксперты рынка про нашу актуальную рекламную компанию.

Если Вильгельмыч не расколется - тогда я сообщу:

Скидка 30% + 500 рублей бонусной картой, которую можно либо использовать при следующем заказе либо подарить либо получить деньгами в конце года.

30% - скидка на изделия от прайсовой цены. По прайсовым ценам сейчас никто и не торгует.

Кроме этого скидка 20% для пенсионеров. На самом деле люди думают что получат 30+20 = 50%, а получают -5-10% к продажной цене.

Ну если я в чем-то не прав - Вильгельмыч поправит.

Более подробное описание могу выложить в понедельник.

Некоторая не точность:

1) Скидка 30% + 500 рублей бонусной картой - 500 рублей бонусом на каждое изделие счета, поступающего на завод. т.е. если 5 окон - это 2500р. бонуса на карту при следующем заказе. Также её можно либо подарить либо получить деньгами в конце года. Карта не именная.

2) Кроме этого скидка 20% для пенсионеров - диза. Скидка 30% для всех. Вероятно менеджер не внятно объяснил.

3) Получают сколько мы в РК объявляем. Вопрос в том, что мы остаемся с конечной ценой для покупателя "в рынке"., т.е. не демпингуем... И за 9500 окна не продаем...

з.ы. Лёха. Скажите, куда именно вы звонили и обычно звоните, что бы узнать о нашем предложении? Наш выст. зал или дилеры? Хочу понять где надо поправить презентацию...

Изменено пользователем Вильгельмыч

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.