monah Опубликовано: 11 декабря, 2008 Опубликовано: 11 декабря, 2008 Уважаемые господа! Прошу сообщить как, все таки, правильно крепить верхний отлив на раму или эркер....
Полушка Опубликовано: 12 декабря, 2008 Опубликовано: 12 декабря, 2008 Вообще, верхний отлив крепится к балконной плите, а не к эркеру.
ДРОВОСЕК Опубликовано: 12 декабря, 2008 Опубликовано: 12 декабря, 2008 уважаемые господа!прошу сообщить как все таки правильно крепить верхний отлив на раму или эркер.... Общий вопрос - общий ответ Эркер это чего такое Попытаюсь ответить "в слепую": 1. Как правильно крепится верхний отлив (он же козырек) ГОСТ умалчивает. 2. Крепиться он может по разному, в зависимости от конкретной конструкции примыкания оконного блока к верху оконного проема (в не зависимости эркерный это проем, или нет). 3. Как конструкция (профиль) козырька, так и способ его крепления должны обеспечивать надежную защиту узла примыкания от попадания воды при дожде, в том числе и при наличии ветра, а также препятствовать задуванию снега. 4. Большой опыт по исполнению данного узла имеют "стекольщики балконов" - у них проконсультируйтесь при случае. 5. В типовом случае (примыкание к плите с капельником, рама не торчит за плиту) козырек имеет форму буквы "зю". Т.е. сначало прямой участок в 80-100мм (это вдоль плиты), потом на 30-50мм перпендикулярно вниз (это вдоль рамы и пену прикрыть), потом отгиб на 80град. наружу 70-120мм (собственно козырек), на конце традиционный отгиб вниз 20-30мм с отбортовкой 10мм (см. любой подоконный отлив). Пена наноситься между козырьком и рамой. Козырек перед креплением к плите силикониться. С уважением к конкретике, ДРОВОСЕК
ХаэС Опубликовано: 12 декабря, 2008 Опубликовано: 12 декабря, 2008 Общий вопрос - общий ответ Эркер это чего такое Попытаюсь ответить "в слепую": 1. Как правильно крепится верхний отлив (он же козырек) ГОСТ умалчивает. 2. Крепиться он может по разному, в зависимости от конкретной конструкции примыкания оконного блока к верху оконного проема (в не зависимости эркерный это проем, или нет). 3. Как конструкция (профиль) козырька, так и способ его крепления должны обеспечивать надежную защиту узла примыкания от попадания воды при дожде, в том числе и при наличии ветра, а также препятствовать задуванию снега. 4. Большой опыт по исполнению данного узла имеют "стекольщики балконов" - у них проконсультируйтесь при случае. 5. В типовом случае (примыкание к плите с капельником, рама не торчит за плиту) козырек имеет форму буквы "зю". Т.е. сначало прямой участок в 80-100мм (это вдоль плиты), потом на 30-50мм перпендикулярно вниз (это вдоль рамы и пену прикрыть), потом отгиб на 80град. наружу 70-120мм (собственно козырек), на конце традиционный отгиб вниз 20-30мм с отбортовкой 10мм (см. любой подоконный отлив). Пена наноситься между козырьком и рамой. Козырек перед креплением к плите силикониться. С уважением к конкретике, ДРОВОСЕК Если силиконовый герметик заменить ПСУЛом, как повлияет это на герметичность?
Alex Wolf Опубликовано: 12 декабря, 2008 Опубликовано: 12 декабря, 2008 Если силиконовый герметик заменить ПСУЛом, как повлияет это на герметичность? ПСУЛой нельзя заменить герметик 1
Dana 36 Опубликовано: 4 февраля, 2013 Опубликовано: 4 февраля, 2013 Подскажите, пожалуйста, а как правильно крепить верхний отлив (козырёк), если на балконе подшит потолок. Т.е. если отлив крепится к плите, то при подшитом потолке на лоджии, его нельзя качественно закрепить. Может есть какой-нибудь другой способ?
НиколаМастер Опубликовано: 4 февраля, 2013 Опубликовано: 4 февраля, 2013 У меня такой пирог, если смотреть с улицы: 1. ПСУЛ на всю длину, по краю плиты, клеится на отлив. 2. Первый слой герметика. 3. Крепежные саморезы, вокруг отверстий, тоже герметик. 4. Второй слой герметика по краю отлива.
Taymir76 Опубликовано: 4 февраля, 2013 Опубликовано: 4 февраля, 2013 Задача весьма размыта, но в общем случае делаю так: Отлив имеет в верхней части отбортовку под 45градусов + глухой фальц для жёсткости. Отлив крепится без предварительной герметизации. Крепёж пробки Мунго оранжевые + саморезы с прессшайбой острые. Образовавшуюся между минеральным основанием и отливом канавку заполняю полиуретановым герметиком типа Эмфи ПУ25. ВНИМАНИЕ: ПУ герметики очень вязкие (особенно на холоде), поэтому обычные пистолеты (справляющиеся с силиконом) умирают после нескольких нажатий. Кстати о силиконе: категорически не рекомендую использование вне помещения.
Мишаня-59 Опубликовано: 4 февраля, 2013 Опубликовано: 4 февраля, 2013 Задача весьма размыта, но в общем случае делаю так: Отлив имеет в верхней части отбортовку под 45градусов + глухой фальц для жёсткости. Отлив крепится без предварительной герметизации. Крепёж пробки Мунго оранжевые + саморезы с прессшайбой острые. Образовавшуюся между минеральным основанием и отливом канавку заполняю полиуретановым герметиком типа Эмфи ПУ25. ВНИМАНИЕ: ПУ герметики очень вязкие (особенно на холоде), поэтому обычные пистолеты (справляющиеся с силиконом) умирают после нескольких нажатий. Кстати о силиконе: категорически не рекомендую использование вне помещения. Все бы хорошо, но как и чем закрывать верхний шов (пену) по Вашей схеме?
Dana 36 Опубликовано: 4 февраля, 2013 Опубликовано: 4 февраля, 2013 Спасибо,что откликнулись!Первый вариант,понятно,но будет мешать подшитый потолок...Второй вариант не безопасный,если только с вышки делать,если я правильно поняла.
Мишаня-59 Опубликовано: 4 февраля, 2013 Опубликовано: 4 февраля, 2013 Спасибо,что откликнулись!Первый вариант,понятно,но будет мешать подшитый потолок...Второй вариант не безопасный,если только с вышки делать,если я правильно поняла. Какая вышка у монтажника? Может Вы им еще пожарную машину с выдвижным трапом вызовете? Все устанавливается из оконного проема. Вы лучше подумайте: если у Вас навесной потолок, то как Вы створки открывать будете? Или какой зазор сверху придется заделывать (при низких рамах)?
ko&ko Опубликовано: 4 февраля, 2013 Опубликовано: 4 февраля, 2013 Вообще верхний отлив крепится к балконной плите, а не к эркеру Не могу не согласиться с данным мнением.
Taymir76 Опубликовано: 4 февраля, 2013 Опубликовано: 4 февраля, 2013 Все бы хорошо, но как и чем закрывать верхний шов (пену) по Вашей схеме? Пену не использую. Полиуретановый герметик - это не пена, а именно герметик, типа силикона, но гораздо более стойкий к атмосферным воздействиям.
ko&ko Опубликовано: 4 февраля, 2013 Опубликовано: 4 февраля, 2013 Задача весьма размыта, но в общем случае делаю так: Отлив имеет в верхней части отбортовку под 45 градусов + глухой фальц для жёсткости. Не понятен способ крепления козырька. Может лучше так? 1
Dana 36 Опубликовано: 5 февраля, 2013 Опубликовано: 5 февраля, 2013 Какая вышка у монтажника? Может Вы им еще пожарную машину с выдвижным трапом вызовете? Все устанавливается из оконного проема. Вы лучше подумайте: если у Вас навесной потолок, то как Вы створки открывать будете? Или какой зазор сверху придется заделывать (при низких рамах)? Вы посмотрите на узел, и как вы себе представляете на высоких этажах такой метод крепления...
Cyrus Опубликовано: 5 февраля, 2013 Опубликовано: 5 февраля, 2013 (изменено) Делаем так: , Так нет необходимости вылазить за плоскость здания, чтобы запенить над отливом, плюс продаем нащельник Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Cyrus
Dana 36 Опубликовано: 5 февраля, 2013 Опубликовано: 5 февраля, 2013 Это всё понятно и грамотно, только вот если есть подшитый потолок, как лучше закрепиться к плите? Просто хотела узнать, как обойтись без радикальных методов, например, демонтажа потолка? А то боюсь, будет заливать, если, просто, отлив подсунуть под потолок...
hameleon Опубликовано: 5 февраля, 2013 Опубликовано: 5 февраля, 2013 Это всё понятно и грамотно, только вот если есть подшитый потолок, как лучше закрепиться к плите? Просто, хотела узнать, как обойтись без радикальных методов, например, демонтажа потолка? А то боюсь, будет заливать, если просто отлив подсунуть под потолок... А есть место и возможность, чтобы раму внутрь двигануть?
Cyrus Опубликовано: 5 февраля, 2013 Опубликовано: 5 февраля, 2013 Это всё понятно и грамотно, только вот если есть подшитый потолок, как лучше закрепиться к плите? Просто хотела узнать, как обойтись без радикальных методов, например, демонтажа потолка? А то боюсь, будет заливать, если, просто, отлив подсунуть под потолок... Я бы демонтировал потолок. Не известно, какой он толщины, как через него раму к плите крепить? Я думаю, приоритет должен стоять на качестве своей работы, а не на сохранении для клиента отделки. А то потом переделывать, все равно, вам придется по гарантии, когда через потолок потечет. Можно еще срезать потолок в месте установки рамы, если это позволяет конструкция потолка. Как-то так... 2
Dana 36 Опубликовано: 5 февраля, 2013 Опубликовано: 5 февраля, 2013 Да нет, потолок сделан по уровню старой деревянной рамы,соответственно, после демонтажа участок для установки нашей рамы будет, а вот для отлива нет. Может, вообще, отлив не ставить, как вы думаете? Какой лучше узел применить?
hameleon Опубликовано: 5 февраля, 2013 Опубликовано: 5 февраля, 2013 Да нет, потолок сделан по уровню старой деревянной рамы,соответственно, после демонтажа участок для установки нашей рамы будет, а вот для отлива нет. Может, вообще, отлив не ставить, как вы думаете? Какой лучше узел применить? Плита верхняя выступает насколько? 1 1
hameleon Опубликовано: 5 февраля, 2013 Опубликовано: 5 февраля, 2013 Приблизительно 5-7 см. От чего именно?
Taymir76 Опубликовано: 5 февраля, 2013 Опубликовано: 5 февраля, 2013 ИМХО: не моё дело экономить деньги заказчика. Если есть необходимость решить сложную задачу - я так и говорю заказчику (без ложной скромности) вызываем автовышку или альпинистов, иначе делаем без гарантии от протечек или не делаем вообще. Заказчик в случае неблагоприятного исхода заявляет (и я не могу с ним не согласиться), что нехрена было выбирать за него экономить (и делать неправильно) или сделать, чтобы не текло (пусть и чувствительно дороже). Порой встретишь заказчика через несколько лет, он тебе: "Да, брат, ободрал ты меня!", а я ему: "Протекает? Нет! Вот и правильно ободрал...". И, в большинстве случаев, через него ко мне ещё люди придут (причём готовые платить). 1
Lankins Опубликовано: 10 апреля, 2015 Опубликовано: 10 апреля, 2015 Здравствуйте. Я автор блога Lankins.ru. Ответ на ваш вопрос подробно изложен в моей статье "Верхний отлив на балконах и лоджиях. Правильная установка." Надеюсь Вы найдете для себя полезную информацию в этой статье. С позволения модератора ссылка - http://lankins.ru/mo...-ustanovka.html
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас