Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
уважаемые господа!

прошу сообщить как все таки правильно крепить верхний отлив на раму или эркер.... :rolleyes:

Общий вопрос - общий ответ :P Эркер это чего такое :angry:

Попытаюсь ответить "в слепую":

1. Как правильно крепится верхний отлив (он же козырек) ГОСТ умалчивает.

2. Крепиться он может по разному, в зависимости от конкретной конструкции примыкания оконного блока к верху оконного проема (в не зависимости эркерный это проем, или нет).

3. Как конструкция (профиль) козырька, так и способ его крепления должны обеспечивать надежную защиту узла примыкания от попадания воды при дожде, в том числе и при наличии ветра, а также препятствовать задуванию снега.

4. Большой опыт по исполнению данного узла имеют "стекольщики балконов" - у них проконсультируйтесь при случае.

5. В типовом случае (примыкание к плите с капельником, рама не торчит за плиту) козырек имеет форму буквы "зю".

Т.е. сначало прямой участок в 80-100мм (это вдоль плиты), потом на 30-50мм перпендикулярно вниз (это вдоль рамы и пену прикрыть), потом отгиб на 80град. наружу 70-120мм (собственно козырек), на конце традиционный отгиб вниз 20-30мм с отбортовкой 10мм (см. любой подоконный отлив). Пена наноситься между козырьком и рамой. Козырек перед креплением к плите силикониться.

С уважением к конкретике, ДРОВОСЕК

Опубликовано:
Общий вопрос - общий ответ :rolleyes: Эркер это чего такое :angry:

Попытаюсь ответить "в слепую":

1. Как правильно крепится верхний отлив (он же козырек) ГОСТ умалчивает.

2. Крепиться он может по разному, в зависимости от конкретной конструкции примыкания оконного блока к верху оконного проема (в не зависимости эркерный это проем, или нет).

3. Как конструкция (профиль) козырька, так и способ его крепления должны обеспечивать надежную защиту узла примыкания от попадания воды при дожде, в том числе и при наличии ветра, а также препятствовать задуванию снега.

4. Большой опыт по исполнению данного узла имеют "стекольщики балконов" - у них проконсультируйтесь при случае.

5. В типовом случае (примыкание к плите с капельником, рама не торчит за плиту) козырек имеет форму буквы "зю".

Т.е. сначало прямой участок в 80-100мм (это вдоль плиты), потом на 30-50мм перпендикулярно вниз (это вдоль рамы и пену прикрыть), потом отгиб на 80град. наружу 70-120мм (собственно козырек), на конце традиционный отгиб вниз 20-30мм с отбортовкой 10мм (см. любой подоконный отлив). Пена наноситься между козырьком и рамой. Козырек перед креплением к плите силикониться.

С уважением к конкретике, ДРОВОСЕК

Если силиконовый герметик заменить ПСУЛом, как повлияет это на герметичность?

Опубликовано:
Если силиконовый герметик заменить ПСУЛом, как повлияет это на герметичность?

ПСУЛой нельзя заменить герметик :angry:

• Upvote 1
  • 4 years later...
Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, а как правильно крепить верхний отлив (козырёк), если на балконе подшит потолок. Т.е. если отлив крепится к плите, то при подшитом потолке на лоджии, его нельзя качественно закрепить. Может есть какой-нибудь другой способ?

Опубликовано:

У меня такой пирог, если смотреть с улицы:

1. ПСУЛ на всю длину, по краю плиты, клеится на отлив.

2. Первый слой герметика.

3. Крепежные саморезы, вокруг отверстий, тоже герметик.

4. Второй слой герметика по краю отлива.

Опубликовано:

Задача весьма размыта, но в общем случае делаю так:

Отлив имеет в верхней части отбортовку под 45градусов + глухой фальц для жёсткости.

Отлив крепится без предварительной герметизации. Крепёж пробки Мунго оранжевые + саморезы с прессшайбой острые.

Образовавшуюся между минеральным основанием и отливом канавку заполняю полиуретановым герметиком типа Эмфи ПУ25.

ВНИМАНИЕ: ПУ герметики очень вязкие (особенно на холоде), поэтому обычные пистолеты (справляющиеся с силиконом) умирают после нескольких нажатий.

Кстати о силиконе: категорически не рекомендую использование вне помещения.

post-88039-0-19870000-1360001725_thumb.jpg

Опубликовано:

Отлив имеет в верхней части отбортовку под 45градусов + глухой фальц для жёсткости.

Отлив крепится без предварительной герметизации. Крепёж пробки Мунго оранжевые + саморезы с прессшайбой острые.

Образовавшуюся между минеральным основанием и отливом канавку заполняю полиуретановым герметиком типа Эмфи ПУ25.

ВНИМАНИЕ: ПУ герметики очень вязкие (особенно на холоде), поэтому обычные пистолеты (справляющиеся с силиконом) умирают после нескольких нажатий.

Кстати о силиконе: категорически не рекомендую использование вне помещения.

Все бы хорошо, но как и чем закрывать верхний шов (пену) по Вашей схеме?

Опубликовано:

Спасибо,что откликнулись!Первый вариант,понятно,но будет мешать подшитый потолок...Второй вариант не безопасный,если только с вышки делать,если я правильно поняла.

Опубликовано:

Спасибо,что откликнулись!Первый вариант,понятно,но будет мешать подшитый потолок...Второй вариант не безопасный,если только с вышки делать,если я правильно поняла.

Какая вышка у монтажника? Может Вы им еще пожарную машину с выдвижным трапом вызовете? Все устанавливается из оконного проема.

Вы лучше подумайте: если у Вас навесной потолок, то как Вы створки открывать будете? Или какой зазор сверху придется заделывать (при низких рамах)?

Опубликовано:

Вообще верхний отлив крепится к балконной плите, а не к эркеру

Не могу не согласиться с данным мнением.

Montazh_Kozyrek.gifi.gif

Опубликовано:

Все бы хорошо, но как и чем закрывать верхний шов (пену) по Вашей схеме?

Пену не использую.

Полиуретановый герметик - это не пена, а именно герметик, типа силикона, но гораздо более стойкий к атмосферным воздействиям.

Опубликовано:

Отлив имеет в верхней части отбортовку под 45 градусов + глухой фальц для жёсткости.

Не понятен способ крепления козырька. Может лучше так?

Kozyrek_Verkhnyi_otlyv.jpgi.gif

• Upvote 1
Опубликовано:

Какая вышка у монтажника? Может Вы им еще пожарную машину с выдвижным трапом вызовете? Все устанавливается из оконного проема.

Вы лучше подумайте: если у Вас навесной потолок, то как Вы створки открывать будете? Или какой зазор сверху придется заделывать (при низких рамах)?

Вы посмотрите на узел, и как вы себе представляете на высоких этажах такой метод крепления...

Опубликовано: (изменено)

Делаем так: post-86099-0-78851100-1360051782_thumb.jpg,

Так нет необходимости вылазить за плоскость здания, чтобы запенить над отливом, плюс продаем нащельник :)

Изменено пользователем Cyrus
Опубликовано:

Это всё понятно и грамотно, только вот если есть подшитый потолок, как лучше закрепиться к плите? Просто хотела узнать, как обойтись без радикальных методов, например, демонтажа потолка? А то боюсь, будет заливать, если, просто, отлив подсунуть под потолок...

Опубликовано:

Это всё понятно и грамотно, только вот если есть подшитый потолок, как лучше закрепиться к плите? Просто, хотела узнать, как обойтись без радикальных методов, например, демонтажа потолка? А то боюсь, будет заливать, если просто отлив подсунуть под потолок...

А есть место и возможность, чтобы раму внутрь двигануть?

Опубликовано:

Это всё понятно и грамотно, только вот если есть подшитый потолок, как лучше закрепиться к плите? Просто хотела узнать, как обойтись без радикальных методов, например, демонтажа потолка? А то боюсь, будет заливать, если, просто, отлив подсунуть под потолок...

Я бы демонтировал потолок. Не известно, какой он толщины, как через него раму к плите крепить? Я думаю, приоритет должен стоять на качестве своей работы, а не на сохранении для клиента отделки. А то потом переделывать, все равно, вам придется по гарантии, когда через потолок потечет.

Можно еще срезать потолок в месте установки рамы, если это позволяет конструкция потолка. Как-то так...

• Upvote 2
Опубликовано:

Да нет, потолок сделан по уровню старой деревянной рамы,соответственно, после демонтажа участок для установки нашей рамы будет, а вот для отлива нет. Может, вообще, отлив не ставить, как вы думаете? Какой лучше узел применить?

Опубликовано:

Да нет, потолок сделан по уровню старой деревянной рамы,соответственно, после демонтажа участок для установки нашей рамы будет, а вот для отлива нет. Может, вообще, отлив не ставить, как вы думаете? Какой лучше узел применить?

Плита верхняя выступает насколько?

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано:

ИМХО: не моё дело экономить деньги заказчика.

Если есть необходимость решить сложную задачу - я так и говорю заказчику (без ложной скромности)

вызываем автовышку или альпинистов, иначе делаем без гарантии от протечек или не делаем вообще.

Заказчик в случае неблагоприятного исхода заявляет (и я не могу с ним не согласиться), что нехрена было выбирать

за него экономить (и делать неправильно) или сделать, чтобы не текло (пусть и чувствительно дороже).

Порой встретишь заказчика через несколько лет, он тебе: "Да, брат, ободрал ты меня!", а я ему: "Протекает? Нет! Вот и правильно ободрал...".

И, в большинстве случаев, через него ко мне ещё люди придут (причём готовые платить).

• Upvote 1
  • 2 years later...
Опубликовано:

Здравствуйте. Я автор блога Lankins.ru. Ответ на ваш вопрос подробно изложен в моей статье "Верхний отлив на балконах и лоджиях. Правильная установка." Надеюсь Вы найдете для себя полезную информацию в этой статье. С позволения модератора ссылка - http://lankins.ru/mo...-ustanovka.html

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.