Сергей Алексеев Опубликовано: 18 августа, 2021 Опубликовано: 18 августа, 2021 10 часов назад, Михей сказал: 1. А вообще без наличника лучше разве, как шов защищать? 2. Думаю этот дефект тоже присутствует. Дом старый и швы уже поизносились. Отметил для себя этот момент. 3. Это так. Но и не худший вроде. Должен быть получше гаражных цехов, о которых я говорил. Впрочем, тема профиля для меня сейчас не представляет интереса. Другие заботы как видите) 4. Скажите, а если эти уплотнения в углах есть, их как-то устраняют и надо ли их устранять? Вот фото уплотнителя одного из окон. https://yapx.ru/v/Ny7AQ 1. Мне нравятся внешние откосы - оштукатуренные. К примеру штукатурно клеевая смесь Knauf Sevener, идеально для этих целей подойдет. 3. Не худший вариант. Средне статистический. К слову "гаражный цех" в ряде случаев, сделает получше чем некоторые заводы. 4. Уплотнения устранить можно одним путем: удаление заводского уплотнителя, фрезеровка углов створки и амы и установка нормального уплотнителя. За это нормальный мастер, возьмёт нормальные деньги и экономия на окнах уйдёт в небытие..... Легче было сразу взять Евролайн или Софтлайн (если мы говорим о продукции Века).
Пыль Опубликовано: 18 августа, 2021 Опубликовано: 18 августа, 2021 14 часов назад, Михей сказал: Это да. Но это результат не моих рук и фантазий. Что есть, то есть. А можете посоветовать пропитку?
Михей Опубликовано: 19 августа, 2021 Автор Опубликовано: 19 августа, 2021 18 часов назад, Сергей Алексеев сказал: Уплотнения устранить можно одним путем: удаление заводского уплотнителя, фрезеровка углов створки и амы и установка нормального уплотнителя. За это нормальный мастер, возьмёт нормальные деньги и экономия на окнах уйдёт в небытие..... Легче было сразу взять Евролайн или Софтлайн (если мы говорим о продукции Века). Чтож, теперь уже поздно рефлексировать. Спасибо за мнение и советы. 1
Михей Опубликовано: 19 августа, 2021 Автор Опубликовано: 19 августа, 2021 14 часов назад, Пыль сказал: Благодарствую 1
антон 29 Опубликовано: 19 августа, 2021 Опубликовано: 19 августа, 2021 4 часа назад, Михей сказал: Чтож, теперь уже поздно рефлексировать. Спасибо за мнение и советы. Ножом канцелярским подрежьте аккуратненько и на створке тоже. 2
Сергей Алексеев Опубликовано: 19 августа, 2021 Опубликовано: 19 августа, 2021 2 часа назад, антон 29 сказал: Ножом канцелярским подрежьте аккуратненько и на створке тоже. "Лохмотья" подрежутся, уплотнение от сварного наплава не удалить.
антон 29 Опубликовано: 20 августа, 2021 Опубликовано: 20 августа, 2021 22 часа назад, Сергей Алексеев сказал: "Лохмотья" подрежутся, уплотнение от сварного наплава не удалить. У меня получается подобные углы сделать достаточно эластичными для нормального прижима. Но может другие заводы по другому уваривают... И как для меня ни странно, 5 лет наблюдаю уплотнители ВХС, они все живые и без ухода, а то что приходится видеть иной раз при ремонте в "дорогих" системах, наводит на мысль, что уж лучше родная фирменная коэкструзия, чем непонятно что и откуда...
Сергей Алексеев Опубликовано: 21 августа, 2021 Опубликовано: 21 августа, 2021 11 часов назад, антон 29 сказал: У меня получается подобные углы сделать достаточно эластичными для нормального прижима. Но может другие заводы по другому уваривают... И как для меня ни странно, 5 лет наблюдаю уплотнители ВХС, они все живые и без ухода, а то что приходится видеть иной раз при ремонте в "дорогих" системах, наводит на мысль, что уж лучше родная фирменная коэкструзия, чем непонятно что и откуда... Да, все зависит от культуры производства.
Михей Опубликовано: 22 августа, 2021 Автор Опубликовано: 22 августа, 2021 Чтож, в целом наметил для себя ряд действий. Просиликонить примыкания наличника к стене по кругу. Провести ревизию швов кладки на стене. Устранить пустошовки. Наверное обработать фасад гидрофобной пропиткой. Если не поможет, буду думать дальше. Всем спасибо за ответы советы. Но может кто-то ещё что-то захочет сказать, то пишите)) 1
Михей Опубликовано: 23 августа, 2021 Автор Опубликовано: 23 августа, 2021 (изменено) В 20.08.2021 в 22:39, антон 29 сказал: И как для меня ни странно, 5 лет наблюдаю уплотнители ВХС, они все живые и без ухода, а то что приходится видеть иной раз при ремонте в "дорогих" системах, наводит на мысль, что уж лучше родная фирменная коэкструзия, чем непонятно что и откуда... Вчера был сильный дождь, но без ветра, те в окна лило не сильно. Внутри все сухо. Но утром открыл окно и под створкой опять влажно. Не прям лужа стоит, но немного воды по углам осталось. На днях приезжал мастер и подтянул прижим. Я так понял, у вас есть опыт работы с ВХС. Подскажите это как-то можно исправить или это норма? Будут ли зимой проблемы от этого? И ещё вопрос просто для развития. Может быть коэкструдированный уплотнитель хуже уплотняет проем, чем резина? Просто опять ходил к соседу с нонейм окнами. У него уплотнитель вообще в пазах болтается, но все сухо. Изменено 23 августа, 2021 пользователем Михей
Сергей Алексеев Опубликовано: 23 августа, 2021 Опубликовано: 23 августа, 2021 11 часов назад, Михей сказал: И ещё вопрос просто для развития. Может быть коэкструдированный уплотнитель хуже уплотняет проем, чем резина? Просто опять ходил к соседу с нонейм окнами. У него уплотнитель вообще в пазах болтается, но все сухо. Возможно дело и не в уплотнении. Трудно давать советы, не видя и не обследуя окна. Прямой причинно-следственной связи: уплотнитель-протекание НЕТ. В дождь вы не наблюдаете протекание и фиксируете "сухость внутри рамы". Отсюда можно предположить, что протекание происходит через монтажный шов рамы, кладку и т.д.
Zero_Cold Опубликовано: 23 августа, 2021 Опубликовано: 23 августа, 2021 В 18.08.2021 в 00:16, dizelo сказал: Вы такую чушь, про не жалеть уплотнитель, никому больше не говорите, и узнайте вначале для чего существуют регулировки прижима. А жалеют то, не уплотнитель, а фурнитуру. Дальше первого предложения, я вижу, вы таки не осилили?
Михей Опубликовано: 24 августа, 2021 Автор Опубликовано: 24 августа, 2021 13 часов назад, Сергей Алексеев сказал: В дождь вы не наблюдаете протекание и фиксируете "сухость внутри рамы". Не совсем так. При штормовом дожде с лобовым ветром в окна текло через створку в помещение. Мастер сделал прижим сильнее. После чего был один дождь, но он был не таким сильным и без ветра. В помещении воды не было, но под открывающейся створкой в раме она была. Мне как дилетанту кажется, что при обычном сильном дожде, внутри рамы должно быть идеально сухо и вода туда не должна попадать впринципе. Иначе выходит какая-то фигня. Стояли древние деревянные окна со сгнившими штапиками и щелями, в них вода не попадала никогда. В них дуло зимой, но воды там внутри не было. А пластик с уплотнителями пропускает влагу. Нонсенс. Вот это я и спрашиваю у человека, который имеет опыт с моим профилем. В сети пишут разное. Одни говорят это норма, когда вода при дожде попадает в раму под открывающейся створкой. Другие говорят что нет.
newsolutions Опубликовано: 24 августа, 2021 Опубликовано: 24 августа, 2021 1 час назад, Михей сказал: Одни говорят это норма, когда вода при дожде попадает в раму под открывающейся створкой. Другие говорят что нет. Это норма для окна эконом класса. С низким классом водо/воздухо непроницаемости. Т.е экструдированное уплотнение, облегченные комплекты фурнитуры, лайтовые профили сам по себе. Импост в частности от ветровых нагрузок может прогибаться. Может отжимать створки. т.к точек прижима по минимуму. Уплотнение не эластичное...по углам наплавы... 1
Михей Опубликовано: 26 августа, 2021 Автор Опубликовано: 26 августа, 2021 В 24.08.2021 в 13:27, newsolutions сказал: Это норма для окна эконом класса Яснопонятно. Сейчас, погрузившись глубже в тему понятно, что если хотите качественные окна ПВХ - берите дорогие. А эконом можно не глядя брать, он хоть в гараже, хоть у именитых брендов г-но и с плавающий качеством. Переплачивать за причастность эконом к материнскому бренду смысла нет. Ну и выходит, старые деревяшки беспроблемнее эконома... Оттак))
Сергей Алексеев Опубликовано: 26 августа, 2021 Опубликовано: 26 августа, 2021 2 часа назад, Михей сказал: Яснопонятно. Сейчас, погрузившись глубже в тему понятно, что если хотите качественные окна ПВХ - берите дорогие. А эконом можно не глядя брать, он хоть в гараже, хоть у именитых брендов г-но и с плавающий качеством. Переплачивать за причастность эконом к материнскому бренду смысла нет. Ну и выходит, старые деревяшки беспроблемнее эконома... Оттак)) Так, да не совсем так. "эконом" окна - нормальный вариант, если завод по их изготовлению использует высокую культуру производства. А как правило всё с точностью до наоборот. Главное чтобы "не дорого"... Отсюда и все ноги растут. PS Деревянная старая столярка зачастую не обихаживалась и в запущенном состоянии, это состояние требует реставрации по деньгам примерно равным - новым пвх окнам. Потому такая ситуация, что ни кто не желает заморачиваться с реставрацией. 1
newsolutions Опубликовано: 26 августа, 2021 Опубликовано: 26 августа, 2021 Никакая культура не изменить класс оконного блока по воздухо/водопроницаемости. Если только явные косяки. не там ответные планки тп.
bvz34 Опубликовано: 27 августа, 2021 Опубликовано: 27 августа, 2021 В 17.08.2021 в 11:40, Михей сказал: Окна стоят в наружном облицовочном слое в полкирпича. В 17.08.2021 в 11:28, Михей сказал: старые деревянные окна не лучшего качества и конструкции и ничего никогда ни при каких ветрах и дождях не текло. А старые деревянные окна стояли там же? В зоне облицовочного кирпича?
Михей Опубликовано: 28 августа, 2021 Автор Опубликовано: 28 августа, 2021 (изменено) В 27.08.2021 в 16:09, bvz34 сказал: А старые деревянные окна стояли там же? В зоне облицовочного кирпича? Да. Они даже меньший отступ имели снаружи. Но рама двойная шире пвхшной, потому и внутрь больше заходили. Изменено 28 августа, 2021 пользователем Михей
Михей Опубликовано: 28 августа, 2021 Автор Опубликовано: 28 августа, 2021 В 26.08.2021 в 22:48, Сергей Алексеев сказал: Так, да не совсем так. "эконом" окна - нормальный вариант, если завод по их изготовлению использует высокую культуру производства. Знаю, что купленные окна изготовлены на заводе Века в Краснодаре. А уж как там с культурой производства хз. Я в рай центре живу. Выбор по месту ограничен. Плюс качество монтажа ещё надо учитывать, а этого установщик хвалили знакомые, но у него только Века и ВХС. В другой точке, когда ещё выбирали, сказали что отказались от Века тк у них шло много брака. Как в экономе, так и в дорогих окнах. В 26.08.2021 в 22:48, Сергей Алексеев сказал: PS Деревянная старая столярка зачастую не обихаживалась и в запущенном состоянии, это состояние требует реставрации по деньгам примерно равным - новым пвх окнам. Потому такая ситуация, что ни кто не желает заморачиваться с реставрацией. Вот и мы по этой же причине поменяли. Но у нас ещё сами деревяшки были неудачной конструкции, поэтому их было невозможно сделать герметичными даже новыми. А новые хорошие деревянные дорогие априори, их нет по месту и не знаю делают ли их вообще в регионе.
bvz34 Опубликовано: 1 сентября, 2021 Опубликовано: 1 сентября, 2021 В 28.08.2021 в 20:17, Михей сказал: Да. Они даже меньший отступ имели снаружи. Но рама двойная шире пвхшной, потому и внутрь больше заходили. Рама старого окна перекрывала зазор между облицовкой и собственно стеной дома?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас