Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
5 часов назад, Nordman сказал:

Доброго времени суток, господа! в связи с наступлением календарных дат прогнозов обсуждение застопорилось...

В целом прогнозы сбылось...хотя у нас до 450 рублей цена все таки не доползла..)))

В пору делать прогнозы на 2022 год. Что будет? Остановка Клина и Салавата (которая может будет -- а может как обычно))) сгенерирует супердефицит? Или Казахстан нам поможет новым производством и завалит Сибирь стеклом?

Рубль вроде укрепляется....хотя, как обычно, микроскопическими темпами...

Каспий до марта на тонировке будет, Елабуга с февраля по апрель зеленое стекло и тонкие номиналы будет производить, АГС  еще должны просветленку минимум месяц будут производить, Гардиан Ростов с февраля по апрель на горячем ремонте будет, Салават с апреля по июнь на холодном ремонте одна из печей, АГС Клин 600 тн печь пока противоречивая информация - либо с апреля либо с октября на холодный ремонт встанет. И заграница в этот раз нам не поможет - с одной стороны действительно, дорогие энергоресурсы, с другой стороны сильно возросли затраты на логистику (и авто и жд). При этом состояние заполненности складов и ассортимент оставляют желать лучшего. Казахстан запустят не раньше лета 2022, так что на него рассчитывать не стоит. В целом мне развитие ситуации в следующем году с ценами и балансом спроса-потребления понятна, может быть попозже отпишу.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
3 часа назад, sdn007 сказал:

Цены на газ в Европе такие, что, если у них есть производители стекла, то они остановятся и судя по всему на долго. Сертификацию СП-2 оттягивают на вторую половину 2022 года. 

не остановятся - просто поднимут цены на 1-2 евро/м.кв. 4 мм прозрачка (о чем уже собственно говоря и объявлено). 

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, Pioneer сказал:

не остановятся - просто поднимут цены на 1-2 евро/м.кв. 4 мм прозрачка (о чем уже собственно говоря и объявлено). 

я не знаю сколько электроэнергии требуется на изготовление м2 стекла. Но ценник на газ уже прогнозируют в 2000 баксов за 1000м3 газа уже в декабре этого - январе следующего года. А за ним попрёт и электроэнергия, которая, кстати, уже достаточно высоко поднялась.

Правда, есть и другая сторона медали: при таких ценах вполне может случиться, что европейцы залезут в долги и им будет не до покупки стекла. 

%D0%A4%D0%A0-%D0%AD%D0%AD-21-21-3.jpg

Цитата

Согласно данным EEX, цена на электроэнергию с поставкой в январе во Франции взлетела почти на 50% до рекордных 585 евро за МВт*ч,,а февральский фьючерс на пиковое время достиг 999,98  Евро/МВт*ч – это рекордный максимум за всё время.

Изменено пользователем sdn007
Опубликовано:

Тут надо маленько уточнить, на бирже покупают газ и электричество. Те у кого нет прямых долгосрочных контрактов  с поставщиками.

Т.е с тем же Газпромом допустим. Т.е если есть долгосрочный контракт заключённый по цене 250 долларов за тыс куб.м. То так и будет он стоить пока не выберут весь объем по контракту.

Не думаю что крупные производства покупают основные объемы на бирже. 

Другое дело если объемы допустим выбрали. И надо еще....тогда уже да придется закупать по т.н спотовым (т.е биржевым) ценам.

• Like 1
  • Upvote 1
Опубликовано:

Долгосрочные контракты так или иначе отталкиваются от цен на бирже. Вопрос лишь во времени, когда они были заключены. И чем дольше продержатся высокие биржевые цены, тем по более высоким ценам будут заключены долгосрочные контракты. 

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

Как и при любом монополизировании рынка: цены расти,а качество падать. Тоже считаю новость неприятной,но и неизбежной. В любой капиталистической системе рано или поздно происходит монополизация или стремление к этому,по крайней мере. Спасибо,что тут не та отрасль, в которой цена входа на рынок растёт,как в полупроводниках,например. То есть если будет ценник слишком высок,то будут появляться конкуренты.

Изменено пользователем Fobius
  • Upvote 1
  • 2 months later...
Опубликовано:
В 17.12.2021 в 15:52, Pioneer сказал:

Каспий до марта на тонировке будет, Елабуга с февраля по апрель зеленое стекло и тонкие номиналы будет производить, АГС  еще должны просветленку минимум месяц будут производить, Гардиан Ростов с февраля по апрель на горячем ремонте будет, Салават с апреля по июнь на холодном ремонте одна из печей, АГС Клин 600 тн печь пока противоречивая информация - либо с апреля либо с октября на холодный ремонт встанет. И заграница в этот раз нам не поможет - с одной стороны действительно, дорогие энергоресурсы, с другой стороны сильно возросли затраты на логистику (и авто и жд). При этом состояние заполненности складов и ассортимент оставляют желать лучшего. Казахстан запустят не раньше лета 2022, так что на него рассчитывать не стоит. В целом мне развитие ситуации в следующем году с ценами и балансом спроса-потребления понятна, может быть попозже отпишу.

Мысли по этому поводу не поменялись?

Опубликовано:
В 09.03.2022 в 14:03, Nordman сказал:

Мысли по этому поводу не поменялись?

практически нет, пока есть только легкие корректировки - под вопросом ремонт салавата

• Like 1
  • Upvote 2
Опубликовано:
1 час назад, Nordman сказал:

А остекление Украины и Донбасса после окончания спецоперации не повлияет на рынок?

В какую сторону ?....должно повлиять?

Опубликовано:
3 часа назад, newsolutions сказал:

В какую сторону ?....должно повлиять?

Думаю, в сторону повышения. Огромный объем потребуется для повторного остекления зданий.

• Upvote 1
Опубликовано:
3 часа назад, Nordman сказал:

Думаю, в сторону повышения. Огромный объем потребуется для повторного остекления зданий.

Думаю...как бы бесплатно не "заставили" стеклить то....административным так сказать ресурсом.

Не бесплатно конечо...но на грани себестоимости. 

• Like 1
Опубликовано:
17 часов назад, newsolutions сказал:

Думаю...как бы бесплатно не "заставили" стеклить то....административным так сказать ресурсом.

Это другой вопрос...хотя тоже очень интересный. Я про физический объем стекла, который нужен именно сейчас...не уйдут же они в зиму без окон и дверей. После событий в Казахстане , по слухам, казахи 3 месячную мощность Такмака выкупили. А тут потери совсем другого масштаба...

Опубликовано:
21 час назад, newsolutions сказал:

не заставят

Опубликовано:

Это другой вопрос...хотя тоже очень интересный. Я про физический объем стекла, который нужен именно сейчас...не уйдут же они в зиму без окон и дверей. После событий в Казахстане , по слухам, казахи 3 месячную мощность Такмака выкупили. А тут потери совсем другого масштаба...

выкуп казахами - слухи,

какого такого масштаба потери? неужели большего чем в стандартном режиме потребляла Украина? а сейчас не потребляет.

многие здания так и уйдут именно в зиму - залепят пленкой, забьют досками

на самом деле вводных новых очень много, конечно, но влияния в ближайшие 3 месяца (дальше начнется влияние) они иметь не будут существенного (не медийного) на рынок России по ПРОЗРАЧКЕ. По спецпродуктам - совершенно другая ситуация. 

Опубликовано:
В 17.03.2022 в 14:28, Nordman сказал:

жилой фонд украины 1 млрд м.кв., даже если разрушено будет 20% для остекления первоочередного!!! потребуется не более 30-40 млн м.кв.

Реально же на текущий момент по моим оценкам не более 1% от всего жилого фонда так или иначе пострадало остекление, а это 3-4 млн м.кв. стекла

экспорт стекла из России в 2021 году был 80 млн м.кв. за год

в стандартном режиме Украина потребляла порядка 20 млн м.кв. в год

• 2 months later...
Опубликовано:

Добрый день! Как вам, коллеги, ценовая обстановка? Лихо мы катимся в ценовое дно.....

У кого сколько метр на вагоне стоит? Дойдет до 250 рублей?

• 1 month later...
Опубликовано:
В 20.05.2022 в 14:24, Nordman сказал:

Добрый день! Как вам, коллеги, ценовая обстановка? Лихо мы катимся в ценовое дно.....

У кого сколько метр на вагоне стоит? Дойдет до 250 рублей?

дно это когда снизу прекращают стучать )

Опубликовано:
В 22.06.2022 в 11:46, Pioneer сказал:

дно это когда снизу прекращают стучать )

Снизу стучать не прекратят никогда))).

Еще вопрос -- а что с ЭЙДЖиСи? Они работают? К нам даже Гомель впервые зп 10 последних лет приехал -- а Эйджиси куда то пропали......

Опубликовано:

Снизу стучать не прекратят никогда))).

Еще вопрос -- а что с ЭЙДЖиСи? Они работают? К нам даже Гомель впервые зп 10 последних лет приехал -- а Эйджиси куда то пропали......

Асахи работают вполне себе, Гомель сам как завод или через посредников? 

А стучать прекратят на уровне полной производственной с-стоимости (и главное ее правильно определить)

Опубликовано:
В 28.06.2022 в 12:33, Pioneer сказал:

Асахи работают вполне себе, Гомель сам как завод или через посредников? 

А стучать прекратят на уровне полной производственной с-стоимости (и главное ее правильно определить)

Ясно. Гомель как через РГБ (я так понимаю, это представительство завода), так и через посредников.

Опубликовано:

Что то похожее на сезон начинает вырисовываться....как в апреле в прошлом году)).

У кого как с работой? Выполнение по маю-июню по сравнению с прошлым годом сильно упало?

Опубликовано:
31 минуту назад, Nordman сказал:

Что то похожее на сезон начинает вырисовываться....как в апреле в прошлом году)).

У кого как с работой? Выполнение по маю-июню по сравнению с прошлым годом сильно упало?

Общаюсь много с разными:

апрель-май у всех был хуже 2021, но

март-апрель-май у всех примерно как 2021

июнь не хуже 2021, но в конце месяца спад наметился.

Северо-Запад и Центр-Юг всегда в асинхроне, у нас это оживление 2 недели назад началось и сейчас уже заканчивается.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.