Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

добрый день господа профессионалы

имею 2 вопроса

(сейчас через эркер полукругом 5 метров стоит окно. эркеры и подоконик самые холодные. батарея на стене где окно 1,5 метра. батарея на стене где нет окна 2 метра. в комнате термостат. темпиратура за сутки играет от 20 ночью до 22 днём. на улице от -10 ночью до 0 днём. при таких параметрах как бы терпимо. когда бывает более холодный год/месяц то подоконик и эркер "плачут". хотелось бы улучшить ситуацию.)

1) хоть многие говорят так неправильно крепить отлив (см рисунок)  я тоже считаю что это неправильно. а у меня сейчас как правильно - подоконный профиль к нему с одной стороны отлив (под раммой) с другой подоконик. но профиль подоконный посути однокамерный и подоконик от улицы защищает можно сказать только эта одна камера. весной хочу утеплить эту стену . и заодно переставить отлив как на рисунке (типо неправильно). а в освободившиеся место (т.к. профиль стоит не как на рисунке а посередине рамы) поставить пенопласт например.  НО утеплит ли это хоть немного нижнею зону/подоконик ? 

2) эркеры тоже по сути однокамерные. ПЛЮС  пол нижнего сечения (торца) эркера выходит на улицу как бы, т.е. открыта. короче через это нижнее отверстие холодный воздух задувает внутрь эркера как к себе домой. короче труба получается оч холодной. с одной стороны полностью заглушать нижний торец нельзя т.к. конденсат должен вытекать но всетаки МОЖНО ли его заглушить с целью утепления ? чем черевато если его заглушить ?

Clipboard01.png

Изменено пользователем alexb

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
20 минут назад, alexb сказал:

Если позволяет профиль и фактически выполненная система водоотведения в профиле, можно закрепить водоотлив к лицевой поверхности.

изображение_2021-02-18_161243.png

Опубликовано:
16 часов назад, alexb сказал:

с одной стороны полеостью заглушать нижний торец нельзя т.к. конденсат должен вытекать

Сталкивался с такой проблемой. Верх трубы залил герметиком. Низ оставил открытым. От миграции, в трубу завёл минвату, по всей длине. 

А закрывать выпуск в раме, не стоит, дренаж, он и не только дренаж..

Опубликовано:

При такой схеме крепления отлива со временем силикон может отклеиться и вода начинает просаиваться внутрь монтажного шва. За 4 года замерзания воды пена превращается в труху. И вы получите пустошовку. Есть схема гораздо лучше - без подставочника, язычок отлива направлен не вверх а вбок, как у карниза крепится шурупами к низу рамы. 1) отлив поджимается пеной, 2) пенный шов раза в 2-3 больше, чем при стандартной схеме крепления отлива, что позволяет избежать промерзания эркера. Недостаток кроме трудностей крепления отлива еще в необходимости упоров для крепления подоконников. 

Опубликовано:
19 hours ago, dizelo said:

Батареи есть какие? 

обновил шапку

3 hours ago, Пыль said:

в трубу завёл минвату, по всей длине. 

эх. знал бы. сразу бы сделали. сейчас уже не засуниш минвату.  а что поводу не только дренаж ? что еще ?

23 minutes ago, Леха said:

что позволяет избежать промерзания эркера. Недостаток кроме трудностей крепления отлива еще в необходимости упоров для крепления подоконников. 

ну снизу уже не зашурупить отлив. рама давно стоит. не буду я же снимать раму для этого.  но не понял как это поможет эркеру ? торец эркера частично открыт туда задувает холодный воздух. закрыть/запенить низ эркера мы не можем соответсвено при наличии отверстия не понял что поможет улучшить непромерзание?

а что с подокониками ? там профиль остается и подоконик как был. какие крепления ?

хочу сделать вот как на картинке - и как понял из ответов выше это утеплит подоконик да ?

остается только вопрос с эркером , как его хоть немного утеплить ?

Clipboard01.png

Опубликовано:
3 часа назад, alexb сказал:

хочу сделать вот как на картинке - и как понял из ответов выше это утеплит подоконик да ?

остается только вопрос с эркером , как его хоть немного утеплить ?

вас придется тогда снимать отлив, вычищать , пропенивать и ставить отлив обратно. Возможно новый отлив. Отверстие в концах эркера я бы подпенил аккуратно

Опубликовано:
35 minutes ago, Леха said:

при стандартном монтаже

а если у меня стандартный монтаж но край заведен аж в третью полость (примерно как на фото) зачем тогда первые две ? (у меня их две пустые и лишь третья для отлива и профился подоконого)

Clipboard01.png

Опубликовано:

а это значения не имеет. Профиль сам по себе тепло (холод) проводит очень плохо. Промерзание идет всегда по бетонному или цементному основанию. 

Вам нужно пропенить под отливом. И перепенить ту пену что есть. и все должно стать хорошо

• Upvote 1
Опубликовано: (изменено)
16 часов назад, alexb сказал:

? что еще ?

Нормальная эксплуатация стеклопакетов. В сухом, проветриваемом фальце. 

Экстремальная, читай- долгая, нерегламентированная эксплуатация, в рукотворно созданной БАНЕ=вода в фальце +нагрев на солнышке, приведёт к проникновению пара внутрь стеклопакета. 

Изменено пользователем Пыль
Опубликовано:
6 часов назад, Пыль сказал:

Экстремальная, читай- долгая, нерегламентированная эксплуатация, в рукотворно созданной БАНЕ=вода в фальце +нагрев на солнышке, приведёт к проникновению пара внутрь стеклопакета. 

Скорее при замерзании, когда вода в фальце увеличивает свой объём и разжимает стёкла.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.