Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted (edited)
А охотно на контакт- так только на контакт,

а за 10% (законных) уже и на сотрудничество.

Ассоциации никакой не будет, так как "ремонт - это замена", а там уже есть АПРОК.

Кстати, вторая половина фразы - "утепление - это заклейка". Это про Васю с Еврострипом.

Главное, что ВСЕ ЭТО ЗНАЮТ ТОЧНО!

Edited by Windower

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted
Скорей всего появится Ассоциация Качественного Ремонта, со своей харатьей. но скорей всего при "содействии" чиновника, а "раздача плюшек" будет по своим.

Я за Ассоциацию Качественного Ремонта, для образования которой уже который год прикладываю усилия - созваниваюсь со вновь проклюнувшимися Конкурентами, знакомлюсь и обсуждаю технические вопросы и варианты их решения. Иногда спорим, иногда обогощаем друг друга изящными находками.

Только я категорически против чиновников с их черствыми подванивающими "плюшками"! Сколько "своих" уже подавились не на шутку!?

Posted

А для чего создан раздел? Для выяснения правовых аспектов ремонта окон? (несколько тем - и все про то, что есть ремонт - замена или нет)

Для меня (думаю и для ЕВП) будет интересней конкретные примеры КАЧЕСТВЕННОГО ремонта. Для тех, кто занимается сервисом - узкие места при проведении обслуживания, взаимозаменяемость фурнитуры и пр.. (Хотя это мое, может быть, ошибочное мнение)

Posted (edited)

Дорогие коллеги!

Буду безмерно благодарен за перечень признаков КАЧЕСТВЕННОГО РЕМОНТА в отличие от некачественного.

Они мне будут необходимы в моей работе при разборе претензий к ремонту.

С уважением, судебный эксперт старейшина форума.

узкие места при проведении обслуживания

Какого обслуживания? Когда вызывают на перекошенное винтом 10-летнее турецкое окно с разорванной и забитой грязью фурнитурой PKD, от которого уже двое "мастеров" отказалось после того, как сорвали регулировки, ... это называется обслуживанием? И какой ремонт будет называться качественным? Замена? Или приёмы Кулибина?

Сколько "своих" уже подавились не на шутку!?

А они совсем-совсем ничего не знали, или их кто-то заставлял есть?...

Edited by Windower
Posted (edited)
Я за Ассоциацию Качественного Ремонта

Благородно!

Как только появится СИСТЕМА ремонта окон, спрос на новые окна упадёт в разы.

Сумлеваюсь, потому что, ИМХО, ремонт окон, как бизнес, находится где-то между автосервисом и сапожной мастерской,а сапог, авто и окон становиться только больше. И кто-то будет выбирать из клиентов сервис "в гараже", мастерскую поближе к дому, а окна чинить у тех, кто за это возьмется подешевле.

Только я категорически против чиновников с их черствыми подванивающими "плюшками"! Сколько "своих" уже подавились не на шутку!?

Ответ на вопрос между строк:

На эту тему АПРОК уже послал письмо мэру Москвы. Завернули. Не так оформлено. Ждём ещё 3 месяца...

Ну как тут классику не вспомнить: "Как царю челобитную подаешь?!..."

Edited by Стекольщик — добрый и жадный
Posted (edited)
Какого обслуживания? Когда вызывают на перекошенное винтом 10-летнее турецкое окно с разорванной и забитой грязью фурнитурой PKD, от которого уже двое "мастеров" отказалось после того, как сорвали регулировки, ... это называется обслуживанием? И какой ремонт будет называться качественным? Замена? Или приёмы Кулибина?

Это что за истерика? Да ещё у судебного эксперта старейшины форума в ответ на вопрос неспециалиста в ремонте? Я не сталкивался с ремонтом окон из турецкого профиля - бог миловал - то что не умею - не делаю . Но вы могли бы о своих приемах Кулибина вкратце и расказать.

Те более, что у вас есть опыт проведения экспертиз по окнам. Информация нужна не для того, что стать вашим "конкурентом", она нужна для того, что бы исключить брак в работе. Вы, как эксперт, можете рассказать, что конкретно при монтаже приводит к плачевным последствиям. На форуме ведь не только те, кто работает в монтаже, но и производственники, начинающие и потребители. Я знаю, что для последних у вас один совет - см ЗЗПП, но тем не менее.

Edited by Павлуша
Posted
Вы, как эксперт, можете рассказать, что конкретно при монтаже приводит к плачевным последствиям.

Конкретно при монтаже, на мой взгляд, приводит к плачевным последствиям разгильдяйство. Причем, не только монтажников, но и сборщиков (как осуществляется приемка?), руководителей (сэкономили на обучении монтажников теории?), снабженцев (на все ли есть сертификаты и не просрочены ли короткоживущие материалы - пена, герметики?).

Posted
Конкретно при монтаже, на мой взгляд, приводит к плачевным последствиям разгильдяйство.

post-4726-1210869460_thumb.jpg post-4726-1210869485_thumb.jpg

снабженцев (на все ли есть сертификаты и не просрочены ли короткоживущие материалы - пена, герметики?).

на солнце выгорают... и ломаются от малейшей нагрузки

post-4726-1210869476_thumb.jpg post-4726-1210869496_thumb.jpg

post-4726-1210869509_thumb.jpg post-4726-1210869519_thumb.jpg

Posted (edited)
на солнце выгорают... и ломаются от малейшей нагрузки

А что Вы предлагаете заказчику в этом случае?

Edited by Замерщик
Posted (edited)

Самые разные варианты, в зависимости от ситуации и оплаты.

Но вы могли бы о своих приемах Кулибина вкратце и расказать.

Вкратце: "и довести напильником", как в анекдоте про паровоз и самолёт. Слесарно-столярная мастерская всегда с собой.

что конкретно при монтаже приводит к плачевным последствиям.

Нарушения ГОСТ 30674-99 приложение Г7 (количество крепёжных элементов).

Как в анекдоте про умирающего шинкаря: "Вкусный чай получается только, если не жалеть заварки".

На форуме ведь и потребители. Я знаю, что для последних у вас один совет - см ЗЗПП, но тем не менее.

Тогда, пускай берут в руки вышеозначенный ГОСТ и объясняют монтажникам, что, невзирая на низкую цену, они, всё-таки должны установить не 6 крепёжных элементов, а 14.

Edited by Windower
Posted (edited)

Раскошелиться! Ибо дважды ему уже платить, так пусть больше на экономит, чтобы не платить трижды :)

Edited by Windowrepair
Posted
А вся проблема в том, что ты не можешь/нехочешь таскать с собой множество запчастей (как Юра Краснов). ...

Более того в применении стандартных тех. решений для ремонта фурнитуры не только логика, но и обязанность - ты даешь свою гарантию, а она получается подкреплена еще и гарантией системодателя.

Прошу прощения, Костя, как-то проворонил это твое замечание. Вот, вчитался, и должен ответить.

Самым ошибочным утверждением является противопоставление меня и Windower'a, т.к. я, на самом деле, являюсь его учеником и большинство методологических приемов разрабатывались нами совместно, но под его руководством.

Теперь о гарантии системодателя. Неизменность свойств (не всех, а толко основных) профилей изготовитель заявляет на срок от 35 до 50 лет. Но это не юридическая, а только, словесная гарантия. То же самое можно отнести и к производителям фурнитур, которые гарантируют среднестатистический срок службы своих изделий, при условии соблюдения идентичных лабораторным условиям эксплуатации.

Почувствуйте разницу :)

Один из моих "секретов" чрезвычайно прост: в процессе стажировки я прошу своих ребят выдать не менее 2-х способов решения конкретной технической задачи и просмотреть на будущее срок службы изделия при том или ином способе вмешетельства. С рассуждениями и обоснованиями!

А как иначе может прийти опыт? Более того, право на ошибку должно быть у всех. Главное, сохранить возможность свои ошибки вовремя исправить.

Posted
Есть примеры? :)

Наклевывается один пример:

1. Заказчик купил кривую фасадку с дождиком и стеклушки там маненечко того... периодически

2. Сейчас платит за ее ремонт, а она не ремонтопригодна

3. Наверное будет покупать новую, когда зима настанет

Posted
Нарушения ГОСТ 30674-99 приложение Г7 (количество крепёжных элементов).

Тогда, пускай берут в руки вышеозначенный ГОСТ и объясняют монтажникам, что, невзирая на низкую цену, они, всё-таки должны установить не 6 крепёжных элементов, а 14.

Следуя такой логике, если окно просто стоит у стенки несколько лет, а не смонтированно в проем, то его однозначно должно изогнуть, "повести" и причем сильно....

Что тогда это вообще за окно? И из какого дерьма (простите за выражение) оно собрано? Я не за то, что надо монтировать окно на 4 анкера\пластины, но нормально собранное окно из нормальных комплектующих не должно загибать\изгибать и т.д. даже если оно вообще стоит на одной пене. Уже как то писал, что в далекую бытность, когда еще даже вообще не представлял, что такое пвх-окно...товарищь купил окна (ну от куда нам тогда было вообще знать как их правильно устанавливают) просто расклинили окно в проеме клиньями по углам и запенили, и эти окна у него стоят без проблем уже лет семь. Недавно предлагал ему снять эти окна и смонтировать как положено....а он спросил зачем, какой смысл? Проблем то нет, ничего не выгибает, не изгибает и створки не перекашивает. Выходит совсем не причем тут количество крепежных элементов и деформация конструкции.

Posted
Выходит совсем не причем тут количество крепежных элементов и деформация конструкции.

При том, при том. А еще важно где окно стоит. Из моего опыта большинство окон - безпроблемные. Поставил и забыл :) . Но два минус не всегда дают плюс, иногда два минуса дают третий.

Posted (edited)

Вот - уже конструктивнее разговор пошел. И примеры появились. Уже прогресссс

Edited by Павлуша
Posted
Вот - уже конструктивнее разговор пошел. И примеры появились. Уже прогресссс

Знаете, что!? Пожалуй, в этой теме уже все, что можно, высказано. Если кому нажна консультация по конкретному вопросу, то приглашаю в личку.

Если потеоретизироаать, то без меня.

Понаделали брака изделий, господа производители, так либо исправляйте сами, либо не пытайтесь проехаться за наш, ремонтников, счет :(

Posted (edited)
Проблем то нет, ничего не выгибает, не изгибает и створки не перекашивает. Выходит совсем не причем тут количество крепежных элементов и деформация конструкции.

Ещё как причём.

Если конструкция не закреплена, она может безнаказанно деформироваться.

Если закреплена правильно, она не деформируется.

И если закреплена на 4-6 нагелях "зебра" (строительных шурупах) на вертикальных брусках, мы имеем классическую балку из курса сопромата. Горизонтальные бруски выгибаются, причём в 2-х плоскостях сразу. Очень хороший источник нашего заработка, спасибо всем бракоделам.

Заодно всем вопрос: как, не производя перемонтажа с разрушением откосов, устранить в этой ситуации щели на притворе?

если окну необходим ремонт то вполне логично проводить его (ремонт) с применением стандартных технических решений.

Вот и примените. А я посмотрю, насколько решение стандартно. Заодно объясните клиенту во что ему выльется перемонтаж, если он покупал эти сверхдешёвые окна на последние деньги...

Edited by Windower
Posted

Меням комплектующие, на из "старого" запаса.

• 1 month later...
Posted (edited)
А для чего создан раздел? Для выяснения правовых аспектов ремонта окон? (несколько тем - и все про то, что есть ремонт - замена или нет)

Для меня (думаю и для ЕВП) будет интересней конкретные примеры КАЧЕСТВЕННОГО ремонта. Для тех, кто занимается сервисом - узкие места при проведении обслуживания, взаимозаменяемость фурнитуры и пр.. (Хотя это мое, может быть, ошибочное мнение)

Поддерживаю !!! Хотелось бы услышать взаимозаменяемость деталей,профилей,может и штапиков......????Совместимость систем.Ребята поделитесь опытом! То что ваша работа нужна я не когда не сомневался ,ведь окна приходится отдавать людям у которых и опыта в монтаже нет, а в регулеровке фурнитуры и подавно.Да что там говорить вчера ездил на объект ..причина мы не можем закрыть балконную дверь (звонили мои диллеры )приезжаю с электронным уровнем ....блок стоит ромбом!!!На вопросы ...-Уровень у вас есть?,- да есть............

_МЫ У ПЛИТОЧНИКА ПОПРОСИЛИ. :P

Edited by А.С.
Posted (edited)
Поддерживаю !!! Хотелось бы услышать взаимозаменяемость деталей,профилей,может и штапиков......????Совместимость систем.Ребята поделитесь опытом! То что ваша работа нужна я не когда не сомневался ,ведь окна приходится отдавать людям у которых и опыта в монтаже нет, а в регулеровке фурнитуры и подавно.Да что там говорить вчера ездил на объект ..причина мы не можем закрыть балконную дверь (звонили мои диллеры )приезжаю с электронным уровнем ....блок стоит ромбом!!!На вопросы ...-Уровень у вас есть?,- да есть............

_МЫ У ПЛИТОЧНИКА ПОПРОСИЛИ. :P

Если перемонтаж не возможен, то перетяните створку таким же скорее не ромбом, а паралелограмом :rolleyes:

Edited by Замерщик
Posted
Если перемонтаж не возможен, то перетяните створку параллелограммом.

Если прямоугольный стеклопакет выдержит это издевательство. :P

Posted
Если перемонтаж не возможен, то перетяните створку таким же скорее не ромбом, а паралелограмом ;)

Вообще то заказчик оплатил прямоугольное окно ;)

Posted
Вообще то заказчик оплатил прямоугольное окно :)

Судя по фото это "родное" остекление новостройки. Перемонтаж иногда не рентабелен, т.к. сделаны внутренние штукатурные откосы. Заказывать новое остекление - дорого. Приходиться нарушать геометрию створки ( ИМХО - несмертельно) . И покупая квартиру Заказчик покупал не окно, а " заполнение проема" :rolleyes: