Jump to content
forum-okna.ru

B00M3R

Members
  • Posts

    4
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    Moscow

B00M3R's Achievements

Участник

Участник (1/8)

0

Reputation

  1. Elektrik1982 Уточню только момент. Она стирается до алюминия только в 2-х местах. В остальных местах просто пачкается. И судя по толщине покрытия в 120-150мкр в тех местах где она пачкается, складывается ощущение что поверх задули с баллончика непонятной краской, которая при отсутствии грунта просто смывается с порошка. А там где порошок стерся до металла видимо были локальные повреждения, опять же возможно связанные с плохой адгезией. https://ibb.co/BGRBbJx https://ibb.co/ft0Drk5
  2. Fobius Благодарю. Это все видел, и Qualicoat даже почитал. Но там также кроме "не менее 60мкр для 1 слойной покраски и 120мкр для двухслойной" ничего более нет. И уж тем более про стираемость. Везде только намеками намеками.
  3. Спасибо канеш. Но вопрос не в том как исправить дефект, а в том каким нормативным документом он регламентируется.
  4. Коллеги добрый день. Вопрос касается качества и толщины порошкового слоя на алюминиевых профилях. Имеем алюминиевые окна в квартире. Проблема - про протирании профиля с внутренней стороны окон влажной тряпкой смоченной водой тряпка чернеет (цвет профиля темно-серый типа RAL7047). И происходит это постоянно. В паре мест таким образом владелец квартиры дотерла профиль до алюминиевого блеска. По косвенным признакам налицо подкрашивание профиля после монтажа окон: запыление краской торцов профиля, уплотнительных резинок, фурнитуры и т.д. При проверке микрометром внешняя чаша профиля вся ровная 60-80микрон. Внутренние части разбег от 60 до 150 микрон. По паспорту качества покрасчика "Толщина покрытия в соответствии с ГОСТ 9.302-88 (ISO2360) должна быть не менее 60мкм. Напыление произведено в соответствии с требованиями системы качества Qualicoat". Вопрос: каким нормативным документом можно показать несоответствие качества покраски? Госты на окна и алюминиевые профили ответа не дали. Окна смонтированы, лабораторные испытания не провести. Разрушающим методом не испытать. Толщину покрасочного слоя измерили. Все бы ничего если бы она не "пачкалась". Т.к. ЖК "Элитный", то владельцев квартиры за 100+млн это напрягает, а они начинают напрягать нас.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.