Перейти к публикации
forum-okna.ru

брат Глум

Участник
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Старые поля

  • Регион/город
    SPb

брат Глум's Achievements

Участник

Участник (1/8)

0

Репутация

  1. Поставьте промежуточные стойки, заодно и прогиб в 1 см ликвидируете, домкрат в помощь. А остекление делайте снаружи каркаса. Вообще, какое-то несоответствие. Мощная ж/б рама основания. Деревянные стойки, стоящие на каких-то обрубках. Опирание крыши пристройки на разные конструктивы. У них и фундамент не единый? Дом на стальных сваях? Кровля - шифер или ондулин? при угле меньше 20 градусов? А над домом - такой же уклон кровли в 10 градусов? Или излом? Местечко для образования снежного мешка? Имеет, конечно, право на жизнь... но требует внимания в процессе эксплуатации.
  2. Вот смотрите, Вы выделили то, что Вам кажется существенным. Только ни один эксперт не будет делать вывод о причинах "изгибов" Ваших окон лишь на том, что армирование не соответствует рекомендованному ГОСТ. Я вот в окошках ничего не смыслю. Но забил в гугле указанный ГОСТ и что вижу на первой странице: "Требования настоящего стандарта являются обязательными (кроме оговоренных в тексте стандарта как рекомендуемые или справочные)." т.е. по п.5.7.5 "Толщина стенок усилительных вкладышей должна быть не менее 1,2 мм, для усиления цветных и морозостойких профилей рекомендуется использовать усилительные вкладыши с толщиной стенок не менее 1,5 мм." Нужно понимать, что обязательной является минимальная толщина стенок 1,2мм. Есть разница между "должна быть" и "рекомендуется", т.е. претензия Ваша по армированию только ссылкой на ГОСТ - необоснована. бггг..
  3. Сегодня так прикидывал отрезать. До вот этой тонкой стеночки. Только дырка получается сверху. Не знаю, чем заделать. Пошёл, поищу, как выглядят колпачки. А как пятки-то пропускают через них? Всё-равно ж дыра получается... А про отлив не понял, так же отрезать профиль, до камеры? Пятки намертво прикрутил нижние... Можно было бы засиликонить наглухо их в профиле... Только хотел прикрутить сначала пятки к брусу, а потом шурупы фиксирующие армирование выкрутить и раму выставить по высоте клиньями, а если силиконить, то нужно сразу выставить высоту пятки... потом подкладывать... Хотя, можно же рамой в профиле половить... точно...
  4. Справедливо..) Хотя, у "Века" на бумаге есть система фасадного остекления с шагом усилителей 1200 мм. Причём, крепление только к усилителям. Короткие бруски (верхний и нижний) никак не крепятся. Но я с Вами согласен в том плане, что разумнее делать стойки равной жесткости. Так бы и сделал, если б нашел простой соединитель для 58 профиля. Но применяемый усилитель КВЕ имеет выступающее ребро. Там армирование как для 70 профиля, для унификации, видимо, так сделано. Наружу его не хочется располагать. Нет с той стороны уплотняющей резинки. Плюсом железо будет сильно торчать за наружную плоскость рамы. (Что-то подумал сейчас, а нижний узел хорошо получается в плане отвода конденсата, зато вверху не пойми как закрыть выступающую часть, ладно, это надо подумать) Ну так вот.. Если рёбра всё-таки внутрь, то по первому варианту они не дадут открыть створки настежь. И мне уже было всё равно на армирование. Вариант предложили и алюминиевый стоечно-рамный, как на первом рисунке, и с горизонтальной нижней рамой, сверху раздвижка. Тоже вопросы наводящие задавал, как у них получилось, что и у трёх стоек 2,5м и у одной горизонтальной балки длиной 3,5 м (при раздвижке) сечение одинаковое. И пришло мне в голову связать остекление с ограждением из профильной трубы. Снаружи оно у меня на расстоянии 8-17см, достаточно жесткая конструкция. Взять консоли для прокладки электролотков, "фишер" какой-нибудь, и зафиксировать в трёх точках к перилам. Максимальная свободная длина стоек уменьшится в 1,5 раза, вопрос жёсткости отпадёт сам собой. Но колхозить таким образом крашеный в ral алюминий, всё-таки варварство несусветное. Опять же, непонятно как он себя поведёт в связке с массивной стальной конструкцией, коррозия-то в первую очередь тут по алюминию пойдёт... по принципу протекторной защиты. Вот... потому ПВХ... его не жалко... соединители только из-за температурного фактора ставлю, всё-таки они денег стоят, да и прозрачность с красивостью уменьшают. Но так получается, что армирование в них хорошее. А импосты.. - пошатаю, будут болтаться, поставлю распорки, скреплю с ограждением. Когда сделаю только непонятно... работы срочной бумажной денежный аист принёс... и Покров скоро... P.S. Как всё-таки решить узлы верхнего нащельника и отлива снизу по выступающим рёбрам усилителей? и как решить вопрос отвода конденсата из них?
  5. Это если прокладки вставить. Только никто (из тех, с кем общался) не заморачивается, ставят без них. Большие запросы?) Остановился уже на ПВХ... Хотя, как материал - не нравится... разве что дешёвый.. У меня в бытовке фартук кухонный из пластика. Так он на полутора метрах такими волнами гуляет, мама не горюй, несмотря на то, что шурупами прикручен. Печку протопишь - только щёлканье стоит. И всё-таки лоханулся, что не продумал узлы примыкания усилителей верхнего и нижнего. От подставочника и козырька отказался. А как выступ 8мм при монтаже верхнего наличника закрыть - не подумал. И внизу тоже - прорезать щель в наружной камере для заводки отлива? Всё-таки проще было бы с подставочником. Отлив бы под раму зашёл, заодно и проблема вывода конденсата из усилителя решилась бы. Чёт не загрузился рисунок в прошлый раз Чертеж окна3.pdf
  6. Ну, хорошо, если он является компенсационным, то какую величину температурного расширения он компенсирует? в миллиметрах... и за счёт чего? Привезли сегодня конструкцию... резинка иначе вклеена, направление гребня внутрь стыка. Думаю, отлично впихнётся. Пузырёк силиконовой смазки всё же купил. По креплению прикрепил файл, черточками обозначил шурупы. Не знаю, стоит ли крепить среднюю раму. Пятки отлично вставляются, сами 75мм шириной, и армирование столько же внутренний, практически без зазора получается. Только от нижних пришлось отказаться. Скомплектовали все четыре подпятниками с выносом опорной площадки внутрь лоджии. А у меня внизу опирание на брус. Заказывал один правый и один левый. Сказали, что не закупают такие. Купил в Петровиче "уголки для бетона" толщиной 5мм. Насверливал, зенковал, нарезал резьбу м5 и крепил винтиками. Метчик сломался, завтра доделаю. А верхние просто вставлю. Да. К костям буду крепить насквозь мебельными винтами с плоской головкой под внутренний шестигранник, аккурат 110мм длиной подходят, ну и гайки мебельные. Прокладки на 3/8 резиновые. Туго садятся на гайку и торчит немного край, но уже не буду ничего другого искать. Нащельники? Может неправильно их называю. Четвертей нет, пену закрыть полоска снаружи, по бокам.
  7. Так получилось, что веду здесь монолог... Перебрав варианты, отказался от алюминия, хотя больше всего мне понравилась идея раздвижных створок. Остановился 58 профиле Века, заказал окна. Производитель, как оказалось, использует при комплектации соединители KBE, артикул 152. Обычный H-образный профиль с армированием гнутой полосой. Нашёл узел в интернете, о чудо, разработчик указывает о монтаже через 3мм-вые прокладки в местах свинчивания рам. Т.е. конструкция узла хоть и не является полноценным деформационным швом, т.к. возникают напряжения в вертикальных брусках, вследствие изгиба, но поперечным брускам есть-таки место (3мм пустоты) куда удлиняться... Также замечательным оказалось то, что конструкция стыка комплектуется пятками, вставляемыми внутрь армирования. Правда, в разговоре с технологом опять немного разочаровался. Пятки к армированию они не крепят, даже нижние. Просто вставляют. И никакие подкладки для термокомпенсирующего зазора не используют при соединении рамы Н-образным профилем. Решил монтировать конструкцию сам. Думаю, «переплююсь», но сделаю как мне нужно. Какие возникли вопросы: 1. Как проще вставить Н-профиль? Смущает резинка уплотнения по наружному краю. Смазать чем или подложить жестяную полосу, чтоб не задрать её краем рамы внутрь стыка? 2. Крепить хочу попробовать на шурупы по бетону, завтра куплю, попробую на том бетоне и кирпиче, как заходить будут. Вопрос по расположению, 150мм от внутреннего угла рамы, 700 между ними. Если шаг стоек 600-800мм, нужны ли точки крепления по обе стороны импоста? Или достаточно с одной? Не хочется частить. 3. Чем можно закрепить пятки нижние к армированию стыка рам? Может кто-то соединял? Артикул армирования №208 - KBE, пятка AI 152. Может есть какие-то болты самонарезающие с головкой впотай? 4. Соединять рамы хочу шпильками, где-то видел узел Геалан. Саморезами не хочется, т.к. армирование рамы тонкое, толщина стенки трубы 1,2мм, больше производитель не ставит. Поискал втулочные гайки. В магазинах они продаются как мебельные, под внутренний шестигранник, ещё их называют "гайка Эриксона". Смущает, что обзывают их "декоративные". Тогда уж проще вместо шпильки взять мебельные болты с этими же гайками. Подобрать длину или подрезать, если великоваты. Ещё указано, что используется жидкий фиксатор, чтоб гайки не откручивались. Что применить можно? 5. Отлив стальной буду крепить к раме - какой герметик оптимально использовать? Как часто клопы ставить? 6. Нащельники вертикальные (2,5м) куплю самоклеющиеся пластиковые, дополнительно зафиксирую клопами. Не знаю, какую оптимальную ширину нащельника принять… а верхний, горизонтальный, закажу стальной с небольшой полкой и из-за расширения температурного (общая длина 3,5м), и из-за перепада верхней плиты (2 см от горизонта) буду прижимать по месту.
  8. Понял, что стыки "века" с дистанционными прокладками, дающими возможность температурного расширения рамы, никто не использует. Не продаются эти позиции. Может стоят дорого. Да и не заморачивается никто. Ставят "кость" посерёдке и всё. На все вопросы о расчетах ветровой нагрузки и температурного расширения: - Мы 15 (кто-то 10, кто-то 8) лет на рынке. Вот... поползал по форуму... увидел, что стеклопакеты от морозов схлопываются... удивился, хотя вещь логичная, просто никогда не задумывался... Да и о вентиляции задумался... Подумал, может алюминий сделать.. со стеклом. Новую тему открывать не буду. Может, подскажет кто... что оптимальнее (проще дешевле) поставить в СПб? Какое стекло брать? На что внимание обратить?
  9. Думаю, что производитель предусматривал установку выступающим ребром внутрь. Но жёстко он это регламентировать не будет, скорее всего. У разного направления есть свои плюсы и минусы. С теплотехнической точки зрения ребро оптимальнее располагать в теплой зоне. В этом случае меньше площадь отдающей тепло поверхности ограждающей конструкции и, соответственно, температура стыка будет теплее (незначительно, но тем не менее). С эксплуатационной же точки зрения (удобство пользования створками) ребро лучше выносить наружу. Кроме теплотехники нет доводов за ребро внутрь. На берегу, наверное, нужно договариваться. А, претензия на переустановку - на чём-то основывается юридически? Где-то сказано, что створка балкона должна открываться на 180 градусов? В договоре Вашем, или нормативе каком? Хотелки же тоже придётся как-то оформлять...
  10. Казалось бы, простой вопрос. Застеклить лоджию. Размеры проема 3,5 х 2,5м (h) Предложили профиль Века Евролайн 58мм. И ответили на вопрос про надёжность, что нужно ставить "кость" на стык рам. Посмотрел, что за кость - ужаснулся, сплошная полоса стальная из внутреннего пространства на улицу. Все носятся с мостиками холода, а тут такая хрень... Полез в каталоги всякие в интернете. Нашел таблички для двух уровней ветровых нагрузок. Сколько у меня ветер в килоньютонах, конечно же, не представляю, но дует хорошо. И выходит по таблице с большей нагрузкой, что для моего случая - длина прогона 2,5м, расстояние между стойками ~0,7м нужно, чтобы ригель имел момент инерции около 20см4. Квадратная труба армирования 30х30 имеет 2-3 см4, т.е. без дополнительных профилей не обойтись. Там же (в каталогах) нашёл фасадные профили, которые крепятся жестко к нижнему перекрытию и имеют скользящую верхнюю опору. К рамам не крепятся, только вставляются в прорези дистанционных прокладок, прикручиваемых к рамам через полметра. Но это решение с шагом фасадных профилей через 1200мм для профилей Века шириной 70мм. Подумал - зачем так сделано, а потом нашёл, что коэффициент температурного расширения для ПВХ больше, чем для стали в 5-6 раз. Вот. В чем, собственно, вопрос: как мне всё-таки собрать конструкцию указанных размеров? Жёстко собранное окно длиной 3,5м будет "ходить" от перепада летней-зимней температуры на 5-10 мм - плюнуть на это? Усилители жестко закрепить саморезами к рамам и подпятники не нужны? Может на воду дую? Чертеж окна-Model.pdf
×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.