Jump to content
forum-okna.ru

Zmey77

Участник
  • Posts

    57
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Zmey77

  1. Красим в 2 этапа. Скотч используем обычный малярный. На лицевую сторону скотч прикладываем клеем на верх и по бокам две полоски как обычно. Клей получается только на фальце.
  2. Оптимальная логистика для сборки – конвейерная линия. Стеллаж с профилем – пила (напротив стеллаж с армировкой - пила), далее станки дренажный (напротив копировально-фрезерный), стол для армирования, паяльник, фрезер для обработки угла, пара-тройка сборочных столов, штапикорез, стекольный стенд. У меня почти та же площадь поэтому в линию не получается (пила 2 головы, паяльник 2 головы), расставлено оборудование буквой П. Компрессор в самый тёплый угол. Переезд хуже пожара... сам пережил 3 года назад. Удачи.
  3. Тоже прошли этот этап. Хорошо заточенная стамеска в руках молодого парня - страшная сила...
  4. Перерывы - 15 мин. на каждые 2 часа работы (они же перекуры). Обед - 1 час, но мои не "высиживают" ибо сдельщики. Выходной оплачиваю так же как обычный день. В двойне плачу за супер срочный заказ (брось всё и сделай это). Естественно за срочность и с заказчика больше беру.
  5. Лет десять назад хорошо с этой штукой попал... Эта гадость (духсторонний скотч) ещё и сопли внутри пакета пускать будет. Можно смело все пакеты под замену.
  6. 1. Одноголовая пила. 2. Одноголовый паяльник. 3. Комбайн для зачистки сварных швов и фрезировки импоста (на позициях 2 и 3 не экономить). 4. Дрель с приблудой на 3 сверла для сверления под ручку. 5. Ручные, для дренажки и под ручку с фальца. 6. Самый простенький для резки армира. Если совсем туго, то можно и болгаркой. 7. Штапикорез. 20 изделий в смену потянет при нормальных сборщиках. Но если работа есть, быстро захочется это всё выбросить и купить нормальное оборудование.
  7. Замена в госконтрактах возможна, только если заложенное в сметной (технической) документации сделать невозможно, либо ухудшает эксплуатацию. И это ещё доказать нужно...
  8. Был у меня такой "товарищ". Нормально работали, всё ровно, все довольны. Его стройка-отделка, мои окна. Потом раз замер, два, три..., а заказа-то нет. Проехался по объектам, чужие окошки стоят. На четвёртый замер выдал размеры больше, чем по факту. Совесть не мучает.
  9. С праздником!!! *Подгадал выпуск первого оконного блока в новом цеху, на новом оборудовании на сегодня
  10. Из-за 2-5 с/п в месяц спорить и портить отношения никто не хочет... Да и выезд обойдётся в цену того же пакета. В итого: я теряю время (два выезда, замер и замена), поставщик стеклопакетов - деньги (цена с/п). Справедливости ради скажу - рулонных штор и прочих наклеек на стекле не наблюдал...да и в памятке об этом есть.
  11. Омск. Уже было -37 - 42С Полёт нормальный. С/п лопаются, примерно, каждый двухсотый. Термошок. Поставщик переделывает без лишних разговоров.
  12. Жду огромный заказ, микрорайон, например. Сделать его. Получить бабки. И что бы там всё рухнуло к чертям собачим, без жертв (ну, хотя, парой прорабов можно пожертвовать). И снова его делать. Вот.
  13. На четвёртом фото видно , что в створке штапик забит полностью. "Черный крест маркером" может означать что угодно(верх-низ изделия например, или кладовщик так принимает). Про плёнку , это третье фото? - смешно и грустно. Вы лучше подумайте теперь как вам заманить рабочих к себе. Ведь мнение о вас сложилась, мягко скажем, не очень... Может позвонить и извиниться за излишнюю подозрительность?
  14. И пакеты сами делайте. Там вообще нужен только стеклорез и шпатель=)
  15. Пробник воткнули, всё удачно. Коробку не демонтировали, ни первую, ни вторую. Потерял 15% площади , зато не развалилось ничего
  16. Ткани то разные...точнее их структура. Позавчера монтажнику на голову кусочек упал, подстригли налысо
  17. Действительно памятник...и вопрос брать или не брать уже не стоИт. Бумаги перетрясли, контракт подписан. Единственное удалось уговорить заказчика поставить "пробник" из обычного профиля с обычным стеклом(пока кашировку ждём и за свой счёт етественно). Коробку решили не демонтировать. Исторический облик сохраняется , эскизы изделий есть в тех задании. Я монтажа боюсь...хоть и говорят , что-то строили тогда получше чем сейчас. Но годы...
  18. Добавлять и советовать можно сколько угодно, НО за свой счёт. Любое действо хоть на копейку превышающее смету рассматривается счётной палатой как попытка ограбить государство . Нет, я всё понимаю, у людей работа такая,…но прибыль терять тоже не хочется.
  19. Про смещение записал, спасибо. На следующей неделе скатаюсь ещё разок с кусочком рамы,поприкладываю, посмотрю на месте как оно будет.
  20. Нет проекта...смета есть и чертежи изделий - всё. Хотят на меня свесить разработку узлов, при этом "пробник" даже не дают поставить. Я бы не против , но 100лет зданию, боязно и не охота развалить памятник архитектуры...Вот и думаю, может кто делал уже? И результатов обследования проёма нет и не будет скорее всего. Попробую конечно озадачить, но врят ли что-то сдвинется с места. Времени пройдёт много пока гос.структуры будут бумагой шелестеть.
  21. Здравствуйте, собственно вопрос про монтажный узел. Демонтаж коробки делать нельзя, т.к. перемычек над окнами нет и на коробках всё и держится. Т.е. придётся ставить окно в коробку столетней давности. Как у этой деревяшки с сопротивлением теплопередачи? Где можно посмотреть-узнать? Не будет ли оконный блок ( размеры 2000х3500) "гулять" в ней? Температуры у нас прыгают от -45 зимой, до +40 летом. Сколько оставить на пену? Посоветуйте...может кто сталкивался и там ещё тьма подводных камней? Что-то страшно очень и накладно если в переделку попаду...(профиль кашированный, стеклопакеты с бронировкой А3) *Фото сделать нельзя до подписания контракта, в здании музей...
  22. newsolutions Общение с заказчиком только после выигранного тендера, А вот съездить и посмотреть на объект конечно можно и даже нужно(адрес же указан, ну и если объект не за тридевять земель). Хотя бы издалека и одним глазком.
  23. Нет такого. Подсчитывается исходя из площади, площадь смотрим в локальном сметном расчёте. В лучшем случае там будет намёк на конфигурацию. Пример :Блок оконный ПВХ 5-х камерный толщиной 70-73 мм, тройное остекление 36 мм, размером: 1400х2100 мм (поворотный+глухой+поворотно-откидной)
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.