Jump to content
forum-okna.ru

Donn2005

Участник
  • Content Count

    45
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Donn2005

  • Rank
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    Челябинск

Recent Profile Visitors

1,351 profile views
  1. У нас он еще от 2013 года, что их не устроило. Хотя требовали прям "любой". Вот и пришлось писать письмо выше.
  2. Написали вот такое письмо: На Ваш запрос о предоставлении протокола испытаний оконных конструкций сообщаем, что В соответствии с Единым перечнем продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии ( Постановление Правительства РФ от 1 декабря 2009 года, с изменениями от 07 марта 2019 года) на: - Блоки оконные и балконные дверные из алюминиевых сплавов, - Блоки оконные и балконные дверные деревянные, деревоалюминиевые (кроме блоков оконных для зданий промышленных, переплетов для животноводческих и птицеводческих зданий), - Блоки оконные и балконные дверные из полимерных материалов, - Стеклопакеты оформляются Декларация о соответствии (при наличии у изготовителя или продавца протокола испытаний от аккредитованной испытательной лаборатории или при наличии у изготовителя сертификата системы качества от аккредитованного органа по сертификации).
  3. Теперь новое "требование". Требуют "приложить заверенную копию протокола испытаний оконных конструкций. Указать реквизиты этого протокола в АОСР." Мне кажется, или это требование (если не оговорено ранее) необоснованое, т.к. "главный документ" это Декларация о соответствии? Которая как раз выдается либо на основании протокола испытания, либо на основании сертификации производства по ISO 9001.
  4. Оплатили 100% еще ДО начала изготовления. Оплатил генподрядчик, а договор заключали с субподрядчиком, вот теперь первй требует у второго все эти бумажки, субчик толком не знает что должно быть, вот и судорожно требует у нас все эти документы. Испорченный телефон, котрый увеличивает все сроки работ/сдачи просто в разы!
  5. Тут новый "запрос". Теперь требуют протоколы испытаний на эти окна. Мы им говорим что Декларация выдается либо на основании Сертификата соответствия менеджмента качества (ISO 9001) либо на основании протоколов испытаний... Площадка большая, много компаний присутствует на ней, так, одна из Казанских стекольных компаний предоставила протоколы испытаний, еще в прошлом 2019 году, вот теперь всех под копирку и гребут...
  6. Да, договор есть конечно. Только с субчиком, а вот сам ген заказчик нагибает субчика по всем этим документам. Вот мы и пытаемся ему все объяснить. Сроки уже прошли не одним месяцем назад.
  7. Да, так и есть. Главное потом что бы не переделывать все это. Так как уже все заплачено, могут по всякому накрутить. А с подписями думаю проще будет.
  8. Да, это тоже делали. к этому вопросов не возникло. Но вот только его до сих пор не подписали. Только "на словах" сказали: можете "пенить". В связи с озвученным списком "хотелок", не рискуем шаг сделать без подписи. Итог: сдать должны были в январе, на дворе май. А они всё с отдела в отдел бумажки-отписки отправляют. Окна без пены стоят с января...
  9. Заказчик буквоед. Поэтому спрашивает абсолютно все, что прописано (а иногда даже и не прописано) в ГОСТе. Еще просил протокол испытаний именно на эту партию окон. Окон было всего 50 шт. Всем спасибо за помощь, будем писать письма. Отказные.
  10. Привет коллеги! Клиент (строительная компания) просит паспорт на стеклопакеты (изготавливаем сами), которые идут в составе окна (предоставили паспорта на окна ПВХ), декларация о соответствии. Вопрос: Правомерны ли требования предъявить паспорта на стеклопакеты, они ведь поставляются не отдельно, а в составе окон. Существует ведь паспорт на окна ПВХ, где и прописан установленный стеклопакет, фурнитура и т.д. Это то же самое что при покупке, допустим перфоратора, требовать паспорт/сертификат на двигатель, сетевой шнур, кнопки, корпус и т.д... Как правильно написать отказное письмо?
  11. Согласен, ошибка критична. Если вдруг при разрушении поранит кого, вплоть до уголовной ответственности.
  12. Наткнулся на свою же тему... Прошло уже почти 3 года... Написал заявление в УК, приехала комиссия, представитель УК, представители завода (комдир и технолог), ну естественно представитель МАСО. Как раз за бортом было около -22 град. МАСОвец, на всякий случай, привез верхние петли. Смотрели, меряли, совещались, спорили. Сами. Между собой. Итог: сказали поменяем ...окно!!!. Ну, я все понимаю конечно, но ... откосы, вся остальная хрень... Оставили принятие решения на май. Приехал представитель. Еще раз посмотрел. Ну, при +15 град более-менее приятнее возиться с окном. Распакетил, переместил немного импост. Вроде на том и решили. На до отдать должное застройщику: любая претензия не остается в стороне! Еще раз 5 звонили спрашивали: есть ли еще претензии... Вот уже 2019 год - полет нормальный) Конечно приклеил мебельный фетр (или как его правильно, который на шкаф-купе сбоку клеят) на петлю верхнюю. Вроде обледенения нет. Всем спасибо за советы!
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.